16.01.10 Поездка в лес в сторону Степано-Крынки

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

16.01.10 Поездка в лес в сторону Степано-Крынки

Сообщение #78950 » 12.01.2010 17:52

16 января едем в лесок, расположенный на берегах Степано-Крынки за Иловайском.

До Иловайска можно доехать несколькими вариантами:
1. Электричка Ясиноватая - Иловайск. Отправляется с Ясиноватой в 9.16. В Макеевке в 9.36, в Иловайске в 10.33.
2. Электричка Красноармейск - Иловайск. С Донецка отправляется в 6.45. На станции Донецк-2 в 8.00, в Иловайске в 10.01.
Вторым вариантом никогда не ездил. Специльно звонил в справочную Ж/Д узнавал есть такая єлектричка или нет, сказали "есть".

Скорей всего буду ехать с Макеевки в 9.36.

После Иловайска спускаемся к Крынке и едем вдоль ее берегов по леску. Если грунты и снег позволяют, то пытаемся доехать до места, которое в народе именуется "Ченцы" и привал делаем или там, или же на стоянке "Тишина".
Назад возвращаемся с Иловайска в 17.26.

Кто желает - присоединяйтесь. С собой желательно брать горячий чай, перекус на обед. По дороге в Иловайске будут магазины.
Если будут желающие, которые будут ехать вторым вариантом, то встречаемся на ж/д вокзале в Иловайске в 10.35.

Мой телефон: 095 367 20 37

Участники:
AndreyM
Rsk+1
Roman
Последний раз редактировалось AndreyM 14.01.2010 13:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #78975 » 12.01.2010 19:38

Еду же!
Roman
Трансмиссия

Сообщение #79038 » 13.01.2010 01:39

AndreyM,
Попробую... пока не знаю, только вернулся в Донецк
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #79129 » 13.01.2010 22:36

В "Тишину"?
Там же телевизор монохромный!
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #79131 » 13.01.2010 23:54

Snick, так присоединяйся и поехали его чинить ! А то в прошлый раз, как я помню, у тебя времени на тот телевизор не хватило :)
AndreyM
Рама

Сообщение #79178 » 14.01.2010 10:30

snick писал(а):В "Тишину"?
Там же телевизор монохромный!

Слушай, у меня тут как раз завалялся разобранный ViewSonic - у него лампы подсветки матрицы сдохли. Поехали, впаяем унутрь. Останется только найти ему 220В. Впрочем там до ЗуГРЕС недалеко, бросим переноску :crazy:
Roman
Трансмиссия

Сообщение #79201 » 14.01.2010 12:08

Не поеду. Проблемы с рукой (небольшая травма), думал пройдет, а придется идти в больничку :cry:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #79212 » 14.01.2010 13:13

Leon, выздоравливай быстрее !
AndreyM
Рама

Сообщение #79225 » 14.01.2010 14:15

Ребята! А можно к вам присоединиться? Я новичок в вело-делах, но желание есть! Конечно хотелось бы 16го поехать,но боюсь не успею подготовиться. Кстати, какое нужно снаряжение и что лучше - посоветуйте! :?: Уже начал подготовку с педалей с автоматами и красы!
Из экипировки больше ничего нет! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Киря
Золотник
Вел: ROCK Machine flech 2009

Сообщение #79235 » 14.01.2010 15:05

Киря писал(а):Ребята! А можно к вам присоединиться? Я новичок в вело-делах, но желание есть! Конечно хотелось бы 16го поехать,но боюсь не успею подготовиться. Кстати, какое нужно снаряжение и что лучше - посоветуйте! :?: Уже начал подготовку с педалей с автоматами и красы!
Из экипировки больше ничего нет! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Для того и дано объявление о покатушке, присоединяйся ). Если едешь, то напиши где "пересечемся". В Иловайске или на ж/д в Макеевке ?
Главное, чтобы велосипед был исправный. Для поездки зимой ставят резину позубастее. Желательно шипованную. Есть свои минусы у шиповки, но самый главный плюс - хорошие показатели сцепления с покрытием.

Одеваться нужно потеплее, чтобы не мерзнуть, но не надо забывать, что во время движения будет сильное потоотделение.
Хлопчатобумажную одежду лучше не одевать.
Лучше термобелье, затем флис, затем куртка, которая может спасти от осадков. Флис можно двойной, если сильно холодно. Иногда с собой везу в рюкзаке дополнительную флиску на тот случай, когда становимся на отдых. Одежда должна быть дышащей. На ноги лучше теплые ботинки. Поверх обуви можно бахилы. На голову - шапку, на руки - теплые перчатки, лучше флисовые. У меня в закрытых велоперчатках при минусовой температуре сильно пальцы мерзнут, поэтому езжу в обычных флисовых перчатках, которые слегка держат влагу. Да, надо помнить, что зимой могут промокнуть ноги.
Кроме того, примерно половина тепла человек теряет через голову и процентов 30% (где-то вычитал) через конечности.
Едем с заплечниками, в которые кладем термос с чаем и перекус. РЕМНАБОР ВСЕГДА !!!

