29 марта 2009 - "Восьмерка"

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

29 марта 2009 - "Восьмерка"

Сообщение #38889 » 27.03.2009 18:43

В рамках подготовки к поездке вдоль канальской дороги в Красный Лиман - объявляется вкаточная покатушка на северо-запад от Донецка по маршруту с кодовым названием "Восьмерка".

Место встречи - Донецк, площадь Ленина.
Время старта - 29 марта, воскресенье, 9:00.
Нитка маршрута: пл.Ленина - ж/д вокзал - Пески - Северное - Тоненькое - Орловка - Семеновка - Бердычи - Новобахмутовка - Соловьево - Сокол - Евгеновка - Волчье - Прогресс - Волчье - Евгеновка - Сокол - Новоселовка-Первая - Уманское - Орловка - Ласточкино - Авдеевка - Спартак - Донецк.
Километраж от пл. Ленина и обратно - 110 км.
Асфальт - 100%.
В Донецк планируется вернуться в 17 - 18 часов.

Итак, вкаточно-тренировочная покатушка. Едем с Вадимом в целях вкатки и подготовки к сезону, ну и новые края посмотреть. Маршрут проходит полностью по асфальту, по незагруженным дорогам.
Скорость - медленно и печально. Средняя - 19 км/ч. Хотя, какой там асфальт будет - это еще посмотрим. :) Приглашаются все желающие, катавшие в этом сезоне поездки более 60 км. (перенапрягаться и убивать колени не нужно).

Почему "Восьмерка"? Просто глянув на карте плоды своего творчества, увидел маршрут, напоминающий цифру 8. Что еще.... Так как в этом году будут покатушки вдоль реки Волчьей, то будет предпринята попытка найти исток этой интересной и знаменитой реки.

Погоду вроде обещают без осадков и не холодно. Однако не помешает взять дополнительную одежку одевать на остановках. Не забываем про много еды. :)

Если вдруг кто поедет - отписываемся здесь. Мой телефон - 8 095 8007955. Володя.

Кстати, желающим есть возможность проехать половину маршрута - только туда. А обратно чудесно подходит электричка Желанное - Донецк - Ясиноватая. Как раз после отдыха в дальней точке маршрута проезжаем мимо остановочного пункта. (4 км до него) Электричка там в 14:10. В Донецке - в 15:14, в Ясиноватой - в 15:54. Расписание надо бы уточнить.

Не забываем перевести часы на час вперед!
Последний раз редактировалось Voldemar 28.03.2009 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #38902 » 27.03.2009 19:19

:) Я позвоню.
Валерий Тулупов

Сообщение #38906 » 27.03.2009 20:41

Будет неплохо после зимы размяться...
Есть ещё желающие?
Norco Storm 2006
Vimp
Насос

Сообщение #38933 » 28.03.2009 01:37

Володя, если будет получаться (дом, семья :oops: ), то с удовольствием присоединюсь.
Надо открывать сезон :o
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #38940 » 28.03.2009 09:59

Привет. До пл.Ленина, откуда будешь добираться?
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #38942 » 28.03.2009 11:59

snick писал(а):Привет. До пл.Ленина, откуда будешь добираться?

Буду ехать из дома, из центра Макеевки по Макшоссе.
Voldemar
Байк

Сообщение #38953 » 28.03.2009 13:45

Кстати, не забываем перевести часы на час вперед!!!
Voldemar
Байк

Сообщение #38954 » 28.03.2009 13:57

Постараюсь присоединиться.
AndreyM
Рама

Сообщение #38963 » 28.03.2009 16:28

Я тоже присоединяюсь! :)
Андрюха
Запаска
Вел: LeaderFox Alphatech

Сообщение #39025 » 29.03.2009 19:02

Некоторые фото с поездки
http://photofile.ru/users/vadimfotos/95338353/
Vadim
Руль

Сообщение #39026 » 29.03.2009 20:10

Хорошо катнули. :o
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #39051 » 30.03.2009 07:37

Ага, буду краток - домой доехал.
Примерно 150 км общий пробег.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #39089 » 30.03.2009 12:57

Ну что... Я тоже буду краток, напишу пару слов...

Проснувшись утром, первым делом посмотрел в окно. Там было красиво - мокро, сыро, грязно и холодно. Ем, одеваюсь и выезжаю. Тут же встречаюсь с Романом и вместе едем в Донецк. Ветра нет и ехать не холодно, нос не мерзнет. Проезжая круг на Мотеле, вижу байкера, едущего со стороны Заперевальной и машущего рукой. Это Андрей Мурашов. Вот уже и втроем едем. Переехали Кальмиус. Мне надо было заехать к Вадиму, а Рома с Андреем поехали на площадь. По пути проезжал мимо стройки. Оттуда, слева, ко мне с лаем выбежала свора собак в количестве пяти штук. Когда бежали рядом со мной - думал, убил бы. А когда одна реально погибла (сбила и переехала встречная газель), все равно стало жалко.

