1 Сборы
Узнав, что у меня свободная суббота решил покататься. Был подготовлен грунтово-разведочный маршрут, но погода внесла свои коррективы и решил ехать по асфальту от Демурино до Ольгинки ч/з Велико Новоселку выехав на электричке и обратно вернувшись электроном. Прохладная погодатоже внесла свое и решили взять горелку для приготовления чаю. До последнего часа не знали точно о количестве человек и соответственно сколько горелок и котелков брать. И в последний момент остановились на том, что ser9021 возмет свои горелку и котелок.
2. Выезд
Лег я поздно, но несмотря на это встал вовремя и выдвинулся на точку встречи с ser9021, освещая себе путь фарами. И вот мы уже вдвоем едем на точку сбора на ж/д, где уже ждут два Олега и Оля. Прохладно на стеклах припаркованых машин иней. И вот жу купили билеты и сели в электричку. На конкорсе нас обругал какой-то упырь Что мол вокзал только для людей, а не для велосипедистов. Вот теплая электричка и немного подремав на теплой лавочке вылодим в Демурино.

3 Дорога
Прохладно. Медленно выкатываем с Демурино на дрогу ведущую на Подгавриловку. Солнечно. По обочинам ещё зеленые деревья, правда местами уже видно желтые следы осени. Становиться немного жарковато. Педали ведь крутим. Вот и трасса Донецк-Запорожье и первый магазин для закупки завтрака. Завтрак на берегу Волчьей возле Искры

Далее немного по трассе и сворачивем на Велико Новоселку через Комар. Дорога ровная как стол. Все поъемы мы были в самом начале. Погода можно сказать радует. Нет дождя и слабые ветер и даже солнце видно иногда. Остановка в Комаре на закупку воды и печенья для чая. При отъезде от магазина старались не перпутать свои веля с местными (некоторым там понравились варианты в розовом цвете) Незаметно доезжаем до второго привала на берегу речки недоезжая Велико Новоселки 6 км. Серега кипятит воду для чая, Олег с Олей грибы и колючки собирают (вот такие у них гастрономические предпочтения). Обедаем, отгоняя ос.
Вот Велико Новоселка позади и держим путь на Николькское водохранилище. по пути отсановливемся на перекус сникерсами и заклейку камеры (проволка попала мне в заднее колесо и видимо давно и только сейчас дошла до камеры)
Никольское водохранилище. Пследняя остановка и горячий чай на берегу
Ольгинка и Станция Велико-Анадоль. До электрички еще час. В зале ожидания пусто. Кому-то массаж, кому-то просто кока-кола, а кому-то итак хорошо
Тут мы разделяемся я еду к родственникам, а остальне сели в электрон на Донецк
Читать далее...Итого по маршруту пробег 116 км со средней 21км/ч