Поехали. Мы там с Пашкой катались раз 5-6 рядом, а про саму эту трассу даже не догадывались. До трассы пробирались по интересным скоростным спускам с кучей поворотов, и по небольшим подъемам.
Сначала приехали на тренировочный стол с вылетом примерно метра два и градусом вылета около 80. Я решил поехать первый, вроде когда-то прыгал, но не такие, и первый же навернулся) Не сильно, но желание там прыгать еще в тот день отпало. А народ попер, некоторые даже поняли, как оно шо к чему.
Приехав на саму трассу, мягко говоря, подох***ли.
Глубина спуска метра 4-5, уклон градусов 55-60. И понеслась. Вираж на вираже, сплошные контруклоны, скорость в районе 30, есть и верблюды (трамплины), но по ним никто прыгать не стал в первый раз, потом трасса перестает петлять, получается относительно ровный апхил через бревна, кочки и т.д., небольшой шорчик с поворотом, с которого, как показала практика, довольно легко упасть через руль)
А потом мы адским кантрийным апхилом возвращались назад на старт трассы. Еще кружочек, и решили поехать на общаковую поляну, посмотреть на людей.
И там мы подох***ли второй раз. Куча народу, человек 50 суммарно, на дауунхильных подвесах, на фрирайдных хардтейлах, и даже на стритовых 100ммвых хардтейлах. И что они там вытворяли. Я впервые в жизни увидел, как можно летать на подвесе.
Это шор на высоте двух метров. Дроп на склон, градусов 45-50, длиной тоже метров 2-3, разгоняет по бешеному, и потом можно или направо вылететь в воздух метра на три в высоту, или прямо на степ даун с пролетом в среднем метров 10.
Это так гоняют опытные чуваки на мощных тачках. Мы же разгонялись от конца склона и спрыгивали метра на 4 в длину.
Катались с 12 до 17 часов, укатались в хлам, вроде даже не было человека, который не упал в тот день. Но было ОЧЕНЬ весело! Адреналин до сих пор колбасит.
Выводы за день:
1. Дерты совсем разучился прыгать.
2. Наконец понял, зачем собрал такой подвес.
3. Вес велика бывает и преимуществом.
4. Есть к чему стремиться!