Leon писал(а):Ехай лучше через Чаплино... Машин мало и асфальт удовлетворительный. Правда получится под 300 км.
Спасибо за совет, только я не успел его прочесть:)
А теперь мини-отчёт.
Выехал в 01.45. Ощущения от ночной поездки соло непередаваемые. От ул. Стратонавтов и до заправки возле Карловского водохранилища не встретил ни одного фонаря. Справа и слева поле. Может, кроме поля, что-то ещё и было, но я был слишком сосредоточен на скудном луче Authorовского фонаря. В 4 утра фонарь был выключен, а в 5 я прибыл в Красноармейск, сделав там первый привал. Поскольку ехал аккуратно, больше 25 средняя не поднималась, да и 25 я нагнал на подъезде к городу благодаря новому шоссе. Это шоссе заслужило несколько отдельных слов. Никаких затяжных спусков или подъёмов нет. Визуально уклоны не превышают 5-7 градусов. Начинается оно приблизительно за 30 км. до Красноармейска и тянется до конца Донецкой области. Кач-во дороги на этом участке настолько божественно, что позволяет держать среднюю скорость 30 км/ч с рюкзаком за спиной (не шутка, если есть желание - можете проверить лично) в течении часа. Примерно в 8 утра мы покидаем Донецкую область и, вместе с ней, дорожное покрытие. То, чем устлана дорога в Днепропетровской области, заставляет скинуть среднюю скорость до 20 км\ч. После Красноармейска первая остановка делается на заправке УкрНафта сразу за границей областей. Сразу оговорюсь, что остановка была выбрана удачно, поскольку следующие 50-60 км. никаких заправок в поле зрения не наблюдалось. Были, правда, населённые пункты, но сворачивать с дороги я не собирался до самого Первомайска. Впрочем, там я остановился лишь на 10 минут, осушив бутылку минералки да съев сникерс, купленный ещё дома и успешно забытый на дне рюкзака. Волшебный батончик придал мне сил и до самого Павлограда я шёл без остановок, лишь изредка поправляя велотрусы (к тому моменту я уже осознал, что геометрия моего таза начала менять свои очертания). Жёсткая подвеска, давшая мне фору в Донецкой области, в дальнейшем сыграла совсем не на руку. В 11.30 в Павлограде остановился на местном автовокзале, подкрепившись парой пирожков да сделав последнюю дозаправку водой. Дальше, по отзывам водителей, пролегало скоростное шоссе, и я, вдохновившись этими словами, рванул на всех парах преодолевать последний отрезок пути. Вопреки ожиданиям, шоссе было скоростным только для автомобилей, поскольку его покрытие (какой-то мерзкий зелёный асфальт) отдавалось сверхчастотными вибрациями во всех точках соприкосновения моего тела с велосипедом. На подъезде к Днепропетровску, за мостом через Самару (приток Днепра) увидел знак с надписью "Днепропетровск 32". Через час увидел знак "Днепропетровск 40". Раньше я думал, что километраж на знаках указывается до центра населённого пункта, теперь я в этом не уверен. В 16.00 прибываем в Днепропетровск. Общий километраж - 270 км. Средняя скорость 23 км/ч. Последующие 2 дня я немало колесил по самому городу и остался весьма доволен. Бесконечная набережная с отличным асфальтом, гораздо меньше перепадов высоты (в сравнении с тем же Донецком), ну и плюс ко всему - низкий уровень траффика из-за проведения христианских праздников. Выводы из поездки я сделал следующие: Разбавить алюминиевую раму карбоновым подседелом, выносом и рулём (говорят, хорошо гасит вибрации, если неправ - исправьте), держать по 7 атм. в обоих колёсах (сейчас в переднем 4.5 и резина чуть шире) и поставить небольшое зеркальце (что бы там ни говорили, иногда оборачивать голову на каждый шум за спиной, особенно при потоке 3-4 машины в минуту, напряжно).
p.s. Обратно ехал поездом ибо дорога между Павлоградом и Донецкой областью сильно убивает велосипед.