2013-03-17 из города вдоль Кальмиуса [отчет]

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

2013-03-17 из города вдоль Кальмиуса [отчет]

Сообщение #244595 » 18.03.2013 01:43

Думал подожить в покатушки, но тут похоже строго про планы, а у меня отчёт о спонтанной покатушке.

Поездка не планировалась в эти выходные, но солнце так светило, что не мог устоять (тем более, после вынужденного перерыва с осени, *связанного с переездом).
Цель была найти кратчайший выезд из города и начать вкатку. План был прост: http://www.gmap-pedometer.com/?r=5838585

И мы нашли две дороги по которым ездить не стоит. А покатушка получилась экстримальной... экстримально медленной и короткой.

Вначале всё было хорошо - слегка грязная шлаковая дорога, потом просто грязная или грязевая, но мы ехали рядом. Посмотрели на (по слухам) строящийся мост, пруд с дамбой и уткнулись в какие-то кучи, где по плану была улица (См. Фотки). Может это остатки ЖД, но мы не поняли.

До конца Макеевки добрались без пороблем, посмотрев много чудного, что бывает только в частном секторе в таком количестве.
А дальше начался липкий асфальт. Липли даже лампочки. Потом был жидкий , он страшнее (не видно дна) но не застряёт между тормозами и колесом.

Далее первая дорога по которой не надо ездить - дорога на заброшенную шахту. После шлагбаума за нами увязалась собака, она вероятно много курила. Чтобы не убить задыхающеяся животное мы ускорились с 6 км/ч до 10 и оно отстало.

Дорога была дважды засыпана, но заканчивалась живописными мостами и не мение живописными, но слегка растащеными напроч, дачами.
Потом немного объездной и опять жидкий асфальт дороги вдоль свалки. И туда ездить не надо - воняет.

Потом домик с башенкой, а на ней часы. От удивлегия у меня шапка на очки полезла. Ну и террикон, который от "Олди" смотрится как гора. А потом - дом :-)
Трек http://sanja.dnsalias.com/Makiivka-Yakovlevka-20130317-trace.gpx
Фотки http://www.flickr.com/photos/sanja_byelkin/sets/72157633015017247/
Sanja
Руль
Вел: жеребец от бергомонта :)

Сообщение #244597 » 18.03.2013 01:53

Скажите, а какую нагрузку несёт сей пост?
И на какую аудиторию рассчитаны эти распрекрасные фото грязи, свалок, мусора и прочей гадости?
Или нынче стало модно писать о каждой поездке за хлебушком в продуктовый киоск?
RK-17
Колеса
Вел: есть

Сообщение #244600 » 18.03.2013 02:05

RK-17 писал(а):Скажите, а какую нагрузку несёт сей пост?

Чиста Луганская привычка: прокатился - отчитался. (Ну это чтобы поделится радостью %)

RK-17 писал(а):И на какую аудиторию рассчитаны эти распрекрасные фото грязи, свалок, мусора и прочей гадости?

На любую (без возрастных ограничений). Расчленёнку я не постил. По поводу наличия мусора - это в мерию, грязь это прелесть сезона и мне она нравится, свалка - ну я не местный (пока ещё), не знал, что она есть. Фотки с геотагами, кто не хочет, туда не поедет теперь.
RK-17 писал(а):Или нынче стало модно писать о каждой поездке за хлебушком в продуктовый киоск?

Пост по теме форума, но размещён в болтушке, какие могут быть претензии?

А тут серьёзно есть ограничения на длинну маршрутов?
Sanja
Руль

Сообщение #244616 » 18.03.2013 11:02

Sanja, у нас всё как обычно, всегда найдутся недовольные :)
С удовольствием почитал, посмотрел фото, оценил масштабы трагедии (о свалках).
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #244619 » 18.03.2013 11:19

Sanja, с удовольствием посмотрел фотки и все буквы!!!спасибо за отчет!!!!
То, что в одно время является правдой, то в другое время бывает заблуждением.

