20 августа 2011 - Крынка

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

20 августа 2011 - Крынка

Сообщение #171532 » 19.08.2011 15:06

Ну что... Я уже разик выезжал после перерыва... Вспомнил, куда педали крутить надо. Надо это дело закрепить.
А посему хочется проехаться по берегам родной мне речушки...
Вот последние покатушки по тем краям - РАЗ, ДВА.

Состоится при условии сухих грунтов.

Итак,
Место старта (и финиша) - Макеевка, пересечение Макшоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ)
Время старта - 10:00, 20 августа 2011, суббота.
Километраж - 74 км, из них грунт - 20 км.
Общий набор высоты - 750 м
В центр Макеевки планируется вернуться около 18:00.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Горное - "Смотровая площадка" - "Факел" - "Лисьими тропами" вдоль берега Крынки - Зуевка - Зугрес - по берегу местной речушки - Харцызск - Макеевка.

Там красиво. Кто еще ни разу не был - рекомендую. Никуда не торопимся, на электрички не опаздываем, так что можно расслабиться. В смысле, по времени. Ну а грунтовая часть маршрута частенько сложна и опасна. Полно мест, где можно прилечь и в том числе в реку. Частенько придется таскать вел на себе. А про реку я серьезно - два раза уже люди падали. Короче, я про опасности предупредил. :) Поэтому шлем обязательно должен быть на голове.

Если вдруг кто случайно захочет поехать - отписываемся здесь. С собой брать еду, воду, деньги, если придется зайти в магазин. Свет на всякий случай, камеры, латки, клей. Шлем обязательно. Мой телефон - 095 800 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. Vimp
3, 4. Lyolik и ...
5. Leo Gris
6. мюнх
7. FreeNefor (50/50)
8. Владимир
9. ser9021

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 12:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #171553 » 19.08.2011 17:02

Давно хотел съездить всё никак не получалось) с удовольствием присоединюсь, всё есть
буду ехать с Донецка по Макшоссе.
в месте встрече ещё не разу не был(ток проездом), не прячьтесь) буду ждать на перекрёстке в 10.00
-
как насчёт если будет дождь? брать плащь? а то смотрю желающих чего-то немного...
063-3021000 (если что звони ехать далеко до Макеевки, зря не охота)
если вдруг что со мной, напишу смс.
Norco Storm 2006
Vimp
Насос

Сообщение #171560 » 19.08.2011 17:18

Vimp писал(а):как насчёт если будет дождь?

По дождю там не проехать. Но я очень надеюсь, что будет сухо.
Voldemar
Байк

Сообщение #171585 » 19.08.2011 20:00

ну наконецто ты зажил)))) (я о ребре) канешна поеду)) я комарам должен отомстить - возьму отравы :crazy:

еду я - основная тяговая слабая сила + мой вдохновитель))) (вернее вдохновительница :crazy: )
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #171602 » 19.08.2011 21:47

50/50, если с работой успею
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Сообщение #171614 » 19.08.2011 22:32

ЕДУ 100 % ,Шлем и все остальное имееться. 0956500476 Сергей В cлучае дождя сообщите план пожалуйста
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #171618 » 19.08.2011 22:45

ser9021 писал(а):В cлучае дождя сообщите план пожалуйста

Все просто. Если с утра идет дождь, то не едем. Если дождь застанет где-то "на природе", то что-нибудь из этого:
- продолжаем движение
- пережидаем и продолжаем движение
- выбираемся на асфальт и рулим домой
- пережидаем, выбираемся на асфальт и рулим домой
- что-нибудь еще.
Voldemar
Байк

Сообщение #171619 » 19.08.2011 22:47

Возьмете в банду? Есть непреодолимое желание съездить. 0951509440 Виктор.
JEDEM DAS ZEINE
Степной бродяга
Золотник
Вел: leader fox ROVER

Сообщение #171621 » 19.08.2011 23:07

Для уточнения -место встречи у АЗС (паралель) ,по карте не сильно понятно.
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса

Сообщение #171622 » 19.08.2011 23:13

Степной бродяга писал(а):Возьмете в банду?

