» 10.07.2013 01:44
Прошла гонка,было сломано много копий и утихли споры вокруг неё и это маленькое приключение осталось бы незамеченным,если бы этот отчёт был написан сразу после приезда домой.Но набравшись терпения и переосмыслив всё,что с нами произошло я решил выложить этот небольшой рассказ о том как много интересного нас окружает и что если сидеть дома,и пялиться в ящик заменяющий нам окружающий мир можно покрыться плесенью и 5-ти сантиметровым слоем прекрасного жира.
И так,начнём...
День 5 июля 2013 года был прекрасен,я с самого утра заехал в магазин дабы приобрести пару камер для своего велосипедика,так как было желание поучаствовать в любительских соревнованиях в категории 90+.Но раздавшийся звонок достопочтенного Василия Ивановича и последовавшее затем предложение поставило меня в патовую ситуацию.Предложено было посетить реликтовое озеро возле посёлка Стыла,с выходящими на поверхность пластами пород ,насчитывающих несколько миллионов лет охраняемых ЮНЕСКО, ну и флору и фауну которые там произрастают и обитают.Немного подумав и приняв обещание о возвращении не позднее 23.00 за чистую монету,я кинул в рюкак полотенце,плавки,тапочки и покрывало и ровно через час после условленного времени я,Василий Иванович и Юля резвенько двинули в путь на встречу закату.Дорогу описывать нет никакого резона,так как ничего в ней не было кроме как крутить педали и пить воду...
Перед Стылой мы по давно сложидившейся традиции слегка заблудились,так как в русских сказках есть камень который указывает направление прямо,вправо и на лево с последующими приобретениями и потерями, а там его не было.
Прошу прощения за отклонения от темы,по этому как говорят на востоке:
- вернёмся к нашим баранам.
Так вот,прибыв в сей(не поворачивается сказать язык колхоз) оазис Старобешевского уезда,филиал Монако в Донецкой области - Стылатаун мы были поражены буйством ночной жизни.Тут и там возле каждого местного супермаркета кишила на столько бурная ночная жизнь, что я даже удивился(про себя окрестив сие действо фермер-пати).Доехав до перекрёстка всех стыльских дорог,мы обнаружили терем с двумя молодцами гаишной наружности,так сказать двух братьев из ларца разоблачённых до порток.А,на тереме том аршинными буквами было начертано:КРУГОСУТОЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПОДУШЕК.А,это значит господа,что если вам надоело крутиться на своей старой сбитой подушке,вы можете её тюнинговать в любое время суток!!!Капитализм мля.
Немного проехав вперёд,мы обнаружили лавку с припасами не окружённую аборигенами,благополучно там произвели обмен ден.знаков на провиант и отправились дальше,так как на часах время двигалось к полночи...
Но нам не суждено было далеко уехать,как случилось непредвидимое.О,это ужасное слово -ПРОКОЛ.Сколько планов рушится,если нет запаски или латок.Но Василий Иванович стрелянный воробей,он не стал отчаиваться,не впал в истерику,а,молча-даже стоически снял заднее колесо,разбортировал его и вооружившись пинцетом взятым у боевой подруги Юлии с ленинским прищуром начал исследовать покрышку на предмет обнаружения инородного тела проколовшего камеру.По давно сложившейся традиции к месту аварии подтянулись представители местного клуба знатоков велосипеда.Все кто уже общался с представителями сёл,посёлков и разных там пгт не по наслышке знают о представителях сих населённых пунктов,которые в порыве любви к проезжающим велосипедистам готовы утопить их в любви и бредовых советах.
Быстренько в течении получаса устранив причину остановки и попрощавшись с потерявшими к нам интерес стыльчанами мы двинули дальше на встречу судьбе и приключениям.
По словам Василия Ивановича (далее В.И.)нам оставалось проехать 2 км.Но проехав минут тридцать-сорок я проявил слабость и начал нервничать(я просто не знал,что километры бывают разной протяжённости в зависимисти от уклона и времени суток).И вот насторожившись как опытный охотник и носом почуяв сырость В.И. провозгласил-ПРИЕХАЛИ!
Спустившись к озеру мы разложили наш мини лагерь.В.И. и здесь оказался на высоте(что,значит опытный турист).Он в мгновение ока расстелил свой роскошный широкий и толстенно-мягкий каремат (в последствии мы с лёгкостью в троём переночевали на нём да,так,что и место для двоих ещё осталось) и начал священнодействовать.Достав свой кирогаз произведённый нашими китайскими передовиками производства он налил в котелок воды и под заклинания переданных видимо из уст в уста,от деда отцу-от отца сыну заварил свой фирменный чаёк из щепотки чая и жмени какой-то дюже вонючей но,по его словам очень полезной травы-муравы.Испив чудный сей напиток мы разместились на своём ложе и начали созерцать млечный путь с расположенными в нём светилами и подаваясь беседам о том,одиноки ли мы во вселенной и что есть Мы в глобальном смысле этого слова.Так за разговорами мы дождались того момента,когда наконец появились ОНИ...
А,нужно сказать,что ехали мы на это диво-озеро,с одной лишь целью увидеть КАРЛИКОВОГО СТЫЛЬСКОГО ТЮЛЕНЯ -редкое реликтовое животное которое чудом сохранилось до наших дней.
И вот началось,из редких камышей показались небольшие,как нам показалось чёрные,продолговатые,размером со спаниэля животные.Их лоснящаяся кожа слегка отражала лунный свет.Передвигались они почти безшумно,лишь слегка задевая гальку нижней частью тела,которая перекатываясь слегка трещала.Мы затаились,дабы не испугать этих маленьких существ.И вот они подползли к воде одновременно принюхиваясь и глядя по сторонам (по словам местных жителей они не переносят запах табака и дешёвого алкоголя).Мы замерли боясь вздохнуть.И вот один из тюленей (видимо вожак) негромко пискнул и скользнул в воду.Вся маленькая стая начала погружаться в водоём.Мы были счастливы,хорошая кампания,горячий чай,мягкое ложе,удобнейшее место для ночёвки,да ещё и редкие животные которых не каждому дано увидеть,за это редкое приключение которое не каждому может выпасть на его долю я могу поблагодарить только судьбу и Василия Ивановича.Благополучно дождавшись рассвета и выспавшись от души,испив утреннего чая и свершив моцион,мы двинули в славный город Докучаевск известный нам своим роскошным зоопарком и тем,что там невозможно заблудиться.Покрутив немного педали(утро было божественным и освежающим),мы въехали в город.С молчаливого согласия угостились местными экзотическими плодами произростающих и тут и там,мы двинули дальше-в мукомольную мекку донецкой области городок под названием Еленовка,дабы утолить там жажду и подкрепить силы местными блюдами греческой кухни...
Добравшись до чебуречной мы по сложившейся традиции получили любимое блюдо всех страждущих,а именно фигу с маслом (мою любимую).Но,горе не беда,Приобретя в соседнем лабазе у приветливой до омерзения продавщицы йогурт,чай и сладкие рулеты и употребив их мы на столько расслабились,что было принято решение эвакуироваться на ближайшей электричке,что и было сделано с успехом.В ней мы встретили певца из передачи "украина мае талант" и получили заряд счастья и хорошего настроения на весь день. До ж.д.доехали спокойно и даже с ветерком,там же мы и распрощались.
Ну и на последок хочется сказать:
-Любите природу,путешествия,цените хорошую кампанию и занимайтесь тем,что доставляет вам и окружающим вас людям удовольствие (можно секс)!!!
p.s.
Василий Иванович,Юлия-огромное спасибо!!!
ЧЕЛОВЕК , ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО !!!