18 июня 2011 - Страусиная ферма

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

18 июня 2011 - Страусиная ферма

Сообщение #159639 » 13.06.2011 17:02

Объявляется покатушка. Снова в планах лежала с прошлого года. Еще один новый объект - страусиная ферма в Ямполе. В качестве заманухи предлагаю посмотреть ФОТКИ. Первые 89 - это мы там с женой в прошлом году. Последние 39 - это мы там же 3 недели назад. Страусы конечно птички крупненькие. А лошади!!! По глазам видно, что понимают больше нас.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Расположена ферма на окраине Ямполя. Вокруг - сосновый лес. Экскурсия длится 1 час и стоит 20 гривен. Персонал рекомендует купить яйца или приготовить яичницу. Неудивительно, при цене 120 гривен за яйцо. :) Говорят, что яичница из одного страусиного яйца заменяет 25 - 35 куриных. Кроме страусов на ферме есть и другая живность. Ну и конечно, это не будет просто электрон - ферма - электрон. Педали покрутить придется.

Итак,
Место сбора - Донецк, жд вокзал, у троллейбусной остановки.
Время сбора - 3:40, 18 июня 2011, суббота.
Возвращаемся в этот же день. В Донецке будем в 21:30.
Нитка маршрута: Дружковка - Белокузьминовка - Белокузьминовская скала - Горбоконевка - Васютинское - Тихоновка - Малиновка - Никаноровский родник - Рай-Александровка - Каленики - Кривая Лука - Ильичовка - Ямполь - страусиная ферма - Ямполь - Ильичовка - Кривая Лука - мал. Пискуновка - Пискуновка - Стародубовка - Николаевка - Красный Лиман.
Километраж - 112 км, из них грунтов - 32 км.
Общий набор высоты - 1000 м.
Средняя скорость по асфальту - 20 км/ч. То есть, к примеру, 60 км надо проехать за 3 часа общего времени.

План мероприятия самый простой. Садимся на электрон Донецк - Красный Лиман. Отправляется из Донецка в 4:04. В 6:32 выходим в Дружковке. Дальше придется ехать своим ходом. Направляемся к Белокузьминовской скале. Там побудем с часик и двигаем по грунтам и полям на север, к Васютинскому. Затем по асфальту едем к Никаноровскому роднику. Там попить/поесть полчаса и направляемся в Ямполь, на ферму. Полтора часа займет экскурсия вместе с перекусом. Насмотревшись на птичек дальше едем смотреть природу - возвращаемся до Кривой Луки и едем грунтами вдоль правого берега Донца до Николаевки. Затем по понтонному мосту пересекаем Донец и дальше уже по левому берегу. Немножко должно остаться времени отдохнуть на берегу. Ну и затем в Красный Лиман на электрон Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:28. В Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28. Первая часть маршрута будет со спуско-подъемами, а вторая - более менее пологая.

С собой брать - шлем обязательно, деньги на электрон и экскурсию, свет, камеры, латки, клей. Одеваемся по погоде и учитываем, что можно и обгореть. Запас воды и еды на весь день. Запас воды можно пополнить в роднике. Магазины не планируются. Надеюсь, это понятно. Я надеюсь, что после выгрузки в Дружковке вопросов типа "А когда будет магазин, а то я не успел купить ......" я не услышу. А если услышу, то меняем план - я знаю в Белокузьминовке хороший магазинчик. Вместо скалы поедем на экскурсию туда. Перед родником тоже есть магазинчик - нафиг нам тот родник. Ну и в Ямполе тоже есть. И там интересней, чем на ферме.

Кто катал покатушки более 80 км - милости прошу.

Регистрация - только по моему подтверждению, то есть, если я занесу в список. Максимальный состав группы - 15 человек. Мой телефон - 095 8оо 7955, Володя.

Группа укомплектована, всем спасибо!

