02.05.2013 Днепропетровск

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

02.05.2013 Днепропетровск

Сообщение #251011 » 01.05.2013 09:25

Дата: 02.05.2013

Цели поездки / вводная информация:
Авантюра, проверка коня и ездока на прочность.

Нитка маршрута: Донецк-Красноармейск-Павлоград-Днепропетровск. Весь путь пролегает по Шоссе М-04.

Сбор: время: 01:45 место: Ул. Стратонавтов.
Время старта: 02:00
Прибытие: дата: 02.05.2013 время: 17:00 место: Днепропетровск, Донецкое шоссе.

Дистанция (км):
240
Темп: 22-25 км/ч
Соотношение грунт/асфальт: 0/100
Максимальное кол-во участников: 3
Контактная информация:

Брать с собой:
Ремкомплект, свет, шлем, минимум остального.

Дополнительная информация:

Еду к друзьям на пару дней, поэтому вряд ли кто-то рванёт со мной. Первая моя поездка такого масштаба в этом году. В прошлом осиливал дневной пробег в 210 км. на Ашанбайке. Сейчас владею Giant Escape-ом. Разница ощутима, естественно. Проблема заключается в отсутствии дороги между Красноармейском и Павлоградом. По отзывам водителей, там в больших кол-вах присутствует жидкий асфальт вкупе с 15см. ямами и трещинами, а это уже проблема как для велосипеда, так и для моей пятой точки. Планируется 2 получасовых отдыха, в Красноармейске и Павлограде соответственно, и короткие остановки для дозакупки воды в населённых пунктах.

Участники:

1. Morgul
Morgul
Насос
Вел: Giant Escape

Сообщение #251234 » 03.05.2013 21:52

Ехай лучше через Чаплино... Машин мало и асфальт удовлетворительный. Правда получится под 300 км.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #251452 » 05.05.2013 22:17

Leon писал(а):Ехай лучше через Чаплино... Машин мало и асфальт удовлетворительный. Правда получится под 300 км.

Спасибо за совет, только я не успел его прочесть:)
А теперь мини-отчёт.
Выехал в 01.45. Ощущения от ночной поездки соло непередаваемые. От ул. Стратонавтов и до заправки возле Карловского водохранилища не встретил ни одного фонаря. Справа и слева поле. Может, кроме поля, что-то ещё и было, но я был слишком сосредоточен на скудном луче Authorовского фонаря. В 4 утра фонарь был выключен, а в 5 я прибыл в Красноармейск, сделав там первый привал. Поскольку ехал аккуратно, больше 25 средняя не поднималась, да и 25 я нагнал на подъезде к городу благодаря новому шоссе. Это шоссе заслужило несколько отдельных слов. Никаких затяжных спусков или подъёмов нет. Визуально уклоны не превышают 5-7 градусов. Начинается оно приблизительно за 30 км. до Красноармейска и тянется до конца Донецкой области. Кач-во дороги на этом участке настолько божественно, что позволяет держать среднюю скорость 30 км/ч с рюкзаком за спиной (не шутка, если есть желание - можете проверить лично) в течении часа. Примерно в 8 утра мы покидаем Донецкую область и, вместе с ней, дорожное покрытие. То, чем устлана дорога в Днепропетровской области, заставляет скинуть среднюю скорость до 20 км\ч. После Красноармейска первая остановка делается на заправке УкрНафта сразу за границей областей. Сразу оговорюсь, что остановка была выбрана удачно, поскольку следующие 50-60 км. никаких заправок в поле зрения не наблюдалось. Были, правда, населённые пункты, но сворачивать с дороги я не собирался до самого Первомайска. Впрочем, там я остановился лишь на 10 минут, осушив бутылку минералки да съев сникерс, купленный ещё дома и успешно забытый на дне рюкзака. Волшебный батончик придал мне сил и до самого Павлограда я шёл без остановок, лишь изредка поправляя велотрусы (к тому моменту я уже осознал, что геометрия моего таза начала менять свои очертания). Жёсткая подвеска, давшая мне фору в Донецкой области, в дальнейшем сыграла совсем не на руку. В 11.30 в Павлограде остановился на местном автовокзале, подкрепившись парой пирожков да сделав последнюю дозаправку водой. Дальше, по отзывам водителей, пролегало скоростное шоссе, и я, вдохновившись этими словами, рванул на всех парах преодолевать последний отрезок пути. Вопреки ожиданиям, шоссе было скоростным только для автомобилей, поскольку его покрытие (какой-то мерзкий зелёный асфальт) отдавалось сверхчастотными вибрациями во всех точках соприкосновения моего тела с велосипедом. На подъезде к Днепропетровску, за мостом через Самару (приток Днепра) увидел знак с надписью "Днепропетровск 32". Через час увидел знак "Днепропетровск 40". Раньше я думал, что километраж на знаках указывается до центра населённого пункта, теперь я в этом не уверен. В 16.00 прибываем в Днепропетровск. Общий километраж - 270 км. Средняя скорость 23 км/ч. Последующие 2 дня я немало колесил по самому городу и остался весьма доволен. Бесконечная набережная с отличным асфальтом, гораздо меньше перепадов высоты (в сравнении с тем же Донецком), ну и плюс ко всему - низкий уровень траффика из-за проведения христианских праздников. Выводы из поездки я сделал следующие: Разбавить алюминиевую раму карбоновым подседелом, выносом и рулём (говорят, хорошо гасит вибрации, если неправ - исправьте), держать по 7 атм. в обоих колёсах (сейчас в переднем 4.5 и резина чуть шире) и поставить небольшое зеркальце (что бы там ни говорили, иногда оборачивать голову на каждый шум за спиной, особенно при потоке 3-4 машины в минуту, напряжно).
p.s. Обратно ехал поездом ибо дорога между Павлоградом и Донецкой областью сильно убивает велосипед.
Morgul
Насос
Вел: Giant Escape

Вернуться в Вело-выходные