28.07.2013 Хащевое (Днепропетровск) [отчет]

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

28.07.2013 Хащевое (Днепропетровск) [отчет]

Сообщение #263599 » 24.07.2013 12:07

Дата: 28.07.2013

Цели поездки / вводная информация:
Актуально для жителей Днепропетровска и окрестностей. Хотя, если кто и в гости приехать захочет - Welcome! Подышать воздухом, размяться, пообщаться, ну и искупаться :)

Нитка маршрута: http://goo.gl/maps/csRJt

Сбор: время: 09:00 место: Под Центральным мостом, Правый берег
Время старта: 09:15
Возвращение: дата: 28.07.2013 время: 16:00 место: Под Центральным мостом, Правый берег

Дистанция (км):
80
Темп: По последнему ездоку
Соотношение грунт/асфальт: 20/80
Максимальное кол-во участников: не ограничено
Контактная информация: +38 099 144 0803, +38 097 850 1895 (Сергей)

Брать с собой:
Вода, перекус, деньги — только на себя; запаска, ремкомплект, насос — по своему усмотрению; купальный костюм — по желанию; шлем — очень желательно; алкоголь и сигареты — очень не желательно.

Дополнительная информация:

Маршрут приблизительный, будем ехать от Центрального моста до Хащевого, через Новомосковск.

Читать далее...

Участники:
1. mer1in
2. Андрей (axmet)
3. Аня (anita_shte)
4. Дима (tomcatstorm)
5. Жора (sajgak)
6. Николай (nikolaj_d)
Последний раз редактировалось mer1in 29.07.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
:) Улыбайтесь, это всех раздражает!

Профиль на Катушкин.ру
mer1in
Насос
Вел: pizdovel

Сообщение #264095 » 29.07.2013 11:56

Disclaimer: Так получилось, что основной состав участников собрался на другом ресурсе, и я, в принципе, не расчитывал на компанию из донецких (хотя в глубине души очень этого хотел). Кроме того, еще в пятницу я думал, что это будет моно-покатушка, однако на выходных все резко изменилось. Ну и поскольку темку я тут все же создал, то вот, собственно, отчет.

Сбор был назначен в 9:00. Выехали почти вовремя, в 9:17. Из 6 желающих (кроме меня) на место сбора приехало трое: Аня, Андрей и Жора. Дорога до выезда из города была довольно напряженной, не смотря на утро воскресенья. Огромное количество маршруток, автобусов и машин. Самые беспокойные то и дело с проезжей части съезжали на тротуар. Но ехали довольно бодро. Выехали из города, первое место остановки было Подгороднее, там к нам должен был присоединиться еще один участник (Николай). В общем, не знаю как, но знак въезда в Подгороднее я провтыкал, и чуть не проехал мимо двух велосипедистов, одним из которых оказался Николай, а второй - Дима, который должен был присоединиться на месте сбора, но опоздал на сбор, выехал позже и потом обогнал нас. Было около 10:30.

Первое приключение произошло тут же. У Ани оказалось пробито колесо. Пока ставили запаску, попутно решили заклеить дырявую камеру Андрея, которую он успел пробить, пока ехал на место сбора. Заодно и перекусить сникерсом (т.к. я не завтракал). Дальше дорога была довольно однообразной. За исключением моста, который мы провтыкали, и потом брали его штурмом, поднимаясь с велосами на насыпь. А перед этим внимание привлекли несколько отдельно стоящих деревьев у дороги, буквально облепленных скворцами. Можете себе представить, какие доносились трели от нескольких десятков щебечущих птичек!

Ехали довольно растянуто, т.к. Жора был на шоссере, Андрей на найнере, Аня была новичком и периодически отставала, я пытался ее не терять из виду и подстраивался под ее темп (т.к. объявленная скорость поездки была "по последнему"), а Дима и Коля метались то к нам, то к большеколесным. Но учитывая, что для всех это была первая групповая покатушка, особо никто не возмущался. Это же опыт :)

И вот мы наконец доехали до Новомосковска. Это приблизительно половина пути. Разошлись по магазинам, кто за водой, кто за сникерсами.

Достопримечательность:
Изображение

Из города выехали довольно быстро - городишко небольшой, что-то вроде моей родной Ясиноватой, но довольно живописный. Клумбочки, деревца, плиточка разноцветная на тротуарах. Дальнейшая дорога была такой же однообразной, и прошла без приключений. Пару раз остановились собраться в кучу, потом просто забили на это, и ехали кто как может. В какой-то момент Аня отстала минут на 10, пока ее ждали, договорились таки сбавить темп и ехать вместе.

