Страусиная ферма или как Voldemar байкеров выгуливал
Повесть в 8 актах (именно актах, потомучто отчет пишу я относительно ощющений моего туловищя, а оно помнит покатуху отрывками)
Акт 1 Спать или не спать
Опуская события, произошедшие за ночь до покатухи по причине которых на момент выезда у меня был жуткий недостаток какойто фигни, вырабатующейся во время сна (а не спал я 2 ночи) 17 числа сего месяца вечером притопав с работы я не на шутку задумался быть или не быть… Но так как заранее было запланировано увидеть страусов и вспомнив что не так и давно во время сессии можно было не спать и больше, купив стратегический сухпаёк, заправив клизму живительной влагой, упаковав все в рюкзак, посмотрел на велик. Стоит он значит весь такой грязный, думал помыть, но вспомнив что ночью поливают дороги, а медленно ездить у меня не получаецца, плюнул на это гиблое дело. НО!!))) всеже водные процедуры сотоялись. От нечива делать постирал форму. К тому времени на часах было начало второго. Выезжать надо было в 3, а спать час это ни туда ни сюда.
Акт 2 Выезд
3 ночи. Ниразу не высохшая форма, которая будучи натянута на сонное туловище бодрит огого как! Коматозные поиски чегото не помню чего. Но наступив на зарядку вспомнил что фонарь без аккумов)) вставил – светит (спасибо тебе ASA за прожектор) предстартовая проверка ходовки баика, мысленное успокаивание себя что ничего не забыл, щелчок замка двери, всё, назад дороги нет, мозг хочет приключений, туловище – спать. Бросаю взгляд на дверь, за которой кровать а не давящее жопу седло, делаю «БРРРРРРРРР» и стучя клипсами по ступенькам топаю на улицу. У подьезда сидела гопота (и не спица ж им…) када выходил они про меня наверно подумали то же, ибо примолкли ненадолго))) ну…. поехали подумал мозг и туловище нехотя крутя педали покатило на ЖД вокзал. Выехал со двора, а дорогу то поливали…. Гляжу на комп – время 3-20, ехать 10 км, сбор назначен на 3-40. Думаю де ж я потерял время, ведь выехать собирался в 3….
Притопил, мокрая форма, обдуваемая встречкой бодрит)))) с мокрого асвальта летят умывашки. Желаю поливальщикам жить долго и щясливо нехотя лосю))) туловище ну никак не хочет просыпацца, ну да и фиг с ним) у меня както автоматом получаецца – сел на вел – крути и не трынди, но не трындеть не получалось, хотелось себя жалеть. Как говорят – человек слаб и самонадеян)))
Акт 3 ЖД
Опоздал на 5 минут. 3-45. Человек 7 уже были на месте, здороваемся, пару контрольных шуток чтоб отогнать сон, но он не отгонялся. Смотриш на народ, все с улыбками, бодрячки (интересно что ж они курят??)))) интересуюсь када станция «отсыпалово». Грузимся в электрон, паркуем велы, и я отдаюсь в обьятия деда Морфея….
Акт 4 Дружковка
Сплю и слышу что ктото кричит 5-тиминутная готовность. Продираю глаза это Миша, Драивмакс, вагон попался жесткий, поэтому на деревянной лавке за пару часов сна все затекло, состояние коматозное, в голове крутицца «5-тиминутная готовность» и «где я??» вываливаюсь с вагона, штурмую мост через пути вижу стоит какаято толпа, человек 20 с лиспедами (по ходу те 10 что выехали с донецка какимто образом размножились в электроне)))) подхожу, спрашую что по чем, говорят что я типа с ними, Вольдемар проводит легкий брифинг, настоятельно рекомендует соблюдать хоть какието ПДД и ДДД и мы весело (ну… наверно весело, потомучто у меня-то было злое утро) покатили.
Акт 5 любиш катацца – люби и катайся!)
Пока был асвальт, по которому ЕВРО 2021 ну никак до нас не дойдет ибо ноги переломает на первом же километре чють не уснул, но потом!!!! Вова ж не ищет легких путей, поэтому у нас были и пластилиновые грунтовки, и наноболота, и трава по пояс. Но об этом потом) через километров 20 вижу что с хвоста пропал ASA, Кричю группе что я на поворот (сьехали с асвальта на грунт)подождать, звоню ему, говорит что у когото отпал шатун, ищют ключи… думаю ну ниче себе технику к покатухе подготовили…. Поняв что это не быстро будет, и к томуже Сашка настоятельно рекомендовал догнать основняк ибо дорогу он знает я погнал делать пыль)
Остановились у меловой горы в Белокузьминовке, Вольдемар дает нам 40 минут на подвиги) топаем на скалу) высота, красота (посмотрите фотки))) гыканье и гаканье, фоткание, приколы типа «я ж боюсь высоты» спускаемся по сыпучим камням, едим, косимся на ништяки Кости который непредусмотрительно положил орешки в прозрачный пакет, как раз подьежают ASA и «отпавший шатун» (сори, но не запомнил кто этот экстремал) Обладатель навигаторов меряюцца у кого длинее (всмысле выше, ибо стоял вопрос какова же высота скалы))) пакуемся, едем дальше. И тут началось)) недавние дожди и трава по пояс не дали просохнуть земле) дрифт, вытаптывание травы, ловление ртом грязи от заднего колеса Захара))) потом ловление шлемом ветки, которую наверно поцеловали все, потомучто первый ее отклоняет, потом отпускает и она лупит заднего, и так пока не проехали все)))
Собаки-велосипедокусаки посреди поля охраняя тракторы и комбаин на отлично отработали свои 40 баксов и колу заставив нас поволновацца, здоровенные кавказцы на цепи, неизвесно какой длины, черные поджарые псины зло гавкая проводили нас.
