29.08.2010г. В Покровку на Крынку плюс Малая Шишовка

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

29.08.2010г. В Покровку на Крынку плюс Малая Шишовка

Сообщение #113810 » 27.08.2010 23:35

И так, основной целью поездки будет очередной раз (а может для кого и первый) полюбоваться Крынкой, в частности той ее частью, что в окрестностях с. Покровка. Но поскольку одной только Крынкой ограничиваться не хочется, то второй, второстепенной и не обязательной целью будет ставок именуемый в народе Лукоморье, который собственно и находится в Малой Шишовке. Вот тут-то и главная сложность: поскольку до этого на Лукоморье не ездил - дороги туда от Покровки не знаю. В следствие чего буду рад всем кто захочет составить мне компанию в поисках пути и освоении нового маршрута.

ОТПРАВЛЕНИЕ 29.08.2010г. В 07:30 с Зеленой заправки.

МАРШРУТ примерно будет выглядеть так:
ЗЗ->ш-та Восточная->Добровский ставок->с. Маяк->с. Высокое (Короткая остановка на роднике для заправки баков) ->с. Грузско-Зорянское -> с. Грузско-Ломовка -> с. Грабское -> Иловайск -> Покровка (стоянка/отдых на Крынке возле порогов и обсуждение дальнейшего маршрута) -> Дальше поглядим :)

ПРОБЕГ до Покровки и обратно около 80-85км. До Шишовки и обратно примерно 125-145км.

СКОРОСТЬ ориентировочно 18-21 км в час, а там будет видно, вообще спешить вроде-бы некуда.

ВЕРНЕМСЯ ОБРАТНО вечером, во сколько точно - не знаю.

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ: Запаску, желательно инструменты, на всякий случай свет, ну и конечно хорошее настроение :)

Магазины по пути конечно будут, воду и еду можно будет докупить.

Из участников пока я один

Мой телефон: 050 912-18-68 Леша
Alex_Seeker
Запаска
Вел: cannondale F7

Сообщение #113828 » 28.08.2010 10:34

Alex_Seeker, проанализируй трек из ветки:
viewtopic.php?f=4&t=6606&start=40

Кстати, посещение этого ставка платно. Чуть ниже имеется ставок не хуже, но посещение свободно.
Если доедете в те места, то поездка будет нелегкой.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #113833 » 28.08.2010 11:45

AndreyM, За трек спасибо огромное, приму к сведению. Заодно перечитал ваш отчет о той поездке (странно, как-то я пропустил его раньше), после этого мне еще больше захотелось туда отправться :)
Про то что посещение ставка платно спасибо что предупредили. Мне как-то об этом не говорили, хотя друзья постоянно там отдыхают. Думаю я что-нибудь придумаю.
То что поездка будет нелегкой это я и так осознаю, поэтому постараюсь по-максимуму сократить и упростить маршрут, с заделом на повторение поездки и более обширный осмотр местности в будущем. А сейчас мне хотя-бы дорогу туда найти :oops:
Alex_Seeker
Запаска

Сообщение #113835 » 28.08.2010 12:18

я так понял ты хочешь вот сюда попасть Изображение. если да, то при мне туда заезжали на машине покупаться и с них ничего не брали, а вот за посидеть в беседке (рядом так называемая каффешка) 10 грн с человека
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Сообщение #113857 » 28.08.2010 16:08

По последним данным, вход туда составляет 5грн. с человека.
Alex_Seeker
Запаска

Сообщение #113919 » 29.08.2010 00:33

80% поеду.
Только до Покровки, дальше ни-ни. Опыта еще маловато... :oops:
PLAY
Золотник
Вел: LF Evolution