Едут:
1. Voldemar
2. Lyolik
3. BARS-SINARA
4. Sergios
5. Sanches (70 / 30)
6. артем мак (50 / 50)
7. Zahar
8. Bruce
9. YurNik
10. GapOne (90 / 10)
11. Konst@ntin
12. KKL
13. vendi
14. Slavuta
15. ASA
16. Игорян
17. bugaev_i
18. Elen
19. Пупсик
20. Texis
21. NUL

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 12:58, всего редактировалось 20 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #160708 » 19.06.2011 16:07

Вкратце, буквально пару слов о поездке...

Идея свозить людей на ферму появилась в сентябре прошлого года, но зарядившие дожди тогда не дали это сделать. Затем похолодало, страусов закрыли в помещениях. Так и не сложилось поехать. Но я записал это дело в планы. И вот наконец-то выдался удобный случай. Сижу пишу объявление. Почти уже все написал, вставляю те 4 фотки в него. В Опере открыто куча вкладок и приходится активно между ними переключаться. И вот когда осталось вставить ссылку на последнее фото, нажимаю мышкой на вкладку МТБ. Вместо одного клика мышка выдает два. По первому переключаюсь на нужную вкладку, по второму (он пришелся на кнопочку закрытия) вкладка нового сообщения со всеми моими трудами закрывается. Блин! Вспоминаю приблизительно текст и пишу заново. Снова нахожу в альбоме нужные фотки, достаю ссылки на них и когда добавляю последнюю, с лебедем - повторяется та же фигня с мышкой. Снова все пропало. Блин!!! Жена спрашивает, что за дела. Рассказываю ей. Она говорит - не едь. Я пишу объявление третий раз. На этот раз успешно.

Стали записываться участники. Группу я ограничил пятнадцатью. Но не тут то было! :) Пошли звонки на мобилку. Тем, кого я не знал, старался вежливо отказать. Ну а бывалых воинов брал всех без вопросов. Не всегда получалось отказать - люди клялись, что и они и вел запросто все проедут и проблем не будет, только возьмите. Ну что тут поделаешь...

Спать я не ложился. По опыту прежних поездок подготовка занимает весь предыдущий день - то то надо уточнить, то это. А выезжать надо в 2 часа. Соответственно, вставать еще раньше. 20 - 30 минут поспать - не вариант. На жд вокзал приехали вместе с KKL. Пока ехали, позвонил NUL, поинтересовался, где мы едем. Сообщил, что везет рюкзак на 90 литров. Вот это тормозок! :? Оказалось, там вещи для ночевки, так как после покатухи Серега поедет на Голубые озера. Перед самим вокзалом догнали Юрия Николаевича (YurNik). Рядом с остановкой уже были байкеры и как ни странно, вскоре стали подъезжать еще. В 3:45 едем загружаться в электричку. Людей там мало и мы удачно располагаемся в первых двух вагонах. Уже из окна видим - подъезжают еще байкеры. Время отправления. Электрон медленно пополз в сторону Ясиноватой, где зашли еще 2 человека. Правда, Игорек ехал в Славянск на разведку трассы гонки. Затем Zahar где-то незаметно подсел. Саша ASA (тренер :) ) снова договорился с проводниками и мы все сэкономили на проезде. Так и до Дружковки время пролетело. Кстати, пока ехали - в окна наблюдали красивейшие туманы. Сколько ездил на электронах там - ни разу таких не видел.

В Дружковке выгрузились, удивив местных жителей своим количеством. А участники все присоединялись. И это еще не все. Многих имен и ников я просто не запомнил, но максимальное количество нас было 24 человека. (Вроде бы). Байкер из Дружковки снова без шлема. :evil: Пару слов перед стартом и в путь! По кратчайшему пути направляемся в Белокузьминовку - времени с учетом запланированного маршрута у нас в обрез. На выезде из города встречаем глубокую лужу шириной на всю дорогу. Я начинаю беспокоиться, как бы нам не встрять куда на грунтах. Заезжаем на водораздел и лихо спускаемся к Семеновке. Еще 3 км - и мы уже у подножия скалы. Приехали на 2 минуты раньше графика. Там на все про все времини - максимум час. Предлагаю людям сразу подняться на гору, затем перекус и поедем дальше. Я в этот раз на всякий случай на гору не полез и еще с несколькими покатушечниками наблюдал силуэты байкеров наверху, ну и разговаривали на разные темы. Коснулись шлемов. Приятно было слышать слова Юрия Николаевича, опытного туриста, человека, старше меня на 10 лет - "Знаешь, Володя, я всегда езжу без шлема. Одеваю только в походы высокой категории и на твои покатухи". И забегая вперед скажу, что общались мы все много за эту покатушку. Компания подобралась замечательная, ехать было весело и приятно.

