Решили мы как то с Игорем поехать за посылками в Курахово, но не просто до Курахово и назад, а решили немного покататься по небольшому кругу. Так сказать чтобы не возвращаться по одной и той же дороге и километраж немного погонять. В общем собрались ехать в субботу 21 мая. С вечера созвонились, договорились встретиться возле «METRO» в 5:30. В 5:00 я выехал из дома, от Бутовского поворота. Погодка была очень замечательной, было тепло, ветра практически не было, хоть и синоптики обещали сильный ветер. Не спеша доехал до МИСИ, спасибо дорожникам, дорогу сделали просто сказочную. Полотно настолько ровненькое, что велик едет сам. Добрался до «METRO», Игорь меня уже ждал. Поприветствовались и погнали «вперёд за приключениями!». По трассе ехать стало повеселее. Скорость набирали и 30 и 35км/ч. Машин по трассе практически не было, так что ехали, как говорится - «на расслабоне!». Хоть это была и трасса, но всё равно чувствовалось, как просыпается природа. Пахло мокрой от росы травой, чирикали птички. На горизонте было видно большие, густые и красивые облака. Солнце пробивалось через облака тонкими яркими лучами. Зрелище, как всегда незабываемое. Начал подниматься небольшой ветер. Одна небольшая птица зависла в воздухе на потоке ветра. Казалось, что она вообще неподвижна. Ну да ладно! Не будем о птичках. Природа, это конечно хорошо, но педалить нам ещё и педалить.
Часа через три, а точнее около 8:30 прибыли на первый блок-пост. Подробно об этой части маршрута не буду рассказывать, по понятным причинам. К стати фото тоже нигде не делал и фотоаппарат не брал. Но скажу для тех, кому интересно о проезде блок-постов, проехали очень быстро. Велосипедистов, как оказалось пропускают без очереди, и даже вперёд пешей очереди.
Машин было на два километра. Все злые, ругаются. Один, как их называют «блатной», пытался проехать на джипе вне очереди, так этот джип чуть в кювет не выбросили. Вот реально, смотрю, а толпа мужиков хватают машину за крылья, бампера и за всё что можно ухватиться, и уже практически подняли её и двигают на край дороги. Чем всё закончилось не могу сказать, так как поехали мы дальше. Проехали мы все блок посты и поехали в сторону Курахово. И тут началось. Поднялся сильный ветер и тупо «лобовой». Ну что делать, надо ехать дальше. Скорость упала до 12-15 км/ч, и не важно с горки мы ехали, или на горку. Дорога стала напоминать не стиральную доску, а больше похоже на тёрку для сыра. Вся шершавая и в трещинах. Велики начало трусить, швырять из стороны в сторону. Но с горем пополам докрутили до Курахово. На часах около 9:30. В Курахово сразу решили поехать на «Новую почту» получать посылки, и правильно сделали, так как там народу было очень много. Тут из толпы выходит мужичёк и идёт к нам. Подходит и спрашивает, с какой скоростью мы ехали? Ну ответили, что средняя около 20 км/ч. У него глаза по пять копеек округлились. Как так получается ,говорит, не пойму? Оказалось, что он ехал в Курахово на автобусе и блок пост мы проходили вместе с ним. И так получилось, что мы на великах приехали практически одновременно с автобусом. В общем посмеялись вместе, пообщались. А время всё тикает. Простояли в очереди аж два часа. А это уже совсем не входило в наши планы. Ну да ладно, думаем, что наверстаем. В итоге получаем посылки, рядышком заезжаем в АТБ. Делаем небольшой перекус в виде чая и печенек со сникерсом. Пока кушали, начали задумываться, а успеем ли мы теперь доехать наш маршрут до закрытия блок-поста на Ново-троицком. Потеряли то мы два с половиной часа на почте, да и плюс ещё встречный ветер. Но всё таки решили не отходить от плана и примерно в 12:00 выезжаем. Перед выездом заскочили в ларёчек с водой, там оказалось что помимо воды ещё и сиропчик наливают. Набрали две фляги обычной воды, а одну с сиропом. Очень вкусная оказалось штука, этот сироп. Бодрит.

