Добрый вечер дорогие читатели

, щя поведаю Вам о том как Вольдемар байкеров выгуливал))) напишу немного ибо надо назавтра резину поменять и выспацца)))
Об этом маршруте написано неоднократно, но нужно хотябы раз проехать его чтоб понять о чем пишут люди. Все начинается со смотровой площадки,где молчаливо, думая о чемто своём, стоят уже которое десятилетие мужЫк

и птиц

. оттуда открывается обалденный вид . трудно описать то что видят глаза не будучи Есениным или Толстым, поэтому лесок, извилистая речка с ядовитозеленой водой, водохроны и степь на многие километры вокруг аж до горизонта . Сухонькое описание, правда? Поэтому там обязательно надо побывать)))))
После этого идет техничный спуск по грунтовокаменносыпучетравяной дороге, где я на ямо-бугре чють не вылетаю с кабины ибо подбрасует аки из пушки

))) проехав по до дамбе, покрутив немного на горку попадаем на пир)

– горящие камни а над ними на вертеле с румяной поджаренной корочкой томицца тушка кабанчика… мечты-мечты…

. Топаю на каменный обрыв, сажусь на самый край, свешую ноги и как в децтве болтаю ими)) ну и конечно же оттуда тоже очч красивый вид на речку и пеизаж. Сижу никого не трогаю, слышу – «пора» - бросаю взгляд на воображаемого кабанчика и едем дальше.
И тут началось!!!! Лисьи тропы, шаг влево-и ты в воде, шаг вправо невозможен по причине отсутствия куда ступать, трава и растительность выше головы, ехать можно но после этого желательно хорошенько выстирать памперс

))) иногда шаг вперед также затруднителен потомучто поперек тропы лежит бревно или тропа уходит вверх, а с под ног сыпятся камни в воду.опять же лучше раз там проехать чем 100 раз почитать. Еще сюрпризов доставляют мины, предусмотрительно и великодушно оставленные там коровами))
Эта часть маршрута самая такая эдакая, тут надо и вел в воду не упустить,и самому остаться сухим, а еще не попасть колесом в бобровью яму или не влететь в кусты (хотя если б там были русалки на счет последнего я бы еще подумал

))))
Центр Зугресса или та его часть где мы были похож на доисторическое место времен зарождения тектонических плит, горная узкая река, камни, отдыхающие аборигены, высокие деревья и звериная тропа, но нам ли бояться, нас же ведет САМ Вольдемар!!!! Хотя и тут пришлось поразмять кости таская вел то на себе, то через воду))
Ну а дальше…. Крути и любуйся.
Вова конечно же тактично умолчал о своих деиствиях, но из опыта прошлых поездок я то знаю чтоза день до покатухи, ровно в полночь, под покровом ночи, вооружившись лопатой, пилой, заготовив потолще брёвен, он готовит маршрут, а именно – в самых неудобных для прохождения (не говоря уже о фитнес-ходьбе с велом на плече) местах роет ямы, прикрывает их травой, разбрасывает брёвна, валит поперек тропы деревья)))) тоесть делает все чтоб зазевавшаяся «жертва» ну вы сами догадываетесь что)))) еще он говорит что едя первым собирает заранее развешенную паутину на себя, следовательно у него должен быть аппарат по деланию этой самой паутины)) СПАСИБО ему за это и многое другое, за то что собрал нас, показал что не только урбанией жив человек, что под боком есть ПРИРОДА а не только бетонные коробки, да и вел увидел чтото на подобие гор, ведь он горный)))
Вова

молодец, делаеш большую работу, и все безвоздмездно
Также хотелось бы передать привет Мише Леогрису и Мюнху, за нескончаемые ржаки)) и Ленке за наводку и стимул крутить педали, ато я б никуда не поехал.
Простите за малобукаф))
Искренне свой, Lyolik
