Хоть это и прошлогодняя поездка, но значение это думаю не имеет.
Маршрут: общая протяженность 300км.
Нитка маршрута: Зугрэс - Кутейниково - Колоски -Кумачево - Глинка - Кузнецово-Михайловка - Новоалександровка - Коньково - Самсоново - Хомутово - выезд на трассу Т0508 - Новоазовск - Седово.
25.06.10 День первый. Вот мы и собрались в количестве двух человек, а именно меня и Ярика, и поехали мы в Новоазовск. Вооружились картами и gps-навигатором, двумя велосипедами и выехали из Зугрэса в около 6:00 часов. Ехать было хорошо, не жарко, небо затянуто облаками, солнце не жжет. Ориентируясь по моей карте мы заблудились в районе г.Кутейниково, т.к. на карте оказались ошибки при указании типа покрытия дороги, толи чтобы шпионов с толку сбить, толи асфальт со временем смыло. Но мы с Яриком нашли свой путь, самый разбитый, через бесконечные поля нашей родины. В общем потратили половину всех сил и времени на преодоление этой части маршрута, да еще и в грязь въехали и это когда на улице засуха.





Долго искали несуществующий поворот в районе призрачной ж/д станции "Зеркальная", как настоящие путешественники решили ехать напролом и вскоре выехали к трассе, нашей радости небыло предела я готов был целовать асфальт.
Останавливаемся у магазинов, пьем воду и перекусывем.









Едем до с.Хомутова, пропускаем нужный нам поворот. Подъезжаем к местным, не успевая задать даже вопрос им они автоматически выдают: - "Пацаны вам до танка и налево!" Смеясь с них, а они с нас мы едем к памятнику с танком. Ну а дальше по прямой в Новоазовск и попадаем.


Изначально мы планировали остановиться с ночевкой в Новоазовске но нам сказали, что вряд ли мы найдем здесь жилье и поэтому пришлось ехать в Седово. Почти в самом начале поселка не раздумывая снимаем номерок, оставляем вещи и идем к морю).
Проходим знакомые еще с детства базарчики с различными вкусностями и соленостями морскими, креветки, таранки, раки, различные фрукты и овощи вообщем все на что в первую очередь клюют отдыхающие.
Последний раз в Седово я отдыхал еще ребенком лет тринадцати, думал что за это время инфраструктура поселка выросла, отстроились пансионаты нового уровня, приукрасились в оформлении, но нет, все оказалось совсем наоборот...
Левый берег поселка поверг меня просто в шок! Разрушенные пансионаты, заброшенные пляжи (в принципе таковыми они стали уже давно), а мусор.... мусор просто повсюду! Местами стоит такой смрад невыносимый, пакеты вездесущие просто, коробки продуктовые валяются все переулки транспортом заставлены, перемещаться совершенно неудобно. Так и самое, что обидно, что входы на пляжи таких пансионатов платные. На некоторые пляжи нам удалось пройти незамеченными, но долго задерживаться, а тем более отдыхать там желания не было.



Вид моря тоже удручающий, плавают бутылки пластиковые. Да и самого то пляжа уже давно нет, уровень воды затопил весь песок на котором ранее отдыхали, загорали.


26.06.10 Второй день.Второй день нашего путешествия посвящаем отдыху и отсыпанию. Ярик проспал весь день, а я бродил по улочкам поселка. Отъедался, рассматривал окрестности, а вообще делать нечего было).




27.06.10 День третий. Выехав около шести утра, едем по тому же маршруту но уже домой. Добираемся, уставшие но счастливые, вот так у нас прошли выходные.
Всем удачи