Едем дальше. Выехали из Курахово и тут стало ещё веселее. Дальше пошла дорога без единого деревца. Сплошные поля кругом. А ветер всё крепчает. В общем чувствуем, что мы уже практически не едем, а упираемся воздушному потоку. Такого встречного ветра я ещё не встречал. Очень сильно упираясь мы крутили и крутили. Точно сейчас не вспомню, но по моему в Константинополе поднялись в горку, и на подъёме нас вообще начало сдувать с дороги. Крутили мы долго. Ветер так достал нас, что мы с Игорем аж начали непроизвольно матюкаться

На одном из полей видели настоящего аиста. Не помню когда я в последний раз их видел. Ходит такой важный по полю, яркий окрас, красный клюв, довольно таки большой аист. Очень красивая птица!
Около 14:00, кое как, мы доехали до поста ГАИ в районе Богатыря. Тут Т-образный перекрёсток. Судя по знаку тут было всё как в сказке - типа налево пойдёшь, коня потеряешь, на лево поедешь…, ну и всё такое cr1 ... - от этого перекрёстка было почти одинаковое расстояние, что до Запорожья, что до Донецка через Курахово, что до Донецка через Еленовку.
Едем дальше. А дальше стало всё ещё веселее. Впереди ещё чуть меньше сотни километров, а времени осталось всего четыре часа. Как ни считай математику, а надо было среднюю скорость держать не малую. Но тут, как мы за ранее и запланировали, ветер нам стал помогать, ехать то мы стали уже в обратном направлении. Теперь чувствовалось, что ветер подгоняет нас в спину. Начали мы вкручивать под 35-40 км/ч. Топили, что есть мочи. По пути заезжали в магазинчики пополнять запас воды. Проскочили Велико-Новосёловку.
А кругом красота. Природа всё также радовала глаз. Люди-работяги обрабатывали поля, тракторы орошали, всякого рода живность паслась на лугах, в общем все прелести деревенской жизни.
Крутить хоть было уже и немножко тяжеловато, так как уже было за 150 км пробега, но крутили мы на одном дыхании(может это уже второе или третье открылось, не знаю, практически не останавливаясь нигде. Но мысль о том, что будем ночевать в поле, так как не успеваем проскочить блок посты, нас не покидала

А дальше Еленовка. Так как в Еленовке, по понятным всем причинам, нам уже не надо было никуда спешить до 23:00, то решили немного отдохнуть тут и перекусить. Пол часа перекус и отдых. Начинаем уже одеваться, так как вечерело и становилось прохладно. И погнали дальше. Впереди уже оставалось чуть больше пол сотни километров. Ехали уже не спеша, наслаждаясь прекрасным видом заката солнца и красотой вечерней природы. Потихоньку начало уже темнеть, а птицы как будто только проснулись. Ветер стих, тишина, а в посадках возле дороги птицы красиво кукукают и чирикают. Возле базы ФК «Металлург» остановились, уже стало совсем темно. Установили фонарики и поехали дальше. А вот уже и «Ашан» светится, вот и «METRO». Вот уже и родная Макеевка! На развилке с моста попрощались с Игорем и погнали по домам. До Бутовского поворота доехал быстро(опять дорожникам спасибо, вспоминал их

Считаю поездку вполне удавшейся, поставленные задачи были выполнены, немного рисковали по времени с блок постами конечно, но всё получилось. Не хватало хотя бы одного часа, который потеряли на Новой почте, на отдых и нормальный перекус, а так крутили и крутили, из-за этого немного устали. Но, честно говоря, бывало и похуже.
Пробег получился по велокомпьютеру 267 км, а по Google-у 252 км. Где правильно, затрудняюсь ответить, но «для бешенной собаки как говорится…». Разницы большой не вижу.
Для меня этот километраж за один день - мой личный рекорд . До этого рекорд был 220 км. за день - Макеевка-Славянск-Макеевка(до войны). Теперь вот приподнял немного планку. Это конечно далеко не рекорд, есть к чему стремиться. Есть на кого ровняться. Как всегда вспоминаем АртёмаМака. Так что есть над чем работать.