Женя, своими молчаливостью и упорством, напомнила радистку Кэт из фильма "17 мгновений весны". Поэтому совершенно машинально назвал её Катей. Звиняюсь.
"Плавали, знаем..." в нашем случае не катит. Из зугрэсовского вдхр сливают бодрыми темпами воду, поэтому речка разлилась и стала довольно бурной. Можно сказать почти горной. На переправе мы прикинули, что глубина по эти..., женщинам по пояс вероятно будет. Мы, мужчины, прорвались бы, но с нами была девушка. А купальник она не взяла, как всегда! Вот и пришлось крюк делать, мост искать.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Вот так и мы не верили ЖПС который показывал,что мы находимся на прекрасной дороге. А мы в этот момент находились в непролазной чаще леса. И только через некоторое время до нас дошло, что этой дорогой уже лет 10 никто не пользовался и она заросла кустарником и завалена упавшими деревьями. Интересных и смешных моментов было много. А какие были перекусы! Женя(Катя) и я, как примерные, образованные велосипедисты, давились шоколадными батончиками и печенюжками. А "сенсей" Игорь, наминая закуску а-ля натюрель (вареная картошечка, вареные яйца, колбаска, помидорчики и т.д.) интересовался, взяли ли мы соль (к батончикам) и ободряюще говорил нам, что энергию надо восполнять быстроусваивающимися продуктами (типа тех, что мы едим), а тот кто употребляет медленно усваивающиеся продукты, сильно ошибается. Я тоже, наверное, отойду к сильно ошибающимся, а то при виде шоколадных батончиков меня теперь сильно тошнит.
Коротко говоря поездка была интересной.