22 мая 2010 - Пицца-3

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

22 мая 2010 - Пицца-3

Сообщение #98091 » 21.05.2010 12:33

Что-то давненько не был я в пиццерии....

Поэтому план такой:

Место старта - мост на пересечении Объездной/Макшоссе.
Время старта - 5:30, суббота, 22-е мая 2010.

Далее направляюсь к ближайшей пиццерии. "Короткую дорогу" я уже знаю. Поэтому в этот раз немного разнообразим/добавим.

Нитка маршрута: Объездная - ясиноватский пост ГАИ - константиновская трасса - Константиновка - Дружковка - Краматорск - Славянск - Адамовка (родник с целительной водой) - Сидорово - Артема - Святогорск - "Люкс-пицца".

После Славянска поеду по кусочку дороги, где пройдет гонка "Молодежь, догони старичков". Более 10 км практически по берегу водоемов. До Адамовки. Там говорят, есть родник с чудесной водой. Надо попробовать водички.

В пиццерии гляну на цены, выпью кофейку. Потом подышу свежим воздухом. Уезжаю в 16:36 на электроне в Красный Лиман и оттуда в 17:28 - в Макеевку.

Длина маршрута 153 км. Асфальт 100%. Средняя скорость, как обычно - около 25 км/ч. При дожде - чуть меньше. Три перекуса по 15 минут после каждых 40 км.

Желающим поехать - быть готовым ехать 150 км и быть готовым ехать по дождю. Одеваться соответственно. Не помешают крылья.
С собой брать деньги на электричку, и неплохо бы - на пиццу. Камеры, латки, клей. Запас продуктов и воду на всю дорогу.
Свет.
Шлем обязательно.
Соблюдение ПДД и ДДД - обязательно.
Наушники оставлять дома.
Никакого пива до Святогорска.

Если вдруг кто захочет составить компанию, отписываемся здесь. Мой телефон - 095 800-79-55. Володя.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #98097 » 21.05.2010 12:41

"Техничка" выедет из Донецка в 8-30 :)
Voldemar,
Вова, если что, подстрахую машиной... :friends:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #98101 » 21.05.2010 12:48

Leon писал(а):"Техничка" выедет из Донецка в 8-30

О! Я уже с техничкой!!! :D
Дима, спасибо, за подстраховку! :o Перед Славянском встретимся.
Voldemar
Байк

Сообщение #98166 » 21.05.2010 20:43

Вова, а на 23 мая перенести никак? :cry: Я завтра работаю, а так хочется съездить в компании.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #98172 » 21.05.2010 21:21

VL, вот, помнишь, что я писал в прошлом году?
Voldemar писал(а):По ходу покатушки звонил VL. Агитировал организовать Пиццу-3 и обещал на третью точно поехать, но что-то я ему не верю.

Ты не переживай... Будут еще Пицца-4, 5, 6, 7, 8.... Главное - чтоб дожди были.
Кстати, таких предложений (перенести на 23-е) было много. Но у меня выходной только 22-го, а 23-го с утра уже на работу. Так что никак.
Voldemar
Байк

Сообщение #98176 » 21.05.2010 21:40

Voldemar,

Буду тогда ждать 4 части.))
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #98184 » 21.05.2010 22:08

Voldemar писал(а): Но у меня выходной только 22-го, а 23-го с утра уже на работу. Так что никак.

так это что мы с Вами в одну смену, только на разных заводах, работаем?!)))))))))) круто!))
Пс.... Петунину и Иванову привет!))))))
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #98189 » 21.05.2010 22:16

Читать оффтоп
Voldemar
Байк

Сообщение #98194 » 21.05.2010 22:31

Читать оффтоп
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #98225 » 22.05.2010 02:17

Читать оффтоп
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #98248 » 22.05.2010 13:11

12.00 - где-то в Славянске
Vadim
Руль

Сообщение #98251 » 22.05.2010 13:57

Володя уже в Адамовке. Ждем его на "Пицце" в 14-00
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #98335 » 23.05.2010 12:07

Ну что, пару слов...

Погода предыдущие дни все видели какая была. Кругом грязь и снова грязь. Тут я вспомнил, что пиццу покушать можно по асфальту прокатиться. И даже по дождю. Но чтобы дождя не было, я применил супермеры - поставил на вел заднее крыло. Приготовил запас продуктов на всю дорогу - два будерброда, два банана и 4 печеньки. Две фляжки воды на раме. И на всякий случай (а случаи бывают разные) - сникерс. Обычно сникерс всегда привозится домой. Рюкзак не брал.