С небольшим запасом времени уезжаем от скалы. Зачетные грунты пошли сразу. Острые куски кремния, щедро разбросанные везде. Трава в росе по пояс высотой, сквозь которую угадывается колея и совсем не угадываются всякие ямки и кучки земли. Подъемы, на которые многие байкеры заходили пешком, ну и езда просто по полю. Просто песня! Да и погода была подстать. Солнышко, почти нет ветра. Птички поют. Байкеры катаются. Лепота...

Еще перед Белокузьминовкой у байкера из Макеевки (тот, кто говорил по телефону, что все проедет и что если что - сам доберется из любой точки) начались проблемы с его двухподвесом. Левый шатун разболтался на оси. Саша ASA задержался с ним в поисках ключа у местных жителей. Подтянули.

На 22-м километре маршрута чуток мне не повезло. Это все еще были грунты. Остановились очередной раз посчитать людей. Я слез с велика, держу его правой рукой, а левой считаю. Ну и отхожу назад по мере счета. Смотрю влево, туда, где считаю. Ну а вел как-то развернулся и прегдадил мне путь назад. Очень больно стукнулся косточкой голеностопа правой ноги о левую педаль. Хотел уже "сказать" что-то типа "ЕПРСТ", но тут понимаю, что это еще не все, так как равновесия нет и я падаю вбок прямо на упавший велосипед. Падаю и думаю, что наверное, со стороны смотрится весело. Блин, на ровном ведь месте. :) Упал не очень удачно. С правой стороны внизу ребро "хрусь!". Дыхание на мгновение перехватило. Нормально, думаю. Даже со счета сбился. Пришлось вставать и считать заново. Голеностопный сустав в районе косточки болел нехило, ходить было тяжковато. Поэтому посчитав людей, сел на вел и поехали дальше.

А дальше снова открутился шатун на двухподвесе. Снова остановка. Группа ждет, а у человека нет даже ключей никаких. Кто-то нашел разводной ключ. Я напоминаю уговор и говорю, что со следующей поломки человек считается "знающим маршрут" и едет самостоятельно. Поехали дальше. А дальше был хороший грунтовый спуск к Васютинскому. Дальше снова асфальт, правда тягунок до самой Тихоновки. Справа наблюдаем красивые пейзажи, холмы, овраги. Боль в ноге стихает, зато под носком все это дело начинает опухать. Ну и становится понятно, что с ребром "что-то не так". Но если не делать резких движений, то ехать сидя в седле вполне можно, ну и хорошо.

Проехали Тихоновку, затем Малиновку. Перед выездом на трассу видим Володю Giantlemann. Снова прибавление в семействе. :) Километр по трассе на север и сворачиваем на грунты к Никаноровскому роднику. Видно, что дождь был сильный, не все еще просохло полностью. А на подъезде к самому роднику встряли вообще в грязь. Кто как мог, обходили по сторонам. Пока что мы шли по графику. 15 минут было на перекус и пополнение запаса воды, с тем чтобы к 12-ти часам приехать на ферму. Снова пришлось прорываться через грязь. Выехали на трассу и на этот раз поехали на юг. Упорный макеевский байкер на двухподвесе, который уже вроде как отстал, снова влился в нашу группу. Надо сказать, что он таки доехал всю покатуху. Молодец. Но к технике надо относиться серьезней.