Берем всех при наличии шлема.

ser9021, место встречи - у АЗС Параллель (№34)
Voldemar
Байк

Сообщение #171623 » 19.08.2011 23:18

понятно.
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса

Сообщение #171646 » 20.08.2011 01:45

Voldemar писал(а):
Степной бродяга писал(а):Возьмете в банду?

Берем всех при наличии шлема.

Ну кагбэ тонкий намек на толстые обстоятельства понятен. Шлема пока не имею, все пока по старинке-голым лбом камазы тараню :mujik . Поеду кататься сам bezbash
JEDEM DAS ZEINE
Степной бродяга
Золотник
Вел: leader fox ROVER

Сообщение #171700 » 20.08.2011 21:47

:D наконец-то мне удалось попасть в поездку в эти замечательные края! :o
Красивейшие места, веселая компания, безупречное "пионервожденье", что еще надо для счастья?;)
Спасибо огромное в первую очередь Володе за такие маршруты, организацию и терпение! :pray:
И всем участникам поездки спасибо за компанию! Все было здорово!
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #171704 » 20.08.2011 22:03

Добрый вечер дорогие читатели :crazy: , щя поведаю Вам о том как Вольдемар байкеров выгуливал))) напишу немного ибо надо назавтра резину поменять и выспацца))) :oops:

Об этом маршруте написано неоднократно, но нужно хотябы раз проехать его чтоб понять о чем пишут люди. Все начинается со смотровой площадки,где молчаливо, думая о чемто своём, стоят уже которое десятилетие мужЫк :mujik и птиц bezbash . оттуда открывается обалденный вид . трудно описать то что видят глаза не будучи Есениным или Толстым, поэтому лесок, извилистая речка с ядовитозеленой водой, водохроны и степь на многие километры вокруг аж до горизонта . Сухонькое описание, правда? Поэтому там обязательно надо побывать)))))

После этого идет техничный спуск по грунтовокаменносыпучетравяной дороге, где я на ямо-бугре чють не вылетаю с кабины ибо подбрасует аки из пушки :roll: ))) проехав по до дамбе, покрутив немного на горку попадаем на пир) :| – горящие камни а над ними на вертеле с румяной поджаренной корочкой томицца тушка кабанчика… мечты-мечты… :cry: . Топаю на каменный обрыв, сажусь на самый край, свешую ноги и как в децтве болтаю ими)) ну и конечно же оттуда тоже очч красивый вид на речку и пеизаж. Сижу никого не трогаю, слышу – «пора» - бросаю взгляд на воображаемого кабанчика и едем дальше.

И тут началось!!!! Лисьи тропы, шаг влево-и ты в воде, шаг вправо невозможен по причине отсутствия куда ступать, трава и растительность выше головы, ехать можно но после этого желательно хорошенько выстирать памперс :crazy: ))) иногда шаг вперед также затруднителен потомучто поперек тропы лежит бревно или тропа уходит вверх, а с под ног сыпятся камни в воду.опять же лучше раз там проехать чем 100 раз почитать. Еще сюрпризов доставляют мины, предусмотрительно и великодушно оставленные там коровами))

Эта часть маршрута самая такая эдакая, тут надо и вел в воду не упустить,и самому остаться сухим, а еще не попасть колесом в бобровью яму или не влететь в кусты (хотя если б там были русалки на счет последнего я бы еще подумал :oops: ))))

Центр Зугресса или та его часть где мы были похож на доисторическое место времен зарождения тектонических плит, горная узкая река, камни, отдыхающие аборигены, высокие деревья и звериная тропа, но нам ли бояться, нас же ведет САМ Вольдемар!!!! Хотя и тут пришлось поразмять кости таская вел то на себе, то через воду))
Ну а дальше…. Крути и любуйся.

