Ночью было тепло. Антон спал под открытым небом. Все-таки на юга приехали.

У Влада ни с того, ни с сего спускает колесо. Меняя камеру, нашел еще одну сломанную спицу. На заднем колесе. Повезло, что не со стороны кассеты. Спицу удалось запихать ничего не разбирая, только немного выгнув ее. В этом походе он Мистер Ломалка. Весь вел переломал!

Начинает накрапывать дождик.

Мы пытыемся сесть в вагон пришедшего электропоезда, но нас не пускают без билетов. Электричка оказалась не обычной пригородной, а скоростной и посадка в вагоны только по билетам.
Вагоны были абсолютно пустые, но мы остались на перроне. Больше всех переживала Лида, хотя и Антону тоже такое положение вещей не нравилось. Я особо не волновался, так как было еще несколько запасных вариантов. Первый - можно было поехать электричкой позже, она приходила на пять минут раньше поезда в Сочи. Немного рискованно. Второй - докупить билеты в кассе и сесть на наш поезд. И третий - как мне показалось, самый оптимальный, поехать своим ходом (от Хосты до Сочи было всего 16 км по ровной трассе, вдоль моря и 4 часа до поезда).
Влад поехал в Сочи своим ходом. Мы с Антоном купили билеты в наш вагон Хоста - Сочи (всего 294 руб. 40 коп. - это грабеж) и поехали по магазинам за гостинцами.
Я очень хотел проехать по набережной от Хосты до Сочи. В прошлый раз, пять лет назад, когда ехали из Сочи в Хосту, нам это не удалось. Была большая группа и гаишники нас завернули на другую трассу, на мой взгляд более опасную, так как там было три тоннеля, а тут всего один, в Мацесте. В этот раз трасса вдоль набережной в сторону Сочи оказалась перекрытой, пускали только общественный транспорт. Меня тоже пропустили без разговоров.

Я благополучно доехал за 40 минут до вокзала и оставшееся время просто скучал, наблюдая за темпами стройки на жд вокзале. Ехать уже никуда не хотелось, экстрима было предостаточно за две недели.

На этом, можно сказать, наше путешествие закончилось, осталась лишь монотонная дорога домой.
Трек Хоста - Сочи.
23.09.2012. Ростов - Донецк. Увлекательные путешествия на электричках.
Ни свет, ни заря выгружаемся из поезда. Мы особо не спешили, так как для нашего вагона и еще нескольких это была конечная остановка, а зря. Только мы расположились со своими баулами на перроне, как ростовские вагоны быстро отцепили у увезли на отстой. Мы с Лидой пошли на разведку, узнать, где пригородные кассы и сами поезда. Оказалось, что не совсем и близко - идти метров 500. Собрали велы и поехали. В кассе купили билеты. До отправления поезда на Таганрог остается минут десять. Поторапливаемся. Мы с Антоном подходим к турникетам, прикладываем билеты к сканерам и проходим. Лида идет последней. Производит туже процедуру, но на соседнем турникете. Он открывается, но оказывается, что проход не достаточно широк для прохода с велом и баулом на багажнике. В общем, Лида возвращается назад. Повторные прикладывания билета к сканерам турникетов результата не дают - билет срабатывает только один раз. Турникеты пищат. На тревожные сигналы отзывается работница вокзала и предлагает Лиде пройти в соседнем зале через калитку. Самое смешное оказывается дальше. Мы с Антоном пытаемся выйти на улицу, но все двери закрыты. Мы оказываемся запертыми между турникетами и дверьми.

На электричку все-таки мы успеваем и благополучно добираемся до Таганрога. Здесь пригородный вокзал, как и в Ростове, находится в другом месте, но значительно дальше. Выйдя на перон, слышим запах морского воздуха с Миуского лимана. Приятная свежесть, а вместе с ней и полчища комаров. Приходится одевать на себя штаны и куртки.
До следующей электрички на Успенку еще есть пару часов. Готовим чай с перекусом прямо на перроне.
Благополучно добираемся до Успенки. Без лишних вопросов проходим таможню и дальше 53 км на велах до Иловайска. Ехать не очень комфортно, дует сильный встречный ветер. Как было подмечено, на промежутке от таможни до Кутейниково, он дует постоянно в лицо. Дальше уже совсем скучно. Грузимся в Иловайске в электричку до Ясиноватой. С Ясиноватой своим ходом домой. Так не спешно и добрались.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.