Фух, и трех суток не прошло как у меня снова заработал интернет и теперь я, наконец, могу скинуть отчет.
Итак, как уже было сказанно выше, пока погода позволяет и есть немного свободного времени, я стараюсь набраться как можно больше приятных вело-эмоций и впечатлений перед зимней спячкой и считаю воскресная поездка была хорошим источником для их восполнения!
Начну с того, что выехав к месту сбора сразу заметил, что день сегодня выдался практически безветренный

, что, безусловно, не могло не радовать! Встретившись со всеми участниками я с нетерпением двигался к развилке, что бы съехать наконец со скучной объездной к долгожданным грунтам. И уже через какое-то мгновение, мы колесили через посадку, вдоль ставка, и снова через посадку уходя все дальше от города, от шума трассы и от грязного воздуха!
Перед самым Ларино цепляем немного асфальта и снова уходим на грунты, пересекаем Кальмиус и взбираемся на хороший такой грунтовой подъем-змейку.
Следующим пунктом нашей покатушки был ларинский заказник, догодаться о существовании которого можно лишь прочитав при въезде в него табличку указатель. Собственно, место это мной еще не изученно хорошо, тем более о его существовании вообще мало кому известно, так-что пока для меня оно еще потенциаьно сохраняет интерес и не удевлюсь если съехав туда где в стороне от дороги виднелись густые деревья найду еще несколько радующих глаз видов, но не в этот раз. Поэтому проехав мимо, мы обогнув поле, выехали на длинный-длинный спуск километра на полтора-два - до самого Придорожного, где посетив небезизвестный местный «водопад» уверенным темпом продолжили путь.
Дальше по курсу нас ждало еще одно место, которое я не мог пропустить. Так, немного свернув с дороги заезжаем на старую печь по выжиганию извести – огромная монолитная каменная глыба впечетляет масштабом и простотой конструкции.
Ну и последний подъем (который собственно в реверсном направлении является моим самым любимым спуском

) забравшись на который слева можно лицезреть потрясающий вид. Собственно за подъемом то уже фактически и ГРЭС – приехали тобишь!
Вообще Старобешевское водохранилище не было для меня самоцелью поездки, весь маршрут я старался насытить хоть мало-мальски интересными местами и красивыми видами по сторонам. Поэтому особо засиживаться в конечной точке маршрута и любоваться густо дымящими трубами электростанции долго не стали. А так-как уже начинало смеркаться – обратную дорогу мы просто проехали, особо ни на что не отвлекаясь.
Вобщем, я поездкой доволен! Участникам огромное спасибо за хорошую компанию! Денису с Антоном отдельный респект за силу воли, для первой покатухи держались отлично!
Итого у меня:
пробег – 72,15км.
средняя – 17,60км.
максимальная – 51,70км/ч