Четвертый день
В этот день по плану был самым интересным! В планах было посмотреть два замка, расстояния между которыми 43 км.
Отоспавшись вдоволь, поехали к первой цели, это Ужгородский замок, вот ссылка, (с прямым переходом не вставляется) ru.wikipedia.org/wiki/Ужгородский_замок.
Интересный факт! Ехали не спеша к замку, 22 минуты, и за это время я насчитал 23 велосипедиста! Это хорошо подняло настроение, да и с утра светило солнышко, после вчерашнего пасмурного и мокрого дня.
К музею вела дорога вверх, из брусчатки, по узкой старинной улице, по которой мы заехали не стой стороны, короче на кирпич)))

и повернув на право увидели это величественное сооружение с длинной, интересной историей

сделав несколько фоток перед входом

, пошли рассматривать достопримечательность.
Припарковав велы, и оплатив услуги экскурсовода началось думаю более чем двухчасовое рассмотрение замка. Отвлекусь сказав, что из всех замков где мы были, что этот самый ухоженный, и действительно высоко международного уровня музей. Даже начиная с входа нас встречает такой макет

.
Когда начали фотосесию к нам подошел мужчина. И спросил откуда мы? Видимо услышав нашу не естественную речь в тех краях. Оказалось что он с Луганской области, отдыхает с семьей, и приехал на разветку

.
Ну а дальше сама экскурсия

- это самый дорогой экспонат, шкаф из вишни.

конечно в зале музыкальных инструментов трембиты

.
А эта прекрасная девушка, наш экскурсовод Виктория

благодаря ей мы узнали многое не только о истории замка, а об истории Закарпатского края , о том как живут там люди, отношении к Востоку и тд. Интересным фактом является то что они не хотят никакого присоединении к венграм или словакам. И считают их жадными и злыми. т.к. даже когда строился этот замок, итальянцы навезли в те края иностранцев, а местным пришлось уходить скрываться высоко в горы, а там поля не распашиш. Но а кто хочет быть рабом на своей земле! Вот Вам и история, и Наша действительность. Да и по поводу того что Западная Украина работает в Европе миф! Это единицы, шенген всетаки для всех, а все трудятся в Росии. И по виду их трех-этажных домов, видно что они впахивают там серьезно.
Да чуть не забыл! Есть там подвал инквизиции, замок был ведь итальянский, а они в те времена красивых женщин истязать любили. Я лично там пробыл 30 секунд, уж больно там атмосфера не из приятных. На моем фотике даже фотки получились размыты. Но всеже я Вам предоставлю фото

Закончив экскурсию, и закупив первые сувениры, поехали в город поесть. Я как любитель готовить слышал о вкусной и сытной кухне Ужгорода, и конечно кофе. Заехав в исторический центр города

, припарковали возле торгующих на улице девчонок велы, и пошли в кафе. Заказали боргач

очень вкусно и сыто, и банош - но только на воде, с тертой брынзой, но еще есть на сливках со шкваркамы, но уж жирно это было для наших желудков . Цены конечно удивили

. Кофе нам попить не удалось, порекомендовали нам одно кафе, но мы его не стали искать, а просто попили узвар.
Выезжая с Ужгорода нас порадовал велосипедист на кастом веле. И так как Ужгород оставил прекрасное впечатление о себе. мы не поленились сделать превал, и запечатлить себя возле въезда в город

.
Раздевшись до летней формы, мы двинулись покорять Мукачево. Долетели очень быстро, все же три дня такой тренировки дали о себе знать. Делали только пару остановок перевести дыхание и с фоткаться. В дороге нас встречали виноградники, просто огромные стай мошкары, и очень даже затяжные подъемы. Виды конечно радовали глаз, мы ехали можно сказать у подножья Карпат, и прекрасно видели плывущие облака над верхушками гор

.
В Мукачево мы ехали посмотреть один из самых больших замков Украины. Замок Паланок ссыла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паланок. Он нас встретил задолго до въезда, вид удивил

как и удивил нас внутри, можно потеряться на территории. Экскурсавода не брали, уже было поздновато, да охраник сказал что и сами посмотрите все, у этого дедули в кебитке мы оставили наши велы
Нагулявшись, и довольно уставшие отправились на поиск места для ночевки. Искали дольше чем надеялись, т.к. возле речки было очень грязно, прям свалка со всех сторон.Этим нам Мукачево не понравился. И уже в ночи выехав с города, мы припарковались в одном селе возле речки. Утром увидели, что через речку метров так 8-10 были огороды, и нам не по виделось когда мы мылись (а это в холодной воде всегда сопровождается ахами и вздохами) что кто-то на нас смотрел.
Еще раз хочу выразить благодарность нашей дровяной печке, т.к. горит в ней все, даже сырые ветки.
Пробег за этот день Ужгород - Кольчино составил 67 км.
Следующий день, другие приключения!
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."