Отчет. Или как покатушки, не предвещающие больших километражей превращаются в велотуристические поездки.
Едя на точку, я ожидал увидеть уже привычную маленькую компанию завсегдатаев-покатушников. Но самым неожиданным образом, наша покатушка оказалась удостоена вниманием элиты с Велодонецка - Вадима (2 место на марафоне в классе байк) и Вольдемара (2 место на марафоне в классе шоссе)
По техническим причинам стартовали немного с опозданием, направились к намеченной цели - заброшенному пионерлагерю.
Сам лагерь оказался не таким уж и заброшенным, но тем не менее никаких проблем с посещением не возникло. Само место не впечатлило и народ "требовал хлеба и зрелищ"
Но на счастье у меня был заготовлен план Б. И чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось срочно его применить. Планом Б была поездка по грунтовкам до села Красного и к артезианскому источнику.
Распрощались с Катей и Артемом, которые уже успели намотать десятки километров, отправились по маршруту плана Б - в с. Красное.
Как оказалось, в Красном у Вадима была дача у родственников, где мы и остановились перекусить, обсудить дальнейшие планы.
Затем двинулись к источнику. Как оказалось, вода в нем красная, солоноватая и с привкусом железа (сделал глоточек, вроде жив)
Вода вытекала прямо на ведущую к источнику дорогу, и эта дорога тоже была вся красная-красная

Кстати, я слышал на счет этой воды, что она очень хорошо помогает при больном желудке.
На этом маршрут плана Б заканчивался и пришлось импровизировать.
И я повел всю компанию, избегая асфальта и держа упор на грунты. Ориентируясь по приборам мы вскоре выбрались к Новоселовке, где распрощались с Велодонецком. Дальнейший отрезок до Объездной ехалось спокойно, т.к. уже не лежал груз организаторской ответственности - была обычная грунтовка домой
