6 июля 2013 - Ивана Купала, Райгородок [отчет]

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

6 июля 2013 - Ивана Купала, Райгородок [отчет]

Сообщение #265454 » 10.08.2013 16:51


6 июля с утра в Святогорске была замечательная погода. Настоящее лето. Тепло, солнечно. Короче, как я и заказывал. По традиции, в этот день (вернее, в эту субботу) мы с женой Галей едем в Райгородок, где на берегу озера Маяцкое проходит театрализованное празднование. Нетрудно догадаться, посвящено это дело замечательному празднику Ивана Купала. В этот раз мы должны поехать не одни. Из Донецка в электричке уже едут родственники - Сергей с женой Ириной. Электричка пришла по расписанию и через полчаса они подъехали к месту нашего проживания. Ну, радостная встреча, легкий завтрак, чаепитие. На часах 10:40. Мы готовы выехать. Празднование начнется вечером и я собираюсь втиснуть в этот день побольше и предлагаю немного проехаться по природе - часть Любимого маршрута.

Выехали ровно в 11:00. Проехались по Святогорску до светофора, затем к мосту. Проехали под мостом и покатили по асфальтику мимо кафешек. Через полкилометра уходим на грунты. Сергей предупреждает меня, что он недавно пытался проехать по маршруту, но не смог из-за грязи. Я говорю - "Спокойно, я уже сто раз так делал!" :) Едем дальше. Проезжаем сосновый лес, сворачиваем вправо и приезжаем к 600-летнему дубу. Надо заметить, что я там бываю уже не первый год, и всегда на табличке была надпись "Дуб звичайний. Вiк приблизно 600 рокiв". Сейчас таблички нет совсем. Но это не мешает пофоткаться у дуба и рассмотреть этого великана. По его стволу позлают жуки-мутанты, размером с полладони. Говорим дубу "до свидания" и едем дальше. Проезжаем мимо Бездонного озера и по лесной тропке выезжаем снова к Донцу. Едем, дышим. По сравнению с прошлыми годами людей вдоль берега намного меньше. Их почти нет совсем! Ну и хорошо. А вот природа все та же. Как классно!

Проезжаем под мостом у Богородичного и едем дальше по левому берегу. Я решил прокатить всех "каноническим" маршрутом, поэтому в "Сосенки" не заезжали, а проехали по когда-то бывшей тропе. Тропу уже совершенно не видно, крапива нещадно жалит ноги, класс! Затем извилистая тропа по лесу и вот мы уже на берегу Донца. Останавливаемся на полчаса покупаться. На часах 12:44. Я бы хотел проехать до Студенка и затем до Богородичного вернуться по другому берегу, но понимал, что скорее всего на это не хватит времени. Потому как после надо еще ехать в Райгородок. Ладно, будем смотреть по обстоятельствам. Покупались, отдохнули и поехали дальше. Солнце высоко, жарко. Но жары мы не ощущали, так как поехали через участок "непроходимого леса". Дальше по грунтовкам, пока не доехали до Студенка. На часах 13:50. Я понимаю, что уже надо двигать в сторону Райгородка. Хорошо. Заезжаем глянуть на Студенковское джакузи, затем в магазин. Покупаем колы, мороженого, делаем перекус.

14:20. Выезжаем. До Соснового отличная дорога. Снова заезжаем в Донецкую область. В Райгородок ехать решаю по асфальту, через Яровую и Дробышево, так как Галя не сильно любит подъемы у Сидорово и участок вдоль Донца у Маяков. :) Доехав до Соснового, я прикинул мозгами и решил проехать дальше, до переезда. А оттуда 2 км через лес по песку и попадаем к роднику в Яровой. А по асфальту через Святогорск получается 11 км. Решаю разведать. Песок оказался абсолютно непроезжаемым, большую часть шли пешком. По времени ничего не выгадали. В 15:30 выехали к роднику. А родника уже нет! Даже и следа нет! Тогда выехали на асфальт и поехали в сторону Дробышева. Через 3 км 700 м останавливаемся у храма и там набираем воды. Холодная и вкусная! Ну и дальше поехали.

Дробышево, Красный Лиман, трасса на Славянск, мост через Донец. Уходим с трассы на грунт и по дамбе выезжаем прямо к Маяцкому озеру. На часах 17:30. Людей уже много собралось. Слева видим много людей вокруг площадки, где будут выступать разные коллективы. Справа - палатки выездной торговли. Плов, шашлык, кулеш - основные блюда. Плюс пиво и разные напитки. В прошлом году так получилось, что мы попали туда с тремя гривнами в кармане. Ясное дело, что на все это пришлось только смотреть и глотать слюнки. После этого целый год мне жена вспоминала, что я ее не покормил пловом. :lol: В этот раз соответствующие выводы были сделаны, деньги не забыты и я предлагаю Гале ни в чем себе не отказывать. :) В-общем, после пройденных 64 км решаем подкрепиться. С трудом находим свободный столик, покупаем всего поесть и запить и садимся хавать.