Анализируй свои мысли.
tankist
Руль
Вел: украина

Сообщение #244620 » 18.03.2013 11:22

Alexey_st писал(а):Sanja, у нас всё как обычно, всегда найдутся недовольные :)
С удовольствием почитал, посмотрел фото, оценил масштабы трагедии (о свалках).

К стати да, настоящая трагедия тут, никто не заключает договоров на вывоз мусора - все ныкают по углам :( Мы неделю опрашивали соведей пока продавцы в магазие не подсказали где заключать договор. Говорят в Донецке штрафуют тех, кто без договора, с нетерпением жду когда тут начнут...

Ну а настоящая свалка - она и есть свалка, нашлась случайно, буду знать и не прокладывать там маршруты...
Sanja
Руль

Сообщение #244628 » 18.03.2013 11:57

Знакомые места. Домик с часами видно из окна моей квартиры, которая как как раз в том доме "сделано в СССР". Вернее, начато строительство в СССР, а достроено и введено в эксплуатацию всего пять лет назад. Но вот на свалку как-то желания ездить у меня не возникало :mrgreen: , там и так хватает индустриальных пейзажей.
Артлекс
Золотник
Вел: SCOTT Aspect 650 2013

Сообщение #244629 » 18.03.2013 12:01

Артлекс писал(а):Знакомые места. Домик с часами видно из окна моей квартиры, которая как как раз в том доме "сделано в СССР". Вернее, начато строительство в СССР, а достроено и введено в эксплуатацию всего пять лет назад.

А что это за домик, а то опознавательных табличек не заметил, ну уж очень необычный? Неужели старый частный?
Sanja
Руль

Сообщение #244631 » 18.03.2013 12:09

Это какой-о участок электросвязи, в общем не жилое здание. Никогда не видел там людей, хотя все ухожено и содержится в порядке.
Артлекс
Золотник
Вел: SCOTT Aspect 650 2013

Сообщение #244634 » 18.03.2013 12:35

Sanja, рады приветствовать тебя на донецком ресурсе. На недовольных не обращай внимания. :)
Мы встречались и в усадьбе Мсциховского и на Партизанской стоянке.
И привет всем луганчанам! А особенно тем, которые в прошлом году реально спасли одну нашу байкершу. Ну, они знают. Спасибо им еще раз и от меня, и от девушки. :friends:
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #244636 » 18.03.2013 12:57

Voldemar писал(а):Sanja, рады приветствовать тебя на донецком ресурсе. На недовольных не обращай внимания. :)
Мы встречались и в усадьбе Мсциховского и на Партизанской стоянке.

Конечно помню! Надеюсь к лету раскататся до возможности опять учавствовать (или организовывать) такие покатушки. Ну пока тут хотя бы по месту осмотреться %)
Voldemar писал(а):И привет всем луганчанам! А особенно тем, которые в прошлом году реально спасли одну нашу байкершу. Ну, они знают. Спасибо им еще раз и от меня, и от девушки. :friends:

Я помню историю и "спасибо" на Луганском форуме, но это не мне, я об истории читал уже позже.
Sanja
Руль

Сообщение #244679 » 18.03.2013 19:16

Опа! Уже и в карму спели нагадить. Ув. Alexey_st, существует только ваше мнение и не правильное? Видимо да.

Sanja, сайт всё более и более перегружается постами и темами однодневками. Есть куча интересных мест и просто курьёзных случаев о которых стоит поделиться. Есть интересные, как в спортивном так и в техническом плане поездки. А перегружать сайт банальными темами - "О! А я на велике прокатился!", в моём понимании, некоторое неуважение к читателям. Себе я такого не позволяю. :friends:
RK-17
Колеса

Сообщение #244681 » 18.03.2013 19:46

RK-17, ой, извините, не знал что вы неприкосновенный, и ваша карма священна :crazy:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #244683 » 18.03.2013 19:58

