30.07.11 Карьеры в Новотроицком

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

30.07.11 Карьеры в Новотроицком

Сообщение #167993 » 27.07.2011 21:45

Собираюсь прокатиться по такому маршруту. Донецк-Луганское-Сигнальное-Степное-Березовое-Новотроицкое (по карьерам и терриконам)-Ольгинка-Донецк.
Большая часть дороги второстепенная асфальтовая дорога (до Березового), затем грунты и дороги по карьерам с повышенным содержанием пыли и белазов. Планируеться восхождение не террикон (1 или 2 из 3 которые мне знакомы), отдых, купание в затопленном карьере. И домой на электричке в (19.30 с Велико-Анадоля в Донецке в 20.40, стоимость 12гр.)
Сбор: 6-6:15 Золотое Кольцо 7-7.15 Обжора на Текстильщике.
Вода, еда и магазины планируеться остановка в Березовом для пополнения запасов воды и перед отдыхом на карьере в Новотроицком.
С собой брать: исправный вел, головной убор, деньги на воду и электрон, ремнабор и свет (приезжаем по темноте), купальные принадлежности
Планируемый пробег ~80 км, темп матрасный.
050-27-99-186. Костя

Едут:
1) я
2) volko
3) Sedoy
4) Эхо В Ночи
5) ???????
Вложения
IMG_2346.jpg
IMG_2346.jpg (291.03 Кб) Просмотров: 1338
IMG_2347.jpg
IMG_2347.jpg (293.77 Кб) Просмотров: 1338
Последний раз редактировалось Brodyaga1983 01.04.2013 21:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #167994 » 27.07.2011 21:56

Я хочу. Как фотограф давно мечтала Новотроицкое посетить. Только у меня в этом сезоне вообще не было выездов. Вел исправен, физформа поддерживалась плаванием (но я не кмс вовсе и плавание - не велоспорт=) ). Возьмете?
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
volko
Насос

Сообщение #167995 » 27.07.2011 21:59

Поехали, если что раньше поедешь на электрон мы недалеко от ж/д дороги едем. Гнать не буду.
Brodyaga1983
Колеса

Сообщение #168011 » 28.07.2011 00:14

... где-то там на карьере, году так в 1970-71 я зарыл клад (с братом, а как-же). ТРИ РУБЛЯ железных советских (бабушка подарила)... Шукайте... :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #168014 » 28.07.2011 00:31

Тоже хочу поехать, пока точно не знаю, может и получиться)
Alex_dnepr
Запаска
Вел: Cube Analog Disc 2012

Сообщение #168034 » 28.07.2011 09:39

Конечно еду :D
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #168102 » 28.07.2011 12:50

Тоже поеду. Только присоединюсь на обжоре.
Один подросток увидев падающую звезду, не успел определится с желанием и получил в итоге велосипед с сиськами
Эхо В Ночи
Запаска
Вел: Женский вел,с рамой-выкидухой

Сообщение #168133 » 28.07.2011 15:10

Костя какого года снимки?... Судя по фоткам, то на карьере есть какая-никакая растительность. Я к чему? Солнце ведь не шуточное. Если эти снимки соответствуют действительности, то спрятаться от него можно найти где. Так сейчас так как на фото?... А то есть инфа, что его активно засыпают и снимки не соответствуют действительности. Поэтому, в этом случае надо подумать о защите от солнца. В лучшем случае это зонт, или просто простынь натянутая на четыре стойки. Какие у кого есть варианты на этот счет? Вот тут ссылка на отчет о его посещении дайверами в 2009 г http://aquatic.donetsk.ua/index.php?start=5
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
Sedoy
Руль

Сообщение #168135 » 28.07.2011 15:17

Юра, фото сделаны в субботу 23.07.11. Его действительно активно засыпают, но с одной стороны с восточной (там дохрена белазов, пыли и нет спуска к воде пригодного для купания ) мы же поедем на западную.
Brodyaga1983
Колеса

Сообщение #168333 » 29.07.2011 16:23

Едем) Я + шоссер
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
yasnaya
Золотник
Вел: LF Rover

Сообщение #168339 » 29.07.2011 16:55

Костя, не могу дозвониться. Сообщи : где именно (дядя?) и когда можно присоединиться к вам в Новотроицке.
Pegas
Золотник
Вел: pride s-300

Сообщение #168344 » 29.07.2011 17:10

Есть желание поехать с Вами, но, пока 50/50.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было.
lesha
Золотник
Вел: KHS

Сообщение #168372 » 29.07.2011 20:03

Не хочется чтоб считали меня назойливым, но повторяю еще раз - Солнце будет жечь немилосердно. :evil: Тем более в карьере. Шлем на голове реально спасает от многого, а в данном случае от солнца. Кепка нет. Берегите себя. Берем и тент. Там его постараемся натянуть.
Sedoy
Руль