Крутые подьемы преодолевал толкая вел, крутить на них совсем не хотелось, тело спало, и не хотело просыпацца.
Развилка в чистом поле, Вольдемар смотрит карту и как все порядочные пацыки мы сворачиваем налево))) поле рстков подсолнуха, бабки с тяпками, пасека. Дорога кончилась. Пасека и посадка. Едем мимо ульев, пчелы носяцца, сзади слышу АЙЙ!!! АААЙЙЙЙЙЙ!!!! Это Ленку цапнули, пчела-камикадзэ врезалась в шлем и решила отомстить за вторжение в чюжое воздушное пространство.
Щимимся поперек посадки, впереди тупо поле. Хорошо шо сухое)) траекторию движения шоссера Вольдемара можно было отчетливо определить по тонкой глубокой бороздке в мягкой земле. Не перестаю удивляцца проходимости данного аппарата)) дороги нет, есть только направление и высокая трава. Берем торчек, в очередной раз ктото подтягивает отваливающийся шатун…
Приспичило…. ))))) говорю «если не вернусь щитаите миня погибшим» и удаляюсь подумать и вечном. Подумав как следует, я вышел из лесу и… О ЧЮДО!!! Моего вела нет, рюкзака тоже нет, а на бугре стоят ASA и Миша и хихикают (злодеи) бегу метров 300 вижу чейто бесхозный вел и рюкзак)) догоняем группу, смотрю что все есть а Вольдемара нет. Помню что его точно не обгоняли, и вела не видели. Ждем. Вероятно ему тож помечтать захотелось)) видим – едет)
Грунты кончились, снова асвальт, затяжные подьемы, ахренительные даунхилы, 65 км/ч, пробои… Северский донец и пробои дают время желающим принять ванну)) время 11-50. До фермы 12 км, экскурсия на 12. Опаздуем) лосим. За сим деиством обгоняем ведущего и пролетаем нужный поворот))) (этот кусочек аппендицита даже видно на трэке) созванюемся, ржем, возвращаемся))
Акт 6 Ферма
Ферма появилась неожиданно. Стоит себе скраю сосняка. Завалюем туда, неподготовленные к организованной толпе туристов бабки на КПП не знали за шо хватацца, поэтому ушло минут 20 на то чтобы узнать шо по чем и как))) заказали деликатез со страусиного яица, пошли смотреть на живность) девочка-экркурсовод показывала и рассказывала, мы фоткались, дразнили пускающих слюни мегакурей. Потом были еноты, кабаны, косули, коняки, волк и прохаваный медведь с ушами микимауса)) то как он ел хлеб надо тока видеть))) надеюсь ктото выложит видео.
Омлет ничем не удивил, разве что наноразмером и гигаценой, но зато я теперь в гордостью могу сказать что ел!
Перекусили, поехали назад к реке купацца. Проезжающим людям по их косым взглядам наверно было в диковинку видеть толпу пацанов в обтягивающих трузелях.
Акт 7 Красный Лиман
Ктото сказал что там есть ПИВО!!!! Окосевшие от жары, с мерещившеися банкой холодного пива перед глазами полетели по трассе в лиман. Я, Захар и ЮрНик летим за живительным напитком. Никогда еще пиво не было таким вкусным…. Каждый глоток шо оргазм, ой… шото я разоткровенничался…))) несмотря на то что мы не там свернули, потеряли время на переход по мосту на вокзале, у магазина были первыми. Сидим, балдеем, народ потихоньку подтягиваецца…
АКТИЩЩЕ 8 НАША(!) электричка!!!
Все дело в том что кондуктор рекомендовала всем занять один вагон чтоб не мешать другим пассажирам. Так и было)) кинули клич, и через 10 минут развесив велы в первом полувагоне, который стал НАШИМ на 4 часа. Почему НАШИМ? – это знают только посвященные и ТРЕНЕР!!))) ибо в том вагоне ехала гонка))) что происходило по пути домой я не раскажу, потомучто отрубился, но сквозь сон постоянно слышал дикий ржачь)))
Все сказали что ТАК никто еще не ездил)
Огромнеишее спасибо Вове за организацию, интереснеиший маршрут, приключения, сбор нас вместе)
Огромнеишее спасибо всем участникам за душевные беседы и веселую компанию
Огромнеишее спасибо девушке с моторчиком за украшение суровава мужскова коллектива
Огромнеишее спасибо всем кто не дал мне проспать точки выхода с электрона!!!
Люблю вас всех!))
ЗЫ. Хочю еще!!!