Южный Буг протекает по территории Хмельницкой, Винницкой, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей. Имеет длину около 800 км.
Свое начало река берет немного западнее Хмельницкого, протекает через Винницу, Николаев и образуя с Днепром Днепро-Бугский лиман впадает в Черное море.
На своем протяжении имеет красивые перекаты и пороги, достаточно сильно заселена.
Свой велопоход мы начали, выйдя на станции Калиновка-1, которая расположена километрах в 20 от Винницы. В первый день два раза выходили на берега реки, так как основной маршрут этого дня пролегал по лесам Винничины. На второй день, в районе обеда, оставив позади леса, выехали на левую сторону Южного Буга, двинулись по маршруту, который пролегал почти по самому берегу в течение остального времени похода. Только изредка мы слегка отдалялись от реки, чтобы объехать естественные препятствия и заехать в ближайшее село с целью заправиться водой и пополнить запасы продовольствия. На четвертые сутки в районе поселка Печора мы переехали на противоположный берег и продолжили наш маршрут теперь уже в обратном направлении.
На шестые сутки похода мы устроили дневку и в последний день, т.е. 2 июля, мы наконец-то позволили себе отъехать от реки, по пути заехали в Браилов, где посетили две экскурсии. Первая экскурсия была в музее Чайковского, вторая – в монастыре.
Уезжали мы со станции Жмеринка в 23.30 поездом Львов – Мариуполь.
Погода нас не порадовала, все дни, кроме дневки, шли дожди. Температура опускалась до +10 градусов и это в конце июня. Маршрут был в основном грунтовый, попадались участки довольно злого глинозема. Однако группа успешно и стойко проехала маршрут.
За поход проехали 263 км по настоящему красивым местам.
Хочу поблагодарить ребят за поход. Отдельно Юру за его опыт и дельные советы, Иру и Вадика за выдержку и оптимизм, отдельный респект Андрюхе за его чувство юмора, стойкость и, Андрюха, «слава завхозу !»

Отчет готовится, пока фото от меня. На третьи или четвертые сутки линзы моего фотоаппарата не выдержали испытания дождем и поэтому в последние дни фото ну совсем никакие.