Приехав за минуту до старта на место, никого там не обнаружил. Хорошо, подумал я, что нет таких, кто приехал без отметки на форуме. Хотя, с другой стороны, не было вообще никого. С одной стороны, ехать не так весело будет. Зато со всех остальных сторон - можно ехать в своем темпе. Не надо никого ждать и не надо гоняться за гонщиками. :roll: Ровно в 5:30 поехал, а то мало-ли... Вдруг кто приедет. :) Сделав пару оборотов педалей и посмотрев при этом на пульсомер, я понял, что с ветром вышла промашка и что мне бы как-нибудь на электричку успеть. Хотя, на 11 часов была договорена встреча с техничкой в Славянске и опаздывать - это не наш метод.

Еду потихоньку. Небо все в тучах, ветерок... Не сильный, но постоянный, встречно-боковой всю дорогу. Машин не много. Вот и первый подъем - у Минерального. За ним пост ГАИ и вот уже константиновская трасса. По плану через 40 км перекус. Увидел справа лесополосу погуще и там остановился. Все равно ветер ощутимо слышно. Верхушки деревьев тоже подтверждают это. Быстренько поев, не задерживаюсь, чтобы не остыть и еду дальше. Дальше был подъем на Клебан-быке и Константиновка. Вспомнил, что первый раз когда ехал, именно здесь начался дождь. А сейчас до сих пор еду по сухому. Вот что значит одеть крыло. В Константиновке отметил про себя активность байкеров. В смысле тех, кто на мотоциклах. Обогнали меня трое. Мотоциклы такие интересные, один с флагами. Потом увидел их стоящими у перекрестка. Затем снова меня обогнали, только их уже было пять. Надо сказать, что чем ближе был Святогорск, тем байкеров становилось больше.

Вот уже Алексеево-Дружковка, поворот к каменным деревьям. Перед Дружковкой устраиваю второй перекус. Тоже быстренько. Вот Дружковка. Дождя все еще нет. Хотя справа от меня небо такое, что я радуюсь, что еду не туда, а на север. После Дружковки очередной подъем и вот он - Краматорск, город светофоров. Поглядываю на часы... Скоро встреча с техничкой. Вроде бы успеваю. Закончился Краматорск, скоро за подъемом покажется Славянск... Тут вижу слева от себя знакомый Лэнд Ровер. Радостная встеча с техничкой. На часах 10:45. Спортивный директор в лице Димы Leon-а говорит - "Давай добавим" и предлагает провезти меня на колесе. Но с таким ветром мне надо ехать рядом с задним левым колесом джипа, что на трассе не очень удобно. Поэтому в начале города останавливаемся на небольшой брифинг. Дима достает глобус Украины, смотрит, куда я планирую ехать. Предлагает мне GPS, чтобы я не заблудился. Но дорогу я вроде бы и так запомнил. Дальше, до поворота, я провез Диму на колесе. Вернее, это он прикрывал меня сзади. Прикол! Только тронулись, вижу гаишники справа стоят... Надо было видеть выражение их лиц, когда они смотрели как едет велосипед и вплотную за ним на скорости аж 30 едет джип, да еще моргая всем, чем только можно. :lol: Они чуть шеи себе не свернули. Ну а вот и мой поворот. Мне налево. Оглядываюсь - за джипом ясное дело, ничего не видно. Тут вижу, Дима включает левый поворот и потихоньку уходит к середине дороги, давая возможность мне спокойно перестроиться. Тут хочу отступить от темы и сказать, как все же здорово ездить с адекватными людьми! Вот Дима на джипе прикрыл меня железобетонно. То же самое и когда едет на веле в группе по тем же грунтам. К примеру, едут по двум колеям. По другой колее появилось препятствие. Дима притормозит и даст возможность рядом едущему перестроиться и проехать перед ним, а не будет ломиться, расталкивая всех по сторонам. Конечно, он не один такой среди нас. Просто как пример привожу, так как именно с ним пересекался в поездке. И с такими людьми любая поездка становится спокойной, ненапряжной и приносит только позитив.

Ладно, пиши - не пиши, а ехать же дальше надо... Расстаемся на перекрестке. Ненадолго. Я поехал налево. На часах 11:05. На этот раз Славянск запомнился тем, что я первый раз в сезоне ехал по тротуару. Вот незадача! А все потому, что наверное где-то прорвала труба и на дороге воды было вровень с бордюрами. Плавать там рядом с машинами чего-то мне не захотелось. Поехал по тротуару. Как положено - 7 км в час, объезжая всех максимально далеко. Через полкилометра это безобразие закончилось и я снова выехал на дорогу.

Как я уже говорил, снова решил изменить маршрут с тем, чтобы проехатьсь по дорожке вдоль череды водоемов до Адамовки, найти родник и попробовать водички. Пришлось сделать немного больший крюк по городу, чем думал, так как планируемая улица оказалась грунтовой, а после прошедших дождей - грязно-грунтовой. Тем не менее дорогу нашел нормально и уже вскоре неспешно катил вдоль тех водоемов. Дорога там сначала была вообще отличная по покрытию, дальше - похуже. Что интересно, во многих местах через дорогу проходил поток из грязи/глины/почвы. Машины проездили две колеи до асфальта, а так дорога часто кусками метров по 50 длиной покрыта слоем такой высохшей фигни. На другом берегу всех этих водоемов берег гористый и заросший зеленью, почти как на Артема. Может, там тоже можно интересно покатать по тропкам каким... Да, третий перекус где-то там я и сделал.

