31-03-2012 Наверстать упушеное

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #200746 » 09.04.2012 11:40

Выехал я с Макеевки чуть с опозданием, где-то в 6-12. На Амсторе созвонился с Пашей rama, договорились встретится на площади. Лечу, погода "мерзопакостная". После горки на Амсторе, подъем по камню на площадь к Ильичу мне давался с трудом, уже хотел повертать оглобли, но не смог остановиться наполдороги. Поехали дальше по маршруту. Затем я пропустил поворот на Киевский проспект, по привычке поехав на Маяк и ж/д.
Выскочили на Горловскую трассу, и на подъезде к Ясиноватскому посту мне послышался спереди какой-то хлопок, подумал что у Паши прокол заднего, но присмотрелся - вроде нормально. Поворачивая у поста на Ясиноватую он останавливается, я торможу чуть ниже, у вагончиков и техники строителей.
Оказалось проблемы с рамой: лопнула у подседельной трубы и седло опустившись стало тормозить заднее колесо. Решили раздобыть молоток у строителей. Мужик ответил, что специально для нас у него припасен молоточек весом 20 кг, типа прикончить чтоб вел не мучался. Но хозяин велика был против такого развития событий, и очевидно вспомнив старю добрую сказку, присмотрел у вагончика ТОПОРИК. В мгновенье ока произошло превращение Паши РАМЫ в ПАПУ КАРЛО, и он с не меньшей заботой начал (выстругивать) поправлять раму.
Но нужна была сварка и мужики, спасибо им, подсказали, что неподалеку, где виднеется кран, сварка должна быть. Так и оказалось: нашли сварщика, он согласился помочь.
В это время понаблюдал как делают колодцы под арматурные столбы длиной 5-7 метров. Краном вставляют столб, трое мужиков залазят на него и трамбуют, затем уже забивают пневмомолотом.
Выглянуло слегка солнышко, погода начала улучшаться.
Тем временем в два приема вел подлечили. Мы поблагодарили. Очистились от строительной грязи и покатили дальше через Ясиноватую, Землянки, по канальке к казачьму посту у ж/д Макеевки.
Связались с Voldemarом. Время до встречи было, купили хавчика и перекусили.
Как дело было дальше, Володя рассказал, добавить практически нечего. Проехав по Горловским горкам по канальке и побывав на пустом карьере, стоим над обрывом у замерзшего второго карьера с водой. Прекусили, сфотались и тут из глубины карьера один за другим доносятся два душераздирающих крика-воя. Ну мы третьего не стали дожидаться и по-шурику ретировались.

Идея катнуть Горловские горки +реверс +два карьера была замечательна. Причем обратно были и встречный ветер и слегка поморосивший дождик, вобщем мало никому не показалось.

Спасибо за компанию идейным вдохновителям покатухи - ramе и Voldemarу, фотографам - Edwardу и Petrovichу.
Спасибо матушке-природе и погоде за такой чудный денек.

Мой пробег (по карте с курвиметром, т.к. велокомп обнулился) 142,5 км +- 5.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Пред.

Вернуться в Вело-выходные