На часах примерно 12:30, мы в Хащевом. Только въехали, сразу окунулись в пучину курортов - куча машин, народ тусит. Где-то справа - стреляют из огнестрела по бутылкам, народ в теннис играет, в баскетбол. Короче, жизнь кипит. Решили заехать на базу отдыха "Три Медведя", вроде там есть зоопарк и пляж. Спросили дорогу, приехали, поставили велики друг к другу, пристегнули к забору. Зоопарк произвел удручающее впечатление. Из животных: олени, ламы, ослики, лошадь. Страусы. Мелкие птицы всякие. Два несчастных худых льва, 2 медведя с медведицей, рысь, сурки. Клетки не убраны, звери худые и несчастные... При том, что в принципе вся база одтыха довольно прибыльная (большое количество машин, домики, ресторан), за вход заплатили по 25 грн, но учитывая размер зоопарка и состояние, в котором содержатся звери, явно далеко не все деньги тратятся на них. :facepalm: ... Зверей, короче, жалко :(

ИзображениеИзображениеИзображение

После зоопарка, в начале второго, Дима засобирался в обратный путь, т.к. ему нужно было куда-то по работе к 15:00 успеть. Попращались с Димой, договорились не теряться, и как нибудь обязательно покататься еще. Решили где-то упасть, чтобы искупаться и перекусить. Поиски подхода к воде не увенчались успехом. Возвращаться в "Три медведя" (к запахам зоопарка) не хотелось. На соседнюю базе отдыха "Дубрава" нас вообще не пустили, охранник заявил, что пребывание на территории платное, ему нужно хотя-бы 60 гривен с нас всех (т.е. по 12 с носа), чтобы хоть как-то объяснить (кому?) наше пребывание на территории. Дружно послали его в сторожку и коллективно решили, что без купания вполне можно обойтись. Решили просто посидеть в теньке, пообщаться и неспеша поесть. Собственно, этим и занялись. Облазив окресности, я обнаружил какой-то подозрительный куст у воды, на котором висели довольно крупные яблоки. Оказалось, что это дикоростущая яблоня сорта "белый налив". Во всех доступных местах урожай уже был собран, поэтому мы полезли в недоступные (рискуя сверзиться в воду). Ну и вот результат:

ИзображениеИзображение

Это 2 отдельных урожая :)

Даже домой привез чуток. Яблоки вкуснейшие, один только запах чего стоит. Ну и вообще, белый налив - мой любимый сорт яблок. Неспешная беседа и поедание тормозков очень расслабили. Никуда ехать не хотелось. По реке то и дело проплывали люди в лодках. Потом оказалось, что это одна и та же компания, просто они курсируют туда сюда и проверяют сети. На небольшой лодке их было... 6 (шесть) человек, из них один греб деревянным самодельным веслом, и еще трое - лопатами! :shock: Реально, мы когда увидели, офигели. Самое главное, что из сетей они на шестерых за все время добыли примерно 2 рыбешки размером чуть больше ладошки. Короче, рыбаки те еще.

Однако, как оказалось, не только яблоками и рыбой богата земля Хащевская... Прямо рядом с нами:
Изображение

И чуток поотдаль:
ИзображениеИзображение

Говорят, конопля - это дерево, просто ей вырасти не дают. Решили не трогать, пусть растет :)

Помимо своей воли стали свидетелями то ли семейной сцены, то ли разборками между коллегами... Короче, долго наблюдали и не вмешивались, но потом не выдержали и вмешались.
Изображение

Пересадили их на траву (не на ту, что на предыдущих фотках :).

Фотки еды для инстаграма:
ИзображениеИзображение

Наши кони:
Изображение

Около 15:00 засобирались домой. Обратно ехали более кучно, но когда выехали на трассу, наш шоссер вполне предсказуемо сообщил, что дальше будет ехать без остановок и быстро, и кто если хочет с ним, велкам, иначе всем пока. Отпустили его восвояси и неспеша двинули домой. Много останавливались, передыхали, т.к. стало жарковато. Особых приключений не было. Хочется только отметить велопарковку около АТБ на въезде в Днепропетровск, непонятно под какие велосипеды сделанную:

Изображение
(интересно, ей кто-то вообще пользуется?)

Домой добрался около 18:20, по дороге еще чуток погонял по попутным грунтам и асфальтам. Бортовой комп по приезду домой показал пройденное расстояние:
Изображение

Время в пути 5:03, средняя скорость 20 км/ч. Что, в принципе, не плохо, как мне кажется, для первой далекой покатушки. Выпито воды - 3,5 литра. Съедено 4 сникерса, штук 5 яблок ну и перекус.

Короче, все остались довольны, решили той же компанией еще как нибудь катануть.

Спасибо за внимание :)

Профиль на Катушкин.ру
mer1in
Насос

Сообщение #264574 » 01.08.2013 15:54

а кто вы все такие ? это же Донецкий МТБ ...
Был на велодне 2013!
Жду следующего велодня в Донецке :(
unite
Запаска
Вел: Haibike attack SL

Сообщение #264577 » 01.08.2013 16:05

unite, да, так получилось, что из всей компании донецким оказался только я. Понятно, что глупо было рассчитывать, что кто-то еще из донецких приедет на покатушку в Днепропетровск (я то здесь живу сейчас, мне ехать никуда не нужно). Пост и поездка никакого коммерческого характера не несут, но если он нарушает правила форума, то пусть админы его удалят. Я понимаю, что ему тут по идее не место и возмущаться на весь форум по этому поводу не буду.

Профиль на Катушкин.ру
mer1in
Насос

Сообщение #264612 » 01.08.2013 22:08

mer1in, отличная покатуха :o хороший отчет :ok трава КЛАСС ! :drag
simson
Руль
Вел: КHS alite 500

Сообщение #265350 » 09.08.2013 01:11

mer1in писал(а):хотя в глубине души очень этого хотел