В общем поход состоялся. Погодка конечно была не ахти, но вполне сносна. Температура по ночам опускалась до +5, днем не поднималась выше +12, а в среднем и того меньше. Это все при сильном ветре. Пока по Арабатке ехали - боковом. В последний день , когда поехали вдоль побережья Арабатского залива к полуострову Казантип, ветер стал встречным.
За три ходовых дня проехали что-то около 200 км. Причем в первый день выехав из Новоалексеевки в 10.30, к вечеру сумели добраться до т.н. "последнего дерева", где и была первая ночевка. На горячем источнике парились часа полтора. Народу - никого, просто прекрасно! Во второй день задолго до заката добрались до крепости Рабат, где и укрылись от сильнейшего ветра. Выходить из палатки не хотелось. Там и готовили и ели. Закатная фотосессия по тем же причинам была очень непродолжительна.
Т.о. с ребенком 7 лет (почти 8) преодолели Арабатку за два неполных дня при сильном холодном ветре. Малый терпел все "тяготы и лишения" и на судьбу не жаловался, хотя таких условий ему никто и не ставил. Предполагали ехать три дня, но он всех увлекал вперед за собой и нервничал, когда кто-то ненадолго вырывался вперед него.
Перекусив у магазина в Каменском, посетили Ак-Монайские каменоломни. Ребенку очень понравилось и он даже затащил меня так далеко под землю, что я слегка даже начал нервничать, когда не сразу понял как идти обратно. Вдоль живописных обрывов и скал побережья добрались до поворота на Щелкинскую АЭС и там уже дальше по асфальту в Щелкино. Пополнив запасы продовольствия и воды проехали дальше и остановились в Татарской бухте. Там переночевали последний раз в палатке и утром пошли гулять в Казантипский заповедник. Змей немало, но мы их не трогали и они нас тоже. Много птиц всяких. В одном месте спугнули каких-то цапель, больших и белых. Очень близко видели. В общем ребенку понравилось лазить по скалам и пугать птиц.
Из Щелкино маршруткой, разобрав велики добрались в Феодосию, где и провели еще два дня

.