06.08.11 ВЕЛИКОанадоль- ВЕЛИКОновоселковка-кУРАхово

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

06.08.11 ВЕЛИКОанадоль- ВЕЛИКОновоселковка-кУРАхово

Сообщение #169295 » 04.08.2011 23:48

Выезд из Донецка 3-43 на электроне Ясиноватая - Мариуполь. Сбор в 3-20 на остановке возле ЖД. Высадка на Великоанадоли и через Благодатное, Владимировку, Никольское, Павловку, Пречистовку , Золотую Ниву выезжаем на ВЕЛИКО новоселковку. Отдыхаем на годском пляжу у реки (купаемся по погоде). после обеда едем через Раздольное, Константинополь, кУРАхово (возможно посещение чего нить (можно скупнуться) ) на Рою электрон в 18-30 на Донецк.
Темп средний, от Великоанадоли до Великоновоселовки спуск на 55 км. до Курахово будут немного подьемов.
Общая протяженность маршрута около 100 км. маршрут не сложный.

с собой иметь :
тормозок
деньги на проезд и на проед и пропив
запаску
запас воды
шлем и голову для шлема
свет (желательно)
плавки

тел. 050-906-65-56 Игорь

едут:
1. Я
2. жена
3. Вова
4.......
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #169386 » 05.08.2011 17:38

Перенесите место сбора группы на центральный вход в здание вокзала!
Это важно!
Это безопаснее!
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #169390 » 05.08.2011 17:57

Поддерживаю Texisа, сам был свидетелем, почему безопаснее собираться ближе к центральному входу в ЖД и подальше от остановки
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #169417 » 05.08.2011 23:02

знаете почему нельзя заниматься сексом на площади Ленина?
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #169419 » 05.08.2011 23:04

IGORENKO писал(а):знаете почему нельзя заниматься сексом на площади Ленина?

Теряемся в догадках :? А шо, нельзя? :shock:
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска

Сообщение #169420 » 05.08.2011 23:06

GapOne, советами задолбают.
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #169422 » 05.08.2011 23:12

IGORENKO, Читать оффтоп
GapOne
Запаска

Сообщение #169496 » 06.08.2011 23:11

тока попали домой. Всё нормально все довольны.
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #169509 » 07.08.2011 01:22

Читать оффтоп
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2007
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2009
Fitzgerald
Трансмиссия

Сообщение #169671 » 08.08.2011 16:22

Fitzgerald, фотав мало, выложу позжее

а про поездку немного напишу.
Собралось нас четверо, Я с женой, Вова (незарегистрированый на сайте) и Женя (GIANTGIRL). Вроде всё хорошо. Смеркалось. Тут на той же электричке была замечена компания из 3 человек на салапедиках. Одного, Андрея, я знал по покатухе а двое других (парень и девушка) были его товарищами, они направлялись в Бердянск. Ну не долго думая погрузились в один вагон, как оказалось у них нет спальников (хотя есть палатка 2-ух местная и каремат 1 шт.), дорогу они не знают или знают но не всю.
Я показал им на карте как проехать и порекомендовал чтоб лучше сняли де нить на отшибе себе жильё и не мерзли в палатке, тем более ночи были как потом оказалось очень холодные до 14 градусов. Тут слово за слово (карты, GPS, телефон если вдруг надо будет уточнить...) Вова передумал ехать с нами и напросился на Бердянск, мы возражать не стали, тем более что я остался с двумя девушками, и "благословили" его на туда.
Началось самое интерестное. Пришли контролеры. Я не знаю где их подгатавливают и почему они такие жадные, но одна попалась наредкость ТУПАЯ :idea: . Каждая обилечивает только свой ряд. Мы расставили велы по двум сторонам а сами примостились на одной, полялякать и поиграть в карты. Тяжело передать 15 минутный диалог 7 умных велосипедистов и одного тупого кондуктора, без билета получилось так же как и с билетом и за багаж взяла 50 % , а потом ещё подошла и сказала что она нам не правильно посчитала сдачу и отдала нам "свои" деньги. И короче вынесла мозг, что я решил больше не брать билеты в поезде (на что мне кондуктор в дизеле на Курахово сказала :" Вот попадется такая курица и мы потом без "зарплаты"".

Выпали мы на Великоанадоли - было прохладно, +14. мы поодевали всё что возможно было и поехали. Чтобы не замерзнуть начали крутить быстро, а когда крутишь быстро то и едешь бысто, и - мёрзнешь ещё больше. О, как мы ждали восхода.
Пока взашло солнце мы проехали 20 км и уже прогрелись.
Последний раз редактировалось IGORENKO 08.08.2011 17:54, всего редактировалось 1 раз.
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #169703 » 08.08.2011 17:53

Пришел восход и у дам разыгрался аппетит.Началось, давай покушаем, чего мы его везем в рюкзаках..... . А тут ещё и по дороге через Владимировку валялось много груш. Ну как обычно хорошая мысля приходит чуть попозже. Решили остановиться возле следующего дерева с грушами и насобирать но нам не посчастливилось. Закончилось село и груши стали только сниться. В это время уже проехали через Никольское и на второй дамбе реки Кашлагач выпали покушать.

Подкрепились и уже ехать не хочется. Но понемногу раскрутились и "Летим, Летим!!!!!..... Барбара Стрейзанд......"
Перед самой павловкой увидели шелковицу и ни секунды не думая остановились повымазывать лицо. А вона така сладюща.
Тронулись, построились, я впереди, дамы позади.

