07.11.2009 по Канальской

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

07.11.2009 по Канальской

Сообщение #71567 » 06.11.2009 19:33

07.11.2009 Предлагаю на завтра для покатушки такой вариант:
Донецк - Минеральное - Криничная - Пантелемоновка - Ясиноватая -Донецк. ( 70 км.)
В процессе маршрут можно укоротить или добавить.
Выезд: 10-00
Место: пересечение Киевского пр. и Партизанского.
Планирую вернуться по светлому, но фару возьму.
Shamal
Запаска
Вел: двухколесный

Сообщение #71580 » 06.11.2009 22:04

еще думаю.....погодка не очень......050 618 98 50
Artur
Золотник

Сообщение #71582 » 06.11.2009 22:14

Я вот тоже думаю. Жутко хочется покататься, а то уже неделю не выезжал
No Sacrifice, No Victory.
-Женя-
Насос
Вел: Leader Fox

Сообщение #71584 » 06.11.2009 22:21

да, нормальня погода, завтра еще теплее обещают, и солнце в глаза бить не будет.
даже искупаться можно где нибудь :)
Shamal
Запаска

Сообщение #71585 » 06.11.2009 22:24

Ну вот искупаться я думаю точно врядли, темболее что я только с больничного. А покатать хотелось бы. Только что-то народ не сильно активный :(
-Женя-
Насос

Сообщение #71588 » 06.11.2009 22:49

Может уже велики попрятали после "Закрытия сезона"?
Пора делать открытие сезона "Грязь и снег" .
Shamal
Запаска

Сообщение #71589 » 06.11.2009 22:51

Shamal писал(а):Пора делать открытие сезона "Грязь и снег" .

Вот, вот :) Хватит сидеть дома. Дождя ведь нет и это уже радует. Самое оно чтоб покатать в выходной денек и провести хорошо время в отличной компании
-Женя-
Насос

Сообщение #71590 » 06.11.2009 23:08

А действительно,чего дома сидеть......Shamal!! черкани телефончик,что бы лучше встретиться))
Artur
Золотник

Сообщение #71591 » 06.11.2009 23:23

Типа, ты промахнуться можешь? :)
пиши 095 844 нуль шесть нуль шесть
Shamal
Запаска

Сообщение #71593 » 06.11.2009 23:31

Ну промахнуться не промахнемся, а вот опаздать минут на 5, 10 это легко можем. Но при хорошей погоде постараемся быть вовремя, возможно даже раньше :)
-Женя-
Насос

Сообщение #71594 » 06.11.2009 23:33

Shamal согласен?
Artur
Золотник

Сообщение #71655 » 07.11.2009 22:46

Вернулся домой в 8 вечера. Пробег около сотни.
Поездка получилась веселее чем ожидал. Интересно, как можно разнообразить маршрут, если попытаться в некоторых местах без асфальта его срезать. :)
И спасибо участникам: Седой, Артур, Женя за стойкость, чувство юмора и позитивную реакцию на незапланированные трудности.
Shamal
Запаска

Сообщение #71656 » 07.11.2009 22:50

Дааа, сказать что приключения получились классные - это ничего не сказать!!! Они были МЕГАклассные :) С заблокироваными колесами от грязи, проколами, чаем с конфетками.......но самое главное это ХОРОШАЯ компания :o СПАСИБО ВАМ!!!
-Женя-
Насос

Сообщение #71660 » 07.11.2009 23:45

Мысль дня (оказавшаяся пророческой):

вопрос: - Что может быть хуже заклинивших от грязи колес ?
ответ: - Пробитые заклинившие и грязные колеса !
Shamal
Запаска

Сообщение #71664 » 08.11.2009 00:03

Час назад вернулись. Описывать нужно долго и с подробностями. Сейчас просто нет сил на это. Завтра соберусь с мыслями и что то попрробую изложить.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #71737 » 08.11.2009 22:38

