Минздрав предупреждает!!!

Обсуждение вопросов касающихся нашего здоровья и различных факторов влияющих на это. Лекарства. Рецепты. Советы.

Сообщение #4453 » 02.11.2007 13:20

Head писал(а):А если серьезно, то с такими вопросами надо обращаться к специалистам.

Ты знаешь иногда люди некоторых профессий знают гораздо лучше врачей (плохих) допустим спортсмены, циркачи очень часто встречаются с таким типом травм и могут рассказать гораздо больше чем врач который делает заключение по аналогии. Если у тебя часто случаются растяжения ты можеш перепробовать много способов и выбрать из них тот который быстрее всего поставит тебя на ноги. И еще рядовому человеку никогда в больнице не назначат форсированный курс лечение такой травмы (ведь оно действительно само по себе восстановиться через некоторое время) но некоторым типам профессий как раз и прописывают дорогие мази и всякое такое. Существуют еше свойственные допустим именно велосипедистам травмы и болезни (например коленный сустав, локти, кисти которые постоянно под нагрузкой) способы лечения и предупреждения которых знают только посвященные
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #4459 » 02.11.2007 15:59

Baton, знаю конечно...но сам ведь написал "иногда".
А еще знаю, что не верное или не правильное употребление какой нить хрени может вывалиться потом боком. И кого будете винить в этом случае? Что одному хорошо то другому не приемлимо.

Как вы думаете, почему почти на всех лекарствах пишут "Применять по назначению врача" хотя отпускаются и без рецептов? Да для тех кто читать умеет чтобы еще и подумали/проконсультровались прежде чем применить. Фактически любое лекарство это химия в том или ином виде. Ты ведь допустим не будешь отрицать что не знаешь реакции твоей кожи на тот же рецепт от d.n.s , хотя не спорю, может и поможет. Просто сталкивался с кучей "бабушкиных рецептов" в жизни, и что-то помогает а что-то нет. Но даже то что помогло мне никому советовать не буду (к примеру от расстройства желудка соляная кислота+вода, пропорцию не называю умышленно чтобы не пробывали - мне помогло, а вот кому может хреново стать - не знаю, и испытывать судьбу на других не буду) :oops:

Baton писал(а):Существуют еше свойственные допустим именно велосипедистам травмы и болезни (например коленный сустав, локти, кисти которые постоянно под нагрузкой) способы лечения и предупреждения которых знают только посвященные

Существует куча литературы на подобные темы, найти которую не проблема абсолютно. Времени пока все собрать до кучи не хватает, но
Профилактика и лечение травм и заболеваний коленных суставов у велосипедистов

А вообще, есть у нас даже раздел статей ЗА ЗДОРОВЬЕМ ;)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #4460 » 02.11.2007 16:43

Head писал(а):Как вы думаете, почему почти на всех лекарствах пишут "Применять по назначению врача" хотя отпускаются и без рецептов? Да для тех кто читать умеет чтобы еще и подумали/проконсультровались прежде чем применить

Согласен.

А вот пример из личного опыта.
Я не так давно купил Виаль вместо Визина (капли в глаза).
Покапал пару дней - стало как то хреново с сердцем, на веле просто не тянет. (Тогда я еще не знал что это из за капель).
Не капал где то 2 недели, т.к. глаза вроде не болели. Потом когда капнул снова, то почувствовал опять тот же самый симптом. И только тогда я понял - из-за чего глючило сердце (как то писал, что ноги могут сильнее-выше-быстрее, а сердце не позволяет, дык вот все из-за проклятых капель).
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #4467 » 02.11.2007 22:08

А у меня- не дай бог кому. Весной пошел пятку лечить к начальнику поликлинники обл. травматологии. Прописали колеса под названием ЦЕЛЕБРЕКС. Столкнетесь-не принимайте. Там в анатации есть даже летальный исход. Короче я убил печень. Токсический гепатит. Пока его лечил пятка обострилась.

А по поводу мазей-купи тюбик вольтарена и тюбик долобене. И дорогой мой -через день. ПРОВЕРЕНО 8-)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #4482 » 03.11.2007 17:33

олег писал(а):А по поводу мазей-купи тюбик вольтарена и тюбик долобене.

Вот это уже по делу, спасибо. Долобене есть, вольтарен заеду куплю сейчас .
олег писал(а):-через день.

Через день мазать? или через день пройдет ? :)
Baton
Байк

Сообщение #4485 » 03.11.2007 18:44

олег писал(а):А у меня- не дай бог кому. Весной пошел пятку лечить к начальнику поликлинники обл. травматологии. Прописали колеса под названием ЦЕЛЕБРЕКС. Столкнетесь-не принимайте. Там в анатации есть даже летальный исход. Короче я убил печень. Токсический гепатит. Пока его лечил пятка обострилась.

