ОТЧЕТ НОВОГОДНЕГО ВЕЛО ПРОБЕГА ПО ЮБКПРЕДИСЛОВИЕ !!!!!!!!!А началось все тогда когда я познакомился с Юрием Николаевичем! В одном из разговоров он предложил встретить Новый год как то необычно и озвучил интереснейшую мысль а не ударить ли нам вело пробегом в Новогодние праздники по сказочному Крыму. Идея мне сразу же понравилась и я замыслился над этим ! Размышлений было много , дело в том что я никогда не ходил в походы с палатками, а тут еще и зимой . Но как говорится чувство азарта и приключений взяло вверх и решил для себя а почему бы нет. И тут началась подготовка к походу, покупка нужного экиперовочного снаряжения ( за что огромное спасибо YurNikу, который не только помог в выборе но и предложил свою хорошую скидку).
При одной из встреч Юрий Николаевич представил мне наш маршрут, который он разработал, мне он очень понравился

, так как он проходил по живописнейшим местам Крыма. Так же с нами изъявили поехать еще два человека-- это Павел(Кубисик) и друг и соратник по походам YurNikа -Владимир Анатольевич из Днепропетровска.

И вот вродибы все экипирован по полной, но чувства переживания перед предстоящими приключениями не давало покоя, и время тянулось как назло будто вечность, последнюю ночь вобще почти не спал, хотелось побыстрей из серой реальности вырваться

в сказочный Крым. И вот наконец время Ч наступило!!!!!!

Рюкзак собран, вел подготовлен

,настроение отличное

. В 16-00 выдвинулся в Донецк, где меня встретил Юрий Николаевич, чуть попожа подъехал и Павел. И вот слышу по громкоговорителю что наш поезд, который повезет нас в сказку подали на посадку. И вот погрузившись в поезд , поужинав лягли отдыхать............
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ИЛИ НАЧАЛО СКАЗКИ!!!!!!МАРШРУТ первого дня Владиславовка-Феодосия-Коктебель-Щебетовка .
В поезде почти не спал , просыпался почти через каждых пол часа! И вот наконец проводник объявил получасовую готовность, до нашей высадке в Джанкое. Умывшись и попив чая, начали передеслокацию велов и снаряжения ближе к выходу! И вот вот

долгожданный Джанкой

Джанкой нас встретил теплой погодкой,на градуснике было +10,

что еще больше прибавило настроения и жажды приключений. Выгрузившись на платформу начали движение в сторону пригородного вокзала, который находился в 1,5 км от места нашей выгрузки

( у меня в голове прокручивалась одна фраза из фильма Чародеи =Кто кто так строит=) ,т.к велы и всю экиперовку приходилось тащить на себе. Пройдя половину пути слышим,объявляют прибытие поезда из Днепра, в котором ехал наш четвертый участник, решено было остановиться и подождать а потом все м вместе продолжать движение к пригородному вокзалу. И вот встреча и знакомство.

Немного боболтав и попив чайку и кофейку двинулись дальше. Купив билеты до Владиславовки (не обошлось покупка без курьезов ,просто наши бабушки наверно еще не проснувшись, но в жажде с утра испортить настроение

, начали кидаться на нас как как вороны на дичь, будто мы лезим без очереди, но им это не удалось) на местный, толи поезд толи электричку

, в простонародье просто КОЗА . Погрузившись в этот чудо поезд , начали объсуждать наши планы на день. Уже ближе к Владиславовки устроили прекрасный завтрак

, дабы потом не терять время а больше прокатить и посмотреть красивых мест. И вот вот наша чудо творение остановилась на станции Владиславовка. Выгрузив велы и экиперовку принялись их собирать. Собрав велы и пристегнув баулы

мы выдвинулись в путь

на встречу сказочным приключениям.

Погодка была пасмурная и накрапывал мелкий дождик, но это ни как не влияло на наше настроение, так как открывавшиеся перед нами красочные пейзажи

все сглаживали. Крутилось легко, ехали любовались пейзажами. И тут на горизонте показался первый город нашего маршрута это Феодосия. Въехав в него сразу же курс взяли на набережную, и вот нашему взору открывается красивейшая панорама на море, аж дух захватывало от увиденного!

Прокатившись по набережной двинулись в сторону жд вокзала, там пофоткались с новогодней елочкой,

и была предложена очень хорошая идейка,

а не пора ли нам подкрепиться, которая всеми была воспринята на ура.

