08-09.06.2013 Исторический Фестиваль в усадьбе Мсциховского

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

08-09.06.2013 Исторический Фестиваль в усадьбе Мсциховского

Сообщение #256079 » 05.06.2013 09:31

Поступило приглашение на фестиваль от дружественной нам общественной организации:
Приглашаем всех велосипедистов на выходные в усадьбу Мсциховского (8-9.06.2013).

Можем предложить трансферт для велосипедистов от жд или автовокзала города Алчевска до непосредственного места проведения.

По территории Перевальского района вокруг усадьбы разработаны туристические велосипедные маршруты различной сложности!
Ждем Вас!

Официальное письмо с приглашением:
Изображение

Афиша фестиваля:
Изображение

Дополнительная информация:
Лично я планирую провести эти выходные там. В палатке есть еще одно место, если соберется достаточно народа, думаю лучше будет остановиться на базе отдыха.
Каким образом буду туда-обратно добираться еще не решил. Предлагайте свои варианты.
Можно своим ходом, часть по ЖД + часть своим ходом, полностью по ЖД, можно даже отправить свой вел и вещи заранее (подробности ниже), а поехать на автобусе налегке.
Подробнее об усадьбе Мсциховского можно узнать по этой ссылке - http://usadba.lg.ua/category/history/.
Расписание автобусов Донецк - Алчевск.

Как добраться туда:
1. ЖД - № поезда 342 П | Симферополь - Луганск | Отправление 08.06.2013 из Донецка в 04:49 | Прибытие в Алчевск (на ст. Коммунарск) 08:15 | В пути 3:26 | Стоимость плацкартного билета 33,09 грн (без постельного) и если очень хочется, то 47,59 грн с постельным бельем. Можно купить через http://booking.uz.gov.ua/ru/.
[+/-]
* малый километраж (~15 км); (если очень нужно приедут и заберут нас с велосипедами)
* удобное время приезда (успеваем на открытие фестиваля);
* низкая стоимость транспорта;

2. Предлагайте свои варианты...

Как добраться обратно:
1. ЖД - № поезда 342 Д | Луганск - Симферополь| Отправление 09.06.2013 из Алчевска (со ст. Коммунарск) в 19:53 | Прибытие в Донецка 23:34 | В пути 3:41 | Стоимость плацкартного билета 33,09 грн (без постельного) и если очень хочется, то 47,59 грн с постельным бельем. Можно купить через http://booking.uz.gov.ua/ru/.
[+/-]
* малый километраж (~15 км);
* удобное время отъезда (смотрим награждение и закрытие фестиваля);
* низкая транспортная стоимость;
ОСТАЛОСЬ МЕНЕЕ 20 ПЛАЦКАРТНЫХ БИЛЕТОВ.

2. Предлагайте свои варианты...

ВНИМАНИЕ: перевозка велосипеда по ЖД в чехле (у кого нет чехла, используем пищевую или упаковочную пленку, в крайнем случае можно использовать тент от палатки не забывая обмотать все острые углы (звезды в т.ч.) тряпками, чтобы не повредить тент).

Нас могут поселить:
- бесплатно в охраняемом палаточном городке на территории усадьбы со своими палатками;
- по 15-20 грн/чел можно будет разместиться в одной из ближайших баз отдыха, если наберется достаточное кол-во желающих (от 10 чел);
- по 40-50 грн в размещение по поселку Селезневка в домах и квартирах, а также в Перевальске и Алчевске в гостиницах на платной основе но с хорошими скидками.

Сегодня (05.06.2013) вечером будет выезжать микроавтобус организаторов, который сможет забрать с собой еще 2 велосипеда и вещи (палатки).
Первые 2 желающих отправить велосипеды и вещи заранее должны будут отиписаться по этому поводу в теме и набрать меня.
Если у кого либо возникли вопросы - звоните мне на мобильный.

Мои контакты:
+38 Обб З2З 7О 18 - МТС
+38 О98 ЗЗ2 22 22 - Киевстар
Виктор

Участники:
1. bloodvar + гитара :|
bloodvar
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #256458 » 07.06.2013 13:46

Билеты куплены, гитара настроена, рюкзак упакован, погодка обещает быть солнечной, настроение отличное!!! :beer:

P.S> Фоток не ждите, ибо фотик недавно был утерян, а новый еще не куплен. :pardon
bloodvar
Байк

Сообщение #257126 » 11.06.2013 12:31

Поездка удалась! :hi

Небольшой отчет:
Перед отъездом на ЖД встретил ребят, которые ехали с Максимом (msinitsyn) в Святогорье. Поздоровались, перебросились парой фраз и разъехались по вокзалам - ребята на электричку, а я на поезд. Покупал специально 9-й вагон и 1-е место, чтобы не бегать по перрону (ибо середина поезда) и недалеко нести велосипед по вагону. Поезд опоздал минут на 15, так что стоянка была достаточно короткой. Разложив вещи, выпив чаю и почитав книгу в 8:15 выгрузился на ст. Коммунарск (Алчевск). Неспешный сбор велосипеда разбавил общением с местным таксистом Сергеем, который подсказал мне как будет удобнее добраться до усадьбы, приправив все это рассказом о том как они детворой ездили туда на аистах и украинах.