И еще важный момент: зима не лето - зачастую особо не покатаешь. Кроме того, что на тебе дополнительные килограммы, так еще и по дорогам сложно бывает проехать. Иногда езда по снегу похожа на езду по песку. Иногда гололед и снегопад такой, что лучше вообще не выезжать. Да и сам вел "убивается" намного быстрее, чем в другие времена года. После покатушки уходит не мало времени, чтобы привести его в порядок, ну, как минимум, вымыть. Особое беспокойство вызывают замерзающие части велосипеда. При определенной погоде переклюки напрочь отказываются работать.
На тормоза налипает снег, грязь. За счет того, что между тормозными колодками и ободом колеса - влага, то и торможение происходит не так, как обычно. Да и износ тормозных колодок намного быстрее происходит.
Ну и конечно же необходимо рассчитывать свои силы, чтобы можно было выполнить задуманный маршрут.
В общем, тема достаточно обширная и должна развиваться не в этой ветке.
AndreyM
Рама

Сообщение #79248 » 14.01.2010 17:00

Читать оффтоп
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #79251 » 14.01.2010 17:14

AndreyM, прочитала рекомендации и так вел стало жаль))
вот теперь разрываюсь между жаждой кататься и сберечь свою красотку Пиранью в первозданном виде))))))
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #79256 » 14.01.2010 17:23

Galqua писал(а):AndreyM, прочитала рекомендации и так вел стало жаль))
вот теперь разрываюсь между жаждой кататься и сберечь свою красотку Пиранью в первозданном виде))))))

Зачем разрываться-то ? Приезжай кататься, а своей Пиранье В КРАЙНЕМ случае весной зубки подправишь :)
AndreyM
Рама

Сообщение #79283 » 14.01.2010 22:25

Galqua писал(а):AndreyM, прочитала рекомендации и так вел стало жаль))

Было бы о чем печалиться. Я вот вернулся только что домой, магниевый лайтех весь в снегу и плевать. Притулил его в предбанник - пусть стоит до завтра. Велосипед не фетиш, а средство передвижения.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #79292 » 14.01.2010 23:25

Читать оффтоп
AndreyM
Рама

Сообщение #79350 » 15.01.2010 12:57

Фотик не забудьте , возможно к вам в Ясиноватой кто-то подсядет :D :D :D :D
А какой примерный километраж планируеться?
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #79357 » 15.01.2010 13:25

Игорек писал(а):...возможно к вам в Ясиноватой кто-то подсядет...

Неужели Дед Мороз ? :shock:

Игорек, ТЕБЯ регистрировать в списке участников ? :)
Уточнение: я буду подсаживаться в электричку в Макеевке. Буду на остановке напротив кафе Дубок в сторону Макеевки в 8.20.
Это на выезде из Донецка.

По памяти: где-то километров 20 в одну сторону от ж/д вокзала в Иловайске. И то....с учетом на погоду если получится. В общем, приемлемо будет.
AndreyM
Рама

Сообщение #79520 » 16.01.2010 22:41

вот приехал, согрелся!!!! покатались интересно. всем спасибо!
_viy_
Трансмиссия
Вел: GT Karakoram 29"

Сообщение #79527 » 17.01.2010 00:36

Утром в 9.36 я, RSK и _viy_ благополучно загрузились в электричку в Макеевке, следующую до Иловайска. В Ханженково к нам подсел Roman. В этой компании через час стартовали из Иловайска в сторону Крынки. В Иловайске "навалило" снега, дороги что стекло. На малой скорости, с огромной предосторожностью спустились к Покровке. Там ушли в поля на грунты. Несмотря на то, что ехать приходилось временами по достаточно глубокому снегу, все же это было удобнее и, главное, безопаснее, чем по дороге в начале маршрута. По дороге встретилась целая серия копанок, которые изрядно портят местность. Часа через два спустились к речке, где час потратили на перекус и отдых. После этого поехали в обратный путь. Температура заметно понизилась, начался снегопад. Выехав на последний участок дороги, который вел к Иловайску, спешились и некоторое расстояние шли пешком так как дорога была слишком уж скользкой. За час до отправления поезда вошли в вокзал.
В запланированное время уехали из Иловайска в Макеевку. Попрощавшись с Романом, отправляемся домой из Макеевского ж/д вокзала втроем: я, Rsk и _viy_. К вечеру снегопад усилился, на дороги легла поземка, едется трудно, так как велосипед часто заносит. В общем, на малой скорости доехали до Донецка.

Участникам спасибо за поездку !
AndreyM
Рама

Сообщение #79960 » 19.01.2010 17:59

я вот жду фото :oops: , AndreyM, Roman, выложите, плиз....
_viy_
Трансмиссия
Вел: GT Karakoram 29"

След.

Вернуться в Вело-выходные