Итак, попробую изложить приключения выпавшие на нашу долю, да еще и с картинками. Если сказать одной фразой, то это – Прогулка, достойная мужчин :)
Вообщем, наш ответ эпидемии – Ударим по ней здоровым образом жизни, и прочь из города. Кто не хочет читать мой длинный рассказ, можите просто посмотреть фотки. http://picasaweb.google.com/kalmius1/71109# На призыв проехаться по канальской дороге отозвались трое – Артур, Женя и я. Хотя я сомневался до последнего времени, в результате чего и не поменял в фотике батарейки. Результат на лицо. Фоток мало. :( Встретились где и было предложено. Туман, но тепло. Никто из пожелавших не знал этого маршрута, поэтому все смотрели на Shamala и полностью доверялись “Сусанину”. А маршрут туда оказался на редкость интересным. Посмотрели на минеральные источники в р-не Яковлевки. Даже и не знал, что вот так там все организовано. К тому же они освящены. Ну, и вперед на дорогу, удущую вдоль канала Северский Донец-Донбасс. Кого интересует история канала, почитайте здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D1%81 Эх, как жаль, что эта поездка случилась сейчас, а не летом, когда буйство красок радует глаз. Но, даже сейчас, лесопосадки, высаженные вдоль канала завораживают. В основном это дубы. А какой там воздух?!.... :o Но, наша цель Пантелеймоновка. И вот мы снова в пути. Впереди Криничная. Естественно магазин, небольшое пополнение запасов, затем поиск удобного места для чаепития. Место было выбрано живописное. В глубине леса. Тишина просто звенела в ушах. Перекусив, чем бог послал, еще раз просмотрев карту, вернулись в Криничную, чтобы продолжить наш путь дальше. И вот тут начались самые интересные проишествия. Я уже не буду говорить, как Женя, чуть не сделал кульбит через руль, пытаясь с хода перескочить небольшой ручеек, или как я чуть не свалился в ставок в том же месте. Но, ведь, “чуть” не считается. :)
Мы впервые засомневались в дальнейших действиях, когда пришлось выбирать - Или ехать по твердому покрытию где-то 7-8км или сократить путь и ехать вдоль ж.д. полотна по грунтовке 4,5км. Видно, мы уже подустали, что решили сократить. Но, как говорится: добрыми намерениями устлана дорога в Ад. :) Вначале дорожка радовала, попадались отдельные лужи, которые мы объезжали, потом их стало больше, объезжать некуда, колеса начали безбожно скользить в воде и мы чудом не сваливались с седел. Незаметно на колесах начала накапливаться вязкая грязь вперемежку с травой. У меня и Жени стояли крылья. Первым вскричал Женя – ”Заблокировало колеса” Я с горем попалам и с большим усилием еще крутил. Но, это было недолго. Заднее остановилось раньше. Потом переднее. Все приплыли. У Shamala и Артура таких проблем не было. Поснимали крылья, кое как отчистили верхний слой и начали продвигаться дальше. Вдруг страшный крик позади – "Прокол!". Это у Жени. А до конца этой злополучной дороги еще с км, не меньше. И тут снова крик – "Прокол!". Это уже Артур. Вот и приключение. Причина проколов – с насыпи посрезали кусты какого то колючего растения, то ли акация, то ли еще что, и ветки лежали поперек дороги. Кое как дотащились до конца. И на наше счастье тут был ж.д. переезд и даже с колодцем. Спасибо обходчику. Дал добро на пользование колодцем. А время то 15.30. Через часок будет темно. Мылись, чистились, меняли камеры и в ужасе думали, как бы не порвать их при этом. Все обошлось. Где то к 17 повключали фонари и двинулись на Пантелеймоновку. Все было как в тумане. Я как обычно плелся позади и видел в кромешной темноте впереди только красные мигалки своих товарищей и пятно своего света на дороге впереди. Ехали снова вдоль канала. Ни одной души. Только шелест шин. Вдруг слева вижу в луче своего фонаря вспыхнули два желтых глаза. Испугаться не успел. Проскочил и только боковым зрением заметил рядом охранника. Нашему поводорю большая благодарность. Если бы не он, ночевали бы мы в будке обходчика. :) Как Shamal определял дорогу в полной темноте одному богу известно, ну и ему конечно:) Когда выехали на трассу, чтобы ехать домой стало немного легче, но тут поднялся сильный холодный ветер, дующий порывами с боку. Хорошо, что хоть сдувал к обочине… Ну, вот таким образом мы и достигли Ясиноватой, а там и до Донецка недалеко. Донецк встретил нас таким же ветруганом. Приятно было встретить уже в городе коллег, которые приветствовали нас. Кажется, что это были Undead, а чуть позже ASA с кем то. Это были вы? Вот и все, что я хотел рассказать. Извините, что много получилось. Но, Инет все выдержит.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #71740 » 09.11.2009 00:44

