Хочу чая! Чая хочу!
Поэтому объявляю покатушку. Где заваривают удивительный чай, я уже знаю - в селе Прелестном и может быть даже вспомню дорогу.
ЗДЕСЬ можно почитать про прошлую покатуху туда.
Итак, план снова такой же простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 4:04. Выходим в Славянске и оперативно едем по шоссе в Прелестное. Вход на территорию музея сельского быта стоит 5 грн с человека плюс 25 грн - экскурсовод на всю группу. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри, мельницу, кузню (действующую). Желающие смогут прокатиться на карете, запряженной лошадьми (от 1 грн.) Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и
ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 14 гривен. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. Затем цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Если у кого еще останутся силы - тот заезжает на гору Артема. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. Пьем воду, мозги проясняются и вдруг вспоминаем, что надо ж успеть на электричку в Красном Лимане. Вот и интрига! Ну и собственно, валим в Лиман по дороге через хвойные леса. Если успеем, садимся на электричку и едем домой.
Итак,
Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:45, 17 июля, суббота.
Электричка отправляется в 4:04. Обратно едем на электричке из Красного лимана в 17:28, в Донецке в 21:28.
Длина маршрута - 116 км, из них 26 км грунты. Средняя скорость - 20 км/ч.
Максимальное количество участников - 12 человек. Регистрация - только по моему подтверждению.С собой брать - запас продуктов и воды. Времени на магазины нет. (Пару раз можем зайти на 6 минут купить воды) Деньги на электричку и на Прелестное (5 грн вход + 2 грн экскурсия на человека + 14 грн обед + 1 грн карета. Короче, гривен 25). Свет, камеру, латки, клей.
Шлем - обязательно. Наушники - оставляем дома.
Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55 Володя.
Едут:1.
Voldemar2.
Sergios3.
VL4, 5.
atmac6.
Sanches7.
Elen8.
Любимый9.
Bruce10.
chutang11.
coolio12.
Timoty14.
soloveiРегистрация закрыта, всем спасибо.