Сворачиваем с трассы и уходим к Рай-Александровке. Перед ней небольшой спуск, зато какой подъем после нее!!! Вижу многие пошли пешком, некоторые едут поперек дороги. :) Подъем зачетный! После него остановились в тени (а солнце разошлось не на шутку и было уже реально жарко) подождать отстающих. Тут обнаруживается прокол у одного парня. Он оперативно меняет камеру. Когда почти закончил, сказал, чтобы мы ехали, а он догонит. Я попытался ему рассказать, как идет наша дорога, на что тот сказал, что он же тут местный и знает все наизусть. Ладно, поехали. К Каленикам идет спуск длинный, но пологий, а затем подъем короче, но покруче. Прекрасный спуск к Кривой Луке! Справа такие шикарные виды на меловые горы! Спустившись, обнаруживаем прокол на байке. Останавливаемся для замены камеры. Довольно оперативно. Только тронулись - у другого прокол. Снова замена камеры и вот наконец мы по мосту переезжаем Северский Донец. Ясное дело, опаздываем. Не на час конечно, минут на 20.

А за мостом будто другое государство началось. В смысле природы. Нет никаких спуско-подъемов, леса вокруг. Доезжаем до Ямполя. По Ямполю надо ехать все время по главной, ну и повернуть в нужном месте налево. Люди уже подустали, хотят скорее на ферму. :) Смотрю - нет замыкающего (ASA). Притормозил подождать. Группа ушла вперед. Подъезжает Миша и говорит, что ASA с кем-то в магазин зашли. Кто разрешил?! :) Ладно, поехали добирать группу. Вот и наш поворот налево, к ферме. Спрашиваю у Миши - "Как ты думаешь, повернули они на ферму или поехали прямо?" :) Звоню Захару. Ясное дело - уехали прямо. Радостно сообщаю, что жду всех на перекрестке. Возвращаются. :lol: И ASA как раз подрулил. Ну а там до фермы 2 минуты ехать.

На ферме провели чуть больше времени, чем планировалось. Пока решали, сколько человек будут заказывать яичницу, пока сдавали деньги за экскурсию... Причем эти два процесса постоянно мешали друг другу, а время на месте не стояло. Наконец экскурсия. Экскурсовод - девочка-школьница. До этого я два раза уже был на ферме. Правда, без всяких экскурсий. Просто платили деньги и сами ходили где хотели. Причем ходили везде, а не только, где нас провели в этот раз. Но все равно послушать информацию было интересно и познавательно. Хотели купить пару страусов, но в рюкзак не влезали. :) Интересный момент - девочка говорит, что страусы - сильные птицы и подходить к ним ближе 5-ти метров нельзя. Все ж с фотиками на расстоянии ровно 5 метров и ближе не подходят. Тут я выхожу из толпы, подхожу к загону, протягиваю руку и даю ее поклювать страусу, затем глажу его рукой по шее и крыльям. Во как!

Затем смотрели другую живность, причем некоторых я раньше и не замечал. Экскурсия понравилась. Ну а затем в местном кафе была дегустация гурманами яичницы. :) Когда уезжали от фермы, было ясно, что по запланированным грунтам вдоль Донца мы не проедем. Запаса времени уже не было, а вот непонятки с возможной грязью и проколами - это запросто. Плюс все уже устали, да и жарко. Многочисленные вопросы - "А будем где купаться?" Тут я меняю дальнейшие планы и предлагаю вернуться назад, к мосту через Донец и остановиться там для отдыха и купания на час - полтора. И затем по шоссе уже ехать в Лиман на электричку. Так и сделали. 11 километров от фермы - и мы на берегу реки. Расположились в теньке, отдыхаем, купаемся, общаемся. Классно! Я было хотел снять обувь и зайти по колено в воду, но заглянув под носок, решил не пугать людей. :) В Лиман решили выехать за 2 часа до электрички, с большим запасом. Ехать 15 километров. После отдыха крутить педали совсем не хотелось. Не зря я не делаю остановки больше 15-20 минут. :) Ясное дело, приехали с запасом. Заехали в магазин, купили кто что хотел. Затем расположились рядом на скамеечке...

