28.07.12 - Донецк - Белосарайка - Донецк

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

28.07.12 - Донецк - Белосарайка - Донецк

Сообщение #218170 » 23.07.2012 14:48

Едем второстепенными дорогами по маршруту Донецк - Белосарайка - Донецк. Весь маршрут своим ходом. Сойти с маршрута можно будет на второй части пути, после того, как доедем до Мариуполя. Прибыв на Белосарайку, купаемся, отдыхаем, перекусываем и после того, как спадает жара, отправляемся дальше по маршруту. По дороге будем заезжать на обеды в кафе.
Маршрут мною езжен, поэтому "темных пятен" на нем нет, ну разве что за последнее время что-то могло непредвиденное произойти с дорогами.

Место сбора: магазин Изумруд.
Дата и время сбора: 28.07.12 в 03.00.
Цель: доехать, покупаться и немного отдохнуть на Азовском море.
Расстояние: около 400,00 км. Асфальт, дороги второстепенные.
Дата и время возвращения в Донецк: утром 29.07 в воскресенье. А там как получится.

Кто желает - присоединяйтесь. Шлем обязателен, фонари обязательны с запасом акумуляторов часов на 10, запасы воды часов до восьми утра, тормозок, катание в этом сезоне не менее 200 км за поездку обязательно. Оставляю за собой право настаивать на возвращении участников с Мариуполя назад в Донецк общественным транспортом.

Регистрация по моему подтверждению. Мой телефон: 095 367 20 37

Участники:
AndreyM
Rsk
KKL
Последний раз редактировалось AndreyM 24.07.2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #218173 » 23.07.2012 15:12

AndreyM, Читать оффтоп
_viy_
Трансмиссия
Вел: GT Karakoram 29"

Сообщение #218174 » 23.07.2012 15:14

_viy_, В жару как раз будем купаться в море. Выезжаем обратно часов в 17.00.
AndreyM
Рама

Сообщение #218226 » 23.07.2012 21:40

Решаемся, народ, на покатушку, решаемся :crazy:
AndreyM
Рама

Сообщение #218247 » 23.07.2012 23:20

Мне как раз пришла такая же идея, маршрут на гугле изобразить можно? Чет я рассчитывал 400 км Константиновка- Мариуполь- Константиновка.
Богатые скучают дороже.
Иван
Золотник
Вел: Specialized S-Works Epic FSR

Сообщение #218255 » 23.07.2012 23:30

Иван писал(а):Мне как раз пришла такая же идея, маршрут на гугле изобразить можно?

Уж лучше на месте показать, в гугле нет желания время тратить.
AndreyM
Рама

Сообщение #218257 » 23.07.2012 23:35

Лучше в Щурово, на Азовском море много дохлой рыбы, вонь в такую жару стоит невыносимая. Ездили 5 дней назад на азовское, плюнули и поехали прямиком в Щурово, несравнимо лучше :D
mixeysan
Насос
Вел: Giant Boulder 1, GT Avalanche

Сообщение #218266 » 23.07.2012 23:54

mixeysan, с 11 по 15 отдыхал на Белосарайской Косе. Никакого массового мора бычка небыло и в помине. За весь отдых видели штуки три в прибрежных водах.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #218267 » 23.07.2012 23:56

mixeysan, я был там вчера - никакой дохлой рыбы не замечено.
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #218268 » 23.07.2012 23:57

mixeysan писал(а):Лучше в Щурово, на Азовском море много дохлой рыбы, вонь в такую жару стоит невыносимая. Ездили 5 дней назад на азовское, плюнули и поехали прямиком в Щурово, несравнимо лучше :D

щурово намного ближе! И доехать до моря своим ходом круче!
Валик1994
Золотник
Вел: LeaderFox

Сообщение #218285 » 24.07.2012 08:08

AndreyM, хочу поехать. Более 200 в этом сезоне не катал, но близко к этому регулярно. Если накроет, то конечно буду эвакуироваться :)

Я из Макеевки, потому удобней по объездной сразу на Мариупольскую развилку ехать.
Wbr, KKL
KKL
Золотник
Вел: Kellys Sabotage, BMC RM01

Сообщение #218311 » 24.07.2012 11:24

KKL, Будем ехать через Зеленую заправку, на ней и встретимся в 3.20.
AndreyM
Рама

Сообщение #218559 » 26.07.2012 01:25

AndreyM, имею желание присоединится к хорошим людям. В этом сезоне длинных покатушек не катал.
Недели две назад катал в одинокого 150км по Канальке(Донецк-Славянск).
Если не одобрите - не обижусь :)
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #218561 » 26.07.2012 08:48

шоссер, езжай с нами до Белосарайки. С Мариуполя, возможно, вместе с KKL назад транспортом (электроном или автобусом). Устроит такой вариант ?
AndreyM
Рама

Сообщение #218667 » 27.07.2012 01:13

прокатился я сегодня 60км и понял, что рановато мне на такую дистанцию ехать.
По-видимому, в этот раз я нервно курю в сторонке :drag
Как говорится, извините за беспокойство.
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #218859 » 28.07.2012 21:04

Всем привет.

