natashamiss писал(а):Я уже посмотрела на сайте в Чехии. Цены там выросли. Для сравнения - цена на мой вел там такая же, как в Донецке. А это значит, что в продаже их не будет. Соотношение цена-качество по сравнению с тем же Келлисом просто не выдержит конкуренции. И не только Келлис, но и Бианши, и прочие. Если мой вел будет в Донецке стоить 10 штук, то лучше я куплю что-то другое. Буду GOST присматривать.
То, что в этом году магазин "Лидер Фокс"перешел на другой "бренд", говорит только о том, что открытие цеха по сборке или производству велосипедов просто задержалось, а магазины готовились заранее к такому обороту событий.
Так что присматривать буду уже не Лидер для ребенка, а другой вел. Хотя жаль. Мне Лидер Фокс симпатичен![]()
А то, что ранее писала о цене в 800 грн - так я специально до Нового года высматривала именно "Максима" на чешском сайте, сравнивала цены на известные мне модели с нашими Донецкими ценами. Именно цены меня здорово расстроили. У нас все цены были в три раза дороже.
Я вам показал цены розничные,по которым велы продают в Чехии в обычных магазинах.Это не значит что поставщик покупает их по розничной цене,потом накручивает и продает.Розничная цена в Украине всегда была ниже чем в Чехии,хотя их там родина и сборочный цех.У них другое ценообразование ,аренды и зарплаты.
Сборка велосипедов в Чехии находится уже несколько лет.В 2011 году открылся еще один цех.Боле мощный и современный.
За конкретную модель не знаю ,но нам говорили что на сайте какието не реально низкие цены ,были некоторое время, на что производитель ответил что это ошибка сайта и что за такие деньги эти велосипеды приобрести нельзя.Причем эта ошибка была только в одной валюте.При переключение на другую валюту все становилось на свои места.
Другой бренд в магазине продается уже третий год.Вы наверно ,редкий посетитель.
Не лучше вам получить информацию конкретно от продавцов магазинов конкретной марки ,а не питаться догадками.

Читать оффтоп

Хотелось бы узнать мнение других насколько он надёжен.Собираюсь ездить на нём спокойно но на далёкие расстояния.

. Из ремонта - замена конусов на заднем колесе, тормозные колодки, резина, покрышки. Ездил на нем, в том числе, и по 20 см снегу.