Потом доехал до Адамовки. Родника видно не было. Спросил людей, где находится. Люди показали рукой и сказали, что вон там, где машина стоит. Приехал, попробовал, набрал фляжки. А потом был подъем к трассе Харьков-Ростов. Хороший подъем. Зачетный. И пейзажи сзади открывались интересные. Но фотоаппарат я не брал, а Сергей Николаевич не поехал. Ну а вот и трасса. Мне предстояло вернуться на пару километров по ней и свернуть в лес к Сидорово. Можно было конечно проехать дальше на север и заехать через Богородичное - там нет таких подъемов, как у Сидорово, но это не наш метод. Да и такого леса там тоже нет. Поэтому возвращаюсь. Надо сказать, что эти 2 км по трассе и являются самыми паршивыми километрами по качеству дороги. Справа, там где можно ехать на веле по краю асфальта - одни ямы, трещины и латки на 5 см выше основного асфальта. Ну а левее машины летают. Хорошо хоть всего 2 км. Вот мой поворот на мемориал. Снова еду через этот лес. Причем раньше, когда была группа, горячие молодые парни тут топили, стремясь превысить скорость 100 км в час и главной задачей было не зацепиться за кого и нормально доехать до низа. В этот раз я ехал, не крутя педали, а иногда притормаживая. Я крутил головой на все 360 градусов. И даже рассмотрел сам лес. А он не просто лес, там есть участки с нехилыми перепадами высот - мини горы в лесу. Каждый съезд на грунты представлял из себя две заполненные водой колеи. Ну и байкеры сновали туда-сюда в больших количествах.

Заехал на контрольный подъем у Сидорово, звоню Диме и сообщаю, что уже скоро буду спускаться с Артема. Договариваемся встретиться в пиццерии. Подъезжаю к самой горе. И тут вижу слева большую площадку. А на ней - штук 1000 этих самых байков. Все разные! И с гнутыми рулями, и с задними колесами метровой ширины и с флагами и с багажниками. Постоял посмотрел немного. Опять же, фотоаппарата не было, Сергея Николаевича - тоже. Но я и так вроде все рассказал, что лучше любых фоток. Спуск с Артема. Людей довольно много. Мост, светофор и знакомая пиццерия - цель путешествия. Снова встречаемся с Димой и его семьей, заказываем кому чего хочется и культурно отдыхаем. Святогорская пицца хороша! Но я всю не осилил. Остальное, да и еще одну пиццу, для жены - отвез домой, поработал доставщиком пиццы. :) Затем поехали в гости к Диме, снова выпили (кофе). Гале спасибо. Скоро подошло время ехать мне на вокзал. Чтобы я не перепутал электричку, меня поехали провожать шесть человек. :) А вот и электрон. Прощаемся, я благодарю Диму и Галю за помощь, гостеприимство и хорошую компанию.

Ну что, зачетно съездил. Пиццу поел, домой привез. Там еще поел... Что еще надо человеку для счастья.... Общий пробег 176 км. Сникерс снова привез домой.
Кстати, Дима хочет разведать другое место покушать. Там готовят чудную солянку. Так что возможно появится еще поездка с названием "Солянка". :)
Voldemar
Байк

Сообщение #98352 » 23.05.2010 14:49

Те самые байкеры
Вложения
слет байкеров2.JPG
слет байкеров2.JPG (248.71 Кб) Просмотров: 2752
слет байкеров4.JPG
слет байкеров4.JPG (167.39 Кб) Просмотров: 2752
слет байкеров 3.JPG
слет байкеров 3.JPG (273.33 Кб) Просмотров: 2752
Полное единодушие бывает только на кладбище.
Pavko
Насос
Вел: Leader Fox Maxx (custom)

Сообщение #98394 » 23.05.2010 22:17

В эти дни в Святогорске проходит мотофестиваль "Весёлый переплёт".
http://pereplet.donetsk.ua
Velotour
Насос

Сообщение #98396 » 23.05.2010 22:27

Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #98404 » 23.05.2010 23:11

В Святых горах сейчас классно! Ревущие двигатели с утра и до вечера, в этом году мотоциклов раза в 3 больше чем в прошлом. На фото заднее колесо другана торчит, надо было обрезать.
Вложения
x_b8f6e142-001.jpg
x_b8f6e142-001.jpg (81.99 Кб) Просмотров: 2667
Troll lee design
Slava
Трансмиссия
Вел: Specialized demo 7

Вернуться в Вело-выходные