Как первый вышедший из обоймы пишу микроотчет о первых часах этой покатушки.

1. "Первый блин комом". Еду на встречу в 3:20. На участке Эпицентр-Амстор на МакШоссе думал что на байке слетела цепь. Оказалось всё гараздо хуже. После перемывки цепи видно сам не дожал замок цепи XT и она благополучно "раскрылась" на этом участке. В итоге потерял замок и время. Пешком 6км вертался "взад" домой. Первый раз Kellys Sabotage (Custom) шел пешком.
Мужики все едут...
2. Верунулся. Домой. Вторая часть - "пожили бедно - хватит". А чо, есть второй велик всегда в запасе. И шоссер. И авто под "парами". Короче, беру шоссер, еду на стоянку, забираю авто и пру на пересечение с группой. Типа пацан подписался ехать, надо ехать.
Мужики все едут...
3. Приезжаю на Волноваху в районе 6:00. Ищу стоянку где оставить авто в Волновахе. Аборигены - "Платная стояка где?- "Шо?", Автозаправки - "Бросить авто можно?" - "Частная территория"! "Денег дам!" - "Вы не поняли? Частная территория!". Нашел вменяемых девиц на АЗС "ТНК" уже возле трассы Донецк-Мариуполь. Просто показали где поставить авто, где никто в течении 24 часов не покусится. На мороженное девченкам дал от имени всего клуба МТБ Донецк:)
Мужики все едут...
4. Встретился с мужиками. С Сергеем RSK и AndreyM, поперли бодренько от от Волновахи до Мангуша. Около 75-80км...
5."Второй блин тоже комом"... На въезде в Мангуш хлопнуло заднее колесо на моем шоссере. Обоюдными усилиями Сереги и Андрея три раза латали, меняли на запаску - без толку. Спускает и все. Чтобы не держать мужиков настаиваю на самостоятельной эвакуации с маршрута. После серии взаимных реверансов расстаемся.
Мужики прут, а я пешком на развилку - Мангуш-Донецк-Мариуполь.
6. Около 1 час 45 мин голосую на самом оживленном участке трассы. Микроавтобусы пустые и полупустые пачками прут. Хрен кто остановится даже поинтересоваться - "шо случилось, дружище?". Одно толстое чмо затарившись варенной кукурузой "подЪЁ.."подкалует" - "шо, не едется?"... Видно видят во мне автостоппера которому в лом крутить педали.
7. Таки один "Милекино-Донецк" тормознул и жизнь (моя) наладилась. Добрался. Готовил себя на сумму от 100-150 грн. Мужик-водитель так сурово озвучил - 30грн!!! И ниипёт! Даже уточнил - 80км "бляоднако"! Ну на тебе 30 грн... Дальше уже все просто и банально. Чемодан(рюкзак)-АЗС(Волноваха)-Донецк ....
8. Сразу в Донецк. Замок цепи XT 9-ть скоростей и камеры на шоссер. Замок оказался в "Райдер", камеры только в "Веломир", на пр.Ильича...

PS: Cижу дома. Умеренно выпимши. Ждем итогового отчета от Андрея и Сергея. Уверен что будет :)
Wbr, KKL
KKL
Золотник
Вел: Kellys Sabotage, BMC RM01

Сообщение #218902 » 29.07.2012 01:56

KKL, круто! Значит, где-то пронесло...
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #218903 » 29.07.2012 05:56

Выехали как и планировали в 3.00 в субботу. Приехали в 3.50 в воскресенье. Расстояние по GPS - 388 км. Первая двухсотка средняя за 25 км/ч. В конце поездки - 22,4 км/ч. Во второй половине поездки первые 80 км встречный лобовой ветер 9 м/с. После 80 км второй части поворачиваем и ветер становится встречно-боковым, и так до самого Донецка. Вымотали эти 80 км нереально. Остальное позже.
AndreyM
Рама

Сообщение #218915 » 29.07.2012 11:57

Итак, напишу теперь пару слов.
С Сергеем встретились ровно в 3.00 как и планировали в субботу. У меня был заплечный рюкзак в котором лежало:
1,5 л воды, завтрак, состоящий из пары бутербродов, легкий велочехол, расстелив который можно было прилечь отдохнуть, стандартный ремкомплект, в который я добавил выжимку цепи, набор сухофруктов в дорогу, плавки, ветровка, три запасных акумулятора на фару, две батарейки на GPS, ну и деньги про запас.
Сергей был и вовсе без заплечника, что, на мой взгляд в данной ситуации, правильно. Все свои вещи он разместил в подседельной сумке и в карманах веломайки.