Олег
А мне целебрекс очень помог когда воспаление сердца было.
2 недели калоли цефтриаксон - ничего, кони потихоньку двигал.
сьел упаковку целебрекса и пошел на поправку.
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #4573 » 05.11.2007 16:17

:shock: :shock: :shock: Turbo, ты где такое подхватил то?
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #7683 » 09.01.2008 23:07

А я, как прицепил сумку на седло, первым делом помимо ключей, положил туда мешочек с аптечкой: перекись водорода, зеленку, вату и пластырь. Один раз уже пригодилось, когда я упал и содрал кожу с пальца: помазал зеленкой, залепил и поехал.

А где-то 2 месяца назад, когда начались холода, у меня внезапно во время катания стало болеть сухожилие под коленом. Немного не катался - прошло. Сажусь, проехался, опять болит. Думал, теперь хрен погоняю в следующем сезоне, предположил, что нерв защемляет. Несколько раз надевал эластичный бинт - помогает, но он начинает слезать во время катания. Потом пошел в спортивный магазин и купил там эластичный наколенник. Поездил с ним немного и теперь уже давно ничего не болит, ни с ним, ни без него.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #7695 » 10.01.2008 02:18

Art писал(а):у меня внезапно во время катания стало болеть сухожилие под коленом

А я на фотосессии ничего не упускал и смотрел как кто из вас едет.

Так вот тебе сразу наводка. 1. Чего расчеты здоровые на холодную ставишь?

2. Когда дубли делали. только ты старался на гору въехать. Это конечно похвально. И расчетик был правильный (второй раз. Первый ты в подъеме жестко клацал) но на холодную это не правильно.

3. выезжая. первые минут 15 просто протруси ноги на холостую. Прогони кровушку по всем своим трубкам. что бы со всех капиляров сменилась. А потом поделай с нарастающей короткие ускорения.

4. И только после этого (при условии, что ничего не беспокоит) начинай жечь.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #7701 » 10.01.2008 03:23

олег писал(а): Когда дубли делали. только ты старался на гору въехать. Это конечно похвально.

Спасибо. А зачем же тогда нам горные велики, чтоб не ехать на гору? Тем более, если эта горка реальная. Я лично считаю, что чем меньше ты встаешь с велосипеда, тем лучше (в этом завидую триальщикам, которые хоть через стену перепрыгнут :( ).
А на холодную ставлю здоровые расчеты, т.к. мороз становится особо не заметен при активном катании, и это как-то само собой выходит.
А что касается разогрева, то он, конечно, всегда нужен, даже в жару :) .
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #10141 » 05.02.2008 18:07

Ну вот мужчины сегодня в очередной раз был в больнице и узнал афигенную новость по поводу моей руки:( Недавно опять начала болеть после того как я по неосторожности дернул:( сначала доктора хотели наложить гипс и поколоть немножко но когда опухоль сошла установили диагноз болезнь Декервена (воспаление сустава большого пальца руки):( Сказали что единственное правильное решение хирургическое вмешательство:( Причина болезни (которая является профессиональным заболеванием работников сферы информационных технологий) является монотонная работа(клавиатура) после травмы:(
Baton
Байк

Сообщение #10142 » 05.02.2008 18:11

Нехер к врачам ходить, когда к врачам ходишь вечные болезни, перестаешь ходить чувствуешь себя здоровым и все само проходит.
А этим только дай волю, они тебя всего переполосуют и переоперируют, нужно же им кеш поднимать как то.
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #10838 » 19.02.2008 01:21

Товарищи, кто вылечивал колено? Если да, поделитесь опытом. Если лечили и не вылечили, тоже.
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #10844 » 19.02.2008 01:44

А что с коленом то?
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #10845 » 19.02.2008 01:48

Art писал(а):Товарищи, кто вылечивал колено? Если да, поделитесь опытом. Если лечили и не вылечили, тоже.

да ты его небось застудил ... думаеш за неделю вылечицца ??? так не выйдет ........
berz
Байк

Сообщение #10846 » 19.02.2008 01:48

Болит при длительной ходьбе, спуске по ступенькам. В покое нормально. Стало болеть на следующий день после поездки в 85 км по морозу
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #10849 » 19.02.2008 02:16

Art писал(а):Стало болеть на следующий день после поездки в 85 км по морозу

Жилы простудил. больше по морозу не едь. А если не сможешь удержаться. перед выездом под коленки на места хряща Шлаттера наклей перцовые полосочки пластыря. во вркмя езды они будут греть.
это старый советский способ
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #10852 » 19.02.2008 02:31

Ещё "Аписартрон" (мазь с пчелиным ядом) поможет (если найдёшь, давно не видел) помогает, как вариант "Эспол" (он с экстрактом красного жгучего перца) ну и "Финалгон" (просто убрать болевые ощущения). Маж чем-нибудь одним, ну и массаж.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #11085 » 21.02.2008 03:40

а если серъезно-я юзаю мазь вулкан
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #11182 » 22.02.2008 11:18

У меня год назад была такаяже фигня, я пользовался мазью моностырский живокост на ночь намазал колено утеплил на утро нормально, после двух трех сеансов даже бегал по 5-6 км., только опять же в наколенниках и с мазью. Сейчас на мороз без наколенников не выезжаю и с коленями тьфу тьфу нормально.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Пред.След.

Вернуться в Здоровье, Экология и Мы.