Посидели, отдохнули, поели... Стало хорошо... :) Слышим, концерт уже вовсю идет. Взяли велы и двинулись к площадке. Все места вокруг были заняты. Я затесался сбоку с целью сделать несколько фоток. Хотя, если бы находиться напротив сцены, то тогда снимать пришлось бы строго против солнца, что тоже не сильно хорошо. Представление шло до темноты. Мне очень понравилось, как и раньше. Было много песен, танцев. Разные коллективы, от девочек до бабушек, все это в украинских костюмах. Ведущие не давали всем скучать, устраивали конкурсы и всякие приколы. Было просто легко и хорошо на душе. Как стемнело, зажгли большущий костер. Классно! Затем, как он прогорел, желающие начали прыгать через него. Я прыгнул 3 раза и затем еще 3 раза вместе с Галей. Затем девушки делали венки и пускали их в озеро. Тем временем концерт сменила дискотека.

Уехали мы в 23:15. Включили фонари, по дамбе доехали до трассы и направились в Красный Лиман, на жд вокзал. Мы хотели проводить Сергея с Ириной, а сами ехать дальше, в Святогорск. В первом часу были на вокзале. До электрички три с лишним часа. Ждем. Начинает холодать. За это время замерзли так, что зуб на зуб не попадал. И ветровка не помогла. Понимаю, что до Святогорска мы с таким раскладом просто не доедем. Галя ночью быстро не поедет, а медленно - задубеем еще больше. Сажаем наших в электричку. Тут слышу, что объявляют отправление электрички в Святогорск. Хватаю велы, Галю и бегом в вагон. :) Для сокращения пути своим ходом выщли на о.п. Елочный. Меньше километра по лесу, затем 3 км по асфальту и мы дома! Какое счастье!!! На часах 4:25. :)

День прошел на ура! (Как и все последующие) Есть, что вспомнить. Кому интересно, 250 фоток с празднования можно глянуть ЗДЕСЬ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 02.07.2007
Откуда: Макеевка
Карма: 520

Сообщение #265467 » 10.08.2013 21:29


Покатушка прошла отлично. 100 раз ездил по "Любимому маршруту", и он у меня остается действительно любимым. Изюминка покатушки посещение праздника в Райгрродке. Просто, незатейлево, но как искренно! А танцы живота в исполнении местных доярок! Хит сезона! Публика визжала и плакала! А прыжки через костер! Один местный парубок, явно под градусом оступившись во время прыжка, в одних плавках пластом упал в костер, полностью (как в фильмах ужасов) исчезнув в пламени под крики ужаса народа. Но тут же вылетел из костра, и пошел на новую попытку. Причем какимто чудодейственным образом у него даже кожа не покраснела! Шашлык с пловом под пиво прошли просто на ура! В общем покатушка удалась!
Sergios
Запаска
Аватара пользователя
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30.10.2009
Возраст: 57
Откуда: Донецк. Куйбышевский р-н
Карма: 12

Сообщение #265468 » 10.08.2013 21:33


Sergios писал(а):Причем какимто чудодейственным образом у него даже кожа не покраснела!

говорят, пламя таких костров не обжигает. :)
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 02.07.2007
Откуда: Макеевка
Карма: 520

Сообщение #265498 » 11.08.2013 11:27


Voldemar писал(а):выехали к роднику. А родника уже нет! Даже и следа нет!

Володя, я еще в мае писал... Родник остался, вместо колодца теперь труба из которой течет вода.
Voldemar писал(а): Галя не сильно любит подъемы у Сидорово и участок вдоль Донца у Маяков

... у меня такое впечатление, что все Гали этого не любят (моя не исключение) :lol:

Хорошая покатуха, сам бы с удовольствием катнул :o
:friends:
Leon
Водитель пепелаца
Аватара пользователя
Сообщения: 4453
Зарегистрирован: 09.07.2008
Карма: 123

Сообщение #265511 » 11.08.2013 12:36


Leon писал(а):Родник остался, вместо колодца теперь труба из которой течет вода.

Дима, трубу видели. Только вода из нее даже не капала. :(
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 02.07.2007
Откуда: Макеевка
Карма: 520

Сообщение #265512 » 11.08.2013 12:42


"Если нет в трубе воды,
Значит выпили ... "
:)
Leon
Водитель пепелаца
Аватара пользователя
Сообщения: 4453
Зарегистрирован: 09.07.2008
Карма: 123


Вернуться в Вело-выходные



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5