Уже немного отошел и могу заняться повествованием о поездке. Вся компания собралась на втором месте сбора-Текстиле. Катили до Новотроицкого с ветерком, пением птичек и разговорами на различные темы. Погодка так и шептала - катайся в свое удовольствие, пока я добрая

Солнце постоянно было за тучками и было комфортно. Но, магазины - это святое

Пару раз останавливались подзаправиться легким перекусом. Но, все мысли у меня были заняты мечтами о чистом, прохладном карьере, в который хотелось как можно скорее погрузиться. И поэтому, подъехав к первой задаче марщрута - Террикон №1, желание лезть на него у меня совершенно пропало. А тут вдруг Яночка заявляе, что у нее нет желания заниматься альпинизмом и хочет скорее окунуться в какой нибудь местный ставочек. За ней такую же мысль высказывает и Ольга. Оценив эти два варианта - лезть на террикон или провести время с двумя красивыми молодыми девушками на берегу ставочка, я выбрал, как вы думаете какое?... Наступив на горло собственной мужской гордости, и "взял под ручки" двух барышень мы покатили на ближайший ставочек. О, как нам было хорошо!?... Пруд конечно был не первой свежести, но прохладен и относительно чист. Лежали в воде как в ванне, пока не стали подмерзать. Усталость, как рукой сняло

А тут и наши "альпинисты" подкатили. По рассказам, мы поняли, что покорили его не все, а лишь самые отчайные.
Ну, вот. А потом мы встретили Пегаса на машине с семьей, который ждал нас в условленном месте и покатили к долгожданному карьеру. Он появлся неожиданно, сверкая манящей голубой водой. Но это было глубоко внизу. Долго искали спуск к воде. Нормального безопасного спуска нигде не было. Сплошные отвалы щебня, породы, глины с ямами и колючими кустарниками. Нашли небольшую площадочку и спешились на ней. В спешке раздеваемся и спускаемся к воде по всему этому безобразию. Я же тащу с собой ласты, маску, трубку и даже глубиномер. Внизу у самой воды не было даже относительно ровной площадки, чтоб расстелить подстилку. Кое как разместились на склонах и нырнули в воду. Какое блаженство !!!

Вода теплейшая. Но, у берега молочного цвета, и какая то необычно мягкая. Это за счет размытия белой глины.
Кто плохо плавает, тот был несколько разочарован. Ведь глубина даже у берега резко уходила вниз. А мне так это саиое то, ради чего я и потел на байке. Тут же облачился в свою снарягу и сделал первый нырок. Подо мной появились длинные водоросли, обвивающие руки, ноги, голову. Иду глубже. Вот и дно. На глубиномере 6 м. Вынырнув проплыл чуть дальше. Пошел снова. И тут попадаю в зону термоклина. Это граница теплой и холодной придонной воды. Ух, как там холодно.

Градусов 10, не более. Видимость исключительна. Повсюду растут водоросли, но ни одной живой души вокруг. Затылок от холода схватило тисками.
Но, мне этого мало. Искал возможный предел нырянию. Проплыл немного дальше. Нырнул снова. 8 м. Холод такой же, но мне пришлось его испытывать чуть длительней. Еще дальше. Нырок. Вхожу в термоклин. Холодом охватывает все тело. Затылок ломит. Вижу дно, но до него еще пару метров. Пересилюю себя и иду глубже. Вот оно. Осмотрелся. Слева склон уходит все глубже в темную бездну. Холод невыносим. Немыслемо болит затылок. Коченеют пальцы рук. Посмотрел на глубиномер - 9м. Это и был мой предел. Без г/костюма дольше быть просто опасно. Все. Наверх. К теплу и солнцу. Плавающая команда спрашивает, видел я рыбу или нет. Вроде бы цель именно видеть рыб. И советуют плыть подальше и нырять там. Мне стало смешно. Им не понять ныряльшика, который видел холодную бездну и ощутил ее дыхание. Пока все. Продолжение следует.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.