За полчаса до электрона переместились на вокзал. И вот он - наш электропоезд! Трехдверные вагоны. Первый раз на таком поедем. Решили загружаться в первые два вагона. Загрузились. Тут поступает информация, что проводницы отдают нам половину первого вагона. Только нам лично. Перебрались все туда, расположили велы, сами расселись. Ну ясное дело весь обратный путь не стихали беседы. Кое-кто спал уже прямо сейчас. У меня нога с трудом помещалась в обуви, да и бок не давал нормально сидеть. А так вот ездили в электроне действительно первый раз - чуть ли не в отдельном персональном вагоне. Ну и ясное дело, тренер наш (ASA) снова договорился про скидки. :)

Поездка очень понравилась. Все было действительно круто! Был рад видеть новые лица и вдвойне - пообщаться со старожилами. Спасибо огромное всем, кто поехал. Спасибо за фотографии, за отчеты.
Пробег по маршруту - 98 км, общий - 127 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #160710 » 19.06.2011 16:21

Привет от микро группы из двух человек, которые шли вам навстречу в Ямполе. Прочитал тему когда группа уже была полностью укомплектована. Подумал немного и решил проехать в Ямполь из Артемовска. Достаточно тихий маршрут получился, 100% асфальт. Один раз заблудились, итого в круговую намотали 140 км. P.S. страусята мелкие уматные очень. P.P.S. Voldemar, огромное спасибо за идею проехать в этом направлении!
rost
Запаска
Вел: GF HKEK

Сообщение #160711 » 19.06.2011 16:37

Voldemar ,Lyolik отчеты суперрррррррррр :o Читал на одном дыхание и как будто опять там побывал!!!!!!!!!!!!!!
Ища другие планеты на всякий случай не забудьте сохранить свою!!!!!!!!!!!!!
BARS-SINARA
Трансмиссия
Вел: CUBE LTD PRO

Сообщение #160712 » 19.06.2011 16:57

и я тоже с вами побывал... все время мыслено хотел догнать вашу группу но здравый смысл останоавливал :D
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #160719 » 19.06.2011 18:37

Voldemar, Выздоровления!! - никто и подумать не мог что ты так ударился сильно!
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #160721 » 19.06.2011 18:41

Voldemar, ну ты и партизан.... после падения улыбался какбудто ничего и не было. Скорейшего выздоровления!!!
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #160725 » 19.06.2011 19:04

Voldemar . Володя просто нет слов.........,это до какой степени надо быть преданным тому что делаешь, что после падения вы довели группу до цели при этом не подав признаков что у Вас болит нога ,а продолжая шутить и улыбаться. Желаю Вам скорейшего выздоравления!!!!!!!!!! И еще раз Респект и уважения Вам))))))))))))))))))))))))
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #160732 » 19.06.2011 20:13

Bruce , Lyolik, спасибо.

BARS-SINARA, на самом деле больше доставало ребро. Ничего, 2 - 3 недели и срастется.
Ну а насчет преданности... Я все это затеял. Люди бросили все свои дела и поехали. И я должен довести группу до этих страусов и посадить затем в электричку.
Voldemar
Байк

Сообщение #160733 » 19.06.2011 20:43

Voldemar, Володя, выздоравливай. Я не заметил даже, что все так серьезно.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #160736 » 19.06.2011 21:42

Voldemar,

Вот это самопожертвование :o

Идея с электричкой мне по нраву. Жаль что я не поехал. :(
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #160754 » 19.06.2011 23:45

Ребят, всем спасибо! Было супер! Давно я так не смеялся. Voldemar, отдельное спасибо за покатушку, про ребро и голеностоп, это новость, действительно никто ничего не заметил, скорейшего выздоровления. Всем за отчет тоже спасибо, Lyolik, отдельное спасибо за разгоняние туч :o Он их правда разогнал, где нибудь в тундре, его бы уже сделали местным шаманом.
Итоги: километраж 163 км, общее время в пути 20 часов, купленный бафф в передвижном магазине одного из участников покатушки и ни копейки денег в кошельке по приезду в Донецк, т.е. абсолютно.
Уже хочу на новую покатушку :D