Вова конечно же тактично умолчал о своих деиствиях, но из опыта прошлых поездок я то знаю чтоза день до покатухи, ровно в полночь, под покровом ночи, вооружившись лопатой, пилой, заготовив потолще брёвен, он готовит маршрут, а именно – в самых неудобных для прохождения (не говоря уже о фитнес-ходьбе с велом на плече) местах роет ямы, прикрывает их травой, разбрасывает брёвна, валит поперек тропы деревья)))) тоесть делает все чтоб зазевавшаяся «жертва» ну вы сами догадываетесь что)))) еще он говорит что едя первым собирает заранее развешенную паутину на себя, следовательно у него должен быть аппарат по деланию этой самой паутины)) СПАСИБО ему за это и многое другое, за то что собрал нас, показал что не только урбанией жив человек, что под боком есть ПРИРОДА а не только бетонные коробки, да и вел увидел чтото на подобие гор, ведь он горный)))

Вова :pray: :pray: :pray: молодец, делаеш большую работу, и все безвоздмездно

Также хотелось бы передать привет Мише Леогрису и Мюнху, за нескончаемые ржаки)) и Ленке за наводку и стимул крутить педали, ато я б никуда не поехал.

Простите за малобукаф))

Искренне свой, Lyolik :crazy:
Lyolik
Колеса

Сообщение #171768 » 21.08.2011 18:52

и кагбэ.... хотелось бы фотге)) папараци!! вы где????
Lyolik
Колеса

Сообщение #171849 » 22.08.2011 03:21

Lyolik, твой отчет как всегда лучший! Я лишь немного могу добавить...
Собрались мы все вовремя в количестве 9-ти человек, ну и двинули в сторону Природы. На перекрестке в районе Красного рынка проезжали место аварии. Дальше особо примечательного ничего не было до самого Харцызска. Там перед мостом слышу сзади крики - "Прокол!". Останавливаемся. Оказывается, один товарищ сзади "прозевал" открытую ливневку. Переднее колесо успел выдернуть, а задним въехал по полной программе. Хорошо хоть не передним. Иначе мало бы не показалось. Заднее колесо спустило мгновенно, обод вроде цел. Пока меняли камеру, Leo Gris опустил свой вел передним колесом в ту ливневку. Руль почти коснулся асфальта.

Отделавшись испугом, поехали дальше. Дальше было Горное и его магазинчик. Пополнив запасы провианта, выехали на грунты. Как всегда, поехали на смотровую площадку. Хорошей видимости препятствовала дымка, но все равно виды были красивые. Затем спуск по тропе к водохранилищу, переезд по дамбе и заезд к Факелу. Немного побыли там и обратно через дамбу. Затем эффектный въезд к берегу Крынки и вот она - тропинка вдоль берега. Вода в речке зеленого цвета, в тон траве. Замаскировалась, чтобы кто-то в нее въехал. Форсируем ручей, преодолеваем горный участок и спускаемся на место перекуса. Вода все также шумит, преодолевая пороги, а вот столик исчез. Ну, мы и без столика можем поесть.

Ну а дальше пошла настоящая природа (или как некоторые говорили - "беспредел"). Я ехал первым, показывая (а местами прокладывая) дорогу, собирая всю паутину, раздвигая ветки в кустах и камыши. На одной из остановок для сбора группы, Володя с квадратными глазами спрашивает меня - "У тебя все маршруты такие??!!" Хотел было приколоться и ответить, что бывают и сложные, но сказал, что все они разные. Ну, я предупреждал, что это не прогулка по парку, что будет трудно и даже опасно.

Ладно, поехали дальше. А дальше, как писал Лелик, я заготовил негабаритное по высоте место в виде не до конца поваленного дерева с торчащим вниз толстенным сучком. Пригнулся, проехал и крикнул назад, чтобы внимательно ехали. Через 10 метров пути то место скрылось за листьями и события восстановил по рассказам. Следом ехал Володя. Не знаю как, но не заметил он то дерево. Или устал или козырек на шлеме помешал - непонятно. Но врезается он головой (в шлеме) в тот сук. Хорошо хоть скорость маленькая. Там вообще очень часто 10 км/ч - это жутко большая скорость. Короче, теряет он сознание и падает. Едущие сзади поднимают его. Тот приходит в себя, как после нокаута. Повреждений никаких нет, кроме разбитой руки. Даже шлем цел. Через некоторое время поехали дальше.

