9 апреля - Саур-Могила

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

9 апреля - Саур-Могила

Сообщение #39913 » 07.04.2009 20:32

9 апреля планируется поездка на Саур-Могилу.

Место встречи: остановка на Мотеле в сторону Макеевки.
Нитка маршрута: Мотель - Макеевка - Харцызск - Зугрэс - Шахтерск - Торез - Снежное - Саур-Могила - Степановка - Григоровка - Семеновское - Белояровка - Амвросиевка - Кутейниково - ур. Зор-Тау - Старобешево - Донецк.
Время старта: 6.30 утра.
Примерный километраж: 215 км.
Планируемое время возвращения в Донецк: до 19.00.

Для желающих присоединиться мой телефон: 8-095-367-20-37

Участники:
AndreyM
Roman
AndreyM
Рама

Сообщение #39967 » 08.04.2009 01:04

на байке эт далековато крутить ... в начале сезона ... :(
berz
Байк

Сообщение #39981 » 08.04.2009 11:12

Идея - супер, давно мечтал туда катнуть на байке,если неуеду отдыхать то я еду!!! :beer:
Anton Makeevka
Насос

Сообщение #39991 » 08.04.2009 12:10

berz писал(а):на байке эт далековато крутить ... в начале сезона ... :(

Есть вариант эвакуации с маршрута электричкой. После Кутейниково можно уехать на Иловайск, оттуда электричкой на Донецк.
AndreyM
Рама

Сообщение #40293 » 09.04.2009 20:37

Скатали...
Утром посмотрел на термометр - было 0 градусов. Тепло одеваюсь и выезжаю в сторону Мотеля. К назначенному времени никто не подъехал. В 6.30 звоню Роману, говорю, что уже в пути и начинаю двигаться по маршруту. Под Харцызском, на повороте на Ханженково встречаемся с Романом. Светит солнце, но еще достаточно прохладно, мерзнут ноги. Ветер встречный, за Зугрэсом начинается набор высоты. Участок пути до Снежного достаточно тяжелый - убитые дороги, дикие водители, для которых велосипедист - не участник движения, да и ветер выматывает. В принципе, с учетом розы ветров в нашем регионе и с учетом предыдущих поездок в сторону Саур-Могилы встречный ветер - явление ожидаемое и достаточно прогнозируемое. Потихоньку теплеет, воздух прогревается, но все-таки не настолько, чтобы вода во фляге стала приемлемой для питья. Поэтому в Торезе, в одном из магазинов докупаем напитки, которые я прячу в заплечный рюкзак. На Саур-Могилу специально едем через Снежное, чтобы заехать на нее с восточной стороны. В Снежном, сразу как только повернули в сторону Саур-Могилы, становится намного легче ехать, несмотря на то, что дорога идет вверх, кроме того, практически отсутствует транспорт, только иногда промчится какой-нибудь гонщик. Поворачиваем к монументу, на часах нет одиннадцати. На одной из лавочек делаем привал и перекус минут на 20. На велокомпьютере 90 км. После несколько километров двигаемся в сторону Степановки до нужного нам поворота. Почти до Белояровки теряем высоту. В том месте, где дорога пересекает Крынку, делаем привал на обед. Здесь уже плотно перекусываем и отправляемся в Амвросиевку. Делаеем небольшой набор высоты. Далее, выезжаем на донецкую трассу и двигаемся в Кутейниково. Здесь с Романом приходится расстаться, так как ему еще в ночь на работу и необходимо вовремя вернуться домой. Его путь лежит через Иловайск, Харцызск в Ханженково, а я поворачиваю в сторону Старабешево. Между Екатериновкой и Зор-Тау, под мостом на Кальмиусе, в красивой рощице делаю еще один привал, отдыхаю и съедаю последние бутерброды.
Ну а далее, через Старобешево, Марьяновку и Авдотьино возвращаюсь домой. На последнем участке был достаточно сильный С-В ветер, который ну очень сильно тормозил движение.
Природа потихоньку оживает, на некоторых деревьях уже появились маленькие листики, степи меняют краски в зеленый цвет, чувствуется, что уже вот-вот все проснется. Так что уже скоро не так уныло будет катать :)

В 18.10 зашел домой, километраж 207 км, средняя по велокомпьютеру - 20,8 км/ч.
Позже кину несколько фоток, еще не скопировал с фотоаппарата.
AndreyM
Рама

Сообщение #40309 » 09.04.2009 22:29

Несколько фоток с поездки.
Вложения
Церковь-Харцызск.jpg
Церковь-Харцызск.jpg (24.93 Кб) Просмотров: 2660
Торез.jpg
Торез.jpg (78.91 Кб) Просмотров: 2660
Саур-Могила.jpg
Саур-Могила.jpg (27.23 Кб) Просмотров: 2660
Почки-скоро-распустятся.jpg
Почки-скоро-распустятся.jpg (55.77 Кб) Просмотров: 2660
Крынка-под-Белояровкой.jpg
Крынка-под-Белояровкой.jpg (43.62 Кб) Просмотров: 2660
AndreyM
Рама

Сообщение #40310 » 09.04.2009 22:32

Еще несколько фоток.
Вложения
Что-на-крыше.jpg
Что-на-крыше.jpg (27.57 Кб) Просмотров: 2656
Кальмиус-возле-Зор-Тау.jpg
Кальмиус-возле-Зор-Тау.jpg (30.75 Кб) Просмотров: 2656
Весенние-цветы-на-Кальмиусе.jpg
Весенние-цветы-на-Кальмиусе.jpg (47.47 Кб) Просмотров: 2656
AndreyM
Рама

Сообщение #40333 » 10.04.2009 10:26

Я уже дома. Утром вчера было также 0 на термометре. После звонка одеваюсь и выезжаю на место встречи. Встретились на ходу и сразу поехали в сторону Харцызска. Мерзнут пальцы рук и ног, боковой и встречный ветер не дают согреться почти до 9.00. Перед Зугресом начинается асфальт будто после бомбежки - сплошные дырки и трещины. Еду точно за спиной Андрея в линию, он объезжает ямы и вызывает невроз у водителей. Нам периодически сигналят и выталкивают на обочину. Перед Торезом и в городе преодолеваем несколько крутых гор и почти все время вниз проносимся через Снежное. Последний участок перед Саур-Могилой порадовал попутным ветром и ровным профилем. Увлекшись мы без труда набрали 30 км/ч. У самого монумента нас встретил шпаклюющий памятник рабочий и пара собак. На кургане чисто, убрано и безлюдно. На часах у меня 10.45 на компьютере 72 км. Перекус, фото и выезжаем в обратный путь под бодрый хор лающих нам вслед собак. На обратном пути уже тепло и длительный спуск. После прощания еду по трассе в сторону Иловайска - дорога из крупного гравия сильно отдает в руки и задницу. Почти у международного пропускного пункта меня окликивает паренек лет 14-ти, в очень грязной одежде с вопросом: "Я правильно иду в Квашино?" Не знаю, дойдет ли он в Квашино по дороге в Кутейниково...Почти до самого Харцызска дорога крупным гравием мучит мне руки. Набираю воды в источнике "Орел" и продолжаю ехать. Уже порядком уставший преодолеваю последний подъем, сворачиваю на трассу и почти сразу по второстепенной дороге выезжаю на объездную в Ханженково. На часах 16.50, 177 км в пути, средняя скорость 20.1 км/ч. Чувствуется усталость, однако ощущения измотанности нет. Поездка удалась и обошлось без поломок и проколов. У меня все.
Roman
Трансмиссия

Вернуться в Вело-выходные