P/S Отдельное спасибо тренеру за отдельный байкер-вагон, который он нам организовал в электричке :beer:

PPS Граждане, подскажите, а как скачать и сохранить у себя фотки, которые размещены на самом форуме, чет у меня не получается :(
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #160772 » 20.06.2011 01:07

Расскажу, что помню (а память у меня девичья, так что помню мало :lol: ):
Анонс покатушки увидела почти сразу, ибо субботние поездки с Вольдемаром грех пропускать (потом локти кусать будешь), но не знала, будет ли свободна у меня эта суббота. Узнала в пятницу утром и тут же к Володе - напрашиваться сверх лимита. Он, конечно, строго спросил, потяну ли заявленную среднюю 20, и, получив положительный (а какой он еще мог быть, я ведь понятия не имею, с какой средней езжу :oops: ) ответ, дает добро. Ура! я еду! (дальше идет бессмысленная торговля со страусятами насчет времени старта - я отчаянно пытаюсь выторговать время на подольше поспать утром, но Брюс непреклонен, а вставать ночью нет сил, поэтому до вокзала едем отдельно).
Приехали на вокзал вовремя - народ как раз собрался идти на перрон. Поздоровались со всеми, и - в электричку. Увлекательные рассказы Юрника в течение всей дороги не допускали и мысли о сне, зато аппетит нагнали нешуточный - съели половину дневного стратегического запаса продуктов и укрепились в мысли, что, даже если никто не захочет разделить с нами вожделенное гигантское яйцо, съедим его все равно:)
Насколько мне помнилось по предыдущей поездке в Белокузьминовку, к Дружковке был какой-то очень долгий спуск, на котором руки уставали тормозить и трепетали от холода вместе с рукавами... Но теперь-то по идее это должно было стать подъемом, поэтому пришлось заранее напугать Брюса предстоящей перспективой сдохнуть в начале пути, да и самой настроиться на то, что покрутить-таки придется... Но то ли ехали мы другой дорогой, то ли настрой сделал свое дело, но подъем остался незамеченным. Залезла на скалу - красиво, весело, особенно, когда видишь, что есть тропинка по которой не то что зайти, а и заехать можно было, а не брать скалу штурмом, как мы:)
Поели, отдохнули, поржали (это то, что сопутствовало всю поездку, ну а как иначе, со страусятами-то? ;) :) ) и поехали. А дальше действительно красота - свежепроложеннаявпередиедущимитоварищамиколея в мокрой траве по пояс, подъемы, которые народ почему-то не захотел ехать (неужели все захотели повысить мою самооценку?:)
Собачки хорошие, добрые, кое-кто даже поиграл с ними в "войнушку", имитируя звуки перезаряжающегося карабина и выстрелов :lol:
Пчелы - твари разумные. Моментально определив, что я - единственная из всей толпы сумасшедших, ломящихся сквозь пасеку, представляю угрозу для их сокровища - меда, делегировали камикадзе, совершившего контрольный укус в затылок... больно! Ору, сбрасываю шлем и пытаюсь стряхнуть это тварь, от страха забыв, что это бесполезно (камикадзе же). Пасечник говорит, что надо вытащить жало, иначе разнесет башку вместе со шлемом, и дядя Асер-таки его вытащил :pray: Едем дальше, вода планово заканчивается и нужен родник:) А потом планово заканчивается еда, и срочно нужна ферма, которую мы в спешке проскакиваем (в шутку обещаю убить сусанина, но забываю, т.к. больше хочу яичницу, чем крови :crazy: )