И вот пусть теперь кто только попробует обидеться или возмутиться, что я не беру в покатухи без шлема. Повбиваю нафиг. Никакие отмазки типа "я 10 лет катаю и ни разу не падал", "что я - дурак - головой падать", "нет денег на него" не принимаются.

Дальше еще был адреналинистый случай... Слышу сзади "ААА УУУ ЁЁЁЁ". Оборачиваюсь и вижу, что не справился товарищ с байком, потерял равновесие и падает в реку. И упал бы, но как раз на кромке обрыва оказалось дерево, за которое тот и ухватился. Правда задний тормоз об то же дерево поломался. На этом неприятности вроде закончились, если не считать еще двух проколов. Остановились еще на один перекус перед зуевским мостом. Погода распогодилась окончательно, хоть загорай. Купаться никто не захотел, поэтому вскоре поехали дальше. Дальше был Зугрес, родник и берег речушки. Скалы и много мостов над головами. Затем снова перекус (не покатушка, а обжирушка), установка по производству облаков (градирни ТЭЦ) и дорога домой через Медвежье.

Километраж по маршруту - 75 км. Всем огромное спасибо за участие. Рад был видеть "бывалых воинов" и новые лица. (Новым лицам надо поответственнее готовиться к покатухам).
И это - выложите пожалуйста фотки! Я что - зря свисал со скалы над обрывом в 30 метров?
Voldemar
Байк

Сообщение #171866 » 22.08.2011 10:41

Voldemar, :shock: огого.... опять патризаны.... только узнал что люди сознание теряли и пытались вплавь форсировать реку вместе с велосипедом, и если бы не геройский тормоз, из последних сил вцепившийся в дерево, то ктото б принял зеленую ванну)))))), а сучки (не собаки женского рода) там и правда опасные, с угловатыми обпиленными краями, если приложиться головой, то минимум рассечение с сотрясением.
еще раз спасибо Voldemar'у за приключения :o
Lyolik
Колеса

Сообщение #171918 » 22.08.2011 17:28

И снова здравствуйте.
Небольшой фото отчет от меня.

Смотровая площадка.
Кадр 1.
Изображение
Кадр 2.
Изображение
Кадр 3. (привет Володе)
Изображение
Кадр 4. Вид на дамбу.
Изображение
Кадр 5. Дамба. Сброс воды.
Изображение

Факел. Отдыхаем. Любуемся видами.
Кадр 1.
Изображение
Кадр 2.
Изображение
Кадр 3.
Изображение
Кадр 4. Панорамка.
Изображение

Привал перед участком "лисьи тропы"
Кадр 1.
Изображение
Кадр 2.
Изображение
Кадр 3.
Изображение
Кадр 4.
Изображение

з.ы. на этом я как фотограф заканчиваюсь и ждем фото и возможно видео отчет следующего участника великолепной поездки :)
Последний раз редактировалось Nikolay 25.08.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Я буду долго гнать. Велосипед.
Nikolay
Золотник
Вел: Scapin

Сообщение #171920 » 22.08.2011 17:48

(эх неуспел, фотоотчёт товарища свыше первее и поконкурентнее))
Всем спасибо за поездку, особенно тем кто ждал ловящего Люки Скайвокера
всего 1 прокол и один пробой на толпу)
вообще впервые недотянул (на финишной Харцизско-Макшоссейной прямой), но количество затяжных и высоких подъёмов приличное (особенно если я ехал почти с Путиловки до сер. Макееевки))) и темп поездки был шустренький, хотя может для шоссейников было и медленно)
_
как обещал - фотки, залил все побыстрому сюда:
http://vkontakte.ru/album11645886_140943446?rev=1
всё открыто, входит БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ в альбом
если будут проблемы, перезалью ещё куда - пишите
(видео там же в альбомах)
-
немножкоо оттуда:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Norco Storm 2006
Vimp
Насос

Сообщение #171921 » 22.08.2011 17:56

Nikolay, Vimp, спасибо за фотки)) если я не ошибаюсь там еще должна быть парочка со смотровой площадки, али они не получились?))
Lyolik
Колеса

След.

Вернуться в Вело-выходные