25.06.10-27.06.10. Поездка с Зугрэса в Седово, 300 км.

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

25.06.10-27.06.10. Поездка с Зугрэса в Седово, 300 км.

Сообщение #160726 » 19.06.2011 19:14

Зугрэс - Седово

Хоть это и прошлогодняя поездка, но значение это думаю не имеет.

Маршрут: общая протяженность 300км.
Нитка маршрута: Зугрэс - Кутейниково - Колоски -Кумачево - Глинка - Кузнецово-Михайловка - Новоалександровка - Коньково - Самсоново - Хомутово - выезд на трассу Т0508 - Новоазовск - Седово.

25.06.10 День первый. Вот мы и собрались в количестве двух человек, а именно меня и Ярика, и поехали мы в Новоазовск. Вооружились картами и gps-навигатором, двумя велосипедами и выехали из Зугрэса в около 6:00 часов. Ехать было хорошо, не жарко, небо затянуто облаками, солнце не жжет. Ориентируясь по моей карте мы заблудились в районе г.Кутейниково, т.к. на карте оказались ошибки при указании типа покрытия дороги, толи чтобы шпионов с толку сбить, толи асфальт со временем смыло. Но мы с Яриком нашли свой путь, самый разбитый, через бесконечные поля нашей родины. В общем потратили половину всех сил и времени на преодоление этой части маршрута, да еще и в грязь въехали и это когда на улице засуха.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Долго искали несуществующий поворот в районе призрачной ж/д станции "Зеркальная", как настоящие путешественники решили ехать напролом и вскоре выехали к трассе, нашей радости небыло предела я готов был целовать асфальт.
Останавливаемся у магазинов, пьем воду и перекусывем.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Едем до с.Хомутова, пропускаем нужный нам поворот. Подъезжаем к местным, не успевая задать даже вопрос им они автоматически выдают: - "Пацаны вам до танка и налево!" Смеясь с них, а они с нас мы едем к памятнику с танком. Ну а дальше по прямой в Новоазовск и попадаем.

Изображение Изображение [img]http://privalov.com.ua/uploads/posts/2010-07/1278052772_img_6532hdr.jpg[/thumb][/center]

Изначально мы планировали остановиться с ночевкой в Новоазовске но нам сказали, что вряд ли мы найдем здесь жилье и поэтому пришлось ехать в Седово. Почти в самом начале поселка не раздумывая снимаем номерок, оставляем вещи и идем к морю).
Проходим знакомые еще с детства базарчики с различными вкусностями и соленостями морскими, креветки, таранки, раки, различные фрукты и овощи вообщем все на что в первую очередь клюют отдыхающие.
Последний раз в Седово я отдыхал еще ребенком лет тринадцати, думал что за это время инфраструктура поселка выросла, отстроились пансионаты нового уровня, приукрасились в оформлении, но нет, все оказалось совсем наоборот...
Левый берег поселка поверг меня просто в шок! Разрушенные пансионаты, заброшенные пляжи (в принципе таковыми они стали уже давно), а мусор.... мусор просто повсюду! Местами стоит такой смрад невыносимый, пакеты вездесущие просто, коробки продуктовые валяются все переулки транспортом заставлены, перемещаться совершенно неудобно. Так и самое, что обидно, что входы на пляжи таких пансионатов платные. На некоторые пляжи нам удалось пройти незамеченными, но долго задерживаться, а тем более отдыхать там желания не было.

Изображение Изображение Изображение

Вид моря тоже удручающий, плавают бутылки пластиковые. Да и самого то пляжа уже давно нет, уровень воды затопил весь песок на котором ранее отдыхали, загорали.

Изображение Изображение

26.06.10 Второй день.Второй день нашего путешествия посвящаем отдыху и отсыпанию. Ярик проспал весь день, а я бродил по улочкам поселка. Отъедался, рассматривал окрестности, а вообще делать нечего было).

Изображение Изображение Изображение Изображение

27.06.10 День третий. Выехав около шести утра, едем по тому же маршруту но уже домой. Добираемся, уставшие но счастливые, вот так у нас прошли выходные.

Всем удачи
privalov
Золотник
Вел: Norko

Сообщение #160735 » 19.06.2011 21:39

как дополнение к посту хотел отметить, ...это небольшое велопутешествие было предисторией к нашей более серьезной поездки (из Донецка в Феодосию) - а поездка в Седово была как проверка на прочность... выдержим-невыдержим такой некороткий дневной переезд! Проверились, хоть и немного было тяжеловато но не страшно, так и решились потом спустя год поехать велами в Крым))
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #160752 » 19.06.2011 23:35

у меня есть идейка через сочи на кавказ поехать покатаца. 1000 км. как вам такой маршрут, осилить реально?
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #160779 » 20.06.2011 01:26

Да, реально конечно, тоже хотел бы, но вопрос денег и свободного времени.
privalov
Золотник
Вел: Norko

Сообщение #160820 » 20.06.2011 11:55

:o и я думал над таким маршрутом! можно запланировать в следующем году! если получится реализовать будет одно из самых классных путешествий!..
Yaroslavps
Насос

Сообщение #160867 » 20.06.2011 15:46

ох уж эти деньги и свободное время ;) да...россия, краснодар, кубань и жемчужина черного моря. хорошо было бы запланировать на начало осени, в сентябре. уже нет такого пика туристов, цены на жилье будут снижены ну и ехать попрохладнее
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #160869 » 20.06.2011 15:53

2111212 писал(а):ох уж эти деньги и свободное время ;) да...россия, краснодар, кубань и жемчужина черного моря. хорошо было бы запланировать на начало осени, в сентябре. уже нет такого пика туристов, цены на жилье будут снижены ну и ехать попрохладнее

хм)) идея мне нравится, за мной дело не постоит!)) Серега, тебе следует пересмотреть свои возможности!!!)))
Yaroslavps
Насос

Вернуться в Вело-выходные