23.08.2021г.
р. Дон - Константиновск
Ночью шел дождь. Но он больше создавал вид чем поливал.
К ночному лагерю близко подходили шакалы, ровно настолько, чтобы увидев людей прекратить свой лай и вой. Видимо конфликт с человеком требует осторожности или как второй вариант - начали охоту в полной тишине.
Еще был еж ... вот пожалуй и все ночные приключения.

Самое интересное произошло днём.
На маршрут вышли ... вышли на маршрут .... наконец-то мы вышли в 12.30 ...
Такое было впервые в моей практике.
Демократический стиль управления имеет свои косяки в отличие от авторитарного. А мат - более яркий и эмоциональный язык в отличие от великого и могучего.
И кто меня только не пинал в последствии читая дорожный отчет!
От поляка-макеевчанина до дончанина ...
Имеют полное право))))

И почти сразу почалось. Если нас Боженька только поцеловал в маковку окропив дождиком, то в километрах в 5 он низверг вниз свои ведра. Дорога раскисла. Грязь. Стоит добавить, что вокруг не поля. Заросли камыша, болота, озера. Поэтому влаги предостаточно ...

Олег Дорошенко, идя впереди на получасовом интервале грамотно сориентировал группу на отворот с трека и выход на асфальт.

Правда колеса грязь схватили. У меня же не только покрышки с грунтозацепами, но и с грязезацепами))) В отличие от предыдущих Schwalbe Marathon Plus - Kenda меня неприятно удивили на грязевом участке дороги. Если с первыми я полностью останавливался метров через 10 в грязи, то со вторыми практически сразу. Это печалька!(((
Schwalbe в бою. 2019 год

Kenda в бою. 2021 год

У магазина Морозовска, чудного своей пекарней с божественными духовыми пирожками от нашей землячки с Донецка, приняли решение идти асфальтом до места стоянки.
Фатит месить грязь!!!!

Поехали. Парни всегда резвее чем я, лихо растаяли в ленте дороги. Я традиционно за ними не поспеваю.
Стало скучно.
Дорога как стрела ... никакой романтики.
Смотрю по сторонам и подмечаю ... а грязи-то на грунте нет!))))))
Значит нужно пробовать, даже одному залезть в неизвестность (на самом деле это был основной первоначальный трек, который вёл к реке, ну не пропадать же на самом деле зимнему труду у ноутбука! Так что неизвестность в данном случае касается состояния грунтового покрытия, а не самого направления движения).
Это еще одна отличительная черта походов со мной (контролируемый развал группы на маршруте), за которые пока в голос не говорят, но у виска пальцы крутят))))
Попробую добавить еще доводы к сказанным ранее (данный метод применим только в густонаселенных районах с хорошей сеткой дорог):
- каждый получает свою долю удовольствия (исходя из своих физических возможностей, целей и настроения)
- это применимо только к тем участникам, с кем есть мобильная связь и у кого в навигаторе (смартфоне) есть трек походного дня
- не имеющие связи и трека примыкают к кому-нибудь из группы у кого это все есть
- возможность индивидуальности не значит что человека бросили, он или группа на постоянном контроле
- ну и нужно быть готовы к неожиданностям)))))) таким как индивидуальная ночевка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конечно красиво смотреть со стороны на группу велосипедистов (и удобно для новичков в группе) ехать уточками за гуской. Чем-то похоже на немецкое рыцарское построение "свинья". Чем оно закончилось на Чудско озере хорошо известно из истории. Но я за проявление индивидуальности в разумных пределах.
Вначале была дорога "убитая" стадами коровьих копыт.

Зубо-заднице дробилка еще та!!!!!
Через пару километров дорога приняла катабельное состояние.

То полями, то приятными дорогами вдоль реки ...
затем - заросли из которых я вылез с пробитым колесом. Вечереет, на десяток километров жилья нет. Насос с собой не брал. Заменив его чудо-насосом на электрике. Вот только разрядился он ...
Любимый Baseus ....

Со своими косяками:
- вес
- зависимость от электричества
- определенные трудности в размещении и перевозке в велобауле
- кнопка включения не фиксируется, что может привести к самостоятельному включению фонарика на насосе с последующей разрядкой, что и произошло в моем случае
- Я ЖЕРТВА ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И СОБСТВЕННОЙ ЛЕНИ! ...
Со своими плюсами:
- быстрота подкачки камер без каких-либо физических усилий ....РРРРАЗ! И ГОТОВО!!!!
- возможность контроля за давлением в камерах
- светодиоидный фонарик облегчит жизнь во мраке ночи
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ПОКАЗАЛА ЭКСПЛУАТАЦИЯ: даже будучи полностью разряженным для приведения его в работоспособное состояние не нужно заряжать (в моем случае от пауэрбанка) до каких-то больших значений. Оказалось что минуты подзарядки хватает для его дальнейшей работы (правда до давления в 3,5 атмосферы таких минут было две).
ВО! Получился обзор))))))))))))))))))
В общем пришлось мне вначале подпитать его пауэрбанком.
Неисправность устранена, какие-то грунты отвели меня от Дона (трек шел вправо вдоль реки, грунты устойчиво уходили влево) и вывели на дорогу. Ту самую, по которой орлы пролетели пару часов назад. Группу догнал уже в темноте, в месте ночевки.

И вновь небо затянуто, видны молнии и зарницы.
Вот только ... все это происходит там, где мы были.
ИТОГ ДНЯ:

Пройденное расстояние - 85,17 км.
Общий набор высоты - 134 м.
Максимальная высота - 22 м.
Средняя скорость - 15,2 км/ч.
Максимальная скорость - 29,2 км/ч.
Время в движении - 5 часов 37 минут