Крым 11-13.10.13 В объятиях осени [отчет]

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Крым 11-13.10.13 В объятиях осени [отчет]

Сообщение #272858 » 19.10.2013 20:56


Уже давно заметил, что чем спонтаннее поездка, тем ярче от нее впечатления. Жить по заранее рассчитанному плану это конечно хорошо, но часто скучно до зевоты - как говорится в слогане Buff, "flat is boring". В этот раз спонтанность получилась такая, что о нашей вылазке даже родные узнали по факту...
В общем еще во вторник я никуда не собирался и спокойно себе болел в носовой платок, в среду в обед позвонила Сашка и вдруг такая "а поехали в Крым, там погода такая классная!" А я ей вдруг такой "ну и поехали!" А билетов-то нету, но мы ж уже закаленные зализныцей, не привыкать. Нашли, правда только туда, и уже сидя на чемоданах. Садились на поезд в страшной суматохе, зато доехали отлично. Я весь год тренировался засыпать в вагоне, и достиг в этом деле определенных успехов, что очень порадовало.
Бахчисарай встретил ясной погодой, только весьма прохладной. Параллельно высаживалась команда Паши Тексиса, но они ехали на Мангуп по асфальту, и мы успели лишь поздороваться и перекинулись с Асой парой слов. Запомнился Миша Драйвмакс в летней форме, смотреть на него было очень прохладно... ему самому наверное было аж морозно. Пока они совершали обряд инструктажа, ритуал групповой фотографии и прочие необходимые моления, мы традиционно бахнули рублевого чайку и покатили на Чуфут.
Я не ездил на веле больше недели, и крутилось со старта в гору очень неохотно.
Изображение
Асфальтовый подъем к монастырю не столько разогрел, сколько забил ноги, и ехать грунтовый участок было совсем уж тяжело. Давно хотел его заехать нон-стоп, но камни, отполированные веками ходьбы и скользкие сами по себе, были еще сырые от росы, и у меня ничего не получилось.
До кладбища вообще еле дополз. Сашка из всех сил старалась скособочить мне шаблон - только догоню ее немного, и сразу слышу жалобы какая она дохлая)) А я тогда какой?
Изображение
Через само кладбище в этот раз не поехали, мне всегда было как-то неудобно там находиться. Тем более что дорога к восточным воротам просто офигенная. А в этот раз она оказалась еще и теплая, температура на солнце подскочила сразу градусов на пять.
Глядя на Беш-Кош и прилегающую долину Биюк-Ашлама, понимаю что наступила великая сбыча мечт. Еще с 11 года я мечтал попасть сюда именно в это время именно в эту погоду и именно налегке, и вот время пришло.
Изображение
Я хоть и А.С., но все же не Пушкин, и описать осеннее буйство красок не в состоянии... Честно говоря, ехать никуда не хотелось, я бы лучше побродил бы там пешком несколько часов. Но вел не бросишь, поэтому мы немного посидели на обрыве и поехали дальше. По пути заскочили на вторую смотровую, а там стояло машин 15-20 разной степени грузоподъемности и суетилась толпа народу. Оказалось, ведутся съемки фильма "Беловодье", и мы подсмотрели отработку одной сценки.
Изображение
Через пару минут они разыграют драку с перебрасыванием противника через себя. Выглядело это очень естественно и неожиданно - только что мирно копошились и вдруг заорали, пару раз дали друг другу по морде и один из них полетел кубарем на маты.
А вот какие виды мы пропустили в прошлый раз из-за тумана:
Изображение Изображение
Дальше был классный быстрый спуск к переходу на Тепе-Кермен, где я наконец-таки съехал камни с самого начала. Оказалось, посуху ничего сложного там нет, а вот под дождем на них носило прилично. Сам переход очень красив, белая легкая скоростная тропа и вокруг вот такие дела:
Изображение
Небольшой привал. Сашка, задумчиво рассматривая дуб, выдала: "Какие аппетитные желуди... как жалко что я не свинья" :lol:
Изображение Изображение
И вниз по белоснежным автобанам, с которых открывается отличный вид на Тепе-Кермен.
Изображение Изображение Изображение
Небольшой асфальтовый кусочек до Баштановки пролетели за пять минут. К этому времени стало жарко, хотелось пить и есть, но мимо памптрека мы не смогли проехать.
Изображение Изображение
Он совсем небольшой и немного коряво сделан, в одном месте приходится чуть-чуть подкручивать, но доставляет! Жаль у нас нигде такого нет, было бы неплохо накопать где-нибудь подальше от людей.
Остановку возле магазина скрасил котэ, которого Сашка подкармливала колбасой. Там еще были два придурковатых щенка, размерами раза в три больше кота, но они очень зачетно выгребли от него по морде, когда попытались отжать кусок. И поделом шакалам.
Колбаса делает героя даже из обычного котенка:
Изображение
Пока мы ели, из "Колеса" на прогулку выезжала группа велосипедистов примерно из шести-семи человек, и растянулся этот процесс минут на двадцать. Один из них успел вернуться четыре раза. Вот почему я и не люблю массовые покатухи... Наконец они поехали куда-то там, а нас ждал любимый трейл по Курушлюку. Ехалось в этот раз невероятно трудно, все хотелось остановиться и втыкать на эти чудеса пока не стемнеет...
Изображение Изображение Изображение
С перевала долго не могли уехать, лень напала невозможная. Я бы там вообще поспал по кустам...
Изображение Изображение
Даже любимый спуск съехал без особого энтузиазма, не в последнюю очередь потому, что достала похрустывающая рулевая. В Куйбышево Сашка опять пошла по котам:
Изображение
А мне после холодной колы стало так влом ехать, что почти весь подъем из Залесного я протелепал пешком, тихо ужасаясь мысли, что в апреле я все это ехал... Навстречу иногда попадались люди с полными ведрами грибов, одна из теток сказала, что это собрано за полчаса! Грибов было просто писец сколько, причем самых разнообразных. А в некоторых местах цвели крокусы.
Изображение Изображение Изображение
Дороги на Чардаклы-Баир были залиты грязью, и однажды я не рассчитал и влетел. В общем что могу сказать, сосновые иголки армируют глину не хуже травы. Ковырял этот навоз довольно долго:
Изображение
На сфинксах ушли на лошадиную тропу и по ней вышли на съезжалку к Мангупу.
Изображение Изображение
А там пообедали у Айше и покатили дальше... Тут я наконец включился и начал нагребать на подъемы потихонечку. За неспешными трындежами одолели Алмалык-дере, окаймленную пожарами яростно полыхающих берез, небольшой подъемчик и лайтовенький спуск к Новоульяновскому водохранилищу.
Изображение Изображение
А на самом вдхр я таки нашел старую рыбацкую тропку, и получил море кайфа от нее. Неспешные техничные трейлы с рулежкой - это, пожалуй, самое любимое мое блюдо.
Несмотря на небольшую усталость, до Соколиного доехали относительно легко. В Grand Canyon нас приняли почти как родных, отдали лучший домик по халяве. Алексей даже пытался выбить для нас пропуска на Айя у тамошнего начальника охраны, но за оставшееся время это оказалось невозможным, поэтому пришлось корректировать маршрут на третий день. Точнее, я хотел его скорректировать, но наелся и упился мускателем как упырь, и заснул на полуслове...

Пробег 61 км, средняя 15.2, набор 1276 м.
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #272859 » 19.10.2013 20:56


Утро прошло как всегда, под девизом "тупи@тормози". Подъем сделали на час позже, чтобы не дрожать от холода наверху, однако опасения замерзнуть не оправдались - там было не холоднее чем внизу. Комп показал 18 градусов! Настроение боевитое, но туповитое - автопилот барахлит и уводит по накатанной траектории на Чайник. А сегодня нам не туда.
Такие синие лужи бывают только в октябре...
Изображение
Воронцовка встречает постапокалиптическим видом олдовых ржавых тачек и неприветливым шлагбаумом. Но дядька в копейке спокойно объясняет дорогу и пропускает с миром.
Изображение Изображение
До Беш-Текне оттуда недалеко, грунтовочки скоростные, но с грязевыми ловушками. Иногда объезды не вполне очевидны, но мы все равно их находим. Вскоре показывается и ориентир - болото, густо поросшее рогозом. В нем, по горло в пуху, важно сидят молчаливые жабы.
Изображение Изображение
Вдалеке виднеются белые купола Бедене-Кыр.
Изображение
Чуть дальше находим родник. В прошлом году его облагородили в честь Тамары Антоновой, вода в нем хорошая. Наверное и человек был хороший...
Поднимаясь к дороге, заглянули в обыкновенную рощу. Гигантские платаны, раскинувшись над камнями, создают особую атмосферу. Что-то похожее испытываешь, входя в церковь - вроде бы обыкновенное здание, но внутри царит строгое величие. С той разницей что в церкви оно сумрачное и холодное, а здесь живое и теплое. Фото к сожалению не передают этих ощущений.
Изображение
Еще немного подъема, и мы вышли к Ат-Башу. Взгляд назад:
Изображение Изображение
А за гребнем нам открылся первый из серии потряснейших видов этого дня...
Изображение Изображение Изображение
В ослепительном сверкании солнца внизу сливались в объятиях два моря на красно-желтых склонах гор. Завораживающее зрелище... мы смотрели на него до боли в глазах. А потом перекусили и покатили на Спирады. Хорошая дорога быстро переросла в узкие тропки, сплошь утыканные камнями. "Пешкарус", - подумал Штирлиц.
Изображение Изображение
Местами жестко. Ехать тут можно только с хорошими триальными навыками.
Изображение
Грибы нагло растут повсюду, даже на тропе.
Изображение
И снова на гребне...
Изображение Изображение
От высоты невольно подгибаются ноги, а развалы камня внизу притягивают взгляд и шепчут "Прыгай!"...
Мы будем слушать этот шепот целый день, ведь наша дорога проходит там:
Изображение
Техническая остановка, во время которой я понимаю, что опять пролюбил свою флягу, уже третью за год! Причем невзирая на даунхилльный флягодержатель, у которого хватка как у бульдога...
Изображение
Но камням все равно, и надо двигаться дальше.
Изображение
В расселинах делаем паузы на осмотреться и оглянуться.
Изображение Изображение Изображение
Пеший подъем на Спирады, с которой нам открылись сразу три отличных вида - на Карадагский лес, на облачный прибой внизу и на наш дальнейший маршрут:
Изображение Изображение Изображение
Внезапно из-под колеса выпрыгивает перепелка и отскакивает на метр, где замирает и косится настороженным глазом.
Изображение
Пока я ее фоткал, снизу подъехали два мужика на эндуриках. Оказались прикольные мужики, приятно было с ними потрындеть. Говорили, что и сами бы не прочь прокатиться на великах, но уже возраст не тот, а в горы тянет - поэтому катают на мотоциклах. Че-то я посмотрел на них и подумал, что когда из меня песок посыплется - я тоже себе такой дырчик куплю. Тем более что он стоит не больше велика.
А перепелка незаметно пропала во время разговора.
Изображение
И снова скалы, сосны, расселины... здесь похоже можно подняться даже.
Изображение Изображение
Вид на Биюк-Исар, шоп она скисла...
Изображение
Едем дальше.
Изображение
Тамошние тропки очень каменистые, поначалу это напрягает, но потом начинаешь получать удовольствие, правда с мазохистским душком... Следуя их изгибам, иногда проезжаешь сквозь облака густого, душистого, чуть терпковатого запаха. Это рядом с тропой растет дикая груша, плоды которой похожи на маленькие гнилушки. Очень вкусные гнилушки, хочу заметить, особенно когда они нагреты солнцем... А бывает попадется рябина или терновник, и опять техническая остановка.
Изображение
А облачное море все гуще и гуще, и его волны начинают бить в километровой высоты скалистые берега:
Изображение Изображение
В одной из расселин виден кусочек верхней дороги, ее начали ремонтировать:
Изображение
От ретранслятора на Балчик-Кая начинается пологий спуск, оканчивающийся в красивом просторном лесочке с хорошим родником. Перекусив и пополнив запасы воды, двигаем дальше. Вскоре дорога уходит вправо и вниз, начинается грязюка:
Изображение
На перевале Шайтан-Мердвен встретили группу пешиков, ищущих стоянку. Я там был в 9 году, но совершенно запамятовал поворот на лужайку, так что ничем не смог им помочь.
Немного побороздив тамошние болота, выкатываем на древнюю римскую военную дорогу.
Саша чапает по виа милитаре:
Изображение
Она кстати довольно ровная, античным инженерам зачет. Увлекшись скоростной ездой после говен, поперли как больные и конечно же пролетели свой поворот, пришлось потом возвращаться и петлять полузаросшими дорогами по склонам Чху-Баир. Остаток подъема на гребень топали совсем без дороги, зато вышли прямо на Кильсе-Бурун, с которой открывается замечательный обзор всего ЮБК и заодно трехсотметровой Байдаро-Кастропольской стены. Облаков как не бывало.
Изображение Изображение Изображение
Далеко внизу лежит Форос, наш пункт назначения на сегодня. А сбоку церковь.
Изображение Изображение Изображение
На юге только море, небо и журавлиные клины в нем...
Изображение Изображение
Однако вечереет, нам пора. Оттуда вниз идет зачетнейший трейл, местами ужасающий уклоном и количеством камней на нем. А ведь когда-то мы там поднимались с баулами...
Изображение
В конце нас ждал длинный асфальтовый серпантинистый спуск в Форос, заселение, закат на пляже под пивко и добирание домой на рогах в темноте в незнакомом городе...
Изображение Изображение

Пробег 42 со средней 12.9, набор 503 м.
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #272860 » 19.10.2013 20:57


Накануне, трясясь по камням, я уже примерно понял, что раз Айя закрыт, то в том направлении вообще нечего делать. Но четкого плана действий так и не придумал, а вечером было не до того - пиво стыло. Решал, что куда и как, за утренним чайком... да знаю что раздолбай, знаю.
Выехали в 9. Подъем к трассе без предварительного разогрева дался нелегко, на последних метрах я забил на гордость и пошел пешком. Не понимаю, как можно на байке ехать на ту же яйлу по серпантину, что в этом хорошего? Дальше было гораздо легче, на верхней дороге идет плавный набор высоты и там просто крутишь в своем темпе. Дорога очень понравилась, траффика особого нет, покрытие нормальное, виды открываются отличные.
Изображение Изображение
За нее взялись очень серьезно, в тех местах, где были оползни, ремонт проведен капитальный. С одной стороны хорошо, а с другой жаль будет, если откроют, машин на порядок больше будет. А так можно здорово погонять там, примерно с середины начинается спуск до самого Оползневого. Едешь как на мопеде, прикольно!
Изображение
В Оползневом купили по сникерсу и поехали искать поворот на подъем. Сперва промахнулись, уперлись в тупик - тропинка шла мимо высохшего прудика и терялась в густых зарослях. Второй поворот был наш.
Изображение
Поднимаясь вдоль виноградников, обнаружили куст полуспелой ежевики. Вкусная штука!
Вскоре дорога начала двоиться и троиться. В тот раз на этом месте начался сильный дождь, пришлось вернуться, поэтому дальше я дороги не знал. Прикинул по направлению и решил ехать по более накатанной, тем более что на ней были следы от только что проехавшего мимо багги. Не знаю, почему я подумал что мужик на багги поехал вверх... Дорога подозрительно забирала влево, но потом вроде пошла вверх и начала загибаться в нужном направлении.
Градиент достаточно крут, но сама дорога чуть ли не в идеальном состоянии, ровная, без промоин, и усыпана толстым слоем сосновых иголок.
Изображение
Там было просто офигительно!
В одном месте мы немного очканули, попав на заросшую грибами полянку, которая со всех сторон была окружена упавшими деревьями. Я подумал было "приплыли", но с левой стороны за бревнами дорога продолжалась.
Изображение
И начала выполаживаться, поворачивая в нужном направлении.
Изображение
Тем большим было наше недоумение, когда через несколько сот метров мы уперлись в каменный развал:
Изображение
Еще метров 50 сложной пешеходки и... стенка. Влево-вправо вот такое:
Изображение
Смотрю карту и нифига не понимаю. Справа сквозь деревья виднеется клык Ат-Баша (?), похоже просто провтыкали поворот направо, хотя ничего такого вроде бы не видели. Ну, думаю, фигня - ща спустимся чуть ниже и пойдем направо через лес, подсечем пешеходку и по ней залезем на Эски-Богаз. Лес нормальный, идти можно, красота...
Двигаясь в сторону, находим лысый пригорок, с которого видим... затылок Биюк-Исар строго на юге. Это залет! Эмоции были непередаваемые. Фишка вся в том, что в Бахч нам нужно было успеть до 19-00, чтобы успеть распечатать билеты, то есть на яйле нужно было оказаться максимум в 15-00. К тому времени было уже за полдень, и в перспективе - неизвестно сколько вниз, неизвестно сколько до того злодремучего перекрестка, неизвестно сколько от него вверх... К счастью, на пригорке была еле заметная тропа, по которой мы и начали спуск. Но вскоре она завернула на траверс вдоль склона, и по Сашкиным настояниям пришлось ее бросить и пешкодралить вниз тупо напролом. Там нашлась другая тропа, вдоль железной трубы, и вскоре она вышла к тому самому перекрестку. Сверились с картой и снова вверх.
Подъем вдоль хребта Хырлар оказался не в пример тяжелее, дорога изборождена громадными промоинами чуть ли не по пояс глубиной. Тем не менее, подгоняемые временем, мы буквально взлетели по ней. 10 минут на пожирание сникерсов и снова в путь. Дорога от Хырлара до Еврейки очень понравилась, там вполне можно ехать и она очень разнообразна визуально. То ныряет в густой темный лес, то идет по краю обрыва с видом на Алупку вдалеке, то извивается в гигантских размеров сосняке.
И вот Еврейка - последние полтора км подъема. Ступни уже сводит от третьей серии пешкаруса в гоночных тапках - на следующий год для гор беру себе туристические, хватит... Сашке с непривычки очень тяжело, мне легче - походы приучили. Шел и радовался, что не с баулом.
Изображение
И вот наконец над нами нависла громада Ат-Баша.
Изображение
Перевели дух, глотнули воды из придорожного источника, и через несколько минут взяли перевал. Ровно в 15:01.
Изображение
С запада буквально на глазах надвигаются тучи, становится пасмурно и холодно, одеваемся. Офигевшие от пешки ноги ехать не хотят, организм требует жрать... В голодном ознобе доползаем до Воронцовки и падаем в придорожный сосняк. Погода начинает намекать на дождик, а перед нами стоит дилемма: либо Чайник, либо серпантин. Прикидываю, что Чайник предпочтительней - и короче, и теплее будет (все равно не крутить, но хоть рельеф отрабатывать). В любом случае последнее слово за Сашкой - если пришли вафли, даже такой спуск становится опасен. Она высказывается за Чайник - да, колбаса превращает в героев не только котят!))
Обед восстанавливает угасшие было силы, и даже пробуждает жажду экстрима. Я специально планировал более спокойный маршрут без даунхилльных участков, потому что подустал от них за сезон, да и время года таково, что располагает больше к медитациям на природе, но... С первых же камешков стало ясно, что вся эта медитация фигня, хочется просто вваливать - и чем быстрее тем лучше. Правда, в начале леса мы все же немного тормознули по причине легкой паники - въезд был полностью мокрым и с неба даже что-то капнуло, но время не оставило нам выбора. Только вперед!
К счастью, спуск оказался достаточно сухой. До кордона еще попадалась грязь (меня однажды даже развернуло поперек дороги), но потом пошел сушняк и только на некоторых поворотах было чавло. Новый аморт сотворил с байком чудо, я пролетал все затычные куски как по асфальту и если бы не паузы на пофоткать, точно поставил бы рекорд по времени спуска. Скорость доходила почти до полтинника!
А пофоткать было что:
Изображение Изображение Изображение
Облачность уже перевалила через яйлу:
Изображение Изображение Изображение
На каменистом спуске со второй смотровой таки рубанул камеру, через минуту после того как подумал "хм, ни одного прокола в этот раз"... На озере (вода в нем снова стала чистой) по Сашкиной просьбе не поехали по корням, продолжили по дороге. Там оказался прикольный каменный участок с мини-дропами, где можно вообще отпуститься. Очень здорово! Только теперь каждый раз буду мучиться выбором, потому что корни тоже круты...
Спуск закончили строго по графику, но крутить еще 37 км асфальта уже не хотелось. Пасмурная погода, отсутствие резерва по времени, подзабитые ноги - все это призывало не рвать жопу и не рисковать напрасно. Поэтому вызвонили нашего водителя и в шесть были уже на вокзале.
Читать далее...
В Бахчике распечатали билеты, поели в кафе (жаль Мейхане была занята под корпоратив), неспеша упаковали велы и потарахтели домой. В вагоне неожиданно встретили Giantlemann'а с семьей, приятно было пообщаться!

Дневной пробег без учета покатушек по Бахчисараю составил 59 км, средняя 11.8, набор 1764 м.

Поездка в целом нереально доставила, в качестве воспоминаний один щенячий восторг и слюни. Оттого и многабукаф, чтоб было что потом перечитывать, когда зима совсем достанет.

