1 мая 2010 - Степано-Крынка

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

1 мая 2010 - Степано-Крынка

Сообщение #94497 » 29.04.2010 18:51

1 мая еду кататься по лесу вдоль Крынки.

Время старта: 8.00
Место сбора: зеленая заправка на объездной.

Подъехать к Иловайску можно дизель-поездом Красноармейск-Иловайск, который в Донецке в 6.45, в Иловайске в 10.01,
электричкой Ясиноватая - Иловайск, которая отправляется с Ясиноватой в 9.16, в Макеевке в 9.36 и в Иловайске в 10.33.

От Зеленой заправки буду ехать через Грузско-Зорянское, Холмистое и далее Иловайск. Если кто решится присоединиться и будет ехать электричкой, то встретимся на ж/д в Иловайске в 10.35.
От Иловайска через Покровку грунтами на Степано-Крынку, затем по берегу реки до Новопетровского и по другой стороне в обратную сторону.
С Иловайска на Донецк уходит электричка в 17.25, в Макеевке в 18.26, в Донецке в 19.16.
Я планирую обратно уезжать на Донецк своим ходом.

От Зеленой заправки до Иловайска примерно 28 км. От Иловайска до Степано-Крынки и, далее, снова до Иловайска маршрут уложится в 50 км.
В общем, присоединяйтесь.
В случае дождя и мокрых грунтов оставляю за собой право изменить/отменить маршрут.
Мой телефон: 095 367 20 37

Если кто решится ехать - отписывайтесь здесь и берите тормозок, ремнабор, денюжку на электричку и на магазины.

Участники:
AndreyM
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #94840 » 01.05.2010 18:48

Проехали маршрут, было просто супер !
К 8.00 на заправку, кроме меня, подъехал Саша и мы, подождав 5 минут, отправились по маршруту. Неспеша грунтами въехали в Иловайск в 9.40. К этому моменту у меня было на одометре 29 км. Затем спустились по асфальту в Покровке. За Покровкой открытым способом, я так понимаю, нелегально, добывают уголек, грунтовка разбита, вдоль дороги лежат отвалы породы. Другими словами, это единственный негатив за всю поездку. Зато когда въехали в Степано-Крынку и направились в лесок, растущий вдоль речки, от открывающихся видов настроение сильно повысилось. Чистый воздух, обалденная тропа посреди леса, солнце, речка, все вокруг цветет и птицы !!! Птицы в это время заливаются !!! Вокруг тишина !!!
Пообедав посреди леса на берегу речки, продолжили свой путь и выехали в Новопетровском. На порогах, там, где водники проводят обычно свои соревнования, народу тьма. Снова въехали в лес, только с другой стороны речки. Так, неспеша, двигаемся несколько километров до тех пор пока тропа не выводит на открытое пространство. Начинается подъем. На верхней точке находится смотровая площадка. Под нами как на ладони река, лес, поля. Постояв минут 5, двигаемся в сторону Иловайска.
Маршрут Иловайск ж/д - Крынка - Иловайск ж/д составил ровно 50 км. В Донецк отправились своим ходом, снова грунтами, через родник в Высоком. Дома был уже в 16.30. Весь путь составил 111 км.

Эх, народ, такие места рядом, а в те края почти никто не катает ! :)
AndreyM
Рама

Сообщение #94843 » 01.05.2010 19:36

AndreyM писал(а):такие места рядом, а в те края почти никто не катает !

Андрей, это дело мы исправим. Я лично персонально буду туда катать. Только я хочу как можно больше вдоль берега зацепить. В прошлом году разведал по левому берегу от Зугреса до Троицко-Харцызска. Теперь надо до Степано-Крынки и Новопетровского добраться и обратно по другому берегу до Покровки.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #94861 » 01.05.2010 21:56

Я хочу туда! Но 1 мая.. :oops: занята была. Давайте еще, обязательно присоединимся!!
Растения, которые перестают плодоносить, в конце концов становятся сорняками.
Забанен навечно. В моем сердце.
Серебряная Снежинка
Рама
Вел: Author (переживший градики)

Сообщение #94862 » 01.05.2010 21:56

Voldemar,
там есть такие места, что из-за непроходимого леса надо выходить из него и некоторое расстояние ехать по степи.
Т.е. маршрут в любом случае не 100% по лесу. Кстати, а за Благодатным какие места !!! Крынка классная возле Белояровки, но это уже аж за Амвросиевкой :)
В общем, заметано :) Надеюсь еще не один раз туда вместе скатаем :)
AndreyM
Рама

Сообщение #94864 » 01.05.2010 22:02

Серебряная Снежинка, к сожалению 5 мая я уезжаю в велопоход и буду аж 20 мая в Донецке. Т.е. теперь только в конце месяца получится "вырваться" в те края.
У меня 3 мая должна быть еще покатушка, но, к сожалению, в другие края :cry:
AndreyM
Рама

Сообщение #94866 » 01.05.2010 22:03

Читать оффтоп
Растения, которые перестают плодоносить, в конце концов становятся сорняками.
Забанен навечно. В моем сердце.
Серебряная Снежинка
Рама
Вел: Author (переживший градики)

Сообщение #94902 » 02.05.2010 09:40

AndreyM писал(а):Эх, народ, такие места рядом, а в те края почти никто не катает ! :)

Мне тоже очень нравится это направление. В прошлом году катали там (Иловайск - Покровка - Новопетровка). И обязательно еще не раз съездим в этом. :beer:
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Вернуться в Вело-выходные