Сообщение #168387 » 29.07.2011 21:23

50/50
removed

Сообщение #168514 » 31.07.2011 13:26

Уже немного отошел и могу заняться повествованием о поездке. Вся компания собралась на втором месте сбора-Текстиле. Катили до Новотроицкого с ветерком, пением птичек и разговорами на различные темы. Погодка так и шептала - катайся в свое удовольствие, пока я добрая :) Солнце постоянно было за тучками и было комфортно. Но, магазины - это святое :) Пару раз останавливались подзаправиться легким перекусом. Но, все мысли у меня были заняты мечтами о чистом, прохладном карьере, в который хотелось как можно скорее погрузиться. И поэтому, подъехав к первой задаче марщрута - Террикон №1, желание лезть на него у меня совершенно пропало. А тут вдруг Яночка заявляе, что у нее нет желания заниматься альпинизмом и хочет скорее окунуться в какой нибудь местный ставочек. За ней такую же мысль высказывает и Ольга. Оценив эти два варианта - лезть на террикон или провести время с двумя красивыми молодыми девушками на берегу ставочка, я выбрал, как вы думаете какое?... Наступив на горло собственной мужской гордости, и "взял под ручки" двух барышень мы покатили на ближайший ставочек. О, как нам было хорошо!?... Пруд конечно был не первой свежести, но прохладен и относительно чист. Лежали в воде как в ванне, пока не стали подмерзать. Усталость, как рукой сняло :D А тут и наши "альпинисты" подкатили. По рассказам, мы поняли, что покорили его не все, а лишь самые отчайные.
Ну, вот. А потом мы встретили Пегаса на машине с семьей, который ждал нас в условленном месте и покатили к долгожданному карьеру. Он появлся неожиданно, сверкая манящей голубой водой. Но это было глубоко внизу. Долго искали спуск к воде. Нормального безопасного спуска нигде не было. Сплошные отвалы щебня, породы, глины с ямами и колючими кустарниками. Нашли небольшую площадочку и спешились на ней. В спешке раздеваемся и спускаемся к воде по всему этому безобразию. Я же тащу с собой ласты, маску, трубку и даже глубиномер. Внизу у самой воды не было даже относительно ровной площадки, чтоб расстелить подстилку. Кое как разместились на склонах и нырнули в воду. Какое блаженство !!! :D Вода теплейшая. Но, у берега молочного цвета, и какая то необычно мягкая. Это за счет размытия белой глины.
Кто плохо плавает, тот был несколько разочарован. Ведь глубина даже у берега резко уходила вниз. А мне так это саиое то, ради чего я и потел на байке. Тут же облачился в свою снарягу и сделал первый нырок. Подо мной появились длинные водоросли, обвивающие руки, ноги, голову. Иду глубже. Вот и дно. На глубиномере 6 м. Вынырнув проплыл чуть дальше. Пошел снова. И тут попадаю в зону термоклина. Это граница теплой и холодной придонной воды. Ух, как там холодно. :shock: Градусов 10, не более. Видимость исключительна. Повсюду растут водоросли, но ни одной живой души вокруг. Затылок от холода схватило тисками.
Но, мне этого мало. Искал возможный предел нырянию. Проплыл немного дальше. Нырнул снова. 8 м. Холод такой же, но мне пришлось его испытывать чуть длительней. Еще дальше. Нырок. Вхожу в термоклин. Холодом охватывает все тело. Затылок ломит. Вижу дно, но до него еще пару метров. Пересилюю себя и иду глубже. Вот оно. Осмотрелся. Слева склон уходит все глубже в темную бездну. Холод невыносим. Немыслемо болит затылок. Коченеют пальцы рук. Посмотрел на глубиномер - 9м. Это и был мой предел. Без г/костюма дольше быть просто опасно. Все. Наверх. К теплу и солнцу. Плавающая команда спрашивает, видел я рыбу или нет. Вроде бы цель именно видеть рыб. И советуют плыть подальше и нырять там. Мне стало смешно. Им не понять ныряльшика, который видел холодную бездну и ощутил ее дыхание. Пока все. Продолжение следует.
Sedoy
Руль