Навесив рюкзак, крепко прикрутив гитару и поблагодарив Сергея за подсказки поехал по улочкам Алчевска в Селезневку - место проведения фестиваля. 8 км по городу и вот я выезжаю на живописную дорогу, которая серой лентой стелется вниз по залитым солнцам холмам. Взору открываются живописные виды, машин нет, запах полевых цветов, цветным бархатным ковром покрывших эти склоны, заставляет забыть про серость городов и ощутить гармонию и спокойствие природы. Пятикилометровый спуск, магазин и вот направо уже поворот к Усадьбе, где полным ходом идут приготовления к празднику.
В 9:10 уже был на месте где меня встретили организаторы, предложили поставить велосипед и вещи в их микроавтобус, что оказалось очень удобно, т.к. не нужно было за ними следить. Взяв плавки, мыло и веревку гражданскую одежду первым делом искупался в реке Белая. Речушка оказалась достаточно мелкой, так что полностью погрузиться удалось лишь лёжа на животе и царапая пузом каменное дно. :pardon Несмотря на эти мелкие неудобства настроение было замечательное, а усталость от транспорта как рукой сняла прохладная и чистая вода реки.

Скажу честно, что пока я не увидел это своими глазами был настроен скептически и думал, что эти бои что-то вроде театральных постановок, но оказалось что бой ведется в полную силу и с таким энтузиазмом, что кажется слышишь как трещат кости бойцов. Противники зачастую и не знаю друг друга, были команды из Алчевска, Рубежного, Луганска, Донецка, других городов и даже из России. Сбруя полностью идентична той в которой сражались средневековые воины. Разница лишь в том, что оружие специально сделано затупленным, чтобы не нанести колюще-режущие раны. Но уж поверьте, видя силу удара с которой меч попадает по железному шлему, латам и оставляет на них такие вмятины, можно только посочувствовать этому бедолаге. Вес снаряжения 30-40 кг. Скажу коротко о правилах поединков один на один: раунды по 1 минуте, попадание в голову, шею, туловище - 2 очка, а в конечности по одному. Среди участников был и и девушки, некоторые сражались так, что многим парням до них было ой как далеко. После поединков один на один стартовали состязания 5 х 5. Тут давалась та же минута, но нужно было свались противников с ног. Боле детально правила уже и не помню, но сказать что это было зрелищно - ничего не сказать. Были развлечения и для самых маленьких - мини ринг на мягком ковре с мягкими латами и оружием, который дарил неподдельные улыбки и смех. Так же можно было пострелять из обычного и спортивного лука, пофоткаться с рыцарями, попробовать себя в арм-реслинге, а так же выпить пива, кофе, сока, перекусить. Многие девушки пришли в длинных платьях в стиле средневековья, играла хорошо подобранная для такого мероприятия музыка. Все это создало отличную атмосферу праздника и хорошего настроения.

После основной программы мы перешли к второстепенной. :| :bayan: :crazy: :beer: :friends: В лагере я насчитал 5 гитар, не считая моей, так что мы успели пообщаться практически со всеми участниками и участницами. :oops: В первый день расставив палатку лёг в 4 ночи, когда небо уже серело. Проснулся в 6:45 с пением птиц и улыбкой на лице. Второй день прошел тоже достаточно интересно, но это уже не для всеобщего обозрения. Скажу только, что побывал в гостях в Троицком, поплавал в водохранилище, а домой попал в 21:00, куда меня с велосипедом доставил Алексей на своем микроавтобусе.

Но самое лучшее что было в этой поездке это замечательные люди с которыми мне выпала честь познакомиться. Они приглашали домой, угощали шашлыком, ухой с костра, самсой, сушеной рыбкой, самодельным абсентом, который кстати сказать был очень не плох, самодельным вином, различными травяными чаями и многим-многим другим. Но все это было ничто по сравнению с радостью, которую я получил от знакомства и общения с этими людьми. Хочу сказать спасибо Алексею за приглашение и многое-многое другое, его родителям за доброту и гостеприимство, Александру и его жене за теплый прием, Василию Ивановичу за житейскую мудрость и советы, Родиону за отличную компанию, а так же всем кто сделал возможным проведение это прекрасного праздника.

P.S> Хочу поблагодарить всех кто не поехал со мной, т.к. я успел побыть гостем во многих домах и познакомился с хорошими людьми, что скорее всего было бы невозможно, если бы я поехал с группой. :friends:
bloodvar
Байк

Сообщение #257127 » 11.06.2013 12:38

https://vk.com/album13842768_175348366
Добавил совсем немного фото. Позже будут еще:
bloodvar
Байк

Сообщение #257164 » 11.06.2013 18:00

Докину еще одну с телефона. В такие наряды были облачены некоторые девушки.

DSC00176_1.jpg
DSC00176_1.jpg (246.39 Кб) Просмотров: 1847

Остальные фото обещали выслать на днях.
bloodvar
Байк

Сообщение #257182 » 11.06.2013 20:28

красиво и интересно! просто здорово, что столько людей по-настоящему увлечены и проводят такие мероприятия... по-доброму завидую зрителям и участникам
jocker
Золотник
Вел: Norco charger

Сообщение #257573 » 13.06.2013 10:41

А вот и фото от наших велотоварищей из Алчевска.

Изображение

Все фото по ссылке ниже.
http://vk.com/album-36853907_175383225
bloodvar
Байк

Вернуться в Вело-выходные