Итак, попробую изложить приключения выпавшие на нашу долю, да еще и с картинками. Если сказать одной фразой, то это – Прогулка, достойная мужчин
Вообщем, наш ответ эпидемии – Ударим по ней здоровым образом жизни, и прочь из города. Кто не хочет читать мой длинный рассказ, можите просто посмотреть фотки.
http://picasaweb.google.com/kalmius1/71109# На призыв проехаться по канальской дороге отозвались трое – Артур, Женя и я. Хотя я сомневался до последнего времени, в результате чего и не поменял в фотике батарейки. Результат на лицо. Фоток мало.

Встретились где и было предложено. Туман, но тепло. Никто из пожелавших не знал этого маршрута, поэтому все смотрели на Shamala и полностью доверялись “Сусанину”. А маршрут туда оказался на редкость интересным. Посмотрели на минеральные источники в р-не Яковлевки. Даже и не знал, что вот так там все организовано. К тому же они освящены. Ну, и вперед на дорогу, удущую вдоль канала Северский Донец-Донбасс. Кого интересует история канала, почитайте здесь -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D1%81 Эх, как жаль, что эта поездка случилась сейчас, а не летом, когда буйство красок радует глаз. Но, даже сейчас, лесопосадки, высаженные вдоль канала завораживают. В основном это дубы. А какой там воздух?!....

Но, наша цель Пантелеймоновка. И вот мы снова в пути. Впереди Криничная. Естественно магазин, небольшое пополнение запасов, затем поиск удобного места для чаепития. Место было выбрано живописное. В глубине леса. Тишина просто звенела в ушах. Перекусив, чем бог послал, еще раз просмотрев карту, вернулись в Криничную, чтобы продолжить наш путь дальше. И вот тут начались самые интересные проишествия. Я уже не буду говорить, как Женя, чуть не сделал кульбит через руль, пытаясь с хода перескочить небольшой ручеек, или как я чуть не свалился в ставок в том же месте. Но, ведь, “чуть” не считается.
Мы впервые засомневались в дальнейших действиях, когда пришлось выбирать - Или ехать по твердому покрытию где-то 7-8км или сократить путь и ехать вдоль ж.д. полотна по грунтовке 4,5км. Видно, мы уже подустали, что решили сократить. Но, как говорится: добрыми намерениями устлана дорога в Ад.

Вначале дорожка радовала, попадались отдельные лужи, которые мы объезжали, потом их стало больше, объезжать некуда, колеса начали безбожно скользить в воде и мы чудом не сваливались с седел. Незаметно на колесах начала накапливаться вязкая грязь вперемежку с травой. У меня и Жени стояли крылья. Первым вскричал Женя – ”Заблокировало колеса” Я с горем попалам и с большим усилием еще крутил. Но, это было недолго. Заднее остановилось раньше. Потом переднее. Все приплыли. У Shamala и Артура таких проблем не было. Поснимали крылья, кое как отчистили верхний слой и начали продвигаться дальше. Вдруг страшный крик позади – "Прокол!". Это у Жени. А до конца этой злополучной дороги еще с км, не меньше. И тут снова крик – "Прокол!". Это уже Артур. Вот и приключение. Причина проколов – с насыпи посрезали кусты какого то колючего растения, то ли акация, то ли еще что, и ветки лежали поперек дороги. Кое как дотащились до конца. И на наше счастье тут был ж.д. переезд и даже с колодцем. Спасибо обходчику. Дал добро на пользование колодцем. А время то 15.30. Через часок будет темно. Мылись, чистились, меняли камеры и в ужасе думали, как бы не порвать их при этом. Все обошлось. Где то к 17 повключали фонари и двинулись на Пантелеймоновку. Все было как в тумане. Я как обычно плелся позади и видел в кромешной темноте впереди только красные мигалки своих товарищей и пятно своего света на дороге впереди. Ехали снова вдоль канала. Ни одной души. Только шелест шин. Вдруг слева вижу в луче своего фонаря вспыхнули два желтых глаза. Испугаться не успел. Проскочил и только боковым зрением заметил рядом охранника. Нашему поводорю большая благодарность. Если бы не он, ночевали бы мы в будке обходчика.

Как Shamal определял дорогу в полной темноте одному богу известно, ну и ему конечно:) Когда выехали на трассу, чтобы ехать домой стало немного легче, но тут поднялся сильный холодный ветер, дующий порывами с боку. Хорошо, что хоть сдувал к обочине… Ну, вот таким образом мы и достигли Ясиноватой, а там и до Донецка недалеко. Донецк встретил нас таким же ветруганом. Приятно было встретить уже в городе коллег, которые приветствовали нас. Кажется, что это были Undead, а чуть позже ASA с кем то. Это были вы? Вот и все, что я хотел рассказать. Извините, что много получилось. Но, Инет все выдержит.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.