И вот она, ферма! Торговля о цене, долгие выяснения стоимости и количества порций омлета, сбор денег за экскурсию и, наконец, она, экскурсия :pray: :) Страусов я уже видела, да и не очень-то они меня привлекают (ну разве что съесть яйцо :) ), а вот маленькие прелести с бархатными рожками долго кормила травой и хлебом, трогая за эти самые, хорошенькие такие, рожки:) Но больше всего, конечно, понравился мишка, хорошенький такой, как мягкая игрушка, вот только потрогать не дают (говорят - опасно), хотя волка погладить удалось, причем, кажется, бесплатно (в смысле без предшествующей подкормки). Надеюсь, видео о том, как кормили мишку, будет.
Омлет вкусный, хоть и дорогой и ничем не отличающийся по вкусу от куриного, но попробовать-то стоило!;)
А потом неожиданно наступило лето :lol: И оказалось, что по такой жаре ехать не хочется вообще, но тут ко всеобщей радости изменяется маршрут и мы едем на речку :D (по пути купив грибов :P )
Ну а дальше - все как всегда, когда собирается хорошая компания, - шутки, веселье, купание традиционноголыхбайкеров (новичков видно сразу - они в плавках :lol: ).
Финальным аккордом поездки стала электричка (та часть пути, которую я ненавижу, в этот раз порадовала). На предложение проводницы занять первый вагон (а точнее - полувагон) народ даже не отреагировал, т.к. не понял, но я-таки решила уточнить и, получив подтверждение правильности своих предположений, заняла оборону на входе в вагон, направляя ошалевших пассажиров в соседний, а Мишу - звать остальных. Вот это было зрелище! Вереница байкеров с велами и уже отстегнутыми колесами наперевес растянулась в очереди на вход, давая пищу для размышления аборигенам :lol: А проводница снова меня поразила, предложив отдать в наше безраздельное пользование еще и весь тамбур(!). Пришлось тактично объяснить, что 20 велов туда просто не влезет. Кстати, интересно, если бы мы согласились, как бы она потом объясняла всей электричке, почему туалет узурпирован байкерами? :lol: (он как раз находился в тамбуре, который она предлагала закрыть для прохода остальных пассажиров). А пассажиры туда шли косяком, причем некоторые, то ли, чтобы на нас поглазеть, то ли еще по каким-то причинам шли искать вход в него в нашем вагоне, а некоторые - даже у машинистов :lol: Машинисты, кстати тоже порадовали своевременными сигналами под тосты и дали немало других поводов для "поржать".
Ну а дальше можно было выбирать по вкусу: веломагазин, бар, спальня... :lol: В общем, ТАК мы действительно еще не ездили! (надо будет проработать вопрос легализации такой езды)
В общем, поездка (впрочем, как всегда с Вольдемаром) удалась на славу! :D
Володя, спасибо тебе за все и выздоравливай скорее!
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #160774 » 20.06.2011 01:18

