Праздник Ивана Купала совмещен с съездом лучших кузнецов Украины.
Все это действо будет проходить в двух селах с.Шилово (с.Шиловка на карте Google) и с.Камянка Добропольском районе Донецкой области.
В эту пятницу 06.07.2012 после 15.00 съезд кузнецов в с.Шилово. Можно приезжать в этот день только ночевка будет в виде кемпинга на школьной площадке (нужны будут собственные палатки, но 2 шт 5-7 местных вроде можно будет в школе взять). Магазин, туалет, вода все есть.
07.07.2012 в 10.00. официальное открытие и подарок Школе от организатора праздника кузнеца и просто талантливого творческого человека Чернова Виталия, глобус выкован им же. Там же на месте кузнецы будут разжигать горна, и будут ковать. С собой кузнецы тоже привезут свои работы. Все кузнецы в том числе Виталий являются авторами Донецкого "Парка Кованых Фигур". Такой же парк хотят сделать и в селе.
17.00 закрытие кузнецкой работы. И плавно все переезжают в с.Камянка за 9 км на гулянья Ивана Купала
21.00 начало гуляний, костер, песни, пляски (магазины на месте все будут работать, пивом едой можно запастись
1.00-2.00 08.07.2012 будет все подходить к завершению. Кто домой кто в палатки.
12.00 08.07.2012 официальное закрытие.
С Виталием знакомы давно, этот праздник ему хотелось оч. давно организовать, т.к. Ивана Купала проводят в Каменке давно, село старинное и официально эти села являются лучшими маршрутами "Зеленого туризма" есть река, много ставков, лес, залежи природного камня, природа не тронута, разве что косой селянина. Очень много разновидностей птиц, Аисты плетут гнезда на столбах и домах.
с. Шилово от Красноармейска 25 км. нужно ехать через с.Гришине, все время асфальт (матрас). До Красноармеска 60 км с Донецка. Электричек ходят на Красноармейск много, но нужно смотреть расписание.
P.S. Я не выступаю ввиде организатора поездки, т.к. еще на морях, а буду только в субботу ехать на машине, с велом конечно. Если кому нужно могу забрать багаж. Буду выезжать 6.00-7.00.
Виталий сказал что если есть интерес можно глянуть кузню. И кто приедет в пятницу с утра покажет местность. Кстати думаю можно и заказы делать на изделия.
Мой тел. 099-03-03-440 Женя. Чернова Виталия 050-92-60-175
Не всегда смогу ответить в форуме.