Друзья!!! Что-то давненько мы не катались... И давненько не катались по тем прекрасным местам... Поэтому предлагаю проехать очередную покатушку. Это один из маршрутов, который мне особенно нравится. Здесь есть много чего - есть асфальт, есть грунт, разный и интересный. Красивые места Святогорья, многокилометровый дубовый лес, берега Северского Донца, возможность повысить свои физические возможности путем заезда на гору Артема, хвойные леса с чистейшим пьянящим воздухом. Но изюминкой покатушки является уникальный музей в селе Прелестном. Музей сельской культуры и быта под открытым небом. Настоящая сельская хата под соломенной стрихой, кузня, мельница, мастерские, музей детского творчества. А самой изюминкой изюминки является экологически чистая еда - вкуснейшие вареники с картошкой и капустой, блинчики и ФИТОЧАЙ. Человек, хотя бы один раз попробовавший этот чай, получает зависимость на всю оставшуюся жизнь. Вот я только официально четвертый раз поеду. Ну а вообще главное - это компания, возможность увидеться вживую и пообщаться со всеми вами.
Ну, как все уже догадались, предлагается проехать
ВОТ ЭТУ покатушку. Там в теме есть и отчеты, и фотки - желающие могут ознакомиться. Но я искренне рекомендую просто прочитать отчет от
Lyolik-а. Очень, очень жаль, что после покатушек 90 процентов участников пишут "прокатились нормально, всем спасибо". Еще пару человек напишут строк на 3-4... А вот читая такие неподдельные впечатления, просто хочется жить, кататься снова и снова. Итак,
ВОТ ЕГО ОТЧЕТ.
Как обычно, план простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45 и оперативно едем по шоссе в Прелестное. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри (желающие смогут пошить себе велоформу на ткацком станке), мельницу, кузню. Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 20 гривен. Плюс 5 гривен - вход на территорию. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. Затем цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Ехать надо оперативно, хочется успеть заехать на гору Артема. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. Дальше едем через хвойные леса по дороге в Красный Лиман, садимся на электричку и в 17:26 едем домой.
Поездка состоится при сухих грунтах.
Итак,
Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00, 27 мая 2012, воскресенье.
Электричка отправляется в 3:40. Обратно едем на электричке из Красного лимана в 17:26, в Донецке в 21:14.
Длина маршрута - 113 км, из них грунты - 26 км.
Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту.
Общий набор высоты - 950 м.
С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы в фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Если что, выделим 7 минут для дозакупки воды в магазине. Деньги на электричку и на Прелестное (гривен 25). Не помешает средство от комаров.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Регистрация - только по моему подтверждению.Максимальное количество участников - 16 человек.Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.
Едут:1.
Voldemar.
2.
Алекандер. (из Ясиноватой)
3.
tyktyk.
4, 5.
ser9021.
6.
Immortelle.
7.
Plantágo.