Отыскавши уютное кафе

мы остановились на обед. Подзарядив наши организмы питательными веществами мы двинули дальше в путь. На выезде из Феодосии погода начала портится

, шел мерзкий и противный дождик, но эта небольшая неприятность, мало то что не остановила нас и даже не чуть не испортила настроения.

Катим дальше, тут среди степной местности открывается велеколепный вид на красевейшую церквушку, которая стояло одиноко посреди полей прям у обочины дороги. Решено было остановится и осмотреть это красевейшое и святейшее место. Зашли в храм поставили свечечки за хорошую погоду и удачу в нашем деле покравителю всех путешествинников СВ. Никилаю Чудотворцу. Двинулись дальше в путь. Но тут как назло на подъеме

у меня случилась первая поломка, при переключение скорости задний переклюк попадает между спиц и вырывает спицу, останавливаемся на ремонт.

Но вот не пошло и 20 минут я снова в строю

, двигаем дальше, и тут хотите верти хотите нет,

часа через пол после того как посетили святой храм и попросили у покравителя путешественников хорошей погоды, дождик прекратился, тучи начали рассеиваться, как будто кто то их там разгонял и появилось солнышку,

что нас очень обрадывало

и добавила еще больше сил и желания ехать вперед и только в перед!!!!!

Вскорости из -за холма перед нами открылись красивейшие виды

на гору Клименьтяева
едим любуемся красотами

, и вот начался стреминельный спуск в Долину Коньков

, на котором мы отрывались по полной, даже чуть не проскочили арочку с надписью =Страна коньяков =

остановившись возле нее сделали пару фото двинулись дальше в низ к Коктебелю. И вот мы в Кактебели , остановились возле местного магазинчика подзаправиь запасы воды, постояв несколько минут и полюбовавшись красотами ,снова в путь. И вот опять как назло на подъеме

у меня первый прокол, ну что пришлось останавливаться и ставить запаску. Но не прошло и = пол века= я снова на своем железном коне в страю. Двинулись дальше на встречу к прекрасному.

Но уже ближе к концу подъм становился все круче и круче и желания рвать цепи

и тратить понапрасну драгоценные остатки сил, которые нужны еще были для установки лагеря и приготовления ужина, все как один решили чуток размять ноги и пройтись пешком.

На вершине,так как уже смеркалось поставили наши прожектора и двинулись со стремительного спуска к поселку Шебетовка, где предполагалось место нашей первой ночевки. Спустившись в центр поселка уже по темноте, остановились у магазинчика подзаправится водичкой и купить вкуснейшего Крымского вина для празднечного ужина в честь удачного начала наших приключений!
Двинулись дальше к нашему месту тостояке, которое YurNik нашел в полной темноте без проблем, так как не раз там уже останавливался. Ну вот вроди бы все до стоянки оставалось какихто метров 500 и не че не предвещало неприятностей, но при переправе велов через маленький и узенький железный мостик, который мало того что находился под уклонов встороу ручейка так и оказался очень скользкий. Решено было велы перевозить по два человека дабы не улететь в воду, и тут при передаче вела случилось небольшое ЧП, велосипед нашего друга из Днепра Владимера Анатольевича укатил с моста в низ, благо что высота была не большой и расли камыши, байк удачно приземлился не в воду а на камыши, общими стараниями и усилиями он был доставлен снова на верх, и покатил дальше. И вот долгажданная место стоянки

, это небольшая палянка с красивейшими видами на Шебетовку и горы.

Остановившись сразу начали ставить полатки и готовить ужин. И вот праздничный ужин в честь начала нашего путешествия готов, усевшись за круглым импровезированным столом мы начали наслаждаться вкуснешим Крымским вином и велеколепным ужином. А погодка на тот момент стояла просто велеколепная, тишина, тепло и красота , что еще надо, хоть были и усталыпи но спать вобще не хотелось идти, еще не много посидев и послушав байки от камрадов, уже за полночь все довольными но усталыми видами разбрелись по своим палаткам отдыхать, дабы в переди был не менее увлекательный день нашего приключения!!!!!!!
ДЕНЬ ВТОРОЙ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ УХОДЯЩЕГО ГОДАУтром открыв глаза в палатке я увидел что на улице уже светло, но так лень было вылазить из спальника, но преодолев свою лень, понимая что впереди у нас еще целый день увлекательных приключений в полудремном состояние я высунул свое тело из палатки и сразу же проснулся и челюсть отвисла аж до земли от открывшегося перед мной пейзажа

, который вечером я не расмотрел, светит солнышко, вокруг горы а в низу расположился красивейший поселок Шебетовка.