Сообщение #168525 » 31.07.2011 18:00

Вдоволь нанырявшись и наплававшись, подымаюсь наверх. А тут уж и Бродяга с Пегасом вернулись. Причина ихм совместной поездки была до предела тривиальной. Произошел разрыв троса переключения у Бродяги. Надо было что то делать. А что можно было реально сделать в этом случае в походе? В запасе его не было. Пришлось поэксплуатировать Пегаса и проехаться несколько км. до Ольгинки, чтобы заменить трос. Да и скупиться надо было. Жрать хотелось немилосердно. Ему большой респект за услугу. Вообщем сели мы все за общим импровизированным столом и подкрепились, чем бог послал (вернее, что Бродяга купил :) ). После этого наши общие цели начали изменяться. Часть команды рещила ехать электричкой пораньше, а другая часть решила возвращаться своим ходом. Мы остались в гордом одиночестве в составе - Бродяга, Пегас, Глеб и я. Ведь по плану у нас было восхождение на терикон № 3. У меня были колебания на этот счет, но на этот электрон я уже опоздал, а до следующего было еще 3,5 часа. После достойного ныряния мне хотелось еще приключений и мы тронулись покорять новую вершину. Теперь я не жалею. Хотя во время подъема на него сердце просто останавливалось. Были участк, пл которым просто невозможно было ехать, хотя "дорогу" было видно по отсутствию колючек. Они все были по краям ее. Зато на покоренной вершине мы сделали отлмчные снимки карьеров ниже нас. Спуск был очень быстрым и даже с небольшим завалом. Причины не буду описывать. Ошибки были у двоих. Но, все обошлось легкими царапинами. Скажу лишь, что этот подъем отобрал последние силы и я уже хотел ехать на электричку, до которой оставалось 45 мин. Освежиться в карьере хотелось немилосердно, но в этом случае, реально опаздываем на электрон. И тут Пегас еще раз предлагает свою помощь - подбросить нас на Великоанадоль. Как это было кстати. Дай Бог ему здоровья! Мы в последний раз плюхнулись в карьер и по быстрому начали собираться в обратный путь. Это заняло 25 мин. Закрепили два вела на задней запаске, упаковались в салоне (6 чел.) и тронулись в путь. До отправления электрички оставалось 10 мин, как нам вдруг перекрыли шлагбаум :evil: Ровно через 5 мин мы рванули на станцию. Успели вовремя. Но электричка опоздала на 10 мин. Вот ведь как бывает. Зато познакомились с байкером приятным молодым человеком Вадимом (ник вроде Vadimus). Ну вот и все, что я хотел бы рассказать. Будем ожидать снимки и другие рассказы про эту покатушку. :)
Sedoy
Руль

Сообщение #168527 » 31.07.2011 18:25

Sedoy, спасибо за отчет! :o
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #168528 » 31.07.2011 18:34

Поездка получилась просто замечательной!!!
Погода выдалась на удивление нежаркой. Катить было приятно и легко. Темп был средний и было достаточно времени посмотреть по сторонам. До Новотроицка доехали незаметно быстро. После чего наша группа разделилась на две части.
Юра как истинный джентльмен вызвался провести девушек до ближайшего водоема, а все остальные поехали к террикону.
Приехав к террикону, обнаружили, что дороги наверх нет, хотя и то, что было до террикона дорогой назвать тяжело.
И тут и без того наша поредевшая группа опять разделилась на две части. Олег и Женя первыми начали штурм, причем вместе с велосипедами, я и Костя поднимались налегке, Глеб и Максим остались внизу.
С террикона вид открылся просто изумительный, и пока мы наслаждались видами, Женя объездил весь террикон на веле.
Немного отдохнув после подъема и насладившись панорамой, решили спускаться вниз. Спускаться оказалось тяжелее, злобные пчелы покусали Женю при спуске ,и у нас на какое-то время возникло желание остаться..., но, вспомнив о Юре и водоеме, решили спускаться.
До водоема доехали быстро, была одна небольшая задержка (Максим пробил колесо). Юра и девушки выглядели довольными и отдохнувшими. Переодевшись мы полезли в воду. Наплававшись и отдохнув, мы с новыми силами тронулись в путь.
Добравшись до карьера, какое-то время искали нормальный спуск, но, так его и не нашли, поэтому спускались в более-менее пологом месте. Вода была на удивление чистой и теплой. Вдоволь наплававшись и отдохнув поднимаемся наверх, небольшой перекус и снова в путь. Тут наша группа опять разделилась. Глеб решил ехать к родственникам в Бугас, девушки на электрон.
Максим и я своим ходом. Пока собирался, девушки с Олегом и Женей скрылись в неизвестном направлении, поэтому мы приняли решение ехать по Мариупольской трассе. Поскольку Мариупольская трасса находится в состоянии активного ремонта, часть дороги перекрыта, то с одной, то с другой стороны, поэтому большую часть пути мы проехали по отремонтированной и пустой полосе. Для Максима на шоссере лучшей дороги и не придумать, я за ним еле поспевал.
Домой приехал в 18-00. общий пробег составил 120км.
Хочется поблагодарить Костю за интересный маршрут, а так же всех участников, за теплую, дружескую компанию. Очень рад новым знакомствам. Буду ждать новых маршрутов!!!
Немного фото:
https://picasaweb.google.com/1022157147 ... 5p_zlPvSKw
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было.
lesha
Золотник
Вел: KHS

Сообщение #168574 » 01.08.2011 10:26

Что-то я не помню чтоб меня осы покусали... Вот Глеба тры разА грызанули ))))
Один подросток увидев падающую звезду, не успел определится с желанием и получил в итоге велосипед с сиськами
Эхо В Ночи
Запаска
Вел: Женский вел,с рамой-выкидухой

Сообщение #168584 » 01.08.2011 11:23

Sedoy - интересный отчет :o
На счет ныряния - конечно опасно... вдруг что
А на счет порвавшегося тросика - как устранили? Как обошлись без него?
Alex_dnepr
Запаска
Вел: Cube Analog Disc 2012

След.

Вернуться в Вело-выходные