Elen, мне кажется, я где то дал маху. :oops: Так кто, все таки, был организатором байкер-вагона? Вопрос не самый принципиальный, спасибо любому, но просто не хочется никого обидеть. Буду благодарен за разъяснение этого момента :?
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #160794 » 20.06.2011 02:43

Читать оффтоп
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #160798 » 20.06.2011 05:22

Bruce, Читать оффтоп
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #160821 » 20.06.2011 11:59

GapOne, организатором была ПРОВОДНИЦА. Она предложила, а мы согласились:)
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #160872 » 20.06.2011 16:05

Фотки супер, отчёты завораживающие, удовольствия наверно у вас ещё больше, молодцы! :beer: Самому так хотелось поехать но км-ж ещё большой но уже 60 км прохожу, тренируюсь дальше и жду такого приключения ещё в будующем bezbash
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #160984 » 21.06.2011 02:18

Прошу извинения за опоздание вот немного фоток от меня в этот раз почти не фоткал
https://picasaweb.google.com/1096947237 ... vYKoh4WRew
BARS-SINARA
Трансмиссия

Сообщение #160998 » 21.06.2011 09:35

Хорошая поездка, правда не лишенная некоторой поломчатости, прокольчатости и травматичности )
Немного отчета от себя...Приехав в пятницу в 12 ночи с Абакумова в свой Буденновский район я понял, что проблема сна встает в полный рост, но покимарив (как и в прошлую ночь) часок от этой проблемы удалось временно отмахнуться. Изначально я хотел не только съездить на ферму, но и посетить на этих выходных Голубые озера с целью массового отдыха от донецка, посему были найдены несколько безлошадных единомышленников, собраны рюкзаки, взяты палатки, горелки, еды побольше и синхронизированы времена встреч на вокзале и на озерах. Побочным эффектом сего действа явилось то, что свои 17 велокм на вокзал пришлось ехать с 90-литровым рюкзаком, но не впервой.
Итак, все на вокзале, здороваемся, видны суровые невыспавшиеся лица байкеров ) грузимся и двигаем. Сразу видно, у многих серьезный подход и они вырубаются на жестких сиденьях безо всяких там обменов любезностями и обсуждением политической ситуации в гвинее-бисау.
Дружковка, выгрузились, сфоткались, пересчитались (я заметил 2-х безсписочников, а сколько было :-) ) и поехали.
Сразу начался подъем, и мой железный товарищ начал себя как-то странно вести, да и везти тоже. Начала проскакивать цепь, что меня слегка напрягло, причем что я велосипед использую почти каждый день, свои 17000 км и 6 ДТП он отбил только с 1 нареканием и его поведение я чувствую обычно где-то за пол-дня от возможных изменений ) Еще отвлекал часть внимания прокол в заднем колесе, который я получил неделю назад но он был довольно вялотекущим а времени за эту неделю заняться им не нашлось совершенно. Ехал бы я один-даже не переживал бы, но подводить группу и Voldemara никак нельзя было. Приехали на меловую скалу, пофоткались, солнце опять не с той стороны )
Изображение
Поехали дальше, прекрасные поля, напоенные утренней свежестью, высокая трава, по которой где-то внизу под тобой вьется узенькая незаросшая тропка для велосипеда, отражения солнца в каплях росы настраивали на благостное расположение духа. Во время одной из остановок (у парня на 2-х подвесе открутился шатун) дядя ASA обратил благосклонное внимание на мой набор запчастей по форме напоминающих приспособление для езды на 2-х колесах и верно подметил, что езда только на одной-двух звездах не совсем хорошо сказывается на их износе и проверил как и что у меня переключается. Когда он переключил заднюю перекидку на 2-ю звезду - это был 3-й случай за всю жизнь вела, но когда он переключил на 1-ю - я даже удивился, никогда не переключался на нее до сего дня и сия terra incognita таила в себе совершенно неясные последствия для тросика и в общем велосипеда ))) дядя ASA оставил мою цепь на 3-й несношенной звезде...и вел будто подменили, никаких проскальзываний :) спасибо! (к слову - такое поведение цепи и кассеты обнаружилось только на холодном веле и на грунтах, ни до этого дня ни после оно себя больше не проявляло и штурм песков голубых озер вел выдержал с честью)
И так, едем дальше, все красиво, на ходу снимая ульи с пчелами я успел познакомиться с их хозяином и взять его координаты в Одноклассниках с целью ему эти фото передать :)
На подъемах стал сдавать мой товарищ Олег, он почти не спал и не ел, оказываю моральную и продуктовую поддержку, его солевой коллапсик отступает, сознание проясняется. В группе прокол, потом еще один, красивый мост под которым течет чистейшая река! я в нашей местности такой чистой воды я и не видел, свободно видно дно на глубине 2-х метров, чистота подтверждается растущими кувшинками по берегам (жаль что проскочили так быстро это место). Местные сказали что это еще даже не чистая, бывает чище )
Страусиная ферма, страусы, медведь, все отснято в HD. Наибольшее умиление вызвали девочка-экскурсовод и бобер(или выдра). Про яишницу уже писали, не буду повторяться.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Далее выехали в обратном направлении, доехали до трассы на Красный лиман, где, поблагодарив за покатушку, мы с Олегом отделились и поехали купаться и загорать на озера. К слову, Zahar зря все-таки не поехал :), еды было вдоволь, солнце, вода и девушки продолжили настройку на прекрасный лад и к понедельнику все вернулись счастливыми и отдохнувшими.........
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
NUL
Запаска

Сообщение #161014 » 21.06.2011 11:12

Читать оффтоп
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные