13.09.2008. К меловой горе в с. Белокузьминовка

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

13.09.2008. К меловой горе в с. Белокузьминовка

Сообщение #25976 » 08.09.2008 17:05

Планируется поездка в с. Белокузьминовка к местной достопримечательности - меловой горе.
Находиться здесь http://www.wikimapia.org/#lat=48.660582 ... =1&m=a&v=2
Выглядит так http://druzhkovka.com/index.php?option= ... ry&catid=5
или так http://waterpiligrim.narod.ru/its_dnbs/belkuz.htm
или так http://www.photoukraine.com/russian/photos/region/5/157
Дата - 13.09.2008

План поездки:

1. Отправление с Ж/Д вокзала электроном на Красный Лиман в 4.02. (это наверное самая трудная часть маршрута :), и это условие возможно многие не смогут выполнить)
2. Прибытие в Дружковку 6-30. (как раз попадаем на восход солнца !! :) а там так красиво )
3. Своим велоходом движемся на северо-восток полями, сельскими дорогами до с. Белокузьминовка (расстояние до 30 км). до 8-30
4. Обозревание местных достопримечательностей до 11-30
5. Обратная дорога через Константиновку, с последующим заездом на Клебан Бык, Верхнеторецкое и так до Донецка.
6. Приблизительный километраж 120 км. Темп планирется ненапряжный.
7. Для желающих ехать часть обратного пути электроном такая возможность может представиться в Любом населенном пункте по пути следования в Донецк (Константиновка, Верхнеторецкое и т.д.)

С собой иметь финансы на проезд, теплую одежду, велофонарь, велошлем, ремкомплект, тормозок и минимальную АПТЕЧКУ. Возможно пригодяться плавки.

Время сбора в 3-45 на Ж/Д в Донецке в районе остановки троллейбуса.

Мои телефоны 8-050-470-72-39
8-050-182-60-87 Александр

Желающие:
1. ASA
2. Aid
3. Vadim
4. M@X
5. ale и палатка
6. Вольдемар
7. ismirv
Последний раз редактировалось ASA 11.09.2008 23:43, всего редактировалось 10 раз(а).

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #25983 » 08.09.2008 18:39

Я думал меня автоматически в желающие запишут ;)
Поездка должна быть интересной Маршрут пролегает в основном по сельским дорогам, плюс по дороге сразу две достопремечательности, меловые горы, и ланшафтный парк Клебанбык :o
народ собираемся последние теплые дни заканчиваются
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Re: 13.09.2008. К меловой горе в с. Белокузьминовка

Сообщение #25997 » 08.09.2008 21:04

ASA писал(а):3. Своим велоходом движемся на северо-восток полями, сельскими дорогами до с. Белокузьминовка (расстояние до 30 км). до 8-30

Уточни пожалуста маршрут. Какими именно сельскими дорогами планируется ехать?
ASA писал(а):4. Обозревание местных достопримечательностей до 11-30

Хочу уточнить будет ли посещение дружковских окаменевших деревьев по маршруту? Поиск двух геокешерский тайников на них и на скале?
ASA писал(а):5. Обратная дорога через Константиновку, с последующим заездом на Клебан Бык, Верхнеторецкое и так до Донецка.

Планирую присоединиться к вам на обратном пути приехав утренней электричкой. Будь добр, уточни по какой дороге будете возвращаться на Константиновку где будет удобней это сделать?

На фото - дорога по пути в Верхнеторецкое. Очень приятно там ехать.
Вложения
IMG_0256.jpg
IMG_0256.jpg (95.72 Кб) Просмотров: 3860
Vadim
Руль

Сообщение #25998 » 08.09.2008 21:44

Вадим.

Ты планируешь самое интересное пропустить???

От Дружковки движемся слева от трассы полями и степями на северо-восток, выходим на шоссе за 5 км до с.Ашурково и потом едем до Белокузьминовки.
Насчет окаменелых деревьев и тайников вопрос пока в стадии решения. (нужен следопыт-разведчик :? может с ЖПС)
На Констаху планирую ехать через села Веролюбовка, Стенки .....
а потом АИД поведет группу т.к. я там еще не ездил.
Хотя маршрут мы можем еще не один раз подкоррректировать в зависимости от разлиных нюансов...

ASA
Колеса

Сообщение #26158 » 10.09.2008 23:30

Готов к труду и обороне...

поеду
...длинные слова меня только расстраивают...
M@X
Золотник

Сообщение #26177 » 11.09.2008 19:04

Планирую быть.
Скорее всего с палаткой и останусь с ночевкой на Клебан-Быке.

Кто хочет - присоединяйтесь.

Тел (050) 473 78 12
Последний раз редактировалось ale 12.09.2008 01:07, всего редактировалось 1 раз.
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #26179 » 11.09.2008 21:43

Очень большая просьба ко всем кто едет - поправьте свои посты и добавьте свой контактный мобильный телефон !
Заранее спасибо:)

ASA
Колеса

Сообщение #26181 » 11.09.2008 23:29

На 100 процентов не уверен, но хочу и надеюсь поехать. Если в пятницу успею дособрать и настроить вел - я с вами. Планирую присоединиться вместе с Вадимом у Белокузьминовской скалы в 11:20.

8(095)800-79-55, Володя.

PS. Кстати, на фото выше - это я еду в Верхнеторецкое. :)
Последний раз редактировалось Voldemar 11.09.2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Voldemar
Байк

Сообщение #26182 » 11.09.2008 23:31

Участвую в походе. Тел. 8 067 9307011
ismirv
Запаска
Вел: Scott Scale XT

Сообщение #26233 » 15.09.2008 15:21

Как откатали-то? Маршрут интересный, не был бы в Крыму - поехал, с ночевкой.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #26234 » 15.09.2008 19:15

Первая осенняя поездка, чувствуется как мерзнет нос, уши. Село Белокузьминовка все так же красиво, приятно было посидеть под скалой. Отличный маршрут по сельским незагруженным дорогам, всегда по пути были речки, дома, поля, сельские мальчишки оборачивались вслед велосипедистам.
http://photofile.ru/users/vadimfotos/95201511/
http://photofile.name/users/asas1974/115200366/
Vadim
Руль

Сообщение #26244 » 15.09.2008 22:15

Внезапно наступило 13-е число. А у меня еще вел не собран. На улице сыро после дождя, даже небольшие лужи есть. Иду работать дальше - надо еще руль обмотать, мелочь всякую - фляги, насосы, сумку повесить, колеса переобуть, велокомп поставить. Вроде фигня, но время бежит быстро... Закончил все в полчетвертого утра. Будильник на 6 утра и быстро спать.

Только лег - он и звонит, гад. Уже, оказывается, 6 часов. Выглядываю из балкона - дороги подсохли, погода хорошая, но холодновато что-то. Бужу сына Диму, спрашиваю, поедет ли он с нами. Тот вроде собирался. Но как вышел на балкон, сразу вспомнил, что для школы что-то надо набирать на компе и еще дел куча... :) Все ясно - я еду один. Быстро завтракаю, одеваюсь, беру рюкзак (пустой, в нем только кусок хлеба и несколько вареных яиц) и я готов к выезду. Рюкзак пустой, потому что с этой сборкой некогда было сходить за припасами в дорогу. Ну да ладно, главное - поехать, а продукты и по пути можно найти.

Еду... Еду на "Разъезд 2-й км". В планах было сесть на электричку, на которой из Донецка ехал Вадим. Как всегда, времени впритык, но вроде успеваю. Выехал на канальку. Давно не катал здесь. Да и не только здесь - нигде не катал. Такой перерыв чувствуется сразу. Начинают подкрадыватся опасения - а проеду ли весь маршрут? В таких раздумьях доезжаю до остановочного пункта. Времени в запасе 5 минут. Ранее созвонившись с Вадимом, я знал, что тот едет в первом вагоне, причем в тамбуре - в вагоне все занято. Ну понятно, люди прочли объявление о нашей поездке и все дружно поехали. :) Вот и электричка. Я присоединяюсь к Вадиму. Едем в тамбуре вдвоем.

По ходу дела нам удалось занять места в вагоне и даже ехать сидя. А ребята, выехавшие ранее, уже были рядом с Белокузьминовской скалой. Который раз по запаху узнаем станцию Фенольная, видим из окна дорогу, по которой будем ехать обратно... А вот и Друхковка, нам выходить. Я поднялся со скамейки и мои опасения насчет проезда всей дистанции резко усилились - на ногах болела каждая мышца. "Ну, и как ехать еще 100 км?"- подумал я.... Вразумительного ответа в голову не пришло. А приходили только мысли, что хочется есть.

Выходим из электрички, переходим мост и начинаем движение к Белокузьминовке. По той дороге уже ездили в прошлом году, все там знакомо - и поля и деревья вокруг, и чистый воздух. И длинный тягунок с набором высоты более 100 метров. Вадим впереди едет, что паровоз - пофигу подъемы. Я ползу сзади. Вот наконец закончился подъем и дальше, до самой Белокузьминовки - спуск. Сразу ехать стало легче, жизнь начала налаживаться. А вот и знакомый съезд на грунтовку. По ней движемся к горе, которая уже давно была видна. Очень красивое зрелище. Подъезжаем совсем близко. На часах - 11:17. Мы вроде вовремя, только где же велосипедисты? И тут видим велосипеды и ребят у костра.

Радостная встреча, обмен впечатлениями. Нас сразу приглашают к костру и угощают печеной картошкой и горячими сосисками. От такого приема жизнь наладилась окончательно. Пока мы поглощали вкусности, ребята рассказали нам, что исходили и сфотографировали гору со всех сторон, залазили на нее (почти до конца), но прыгать не стали. :) А вокруг - такая красота... Гора рядом, еда у костра, в десяти метрах речушка с названием Беленькая течет, те же коровы на том же месте, что и в прошлом году.... И никуда ехать не хочется.

Но ехать надо. Мы ж велосипедисты. Собираемся, выезжаем. По плану нашего предводителя - ASA, мы должны через Веролюбовку, Стенки и Новодмитровку доехать до Константиновки, до ж/д моста. Дороги в тех местах незагруженные, машин нет почти вовсе. Ехать было приятно. Ехать и смотреть по сторонам. По дороге было много подъемчиков. Всем стало жарковато. Остановились и на обочине устроили небольшой групповой стриптиз - сняли немного среднего слоя одежды. Но машин не было и никто не оценил. Кстати, все отметили, что сейчас самое время катать - нет летней жары, не пьется по 5 литров воды и вообще, ехать приятней.

Вот и Константиновка и мост. А дальше должен был вести aid. Но он не смог принять участие в поездке. И тут пригодилась моя разведка вдоль Кривого Торца. Я в тот раз доехал как раз до этого самого ж/д моста и дорогу дальше знал. Выезжаем из Константиновки, проезжаем Иванополье, Плещеевку и вот он - Клебан Бык виднеется. Останавливаемся. ale едет становиться на ночевку - там его уже ждет компания, но обещает догнать нас у магазина возле станции Кривой Торец. А мы едем в магазин, так как снова захотелось есть. Когда холодно, аппетит повышается почему-то.

В магазине было как обычно - забежала толпа инопланетян и стала скупать все бананы, печенье, напитки и сникерсы. Под конец продавщица уже знала сколько в среднем велосипедисту надо каждого из этого списка. Мы, наверное, нанесли серьезный урон ассортименту магазина, так как к приезду ale там уже разгружалась машина с продуктами. Недалеко от магазина была скамейка, где мы и устроили пир. Потом попрощались с ale и покатили в сторону Донецка, через Новгородское, Верхнеторецкое. Тоже вокруг красивые места, постоянно рядом река и незагруженная дорога. Так доехали до горловской трассы. Немного отдохнули перед хорошим таким подъемом и поехали. Перед Ясиноватой начали прощаться - Вадим поехал в Донецк, ismirv тоже поехал в Донецк, только медленней, а я, ASA и M@X свернули в Ясиноватую и поехали через Макеевку. В 7 часов вечера я был дома, пробег составил 121 км. Классная вышла покатушка, очень понравилось. ASA - молодец и все поехавшие - тоже.
Voldemar
Байк

Сообщение #26245 » 15.09.2008 23:16

Ну скатали замечательно !!!!
Когда ложился спать (в 23-00) дождя уже не было, но дороги были мокрые.
Подъем в 2-45, горячий чай, короткие сборы и вот я на улице в 3-05!! Температура 12 градусов примерно. На мне всежекупленные вчера вечером велоштанишки, велокуртец и рукавички!! :party :nrus Включаю «иллюминацию» вокруг себя и медленно, слегка сонно, начинаю движение. Ночной город не спит…движение машин правда умеренное, еду медленно т.к. крыльев нет а дорога хорошо мокрая…Да и поливалки по ул. Артема чего-то ночью заработались – подбавили водички. В 3-30 на Донецк-Сити встретился с Максом (M@X) и тут подъезжает Алексей «Алё» и мы уже едем втроем :) слегка опаздывая…в 3-50 были на ЖД. Через 5 мин. подъехал еще один наш участник – Владимир (ismirv)…..покричали (звонить чегото я не решился) АИДУ (второму полупроводнику)…..он не отозвался…..покричали еще – результат тот же ….. ну поехали грузиться на электрон….. :dance
И вот мы в вагоне, уряя !!!! поставили 4 вела рядом, расселись (кое кто сразу разлегся :lazy )…и все еще ожидая нашего последнего заявленного участника….стали ждать отправления….Он не появился к превеликому сожалению…жаль.
Поезд тронулся и мы за 2,5 часа плавненько доехали до пункта назначения весело разговаривая на отвлеченные темы !! Особенно порадовал общественный туалет в соседнем вагоне, в котором нужно держать дверь рукой :crazy: , т.к. нет защелки и одновременно другой делать другие процедуры :wild …плюс незабывать что ты в теплом велокостюме с лямками и без ширинки, майке, футболке и с курткой….которую некуда даже повесить :roll: ….всех радостей трудно перечислить….а народ тупо ломится в дверь….матов нехватало их распугивать…дяяя…порадовали также взгляды слева и справа, когда проходил по вагону :focus – смотрят как на инопланетянина !!!! аж как то не посебе, даже шлема не было на голове (может сказывается близость жилья с НЛО на Ильича??)
Доехали, выгрузились, проснулись :) и в путь !! с места в карьер - подъем 12% около 1 км – тут уж все проснулись !!! бодренько стало. Да температура на равнине еще меньше по своим ощущениям стала..брррр…так полями, мимо всяких свино-ферм г-на Звягильского и разных других супер-вонючих-пахучих комплексов :mrgreen: выехали за 5-7 км до с. Белокузьминовка на трассу – тут пошло порезвее…и уже стало видно впереди справа эту местную достопримечательность – собственно меловую полуразрушенную гору…
Подъехав поближе и свернув на проселочную дорогу потряслись неслабо т.к. коровки разбили ее совсем…..Переехав через мелкую речушку сделали короткий фото- привал…..
8-05. Ну вот и подножие горы !!! она не очень то и выскокая – всего 100 – 150 метров, но какая !!!! просто красотища!!! А как впечатляет ….Алексей (але) попытался ее взять штурмом (без вела конечно) – до половины у него это вышло…залез – сел на камень и…..призадумался или может заснул :) …тут и я полез за ним. Но немного вбок-влево – увидел там вроде как-бы пещеру….поднялся – и вправду пещера, а на стенках шкребки как от обыкновенной ложки для супа :) …мож кто голодный тут жил??..да заодно и вырыл ее??
Поднялся и Володя (ismirv)…вот так мы втроем облазили среднегорье….с фотиками в руках и в зубах.
Зная что Володя (Вольдемар)и Вадим должны быть к 11-20 на месте…сделали контрольный звонок Вадиму – размеренный шум колес электрички в телефонной трубке дал нам положительный ответ :) что скоро нас станет на два человека больше !!
Возле горы был довольно сильный ветер и народ начал подмерзать – пришлось пойти всем похворост :censored и развести костер….и вот костер горит народ греется и что то захотелось чего-то горяченького (не путать с горячительным :) ) на костре приготовить….собрались мы с Володей и поехали куда глаза искать это «горяченькое» …оно оказалось через пол километра ….бабуля продала нам 1,5 кг домашней картошки и жменю соли, плюс дала азимут на хороший магазин за недостающими ингредиентами для полного счастья :) …через 30 минут мы ехали тяжело затарившись на место стоянки :beer: , побросали картошку в золу , одев порезанную колбаску на вертел, начали готовится к трапезе, поедая бананы.
Солнышко по прежнему, вопреки прогнозу, не показывалось. Но костер делал свое теплое дело 8-) …..и вот, еда готова !!! УРА…медленно началась трапеза….потом пошло быстрее и быстрее…..но нужно ж узнать когда ребята остальные подъедут – им тоже горяченькое не помешает ведь…только полез за телефоном – а они уже тут как тут !!! прям на запах прикатили :)
И кого мы видим ??…да на каком красивом велосипеде ??!! Володя (Вольдемар) !! и какая рама – глаз не оторвешь !!! Супер !! и остальное все под стать !! только взгляд уставший и невыспаный совсем (говорит что пели песню с велом до 4 утра - решали кто кого ?? Володя победил по очкам :) и с ним на классном шоссере Вадим - молодцы ребята!!
Посидели мы немножко дружной компанией, подкрепились, да и начали собираться. Выехали около 12 дня. Не спеша доехали огородами до Константиновки, переехали мост в Констахе и Володя (Вольдемар) начал везти группу на Клебан Бык. По пути делали короткие остановки, так и доехали до плотины. Тут нас покинул Алексей (Але) – он то ведь ехал с ночевкой, хорошо загруженный. Двинулись мы в сторону ближайшего магазина – подкрепиться немного….дааааа, магазины тут, судя по всему большая редкость – ехали почти 5-6 км по моим ощущениям, аж до Кривого Торца...Сделали привал, подкрепились, отдохнули с пол часика и тронулись дальше…и пошли по пути нам попадаться мелкие села, городишки…с хреновейшей дорогой…шоссеров трясло сильно…по пути несколько раз еще останавливались, делали короткий отдых, но организм уже сильно устал плюс сказывался недосып – хотелось скорее домой, на горшек, в горячую ванну, поесть и в люлю :roll:
Выезжаем наконец на горловскую трассу – отдых 10 минут, затем Вадим, с Володей на Ясиноватский пост и на Донецк, а мы с Володей (Вольдемаром) и Максом через Ясиноватую, Макеевку тоже на Донецк, но другой дорогой (как потом оказалось вдвое дальше :idea: ..зато проехались чуть-чуть по канальке…..в Макеевке начали отказывать ноги…..пришлось сделать привал и принять слегка «на грудь» - подошел для этой цели «Бёрн»…стало заметно темнее – включаем иллюминацию – прощаемся с Вольдемаром и берем курс на Донецк по макшоссе. Подъем на Амсторе в Макеевке отобрал последние крупицы сил – появилось сильное желание поспать за рулем….но проносящиеся машины все же заставляли держать себя в сознании….выкарабкались, временами скорость падала до 8 км/ч….так мы устали…ужас…(наверное сказывается нерегулярность поездок). И вот мы на Мотеле и катим уже по городу :) :) :) …на НЛО делаем короткий привал отдых, прощаюсь я с Максом и еду домой, ловя себя на мысли: уезжал – затемно, приехал тоже затемно, около 20-00. Заползаю в квартиру и набираю ванну – плюхаюсь в нее…каакой кайф 8-) :) борюсь со сном, релаксирую ….потом все же наполовину засыпаю за ужином…и вот она - долгожданная кроватка !!!!
Поездка удалась. Мой пробег составил 136 км.
Всем участникам объявляется благодарность с занесением….