ПС. В этот раз возили байки не в чехлах, а в пищевой пленке. В общем неплохо, но нужно больше времени на упаковку, зато потом не нужно возить чехол на горбу. Расход пленки примерно 50 м на один вел.

Напоследок фото расписания электричек с вокзала в Бахчисарае, может кому пригодится.
Изображение Изображение
Фотоальбом поездки
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #272876 » 19.10.2013 23:06


Я знаю кто будет акулой велопера в этом году :D
Одни люди притягивают добро, другие зло, но многие притягивают только мух.
Птицей Гермеса меня называли, поедая свои крылья сам себя я укрощаю.
Серёжа NORCOман.
Brutal Legend
Руль
Аватара пользователя
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03.11.2012
Возраст: 37
Откуда: Ясиноватая
Вел: Norco Sight, Storck R26
Карма: 42

Сообщение #272878 » 19.10.2013 23:30


Вдохновение вернулось? ;)
Хорошо, когда планы сбываются внезапно :friends:
Читать оффтоп
Самагонка нам очень понравилась, потому и не выиграли...
Korsak
Запаска
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05.07.2009
Возраст: 47
Откуда: Мариуполь
Вел: fcs rvn cstm
Карма: 10

Сообщение #272880 » 19.10.2013 23:35


Korsak писал(а):Вдохновение вернулось?

Да, нашел его на яйле, голодное, лохматое и оборванное :crazy:
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #272979 » 21.10.2013 13:32


xbz06ee, спасибо, отличный отчёт и фотографии!
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 09.05.2012
Возраст: 36
Откуда: Харцызск
Вел: KHS Alite 150 (Custom)
Карма: 71

Сообщение #273151 » 23.10.2013 13:09


Что тут скажешь - Маэстро! Перо остро и кисть свежа.

Приятно было видеть эти усталые, но удовлетворенные глаза.

P.S. Это очень здорово, когда рядом есть человек с которым можно вот так просто сорваться покататься вдвоем от души!
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 04.07.2010
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse
Карма: 188

Сообщение #273156 » 23.10.2013 14:40


Интересный отчет и отличные фото :o
dsh1980
Насос
Аватара пользователя
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17.08.2011
Возраст: 45
Откуда: Макеевка, Донецкая область
Вел: KTM SCORE
Карма: 5

Сообщение #273158 » 23.10.2013 14:58


Да .Молодцы ребята :o
Поездку явно вышла не матрасной .вобщем как всегда крым радует своей красотой и одновременно укатывает .....но это того стоит :D
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 24.05.2011
Возраст: 34
Откуда: макеевка Гвардейка
Вел: Kellys Viper40 (2013)
Карма: 26

Сообщение #273199 » 23.10.2013 20:39


Giantlemann писал(а):Это очень здорово, когда рядом есть человек с которым можно вот так просто сорваться покататься вдвоем от души!

Это точно, мы-то знаем :)
Рад, что отчет понравился. очень! :beer:
ser9021 писал(а):Поездку явно вышла не матрасной

Да я б не сказал, мы двигались в прогулочном темпе, нигде не ломили кроме третьего дня - но там форс-мажор был.
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #273263 » 24.10.2013 13:28


xbz06ee писал(а):мы двигались в прогулочном темпе

знаю я ваш прогулочный темп, катали :)
отличная поездка :o
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 07.09.2009
Возраст: 45
Откуда: Макеевка
Вел: Kellys mash 28"
Карма: 87

Сообщение #273272 » 24.10.2013 13:59


Саня а на хардтейле проехать там насколько реально...... .а то хочу аж немогу :crazy:
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 24.05.2011
Возраст: 34
Откуда: макеевка Гвардейка
Вел: Kellys Viper40 (2013)
Карма: 26

