[Отчет] Прелестное 1,5

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

[Отчет] Прелестное 1,5

Сообщение #106426 » 05.07.2010 23:03


Прелестное 1,5 (Отчет)
На выходных решил посмотреть прелести Прелестного. В количестве двух человек (я и Юля) поехали в субботу 4часовой электричкой в Славянск. По прибытию решили посетить местный центральный рынок на предмет приобретения  карематов. Потратили час , но нам спешить было некуда - возвращение запланировано на воскресенье. и так, тронулись мы с сторону Прелестного, через Былбасовку, Черкасское, в Черкасском увидел табличку с указанием направления на музей украинской архитектуры, на следующей развилке она тоже была,а вот в Майдане( не уверен  в точном названии нас пункта) на Т-образном перекрестке табличка отсутствовала, пришлось спрашивать дорогу, оказалось нам налево, и через несколько км мы были уже в Прелестном. В самом селе табличек не было, спросили у продавца маг Засядько, который по левой стороне дороги, оказалось что нам как раз за ним налево и 100 метров вниз.. И вот мы на месте первой части нашего пути. Встретили нас тепло, мы были единственными посетителями, милая девушка открыла нам все экспонаты музея и мы начали их осматривать, хату с внутренним убранством, мельницу, кузню, столярную мастерскую, потом пошли в здание музея и там осмотрели творчество местных школьников. Также, помня отзывы о предыдущей поездке в Прелестное, захотели покушать вкусной деревенской еды и попить хваленый чай. Как оказалось, еду надо заказывать предварительно и лучше за два дня, т.к. они специально ставят киснуть молоко для творога на вареники, а на это надо время...., но чаем нас угостили, при этом не хотели даже брать за него деньги, пришлось оставить под сахарницей. Чай очень понравился, после исследования внутренностей заварника, решили что там липа и крапива, но это наши догадки, узнавать настоящий состав мы не стали, все равно дома вкус будет не тот, даже если заварить теже  ингредиенты,нужна еще и атмосфера.
После Прелестного мы отправились Крестище через Черкасское, вернувшись в Черкасское, согласно карте мы на первом асфальтированном перекрестке (там стелла какой-то шахты стоит) повернули налево, затем на перекресте по указателю направо на Новониколаевку, а с нее по карте Адамовку, таков был план. Но вмешался  случай... из Новониколаеки по карте идут две дороги на Торец и на Адамовку, мы как планировали, поехали на Адамовку, а приехали ... в Торец!!!, после изучения карты и общения с местными на тему как добраться до Крестища решили ехать до Былбасовки т.к грунты после ливня на кануне размыты. В Былбасоке доехав до водоемов рыб хозяйства мы повернули влево напротив газовой заправки и вдоль водоемов по тенистой дороге продвигались в сторону  Крестища. Добравшись наконец до Крестища, перекусив под магазином мороженым и сникерсом, немного попетляв по поселку выехали на трассу Харьков Ростов, свернув направо, и через 50 метров налево в поворот с указателем Мемориал, вот туда мы и поехали, даже полетели, семь километров извилистой лесной дороги с постоянным уклоном дали нам заряд сил и положительных эмоций. Потом правда пару крутых подъемов перед Татьяновкой, но эти семь километров спуска это компенсируют. В Святогорск мы въехали скатившись с Артема, чтоб туда попасть мы свернули с трассы на Татьяновку и проехали возле шлагбаума, который перегораживает дорогу к скиту(его хорошо видно с дороги)и дальше по асфальту выехали к памятнику Артему. Приехав в Святогоск покупались, заехали в магазин, скупились , отправились к реке разбивать лагерь, поужинали и после 115 км пробела уснули без задних ног. Как потом выяснилось спал крепко только я а вот Юля всю ночь пугалась каких то шорохов возле палатки, при этом пытаясь разбудить меня. И только ближе к утру выяснилось что страшные шорохи возле палатки издавал я суча ногой во сне и цепляя при этом палатку(наверно крутил педали :)) Проснувшись около шести под прекрасный звон колоколов, окунувшись в реке, попив чаю, не спеша собрали лагерь, и в 8-00 мы тронулись дальше в путь,по пути набрав воды в источнике в Яровой. В планах был заезд в село Закотоное, там хотели поздравить знакомого с днем рождения и заехать в ландшафтный заповедник. Но после созвона с именинником планы поменялись, он уезжал в Донецк в этот день. Мы решили заехать на голубые озера, куда мы без приключений доехали, искупавшись и попив чаю мы отправились на жд вокзал в Красном лимане, там в 13.05 сели на электрон. Донецк нас встретил дождем и прохладой, чему мы даже порадовались, потому что в электроне было очень жарко. По приезду стали разобраться как вместо Адамовки мы попали в Торец :
Выяснил следующее у меня на карте многие грунтовые дороги отмечены как асфальт, там где должен был быть равнозначный перекресток, оказывались дороги разграничивающие поля и примыкающие к асфальту. Так например гугл показывает поворот соответствующий действительности,
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 7&t=h&z=12


то есть, то, как есть на самом деле, и то, как нам пришлось ехать.
внимательно рассмотрев карту в гугле я нашел дорогу на Адамоку с Новониколаевки, а вот перекресток на Хрестыще с дороги на Торец не обнаружил.
а вот яндекс
http://maps.yandex.ru/?ll=37.444297%2C4 ... z=12&l=map

наоборот  дорогу на Торец не показывает,кстати и сам Торец тоже, дорогу на Адамоку показывает как грунт.
Подводя итоги, поездка понравилась, пробег 170 км, средняя 18 км.ч, можно было и немного быстрее, но мы никуда не спешили и наслаждались поездкой, еще у нас  были с собой вещи для ночевки в лесу, палатка спальник, шмель, армейский котелок,теплая одежда и т.д.
Приобрел бесценный опыт о том какие разные бывают карты. Проверил снаряжение и комплект необходимых вещей для похода с ночевками в пути.

Надеюсь наш опыт пригодится тем путешественникам которые решат отправится сами в Прелесное, без сопровождения тех, кто знает дорогу.
Телефон для предварительного заказа еды : 050199634ноль


--
С уважением, Владимир
Лапшин
Насос
Аватара пользователя
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29.05.2010
Возраст: 46
Вел: Leader
Карма: 14

Сообщение #106491 » 06.07.2010 08:53


Отличный отчетец. Катнем туды еще как-нить.
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24.05.2010
Возраст: 47
Откуда: Макеевка-Донецк
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate
Карма: 75

Сообщение #106543 » 06.07.2010 14:01


Спасибо большое за отчет. :beer:
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21.07.2009
Возраст: 46
Откуда: Краснодар
Вел: Leader Fox
Карма: 26


Вернуться в Вело-выходные



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

cron