Sedoy

Добрый вечер :) Да, это были мы, с Драйв Максом. Сначала проехали трое, а потом через 1км еще один байкер...Это были Вы. Желание поехать по канальке было, но увы, возможность его осуществить днем отсутсвовала..

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #71742 » 09.11.2009 00:52

Спасибо Юрию Вячеславовичу за отчетец :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #71747 » 09.11.2009 01:14

:o Для меня эта поездка была самой веселой за последние пол года, а если взять маршрут в целом, тянет на приключение :) ,спасибо Шамалу :o . К сожалению фотографии всего не передают,да и заряда фотоаппарата на все не хватило. Лично меня радовали просторы тех мест и практически отсутствие транспорта на пути нашего следования. Дороги были различные....и
трассы с хорошим покрытием,и асфальт средней степени износа,и грунт соответственно :lol:. Наш организатор в нашем велоприключении периодически пользовался картой,что как раз я для себя открыл :) ,это так увлекательно, когда точного маршрута нет,и решения принимались на лету :o ,и конечно же обсуждались со всеми участниками. После того, как мы уталили голод в живописном лесу,отправились дальше :) в поисках приключений :lol: .....и тут долго ждать не пришлось. Перед переездом решили срезать, и промчать грунтом...на первый взгляд приемлемым :lol:....опять же по карте ориентировались,ехали-ехали.....и тут вдруг хорошая,более мене усыпанная камнями дорога закончилась. Возвращаться назад,а это примерно 3 км. никто не захотел.....мол не боимся мы.....потом еще Женя сказал,мы же на горных велосипедах......проехав 200 метром у Седого и Жени залипли колеса :lol:,тут уж я начал смеяться не на шутку,пусть они меня простят....чистили-чистили....искали палочки всякие :lol: .......15-20 минут прошло.....за это время Женя снял переднее крыло и разблокировал заклинившее колесо. Седой тоже,что-то чистил.....вроде бы трогаем :) ,через 20-30 метров у Седого блокируются колеса,кое как пытаемся двигаться дальше. Тут я произношу (еще до проколов),что не представляю как в таких условиях можно менять пробитое колесо :lol: .........через 10 минут выясняется,что у Жени прокол. Решили дотянуть до асфальта и там устранять прокол. Тут уже все дружно похихикали,и тронули дальше.....метров через 100,я обнаружил пустое переднее колесо :lol:,еще похихикали......оценили масштаб нашего приключения. Почистились,помылись,поменяли камеры,и в доргу,на улице уже темно. Дальше дороги,дороги,дорги.....я даже не ориентировался,тут опять спасибо Шамалу!...вел уверенно!!
Потом еще был инцидент на дороге....ехал за Женей,как обычно...может в метре,и тут вдруг у него соскакивает с асфальта заднее колесо,а там высота сантиметров 10.....все это происходило на оживленной трассе....мне пришлось быстро маневрировать, рядом пролетала фура с прицепом,наверное в метре....было страшно.....все обошлось,а это главное :) .
Вся поездка прошла насыщенно :o ....спасибо всем участникам :) .
Artur
Золотник

Сообщение #71755 » 09.11.2009 10:25

О, на кринице и стенку сделали уже... от былой красоты природы не осталось ничего, вылизали все как кот яйца. Но водичка там классная, до постройки водохрона ее в бутылках продавали ("Яковлевская").
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

След.

Вернуться в Вело-выходные