Сообщение #113947 » 29.08.2010 10:44

Как и боялся, - попал в 20-ку!
:go в дела...
PLAY
Золотник
Вел: LF Evolution

Сообщение #114010 » 29.08.2010 22:40

Ну что, я вернулся и несказанно этому рад!
Не могу сказать, что проехал весь маршрут на одном дыхании и сейчас полон сил. Еле живой я сейчас, но все-таки дома :D
Утром ради приличия таки заехал, на всякий случай, на место збора и как и педпологал встретил там никого! И дабы не терять время ровно в 7:30 начал свой маршрут.
В штатном режиме и уверенным темпом долетел до покровки и вот тут то мои блуждания и начались. Поскольку в промежутке от Покровки и до половины дороги к Малой Шишовке в Google earth зияет огромное разиытое пятно, то пришлось ориентироваться по обычным растровым картам, в следствии чего дорогу туда от Покровки я не знал даже ориентировочно, знал только направление. Поэтому два раза проехав N километров как мне казалось в правильном направлении в итоге оказывался в тупике :idea: С третьей попытки вроде бы как выбрался, как мне показалось и будучи в полной уверенности что уже нахожусь в Степано-Крынке спрашиваю очередного прохожего куда мне дальше ехать слышу не утешительный ответ - это снова Покровка :shock: Видя мое негодование и нестихающий мат прохожий поспешил меня успокоить сказав что до следующего пункта моего маршрута всего два км. Это уже лучше :)
Въехав в Степано-Крынку продолжил путем допроса местного населения поиски дальнейшей дороги. И сразу же наткнулся на чьи-то похороны. Понадеявшись, что это действие не является мне намеком сверху поехал дальше и ОП-ПА - свадьба и не простая, а настоящая колхозная! Я уже было по-началу смутился, что это, Сердючка во всю, понимаешь-ли разрывается из колонок типо в местной кафешке, но где же гости? Там пусто. Отъехав чуть дальше увидел, что все на своих местах: по дороге движится шествие пьяных баб (причем только баб :? ) и все ржут неугомонно. Заинтересовавшись, что же, собственно там такого веселого происходит подъехал ближе. Ах, ну вот теперь все ястно: посередине шевствия одна из бабищ ползет на четвереньках стараясь сильно не опережать всю толпу, при этом ржет громче остальных :o Вот, сразу видно наш человек отдыхает :)
Распросив дорогу я продолжил свой путь. Из Степано-Крынки как и предполагалось грунтами можно доехать до Малой Шишовки. Собственно так я и поехал. Со слов прохожих, ехать нужно было около 10-15км. Проехав где-то около 5км (точно не замерял) очередной раз въехал в лесо-полосу, где уже в который раз за сегодня заблудился :roll: Выбрав первую попавшуюся дорогу и проехав по ней встретил людей... Не понятно, кто больше перепугался я, или компания типочков спрятавшихся в посадочке что-бы немного курануть :drag , но когда я в шлеме перчатках и прочей вело-отребутике приблизился к ним уверенной походкой, глаза у одного из них заметно округлились. Будучи в шоке от такой наглости с моей стороны они рассказали где и куда нужно сворачивать. И когда я уже садился на велосипед что бы от них уехать заметил, что в их компашке воцарилась кромештая тишина - видно ребята ожидали другово прихода :lol: Продолжив свой путь и проехав около 10км в полном одиночестве через степь никакой Шишовки я так и не нашел :idea: :idea: :idea: :( :( Ситуация эта мне, мягко сказать, была не по нраву. И поскольку к этому моменту пройденный путь уже составил 95км. и силы мои уже были на исходе, а искомого объекта не было видно на горизонте, мне пришлось таки капитулировать :cry: и находясь толи возле какого-то карьера, толи очередной копанки я развернулся и поплелся восвояси.
Вернувшись в Степано-Крынку услышал в свою сторону в местном кафе "О! Шо это тут за летчик налетчик к нам прилетел?" от местного толстого, огромного пьянчуги. За что с моей стороны на него был нацелен мой недобрый взгляд. Данный ритуал в нашем исполнении повторился раза три на протяжении минут пятнадцати. После чего мужик этот уже явно начал кипишевать и закипать :evil: Обдумав ситуацию и пришедши к выводу, что он здоровый и пьяный, а я уставший и НЕ пьяный - решил не усугублять ситуацию и поплелся дальше домой.
Больше ничего хоть мало-мальски примечательного на моем пути не происходило и к вечеру полуживой и полностью обезсиленный я еле доплелся домой.
Так вот покатался. Вроде букав много написал, а рассказать-то и нечего :pardon
Не знаю, может и не нужно все это писать было в таких подробностях, но делать мне сейчас все-равно нечего, а чем-то заниматься просто нет сил. Так что не обессудьте :pardon
Alex_Seeker
Запаска

Сообщение #114013 » 29.08.2010 23:00

Alex_Seeker, Молодец! :o
а вы говорите жпс,жпс....вот человек нормально покатался! :)
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #114016 » 29.08.2010 23:12

Andy, Спасибо конечно, но про этот самый жпс я неоднократно вспоминал во второй части маршрута. Может будучи он со мной не пришлось бы блукать туда-сюда в поисках дороги, да не тратить силы драгоценные.
Alex_Seeker
Запаска

Сообщение #114018 » 29.08.2010 23:15

Alex_Seeker, ну тогда было бы не так интересно)) а теперь всё еще остаётся повод повторить попытку :mujik
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #114020 » 29.08.2010 23:23

Что, опять туда :shock:
Ну уж нет, явно это будет не на следующих выходных :pardon
А вообще хочу все-таки туда доехать, но уже с палаткой и не на один день. Наврядли уже в этом сезоне.
Alex_Seeker
Запаска

Сообщение #114038 » 30.08.2010 01:12

Хорошо, что хорошо закончилось.

Поскольку в промежутке от Покровки и до половины дороги к Малой Шишовке в Google earth зияет огромное разиытое пятно, то пришлось ориентироваться по обычным растровым картам, в следствии чего дорогу туда от Покровки я не знал даже ориентировочно, знал только направление.

Вверху ссылка на трек имеется. Если бы посмотрел его в OZiExplorer, то имел бы представление как доехать до Малой Шишовки.
Генштабовские карты, кстати, до сих пор актуальны в том районе, не на все 100, но почти.
Если посмотреть на карту, то видно, что село Покровка действительно состоит из двух частей. Поэтому неудивительно, что ты снова попал в нее.

ЖПС-жпс-ом, а картами необходимо уметь пользоваться.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Вернуться в Вело-выходные