Не доезжая несколько километров до Пречистовки случилось непредсказуемое.Может это и не нужно было писать но там был один момент с которого мы потом долго ржали. Пусть меня виновница простит но....Женя повернула голову назад узнать как там Таня (жена моя), не отстала ли и тут неожиданно попала колесом на намытый песок на обочине и её понесло юзом и .......бац!
Я остановился и вижу лежит Женя, сверху вел, ноги как у гимнастки (она в контактах), быстренько подбежал, подняли вел она вроде в сознании, помог подняться но чувствую что она в неадеквате. Я говорю что давай мол на обочину сойдем и присядешь ( а она тем временем на пол дороги заняла) . И тут прозвучала фраза : " Не, давай я тут немного полежу". Это конечно кощунство но юмор всегда спасает. И мы этот момент тока со смехом и вспоминали потом.
Немного поцарапалась, ушиблась, ударилась шлемом об асфальт и как итог 2 трещины в шлеме.
Ну мы оказали первую помошь. Расстелили на обочине подстилку и выпали отдохнуть. Отойти от увиденного и пережитого и собраться с силами. Проверили самочувствие, проверили вел и потихоньку поехали. (заехали в пречистовку купить мед препаратов, но там аптека (фельдшерский пункт) были закрыты. И виновница предложила ехать так как есть в пластыре до самой Вел.Новоселки.
Прибыли мы в Вел. Новоселку около 10.00 заехали в аптеку,и в магазин, за провиантом, и помчали на городской пляж (т.к. он находится ближе к селу Нескучное то и называется он Нескучнянский). Пляж этот помнят те кто ездил со мной 200 км вдоль Мокрой Ялы. На удивление пляж был чистый и даже убран скорее всего граблями. на пляже никого нет. А водичка прозрачная и холодная. Я сразу же переоделся и в воду. Какой кайф. 8-). Девченки не стали купаться они посчитали что вода слишком холодная (ну может оно и правильно) но отдохнув ещё полтора часа на пляжике (я умудрился заснуть) я ещё раз скупнулся и мы двинулись дальше.
По секрету скажу что там наверное какой то спортивный лагерь, потому что дета к обеду навалило молодежи и особенно спортивного телосложения длинноногих девушек (наверное волейболисток потому что играли в мяч как то с толком).Ну да ладно мне не скучно.
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #169713 » 08.08.2011 19:21

IGORENKO, :o а что по км вышло?
Fitzgerald
Трансмиссия

Сообщение #170058 » 10.08.2011 11:18

Fitzgerald, проехали всего 145 км.(вышло у меня от дома до дома). 55 от Великоанадоля до Вел. Новоселки, ~60 от Вел. Новоселки до Курахово. (огородами).

Выехали из Вел. Новоселки около 12 заехали за водой в магазин и поехали в сторону Богатыря. В самой Новоселке пересекли несколько речек Мокрые Ялы, Кашлагач, Шайтанка. Кстати местные и старожилы как оказалось плохо сами ориентируются в реках (я спрашивал человек 5) но GPS и карты вывели на истину. Дорога до Богатыря оказалась намного легче чем до Шахтерского и Успеновки. Выехали на Запорожскую трассу и по ней поехали в сторону Константинополя. Дорога очень сложная: потоки машин сигналят (хотя мы двигаемся в 20 см от края проезжей части). Когда проносится грузовик то турбулентными потоками просто сносит. Я постоянно смотрел назад и говорил когда машина чтобы не было неожиданностью и никто не испугался сигнала или ещё чего либо и не вылез на трассу. С горем пополам дочапали до Константинополя и тут с болью в шее от постоянных разворотов и дабы сохранить коллектив в здравии, принимаю решение съехать с трассы и более спокойными дорогами, как потом оказалось и более живописными доехать до Курахово ( а надо было это сделать ещё на Богатыре). Выезжаем на Андреевку (тут пересекаем реку Волчью)-Шевченко-Старые Терны-Берестки. По дороге пересекаем ещё реку Соленая( на что женя говорит что это всё таки Камышовая потому что по руслу сплошной камыш).И нам открылся вид на Водохранилище и на электростанцию. Долго кружляя витиеватыми дорогами мимо пансионатов , здравниц и дачь выезжаем на дамбу по обе стороны вода и много. Докручиваем до городского пляжа и бигом переодеваться но тут увы нет кабинок для переодевания. В Вел. Новоселке пляж убирается граблями от мусора и две кабинки для переодевания причем пляж не новоселовский а Нескучнянский) , а на городском пляже Курахово нет ничего подобного. И кабинок нет и пляж засранный.
Короче огорчило меня это и пошли мы переодеваться в кусты - а там ....... ну как всегда в кустах. некуда ногу поставить, всё к деньгам.
Вода была тёплой (неудивительно), чтобы воды было по пояс пришлось зайти метров на 50. Заходя глубже уже ощущаешь слои воды. В ногах ледяная а от пояса и выше теплая. Скупнувшись не чуствуешь какого то облегчения - скорее всего из за тёплой воды, она не освежает. А когда начинаешь выходить то пока дойдешь до берега замерзаешь от ветра. Вот такой вот парадокс.
Покупались, повалялись, подкрепились, поспали.......
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #170075 » 10.08.2011 12:15

IGORENKO, ты как ходячая энциклопедия :lol:
Fitzgerald
Трансмиссия

Сообщение #170386 » 11.08.2011 22:16

кабинка для переодевания на Кураховском пляже есть , во всяком при моем последнем посещении была)))) но там такая же ситуация как и в кустах))) буквально пару лет назад, там на пляже был магазин и платная стоянка... как следствие, были урны и хоть какая-та уборка пляжа... в этом году согласен... все печально...
Р.S. отличный маршрут ... интересный отчет)))
npo_pok
Золотник
Вел: Fort- parker

Сообщение #170414 » 12.08.2011 01:38

:D
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Вернуться в Вело-выходные