Для нас Игорем поездка началась с заезда на Кордон. Макеевка встретила нас раздолбанными дорогами, кочек и ям на которых иногда было больше, чем на трассе марафона. Ехали довольно быстро, и соперник нашелся сразу - желтая газель 7б маршрута. Поначалу мы вырвались вперед, но он сделал нас на затяжном подъеме, гад

Короче, доехали весело и за 15 минут до назначенного времени. Точно в назначенное время подкатил
Voldemar и с ним незнакомый байкер, назвавшийся Алексеем. Он доехал с нами до окраин Макеевки и повернул назад, а мы бодро покатили дальше. Дорога туда ничем особенно не выделялась, крутили себе потихоньку - очень кстати пришлась любимая музыка, скрадывавшая монотонность асфальта всю дорогу. В Горном остановились на заправку, съели по мороженому и поехали дальше. Сразу за поселком мы свернули на каменистую грунтовку и взобрались по ней на холм, откуда нам открылся потрясающий вид на долину Крынки. Полюбовались на панораму окрестностей и начали спукаться обратно, тормознув возле чучела на обочине для фотосессии. Сам спуск к водохранилищу вызвал повышенное слюноотделение и вращательные судороги в нижних конечностях

Пришлось напомнить себе, что мы приехали сюда наслаждаться природой и что защита вся осталась дома. И вот наконец Крынка. Не могу найти слов, чтобы достойно описать те места! Это просто надо ощущать, быть там - как заметил Володя, от впечатлений и ощущений распирает. Сразу после скал (на которых, кстати, стоит памятник погибшему там человеку) останавливаемся на перекус и через двадцать минут продолжаем турне. Дорожка скучать не дает, велик периодически приходится тащить на горбу, постоянно ловим камни, ямы, корни, коровьи лепешки и все такое. Засмотревшись под колеса, въезжаю головой в поваленное дерево

Проезжаем кемпинг с туц-туцканьем, блэкджеком, шлюхами и прочими атрибутами цивилизованного отдыха

Река постепенно становится шире, спокойней и вода темнеет, из светло-зеленой превращаясь в изумрудную. Тропинка все так же держит в напряжении, откалывая иногда такие коленца... Только-только я вошел во вкус - Володя говорит, что мы уже почти приехали. Снова отдыхаем, пережидаем дождик и выезжаем на великий и ужасный мощеный камнем подъем. Который оказывается не таким уж великим и совсем не ужасным. Минут 20 езды и мы вернулись в Горное, вода-мороженое-легкий треп возле магазина и домой. Асфальт после дождя мокрый, едем осторожно, но моя злая резина делает свое грязное дело

Поэтому на трассе решаю лишний раз не рисковать и еду по обочине. В Макеевке прощаемся, Володя едет в Донецк, а мы бодро штурмуем подъемы к Ясиноватой. Какая-то сволочь на красной семерке, стопицот гайцов ему в капот

, подрезает меня на подъезде к заправке, еле успеваю вытормозиться. А сразу за казачьим постом на канальке нас накрывает такой ливень!.. Ветер сносит с дороги, вода заливает глаза, так что очки приходится снять. Стихия бушует по полной - молнии, ударив в землю, еще корчатся пару мгновений, от грома закадывает уши, по асфальту несутся потоки воды и белые змеи брызг. Истерически смеясь над ситуацией и матерясь сквозь зубы, мы летим через бурю домой, мокрые насквозь. Когда прыгали по рельсам в депо, из стоящий на путях ЧМЭ забибикал и из кабины высунулась \m/

В городе по улицам текут реки, но дождь уже почти перестал. Прощаемся с Игорем, он обнаруживает, что пробил заднее, но ему до дома три минуты ходьбы. Дома меня ждал душ и горячий чай, а потом шашлык под белое вино с друзьями

К моему немалому удивлению и облегчению, рюкзак с честью выдержал нелегкое испытание - все вещи остались сухими, кроме карты в наружном кармане. Пробег за поездку составил 98 км, всего за день - 115.
Мои благодарности Вольдемару за прекрасную поездку и отличную компанию!

Жду повторения осенью!
ЗЫ. Всем, кто когда-нибудь захочет туда прокатиться, но боится такого расстояния, сообщаю, что едется очень легко и подъемов самый минимум.
Все фото
здесь (сорри за качество, перетемняю спецом для дальнейшей обработки).