П.с. Жаль что не поехал Денис (Аид), по всей вероятности он не записал наши контактные данные. И еще кто то тоже не поехал…..называть не будем :acute:
Но я надеюсь в следующую поездку они все же передумают !!!

ASA
Колеса

Сообщение #26246 » 15.09.2008 23:30

:bezd я не спесально! у меня штаноф теплых небыло, так что я в этой поездке могбы отморозить себе иичьк*и и все остальное!

а вообще молодци ребят, поездка супер! завидую белой завистью
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #26303 » 17.09.2008 13:46

По техническим причинам задержался с загрузкой фото.
http://picasaweb.google.ru/ismirv/13092008#
По поездке - все понравилось. Запомнилось, как при ночной поездке на вокзал дали неплохое ускорение собаки на северном) Меловая гора вживую впечатляет :) Больше понравилась все-таки первая часть поездки - большей частью по грунтам, вторая (возвращение в Донецк) своим постоянным асфальтом немного утомила. Впервые выезжал на поездку электричкой - преимущество дает очень огромное, так что сейчас активно ищу информацию по всем примечательным уголкам донецкой области (для выездных покатушек). Буду рад информации по начальным трассам для даунхила.
ismirv
Запаска
Вел: Scott Scale XT

Вернуться в Вело-выходные