Хоттабыч, Всё будет как тольк доберусь до нормального WiFi.
А пока читайте продолжение...
28.08.12 - Валенсия, покупка гитары, пляж, черная паэлья, Буньоль (La Tomatina Party)
Пробег на велосипеде за день 58 км.
Проснулся я около 6 утра. Обмывашки, постирушки и прогулка по кампусу заняли еще 2 часа. Выложив фотки в интернет быстренько собрался и поехал на встречу с Лаурой, которая ждала меня на своем велосипеде возле ирландского бара и обещала мне показать дешевые секонды музыкальных инструментов, где можно найти что-то достойное и недорого. А вы как думали? Я и месяц без гитары? Нет уж, извольте-с...

Объехав 3 точки мы нашли "то что доктор прописал", валенсианская гитарка 3/4, походный размер, вес и вполне сносное звучание. Итого 35 евро гитара, 10 отдал за добротный чехол и еще 5 за комплект дополнительных струн. Теперь со спокойной душой можно было ехать на пляж, где нас ждали Мигель и Хаким. Дело было в обед и мы не решились долго жариться на плаже (и правильно, иначе бы я сгорел

), а пошли в ближайшх ресторан восстановить силы после купания. Лаура нас покинула по семейным делам, а мы доверившись вкусу Мигеля дали ему возможность сделать нам заказ на свое усмотрение. Этот обед я скорее всего не забуду никогда. Основное блюдо - черная паэлья с особоым соусом, это обычная паэлья (погуглите кому интересно), только с чернилом каракатицы. На первый взгляд выглядит мягко говоря не очень съедобно, но с каждой новой вилкой я понимал, что мы с Хакимом не зря согласились на уговоры Мигеля попробовать это замечательное блюдо. Дальше был известный в Испании Валенсианский салат, тоже достаточно интересное сочетание офощей и приправ/соусов. Так же свежеприготовленный десерт и чай. Правильно мы сделали, что не пожалели 15 евро и выбрали хороший ресторан, иначе эффект и вкус был бы явно не тот. Мы еще долго сидели в ресторане и болтали о разном не заметив как подошло время прощаться. В такие минуты особенно остро ощущаешь, насколько неважно сколько у тебя денег, во что ты одет, сколько тебе лет, чем ты занимаешься по жизни и т.д.. Здесь это не имеет принципиального значения. Я начал замечать, что тут люди намного добрее и терпимее к друг другу. Пытаясь разобраться в причинах таких различий мы пришли к выводу, что основной силой раскачивающей маятник межличностных отношений является удовлетворенность жизнью. Т.е. валенсийцы в частности имеют социальную и физическую защищенность. Короче говоря у них не болит голова за сегодня и за завтра. В отличие от нас за эти вещи голова болит у правительства. Ну хватит полемики и политики, продолжим рассказ. Обменявшись телефонами и другими контактами я занялся планированием дальнейшего досуга. Передо мной стола дилемма - ехать на La Tomatina 2012 в Буньоль в 40 километрах от Валенсии на велосипеде или оставить байк у знакомых и поехать на поезде с заплечником налегке? (короткая справка - томатина - ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры.
Фестиваль включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. В ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи. Население Буньоля составляет 9 тыс. человек, но в период празднества сюда приезжают до 40 тыс. туристов. В ходе этого безумия используется более 100 тонн помидоров.)
И тут мне помог совершенно незнакомый человек (я писал раньше, что ищу у кого остановиться в Валенсии, а объявление до сих пор висело). Это был Анжело - прекрасно говорящий на русском эквадорец, проживающий в Испании. Он сказал, что может меня поселить у себя на несколько дней если нужно. Представьте себе, когда вам пишет темнокожий испанец на чистом русском без единой ошибки. Я особо долго не думая согласился, потому что у ребят которые меня до этого селили у было много своих дел и я честно говоря не хотел их больше тревожить. Как только я приехал Анжело поинтересовался, не хочу ли я поехать на машине с ним и его друзьями в Буньоль на ночную вечеринку перед томатиной. Сказать что мне везло - ничего не сказать.

Я принял душ, меня сразу же накормили домашней палью с овощами и напоили вкусом дества - какао. Усталость как рукой сняло. Мы бытсро сбегали в китайский магазинчик и купили мне самые дешевые шорты, футболку и обязательный атрибут очки для подводного плаванья. Иначе бы томатный сок щипал глаза, что не особо приятно. Тут я поверил Анжело на слово. Через пол часа за нами заехал друг Анжело, а еще через час, подобрав по дороге знакомых, мы под веселый свист ребят шли на центральную площадь города, которому завтра предстояло стать красным от сотен тонн раздавленных помидор. "Сколько же томатного сока и аджики можно было закрыть", - подумал я, но мы вышли на площадь где уже бурлила заводная испанская фиеста. Отбросив глупые мысли я окунулся в водоворот живой испанской музыки и нескончаемого веселья. К машине мы вернулись около 7 утра. Общим мнением было решено поспать 2 часа и "в наступление". На этом "день" субъективно завершился.