Ивана Купала 07.07.2012

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Ивана Купала 07.07.2012

Сообщение #215763 » 03.07.2012 20:19

Праздник Ивана Купала совмещен с съездом лучших кузнецов Украины.
Все это действо будет проходить в двух селах с.Шилово (с.Шиловка на карте Google) и с.Камянка Добропольском районе Донецкой области.
В эту пятницу 06.07.2012 после 15.00 съезд кузнецов в с.Шилово. Можно приезжать в этот день только ночевка будет в виде кемпинга на школьной площадке (нужны будут собственные палатки, но 2 шт 5-7 местных вроде можно будет в школе взять). Магазин, туалет, вода все есть.
07.07.2012 в 10.00. официальное открытие и подарок Школе от организатора праздника кузнеца и просто талантливого творческого человека Чернова Виталия, глобус выкован им же. Там же на месте кузнецы будут разжигать горна, и будут ковать. С собой кузнецы тоже привезут свои работы. Все кузнецы в том числе Виталий являются авторами Донецкого "Парка Кованых Фигур". Такой же парк хотят сделать и в селе.
17.00 закрытие кузнецкой работы. И плавно все переезжают в с.Камянка за 9 км на гулянья Ивана Купала
21.00 начало гуляний, костер, песни, пляски (магазины на месте все будут работать, пивом едой можно запастись
1.00-2.00 08.07.2012 будет все подходить к завершению. Кто домой кто в палатки.
12.00 08.07.2012 официальное закрытие.

С Виталием знакомы давно, этот праздник ему хотелось оч. давно организовать, т.к. Ивана Купала проводят в Каменке давно, село старинное и официально эти села являются лучшими маршрутами "Зеленого туризма" есть река, много ставков, лес, залежи природного камня, природа не тронута, разве что косой селянина. Очень много разновидностей птиц, Аисты плетут гнезда на столбах и домах.
с. Шилово от Красноармейска 25 км. нужно ехать через с.Гришине, все время асфальт (матрас). До Красноармеска 60 км с Донецка. Электричек ходят на Красноармейск много, но нужно смотреть расписание.
P.S. Я не выступаю ввиде организатора поездки, т.к. еще на морях, а буду только в субботу ехать на машине, с велом конечно. Если кому нужно могу забрать багаж. Буду выезжать 6.00-7.00.
Виталий сказал что если есть интерес можно глянуть кузню. И кто приедет в пятницу с утра покажет местность. Кстати думаю можно и заказы делать на изделия.
Мой тел. 099-03-03-440 Женя. Чернова Виталия 050-92-60-175
Не всегда смогу ответить в форуме.
Последний раз редактировалось Jenia 04.07.2012 11:22, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска
Вел: Merida Matts 20

Сообщение #215783 » 03.07.2012 23:32

Еду в пятницу в Шилово, посмотреть на кузню и местность. В субботу еду в Каменку, вечером, на Ивана Купала.

Присоединяйтесь :)
HumAn
Насос
Вел: SCOTT CR1 TEAM Carbon

Сообщение #215827 » 04.07.2012 12:57

Можно покупаться в речке, ну а приготовить еду на костре это само собой.
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска

Сообщение #215837 » 04.07.2012 14:05

Наверное, смогу поехать в субботу в Каменку :)
Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы. (Марк Твен)
Galileo
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #215876 » 04.07.2012 20:11

Объединяйтесь, веселее будет. Ну и просто друзей знакомых без велов приглашайте, чего киснуть дома.
Jenia
Запаска

Сообщение #215880 » 04.07.2012 22:00

Планирую выехать в пятницу утром, но буду ориентироваться по погоде.
Shamal
Запаска
Вел: двухколесный

Сообщение #215965 » 05.07.2012 14:32

Если где заблудитесь звоните! т.к. села мало населенные, то и тел. связь не совсем хорошая.
Jenia
Запаска

Сообщение #217266 » 13.07.2012 21:43

С опозданием решил отписаться.
Jenia, спасибо за анонс данного мероприятия, и +1 в карму, хоть сам ты и не приехал, но дал возможность другим, т.е. мне хорошо провести время.
Выходные у меня попали на пт. сб., и возникла потребность куда-нибудь съездить, а тут и цель появилась.
Мне понравился свободный формат поездки: добираться самому до места встречи, не привязываясь ко времени выезда.
Пока собирался с мыслями, а потом с вещами, то выехал в пятницу уже после полудня.
Взял однослойную палатку домиком (без палок и колышков), кусок клеенки, небольшую подстилку, и вместо спальника тонкое, флисовое одеяло.
Все вещи поместились в заплечный 30 л. рюкзак.
Ехал через Пески, Водяное, позагорал на Карловском, и дальше по селам до Красноармейска, по пути обдирая абрикосы которых везде полно, ну еще вишня, шелковица, и уже есть съедобные яблоки и груши. Продукты можно было и не брать.
Вечерело, до с.Шилово оставалось около 7 км.
Я устал и решил заночевать в живописном месте на ставке.
Это мне показалось лучше, чем ночевать на школьной площадке в селе.
Ночь была звездной несмотря на мрачные прогнозы Гисметео. Вода и огонь сняли усталость от пройденных 90 км.
Было немного жутковато ночевать одному в купальскую ночь на берегу пруда, но все в порядке, русалки не потревожили.

Утром подъехал в Шилово, как раз к открытию фестиваля.
Перед селом на столбе большое гнездо аиста.
Подарок школе - кованый глобус.
С удовольствием послушал торжественные речи и народни песни.
Кузнечное мастерство началось с добывания огня (см. видео) и продолжалось под мелодичные звуки наковален и разговоры колоритных кузнецов.
Жаль, что больше никто не приехал, из тех, кто отписывался в теме на форуме, т.к. я хотел остаться еще на Купала, и вернуться домой утром в воскресенье, но одному это делать уже не хотелось.
В 2 часа дня, я выехал из Шилово, посмотрел Каменку и по трассе поехал в Красноармейск на электричку.
Сильный встречный ветер привел к тому, что я опоздал на быструю эл-ку (16-36), и чуть не опоздал на медленную (17-00).
В субботу вечером был дома.

http://www.youtube.com/watch?v=Qns4yz-X ... e=youtu.be
фото https://picasaweb.google.com/1143784156 ... K1zPGXqAE#
Shamal
Запаска
Вел: двухколесный

Сообщение #217541 » 17.07.2012 04:32

Спасибо за отчет! Извиняюсь что не приехал, просто выпала возможность еще два дня на море с родителями провести, т.к. вижу их мало. Если Виталик продолжит развивать фестиваль, то может он "вырастет".
Jenia
Запаска

Вернуться в Вело-выходные