phpBB [media]
По доброй традиции сложившейся после 4го дня, выезжаем около 9-00. Выезжаем на асфальт, набираем немного высоты, проезжаем границу КЧР и Краснодарского края, и начинается многокилометровый спуск.
Лагерь на берегу Большой Лабы.



Отдаляемся от гор. Вид на горы Кавказского заповедника.

В посёлке Псебай заезжаем “на арбуз”. По первоначальному планоу маршрута, здесь мы должны были купить пропуска в Кавказский заповедник и в течении 4х дней пройти через него в Красную Поляну, а потом спуститься в Адлер. После арбуза снова выезжаем на трассу и едем в сторону Мостовского.
Вид назад.

Вид вперёд.

Где то там...

По идеальному асфальту быстро долетаем до поворота на Переправную, итого получилось 35 километров плавного спуска. Свернув с трассы, я хотел разнообразить маршрут грунтами и немного сократить километраж, ибо по асфальту я могу и дома поездить, но не получилось, как хотелось) Свернув с трассы по поехали по грунту до Переправной. За станицей перешли 2 брода и остановились на обед, на речке Ходзь. В этот день стояла сильная жара. Сначала мы расположились возле самой речки, полностью подготовились к обеду, но место выбрали неудачное, открытое солнцу, и пришлось со всеми вещами перемещаться метров на 100 в тенёк. Несколько раз остудившись в речке, и хорошенько пообедав, мы отправляемся в путь. Прошли метров 500 и упёрлись в ворота. На карте дорога есть, да и здесь тоже, но она перекрыта. Пришлось возвращаться назад и пробираться по грейдеру через посёлок Садовый. Наконец-то выбираемся на асфальт, как раз тот который я хотел объехать после съезда с трассы, и продолжаем путь в сторону Адыгеи. С этого места начался плавный набор высоты. Доезжаем до станицы Губская, где удовлетворяем своё страстное желание попить кваску)) Выходит из магазина мужик, и начинает нам рассказывать про волков, которых в этой местности много. Рассказывает как они без проблем пробираются на окраины посёлка и грызут скот, и как они пару недель назад недалеко от посёлка потрепали двух туристов. С такими мыслями и поехали дальше.
Гуси в Губской.

Закат по дороге в станицу Хамкетинскую.


Перед Хамкетинской асфальт внезапно закончился, и начался затяжной подъём по грейдеру. Спустившись ближе к станице, начали искать место для стоянки, но удачного не могли найти. Везде ходят пастухи, гонят домой коров. Мне же не хотелось становиться на видном месте, и мы как партизаны свернули за посёлок к речке Псефирь. Пропустили трактор, спрятавшись в кусты)), и начали искать место. Солнце уже почти село. Я пробежал к речке, нашёл неплохую полянку в посадке, там и расположись. Речка же была совсем маловодная, больше похожа на ручей, но всё равно она нас выручила. После захода солнца из станицы доносились песни, как в том мультике “Жил был пёс”, это было очень неожиданно и интересно. Засыпали с мыслями о здешних волках, и каждый шорох вызывал тревогу))