» 19.06.2011 17:28
сегодня вернулся, правда находился там с 11-го по 19-е. Холеры никакой нет, однако людей удивительном мало, очевидно слухи об оной отдыхающих в некоторой степени отпугнули.
Как оказалось, велосипед можно с успехом перевозить в автобусах. Туда я приехал на Южный рано и в автобусе Богдан забил себе два последних места. Там сбоку есть пространство, куда собственно я и поставил раму, а колёса и багаж на одно из сидений. Заплатил за два места, всё же лучше чем ехать своим ходом или тусоваться по электричкам.
На Косе было хорошо, людей мало, поначалу были дожди пару дней, а дальше стояла тёплая солнечная погода. Частный сектор 50 гривен с носа, пансионат Дружба вроде говорили берёт 40.
Столько долго я ещё на Косе не находился, поэтому под конец пребывание там мне стало немного надоедать. Уезжать я решил 9-ти часовым автобусом, однако когда приехал на точку, мне сообщили, что этого автобуса не будет. Тут же стояли фольксвагены, которые в скорости должны были отправляться, но там пришлось бы платить за три, если не за четыре места, поскольку разместить велосипед в салоне было бы крайне затруднительно. Однако тут подвернулся тот же автобус Богдан, который вроде бы намеревался ехать в Донецк. Сел в него, но его между вторым и первым спуском Мелекино развернули назад в Косу, чтобы он отправлялся позже. Автобус высадил меня на втором спуске Мелекина и там должен был подойти автобус до Донецка. Я обратился к кассиру с вопросом, возвратит ли она мне деньги, если я в автобус с велосипедом не сяду. Она куда то позвонила, ей дали добро на велосипед и я купил билет и заплатил и за билет, и за багаж в общей сложности 60 гривен. Кстати, за два места ехав на Косу я заплатил 116 гривен. То есть вышло дёшево и сердито. Приехал автобус, не помню какой марки, и водитель открыл сзади багажное отделение, куда разобранный велосипед благополучно поместился. Постояли, порядили и поехали в славный город Донецк.