На площадь приехали вдвоем с Вадимом. Глянул на велик - весь в грязи. Не зря поставил на него заднее крыло. Подождали вместе до условленного времени и стартанули. Всего нас было шестеро - Roman, Vadim, AndreyM, Андрюха, ну и я еще. Только не говорите, что пять получается. Сам вижу... Вспомнил! Manowar присоединился к нам в районе Северного автовокзала. :) По Донецку ехали медленно - дороги были мокрые. Вот и железнодорожный вокзал. Переходим по подземному переходу. Однако, на той стороне нас поджидала огромная лужа. Пришлось повышать категорийность и ее переплывать. Едем дальше. Замечаем слева мечеть. Останавливаемся для фотосессии. Дальше по плану были Пески. По такой погоде (на будущее) их надо объезжать по трассе, но мы поехали по плану, по "незагруженному асфальту". :) Этот асфальт оказался довольно грязным и с кучей луж от края до края дороги. В одном месте пришлось даже ехать рядом - просто через кусты.

Вскоре выехали на дорогу с нормальным покрытием и покатили. Стали появляться кусочки сухого асфальта, а вскоре и весь он окончательно просох. Ехать стало в удовольствие - машин очень мало (в шутку иногда вспоминали, а в каком селе последний раз видели машину), хорошие дороги и отличная компания. И хоть солнца не было, все равно чувствовалась весна - вокруг пели птицы и воздух был теплый, что ли.

Вот так и ехали. Через разные села, разные дороги. Я старался не пропустить нужный поворот. Почти всегда это удавалось. На полпути туда останавливаемся на небольшой перекус. Дальше поехалось совсем хорошо. В Соколе обнаруживаем прокол заднего колеса у Андрея Мурашова. Останавливаемся для ремонта, достаем из покрышки кусочек стекла. Едем дальше. Неприятно огорчил участок дороги Сокол - Евгеновка - Волчье. Покруче Париж - Рубе будет. Вытрясет всю душу. Назвали этот кусок "раздолбайкой". Зато увидели примерно, где начинается река Волчья. :)

Вскоре приехали к конечной точке маршрута. Обещанного картой леса не оказалось и мы остановились на обед в придорожной лесополосе. Вадим решил возвращаться домой на электричке и мы с ним попрощались. Как я уже говорил, было тепло. И даже сидеть без движения было комфортно. Но надо ехать обратно. А обратно было запланировано проехать участок той же дорогой и как раз это была раздолбайка. Ехать там не очень хотелось, поэтому я быстренько придумал новый план - поехать дальше до Очеретино, затем на юг в Новобахмутовку и по той дороге, где уже ехали сегодня приехать в Сокол к месту выезда из раздолбайки. Так и сделали. Снова дороги, свежий воздух... Как обычно, на полпути остановились на перекус и поехали дальше. А вот уже и Авдеевка. Тут снова лужи повсюду. В Авдеевке прощаемся с Романом - ему ближе поехать через Ясиноватую. Ну а мы - в Донецк. Пройдено уже за сотню, усталость сказывается, катим неспеша. Перед Путиловским мостом нас покидает Андрюха, а в районе Северного автовокзала - Manowar. На Мотеле прощаемся с Андреем Мурашовым, ну и скоро я дома. Глянул на часы - 18:30. Глянул на велик - очень грязный. Но все равно поездка доставила огромное удовольствие.

Всем спасибо за компанию! За то, что не испугались погоды и километров. Прокатили славно. Будем думать следующий маршрут (вернее, он давно уже придуман и просчитан). Пробег от точки старта и обратно составил 118 км (было изменение маршрута и возвращались один раз). Общий пробег - 146 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #39236 » 31.03.2009 20:44

Хочу иметь фото себя в этой поездке, скиньте еще фото с этой поездки или пришлите пожалуста на мэйл.
Vadim
Руль

Сообщение #39547 » 03.04.2009 16:52

Vadim писал(а):Хочу иметь фото себя в этой поездке, скиньте еще фото с этой поездки или пришлите пожалуста на мэйл.

http://picasaweb.google.ru/ivan.dmzone/20090331#

Кстати, а кто кричал "не надо меня фоткать"?
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #39553 » 03.04.2009 17:18

Спасибо.
Vadim
Руль

Вернуться в Вело-выходные