Примерно в 3.15 позвонил Костя и сообщил, что у него поломка. Прибыв на Зеленую заправку, созванимаемся снова с Константином и он решает, что будет нас догонять на автомобиле, при этом заменив свой байк шоссейником.
Отправляемся дальше по маршруту. Примерно в четыре часа становится хоть что-то видно на трассе. В 4.45, когда пришлось сворачивать на Луганское, уже достаточно рассвело, чтобы можно было рассмотреть все выбоины на дороге. Проезжаем Еленовку, дальше Сладкое. Звонит Костя и спашивает где он может к нам присоединиться. Договариваемся, что на ж/д вокзале в Волновахе, куда и прибываем примерно в 7 утра. Оказалось, что магазинчик на вокзале уже открыт. Мы докупаем воды и я выпиваю пепси.

Продолжаем ехать уже втроем. Дальше идет череда сел: Новопавловка, Хлебодаровка, Куйбышево, Новоянисоль, Володарское, Першотравневое (Мангуш). Маршрут строился таким образом, чтобы транспорта было минимальное количество. В результате едем почти по пустым дорогам.

В Новоянисоли около девяти утра останавливаемся чтобы позавтракать. После этого двигаемся дальше.
Примерно в 10.45, проезжая через центр Мангуша, решаем заехать в магазин за водой. Прямо возле магазина узнаем, что у Кости прокол - "двойной укус". Оказалось, что запаски у него нет, монтажки также отсутствуют. Совместными усилиями пытаемся реанимировать камеру, не получается. Ставим запаску Сергея. Она также оказывается с проколом. Снова реанимации Костиной камеры - бесполезно. Проходит час в безуспешных попытках, дальше время тратить нельзя и Костя принимает решение взять машину и возвращаться назад в Волноваху, где он оставил свой транспорт. Мы с Сергеем продолжаем движение дальше.

Вскоре проезжаем Ялту и около 13.00 въезжаем на Белосарайку. Здесь первым делом находим кафе, в котором заказали себе полноценный обед. Дальше отдыхаем и купаемся в море. Учитывая такой силы ветер, принимаем решение двигаться назад раньше запланированного.

В 15 часов начинаем движение по маршруту дальше. Нам необходимо проехать сначала Мелекино и Мариуполь. За Мариуполем выехать на асфальт до Коминтерного, далее, повернуть на Красноармейское. В результате почти 80 км едем с сильным встречным ветром до поворота на Красноармейское. Думали, что не проедем :)
Как только свернули, так сразу стало легче ехать. В 19.10 заезжаем в магазин. Съедаем по мороженому и снова выпиваем по поллитра воды. Вода уже не лезет в организм, однако пить надо. В 19.20 едем дальше. Время от времени делаем остановки на пять минут, чтобы размяться и отдохнуть.

Далее следуют: Приморское, Луково, Шевченко. В 21.00 поворачиваем на трассу от Гранитного до Новой Марьевки. Проезжаем Новую Марьевку и через несколько километров, в 21.23 доезжаем до развилки с Новоазовской трассы. На обочине останавливаемся на отдых. В 21.40 продолжаем движение. В нашу сторону движение транспорта почти отсутствует, едется хорошо. Однако все равно сильно не разгонишься, так как ночь и боишься попасть в яму на асфальте.

Так доезжаем до Васильевки. В центре села находим кафе. На входе стоит хозяин и пришлагает нас внутрь. Заходим вместе с велосипедами. Заказываем первое, второе и горячий чай, много чая :) С 22.35 до 23.40 ужинаем. Еда придает силы, дальше едется легче. Проезжаем Раздольное, затем Старобешево, затем Авдотьино и в 2.20 выезжаем на объедную. Едем по объездной мимо Зеленой заправки, Ашана, Метро. По Макшоссе въехали в Донецк. Прощаемся возле Альфа-маркета с Rsk. Домой зашел в 3.50.
Последний раз редактировалось AndreyM 29.07.2012 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
AndreyM
Рама

Сообщение #218918 » 29.07.2012 12:05

AndreyM, какова была цель всего этого?
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

След.

Вернуться в Вело-выходные