Лично мне здесь и конечный продукт, и подход к зарабатыванию денег импонируют больше, нежели в случае microsoft.
[off]Disclaimer: я тут просто мимо проходил, поэтому ни с кем ни о чем спорить не собираюсь.

1. Воровать плохо. И ЗА ВОРОВСТВО НАДО НАКАЗЫВАТЬ, ТАК ЖЕ НАДО НАКАЗЫАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА(КОНТРАКТА)
Согласны? Курсивом омтмечена часть, которая необходима, дабы акцентировать внимание на том, что использование ПО при непринятии договора(контракта) рвонсильно нелегальному исползованию, т.е. воровству, но если вам курсивная часть не нравится можете ее не принимать, я так же соглашуть на это, потому что курсив - всего лишь раскрывает понятие воровства.
2. С этим тоже никто не спорил вообще-то, предстваить аксиому разработки ПО как вывод, по моему мнению тоже умны прием, спорть же с аксиомой бессмысленно. И особенность сферы ПО в том, что наличие ошибок(а зачастую неприспособленность к эксплуатации в целевой среде) в любой, даже самой качественной программе, есть неоспоримым фактом, более того данный факт в определенной мере стараются компенсировать технической поддержкой(к сведению в ТП входит не только посочувствовать пользователю в связи с ошибкой, но и внести исправления в ПО в след версии или выпустить сервис-пак), именно поэтому в сфере ПО в понятие качества продукта входит и качество сервисной поддержки, потому что зачастую она продается как неотемлимая часть продукта. Вы будете с этим спорить?
Касательно понятия качества, вы согласны, что если в определении есть хотя бы одна переменная, которую просто невозможно представить в формализованом виде, то результат-понятие, на которое далось определение тоже не формализуемо? Если не согласны, покажите мне формализованное описание "явные и неявные ожидания пользователя". Или может вы знаете в каком справочнике посмотреть эталонные ожидания пользователя?
3. Лихо вы свое даже незавуалированное неподтвержденное утверждение привели как вывод, в очердной раз снимаю шляпу.
Далее. Как цена может быть завышенной, если пользователь добровольно СОГЛАСЕН заплатить за продукт? Более того вы с поразительой настойчивостью продвигаете утверждение, что у пользователя-покупателя нет выбора, разве наше законодательство заставляет людей покупать тот же Windows? Вы даже игнорируете мои аргументы что выбор ЕСТЬ. Соответсвенно история про "Юнайтед Фрут" в контексте того, что у покупателя тоже не было выбора, я тоже присоединяюсь к мировому сообществу в данной ситуации, НО(!) в нашей стране выбор есть, никто никого не заставляет покупать чью либо продукцию, будь то MS или Adobe, пользуйтесь линуксом в конце концов. Цена устанавливается балансом спроса и предложения, что подтверждено вашим высказыванием:Грубо говоря, цена это кол-во денег, которое продавец хочет взять за товар, а покупатель СОГЛАСЕН заплатить.
Как цена может быть завышенной, мне не понятно, если цена выше, чем у конкурентов, то не покупайте этот продукт.
Если для потенциального пользователя цена на ПО является завышенной, т.е. не удовлетворяет критерию качества (ожиданий явных и неявных из вашего определения), то что мешает пользователю пользоваться бесплатной альтернативой, Линуксом например? Там в подавляющем большинстве случаев понятия цены как таковой нет...хотя да, некоторые компании предлагаю техподдержку
И никому я ничего доказать не хочу, я просто хочу что моими словами н манипулировали. Все мои сообщения сводились к тезису:
"Если пользователь не согласен с условиями поставки, в т.ч. ценой, то пользуйтесь другим продуктом, а не воровать. А за воровство надо наказывать, аргументы "завышенная цена" не пройдут".
Ну и замечание по мелочи:Зачем мне рассказывать о стоимости поддержки некачественного продукта
Где я вам рассказывал о стоимости поддержки НЕКАЧЕСТВЕННОГО продукта? С какой части дискуссии речь стала идти о НЕКАЧЕСТВЕННОМ продукте? Возможно за вашим мастерством я этого не заметил.
Может вы некачественным продуктом называете завышенную цену? Я вот считаю, что на автомобили BMW цена завышена, и что, мне теперь идти в автосалон воровать автомобили BMW?
Касательно воровства MS. Я с вами не спорил, их наказали и правильно сделали, может они в качестве аргумента в суде приводили, что "мы не можем купить этот код, потому что цена на него завышена, поэтому мы его украли"? Если нет, то это не имеет никакого отношения к теме разговора. Более того это как раз один из тех случаев ваших необоснованных выводов и манипуляций.потому что не читать, то что отмечено в сообщении как откомментированое
пример:Я согласен, что MS предпринимает все шаги, чтобы сделать популярной свою ОС, но так покажите мне успешную коммерческую компанию, которая не стремится увеличить долю пирога.
Стоп. Я тебе привёл случай прямого воровства фирмой МС. Ты его оправдываешь. Следовательно, ты оправдываешь и действия пиратов. Точка. Конец обсуждения.
Вот пример мастерства демагога и нечестной дискуссии. Вы вырвали из контекста мое выражение и привязали его к воровству MS, при этом поставили точку,т.е. не подлежит дальнейшему обсуждению. Что и требовалось доказать. (с)
Сообщение из которого вы вырвали из контекста мою фразу от 26.01.2009, 14:58 (немного сокращено дабы избежать оверковтинга):Во-вторых, например, MS распространял своё ПО используя нерыночные механизмы. (ну или "дикий" рынок).
MS - факты пожалуйста. Я согласен, что MS предпринимает все шаги, чтобы сделать популярной свою ОС, но так покажите мне успешную коммерческую компанию, которая не стремится увеличить долю пирога.Меня почему-то MS не принуждает использовать винду. Более того, когда дойдет очередь до регистрации своего предприятия я скорее оценю риски связанные что с коммерч., что с бесплатным ПО и сделаю выводы, платить мне за софт или пользоваься бесплатно, но воровством я заниматься не буду.
Совершенно верно. Монополисты ставят цену гораздо выше той, которая бы существовала при наличии конкуренции.Leman писал(а):винда стоит крайне дорого, а это потому что они были монополистами
ZaQ писал(а):Я например доверяю маркетологам в МС
Наоборот я им полностью доверяю, я уверен что это высококлассные специалисты, которые извлекают максимум прибыли для МС.ZaQ писал(а):У тебя есть основания не доверять маркетологам МС?
а также если получать образование по специальности "Маркетинг".ZaQ писал(а):Так категорично утверждать можно только газлянув в отчеты отдела маркетинга МС
petroff писал(а):ZaQ,меня как то проблемы ms о недополучении прибыли еще меньше волнуют! за винду принципиально платить не буду!
ключевыми являются последние 4 слова. Вот из-за них я, как потребитель, этим "специалистам" и не доверяюAlexey_st писал(а):Наоборот я им полностью доверяю, я уверен что это высококлассные специалисты, которые извлекают максимум прибыли для МС.ZaQ писал(а):У тебя есть основания не доверять маркетологам МС?
Andreyy79 писал(а):Рекомендую Debian или Ubuntu.
Head писал(а):Однако это тема вовсе не о линуксе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1