Сообщение #273274 » 24.10.2013 14:12


Все это ранее езжено на хардтейле, да еще и с баулом. Да, на подвесе легче и быстрее, но вообще от вела мало что зависит - если есть желание, то можно ехать на чем угодно.
ПС. На майские праздники Жека Зубенко (Эхо в Ночи) ехал с нами Кемаль на ригиде с вибрейками :crazy: :o
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #273276 » 24.10.2013 14:57


xbz06ee писал(а):Все это ранее езжено на хардтейле, да еще и с баулом. Да, на подвесе легче и быстрее, но вообще от вела мало что зависит - если есть желание, то можно ехать на чем угодно.
ПС. На майские праздники Жека Зубенко (Эхо в Ночи) ехал с нами Кемаль на ригиде с вибрейками :crazy: :o


xbz06ee, это точно подмечено. В прошлом году осенью спускались вниз по еврейке, я на жесткой вилке с вибрейками. Да и на Кемаль как-то тоже лазили с велобаулами.
Саша, насчет Айя. Ты пишешь, что закрыт. Ты имеешь ввиду, что в этом году закрыли для доступа заказник "Мыс Айя" ?
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #273278 » 24.10.2013 15:10


AndreyM писал(а):Ты имеешь ввиду, что в этом году закрыли для доступа заказник "Мыс Айя" ?

Я имею в виду, что там теперь ВСЕ закрыто. Даже по тропе из Балаклавы на Серебряный пляж нельзя - завернут если поймают, люди сейчас ходят на свой страх и риск.
Сам я там не был, но местные дают именно такую информацию. Алексей (владелец гостиницы Grand Canyon) говорил, что со стороны ЮБК на Айя без пропуска за подписью начальника охраны дач никак нельзя попасть, либо военные не пустят, либо охрана. Я так думаю, что он прав касательно дорог, а тропами все же можно пролезть, но лишь зная местность и с риском быть пойманным. Что будет если поймают - хз.
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #273281 » 24.10.2013 15:41


xbz06ee, похоже, что не так все однозначно. Сейчас специально погуглил инет. Отдыхали люди в этом году в тех краях (Инжир, Серебряный пляж и другие со стороны Балаклавы). Просто там со стороны Ласпи на месте пансионата "Мыс Айя" новое "Межигорье" построили со всеми вытекающими. Это заведение хорошо просматривается сверху, фотки в инете есть. Вспомнил только что: мои знакомые умудрились в этом году отдохнуть в палаточном лагере в Затерянном мире.
А на Инжире в этом году, как я понял, вообще аншлаг был, чуть ли не кукурузу с пахлавой продавали. Попадали люди, получается, в те края довольно свободно. Думаю, что охрана там есть и скорей всего на кое-какие тропы доступ не прост. Но те маршруты, которые ходили наши МТБ-шники прошлые года, скорей всего в большинстве своем доступны.
Кстати, думаю, что Володя Giantlemann может знать хорошо о ситуации в тех местах.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #273283 » 24.10.2013 15:46


AndreyM, было бы очень хорошо, потому что я хочу там побывать. Хз, может Алексей последнее время имел в виду? Обычно он все по теме рассказывает, что где и как - все подтверждается. А в этот раз я сначала не поверил, но он четко сказал - никак.
xbz06ee
Веселопедист
Аватара пользователя
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 09.02.2009
Возраст: 40
Откуда: Ясиноватая
Вел: Ross Force One
Карма: 327

Сообщение #273284 » 24.10.2013 16:00


xbz06ee писал(а):Все это ранее езжено на хардтейле, да еще и с баулом. Да, на подвесе легче и быстрее, но вообще от вела мало что зависит - если есть желание, то можно ехать на чем угодно.
ПС. На майские праздники Жека Зубенко (Эхо в Ночи) ехал с нами Кемаль на ригиде с вибрейками :crazy: :o

Саша тогда надо ехать -как только так сразу :D
Помню Женя об єтом расказывал в какойто покатухе :)
Пы.Сы Думаю этой зимой возьму себе раму по росту .и как раз надо будет обкатать ее горами bezbash
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 24.05.2011
Возраст: 34
Откуда: макеевка Гвардейка
Вел: Kellys Viper40 (2013)
Карма: 26

Сообщение #273302 » 24.10.2013 19:14


AndreyM писал(а):Кстати, думаю, что Володя Giantlemann может знать хорошо о ситуации в тех местах.

Таки да, определенная информация у меня есть. Немного противоречивая...
То, что могу доложить так сказать из первоисточника (т.е. своих велоколес) - закрыта не вся территория от Балаклавы до Ласпи. Пока определенная часть. Был там на позапрошлой недели. Но полную картину надеюсь предоставить вам на следующей недели, так что дождитесь :)

А вообще в Крыму настали очень тяжкие времена... даже порой трудно осознать насколько...
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 04.07.2010
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse
Карма: 188

След.

Вернуться в Вело-выходные



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5