RK-17, каждый имеет право на свое частное мнение.
Не считаю отчет Sanja, бесполезным.
Человек прокатился. Поделился впечатлениями и фото. Интересные моменты и полезные вещи есть в нем.
К чему нагнетать негатив... :facepalm:

:popcorm:
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #244684 » 18.03.2013 20:08

Sanja, привет землякам! Я правда уже давно переехал, но по родным местам иногда катаем. Тему ты конечно грустную поднял, но такая сейчас жизнь (и наверно будет становиться всё хуже и хуже). Это я насчет мусора. Не только под Макеевкой, Донецком, а и возле всех посёлков аналогичная картина. Если на карте ставить крестики, куда нельзя ехать, то крестиков наверно будет не меньше, чем латок на дорогах. Грустно конечно. Сейчас ещё ветра начнутся, поля, посадки с мусором начнут гореть. Короче --- жуть. Поэтому стараемся подальше отъехать электричкой, а потом катаемся. Мусор после себя никогда нигде не оставляем. Хоть и совесть чиста, но всё равно грустно. Приходится привыкать. Такова жизнь. Удачных всем поездок.
Trasser
Трансмиссия

Сообщение #244687 » 18.03.2013 20:29

I 4-rever писал(а):RK-17, каждый имеет право на свое частное мнение.
Не считаю отчет Sanja, бесполезным.
Человек прокатился. Поделился впечатлениями и фото. Интересные моменты и полезные вещи есть в нем.
К чему нагнетать негатив... :facepalm:

:popcorm:

Высказал своё. Еще на том этапе когда эта тема появилась в болтушке. За что получил мину в карму. Вот она свобода слова))))
RK-17
Колеса

Сообщение #244704 » 18.03.2013 22:49

RK-17, Читать оффтоп
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #244712 » 18.03.2013 23:17

Trasser писал(а): Тему ты конечно грустную поднял, но такая сейчас жизнь (и наверно будет становиться всё хуже и хуже). Это я насчет мусора. Не только под Макеевкой, Донецком, а и возле всех посёлков аналогичная картина. Если на карте ставить крестики, куда нельзя ехать, то крестиков наверно будет не меньше, чем латок на дорогах. Грустно конечно. Сейчас ещё ветра начнутся, поля, посадки с мусором начнут гореть. Короче --- жуть. Поэтому стараемся подальше отъехать электричкой, а потом катаемся. Мусор после себя никогда нигде не оставляем. Хоть и совесть чиста, но всё равно грустно. Приходится привыкать. Такова жизнь. Удачных всем поездок.

По поводу таких мест знаю не понаслышке(т.к. в Красном луче живет моя бабушка и сестра мамы)-бывают целые города где среди такой обстановки и жужалки под ногами пытаются выжить люди - ,Антрацит ,Ровеньки та и большая часть городов Луганской области,экономика которых была построена на шахтах :roll: :idea:
пОсле посещения остается такой гадкий осадок на душе ...... :(
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #244718 » 19.03.2013 00:08

ser9021 писал(а):По поводу таких мест знаю не понаслышке(т.к. в Красном луче живет моя бабушка и сестра мамы)-бывают целые города где среди такой обстановки и жужалки под ногами пытаются выжить люди - ,Антрацит ,Ровеньки та и большая часть городов Луганской области,экономика которых была построена на шахтах :roll: :idea:
пОсле посещения остается такой гадкий осадок на душе ...... :(

Да посёлков умирающих валом мы повидали. Помню нам одна бабушка сказала (когда спросили про магазин в селе) что мы опаздали, он при СССР был.

Но всё равно мусор и заброшенные города и посёлки. не самое страшное (хотя и грустное, но может быть интересное), хуже пивные алкаши вокруг магазинов :)

Но я пока покатаюсь по округе, вон Луганчане пушут что завидуют, потому что вокруг всего много нового и не езженного. Может ещё какие-то новички ко мне примкнут (всёравно вкатываься после огромного перерыва, да ещё врачи переохлаждадся запрещают).
Sanja
Руль

Вернуться в Вело-выходные