Настроения сразу же поднялось еще больше

, что еще надо для счастья, хотелось побыстрей сесть на своего стального друга и крутить ,крутить в перед на встречу новым приключениям. Потехоньку в нашем лагере поднялись все и тоже как и я минут пять не моголи оторвать свой взгляд

от красот которые нас окружают. Приняв утренные процедуры начали готовить завтрак. Подкрепившийся вкуснейшей кашей с поджарочкой ( за которую отдельное спасибо ЮрНику) попив горячего чая, начали собирать наш лагерь и проверять готовность наших байков к дальнейшим путешествиям, тут оказалось что есть проколы,

быстро заклеевшись

, немного с опозданием( ну это не страшно) чем планировалось мы выдвигаем в путь на встречу новому дню и новым ощущениям

. В этот раз не рискнули ехать по злощасному мостику, а переехали ручей в брод. И вот мы сново на конях. Погодка

супер, светит ласковое солнышко, ветра нет, крутится очень легко и непренужденно. Красоты которые открываются перед нами аж захватывают дух. И вот потехоньку мы начали ползти на перевал, в отдельных местах подьем был так крут что приходилось менятся местами с велами, теперь не он нас вез а мы тащили его на себе,

ну это мелочи жизни. И вот долгожданный перевал, остановились чтобы пофоткаться, пододеть одежду которая была снята при подъеме, так как в переди нас ждал красивейший и стремительный спуск. И вот через какое то мгновение мы несемся со спуска

, красота. И вот спустившись в Солнечную долину, мы решили пополнить свои силы, которые были потрачены для подъма и устроили перекус на небольшом холме

с которого как всегда перед нами открывались красивейшие Крымские пейзажи.

Подкрепившись

украинским наркотиком(сало) с чесночком и черным хлебушком(няма, смакота

)

мы двинулись дальше в путь по направлению Судака. Дорога до судака была в Крымском стиле (спуск-подъм) Ехали наслождались пейзажами. И вот в переди перед нами среди величавших гор показалась морская гладь,

красотище неопесуемая. Дальше наш путь пролегал почти понад берегом моря. И вот подънявшись на затяжной тягунок перед нами открылась красивейшая бухта с не менее красивым городом Судак

.

Остановившись сделали пару кадров мы стремительно полетели в Судак. Остановившись возле местного супермаркета мы пошли пополнять свои запасы продуктов и купить что нибудь вкусненького для празднечного стола, ведь впереди была Новогодняя ночь. Скупившись и поставив свои прожекторы, так как уже стемнело мы двинулись в направление Нового Света. И вот из-за поворота нашему взору предстает, весь в ночных огнях Новый Свет, честно сказать свысоты было смотреть на эту красоту одно удовольствие

. Спустившись в Новый Свет и заправившись водой в местном кафе мы двинулись в направление Можевеловой рощи искать уютное местечко для стоянке. И как всегда наши камрады нашли красивейшую полянку с которой как на лодони был виден Новый Свет и Судак, ссупер. Сразу же поставили лагерь и сели на телефоны поздравлять друзей и родных с Наступающем Новым Годом, так как боялись что позже как всегда не кому не сможем дозвониться. Поздравив всех и отыскав подходящею елочку начали ее наряжать, честно елочка получилась очень прикольная и красивая,

не хуже чем дома.

Пофоткавшись с Новогодней Красавицей начали

готовить праздничный ужин.

И ту нашу тихую идилию нарушели взрывы петард и салютов, которые гремели со всех сторон, зрелище что не пером не описить что не клавиатурой нащелкать.

Мы были в неодумение, что это за конанады, ведь до Нового Года было еще 2 часа, а потом поняли что разница с РФ как раз 2 часа и это встречают Новый Год по Российски. Мы тоже побыстренькому наполнили наши бокалы

и поддержали радость Российского народа. Вот праздничный стол накрыт.

Провели старый новый год и стали ожидать нового года! Объменялись незатейливыми подарками,за которое огромное спасибо Юрию НИколаевичу и Владимиру Анатольевичу

. И вот до насупления Нового 2012 года остаются считанные минуты. Наполнив наши бокалы, зажгли бенгальские огни. И вот вот вот он наступил, молодой 2012 год, нашей

радости небыло предела

.

Перед нашим взором салютовл Новый Свет и Судак , красота неописуемая, аж дух заводит

. Еще немного посидев за столом мы сдовольными и веселыми лицами

побрели по полаткам отдыхать.