высадились на вокзале в симферополе утром в субботу,нас сразу встретили ребята и кривого рога и все дружно влезли в тралик до Ялты.
за тралик скидывались по двадцатке с байками.
по дороге между Алуштой и Ялтой прицепился какой-то пьяный кретин, "эти й..ные велосипедисты мешают жить", но в физический конфликт решили не вступать, словами рассказав, куда ему надо идти. Пропало напряжение в троллеях, и мы еще пол часа стояли ждали его появления.
Подьем на Ай-петри был великолепен - правда, группа сильно растянулась. Первыми вылетел на верх Кирил(berz),я поднялся пятым, подьем занял от полутора (у первых) до двух с половиной часов.
На айпетри отобедали вкуснючим лагманом, пловом и чаем на травах. обошлось рублей по 70 с рыла, наелись хорошо. дорога до спуска была по солнцу, но сам спуск был в тени..
спуск по пешеходным торопам Бойко и другой,какойто ,был просто изимительным, словами не опишешь ,нужно проехать! резкий спуск под приличным углом,валяющиеся большие и маленикие стволы деревьев,камни ,корни ,траверсы с рыхлой землёй прпосто трасса для дх ,а не для нас

кирил весь спуск исправно подавал сигнал,об своём присудствии тормозами

спуск занял всего 4,5 часа. В соколином мы были в 18.30 или около того. Приняли нас очень тепло, порадовали горячим душем, вкусной едой.... за 100 рублей желать лучшего и не льзя - еда была с добавкой (суп с курочкой, картошка с мясом, салат, чайок, кофе...что хочешь расселились по номерам... и я принялся зашивать свой рюкзак,который я на спуске разорвал почти попалам ,когда ручкой рюкзака "оделся" на сук из низко лежащего ствола дерева. кирил уже дрых...
в 4.30 воскресенья подьем.
хозяева подсказали лучший путь к морю - в Любимовку, что под севастополем. Лосить надо было около 45 км...ну мы и полосили. выехали в семдьмом часу, в 9 были уже там.
Море было великолепно, солнце пекло, райское наслаждение длилось до 13.30. Выдвинулись в сторону севастополя с ребятами которые вскоре от нас отлучились в сторону своей станции
доехали до парома ,переправились чероез залив ,оказавшись в севастополе,первым делом нашли вокзал ,а потом отправились в парк с колесом обозрения,чтобы поесть и отдохнуть
после удачно добралдись до вокзала,помылись в колодце с пожарным гидрантом и поехали домой....