Я скажу так, что говорить о пользе вегетарианства и про народы, питающиеся без мяса можно там, где относительно тепло. Расскажите сибирякам о том, что вегитарианство полезно, а мясо нет. Или северным народам

Пупсик писал(а):Дело не в еде, а привычках и сознании.
Не делая из организма мусорное ведро, лучшая еда - растительная.
Neznaika писал(а):Вы представляете какое раздражение идёт по организму при переваривании мяса и затраты энергии? Это самое раздражение и есть то, что вы называете "сила от мяса", путая одно с другим...
Пупсик писал(а):я голодал много раз по 20-30 дней, при этом катаясь на велике и совершая обычную активность.
Пупсик писал(а):Дело не в еде
...
лучшая еда - растительная.
rexen писал(а):пусть или картошку выведут со всем набором необходимого, либо же генетику человека поменяют.
Neznaika писал(а):Мясо же идёт "жёсткой" структуры, поэтому оно так долго переваривается и на это идёт очень много энергии, , в отличие от яблочка или вишни. Поэтому кажется, что от мяса долго кушать не хочется и оно питательное. В момент переваривания раздражается пищеварительная система. От потребления мяса запах пота человека становится резки и противным. От фруктов и овощей такого нету.
Neznaika писал(а):Говорить, что оно полезно всякими белками/жирами/углеводами не надо потому, что это говорите не вы, амудакив белых халатах с красным крестиком. Белков, жиров и углеводов вы не видели, и я не видел, поэтому не факт что они есть.
(К слову, всё простое и настоящее Оче-видно).
Neznaika писал(а):(Кстати, кто может сказать как и за счёт чего увеличиваются мышцы?)
Neznaika писал(а):(Ко всему прочему можете спросить у бабушек и дедушек, что за траву они ели в войну, что б выжить...
Neznaika писал(а):Понимаете, умному человека вдолбили, что надо есть мясо коров/свиней..... что б получить незаменимые вещества, при том, что коровы и свиньи едят растительную пищу. А задуматься нахрен надо, я же человек 21 века...
Neznaika писал(а):Понимаете, я не хочу никого переубеждать и что-то доказывать. Мне всё равно, можете есть хоть гавно и говорить, что оно же из красной рыбы и чёрной икры. Каждый сам может понять и осознать новые горизонты если захочет.
Neznaika писал(а):Повторюсь, уровень питания зависит от осознанности человека.
Neznaika писал(а):Уважаемых источников информации тоже не будет. По объективным причинам.
начинают сами расщепляться от активных веществ.
При этом на переваривание и усвоение идёт минимум энергии.
Мясо же идёт "жёсткой" структуры
на это идёт очень много энергии
В момент переваривания раздражается пищеварительная система.
Анология этому это заправить машину 50-м бензином
Белков, жиров и углеводов вы не видели, и я не видел, поэтому не факт что они есть.
во время больших физических нагрузок плюс переваривание тяжёлой пищи организм может просто не выдержать.
Какие аминокислоты организм вырабатывает сам, а какие получает из вне, вы можете узнать самостоятельно
Ко всему прочему можете спросить у бабушек и дедушек, что за траву они ели в войну, что б выжить...
Мясо, как и алкоголь, как и сигареты и многие другие вещи не запретят ближайшие лет 40-50 потому, что это приносит очень-очень много бумаги, которую называют деньги.
Вопрос осознанности и только неё.
Толи сознательно есть землю и надеяться на питательный гумус, толи есть то, что выросло из гумуса.
А зарезать барана или человека разницы нету.
Где осознанность и в чём разница?
Понимаете, умному человека вдолбили, что надо есть мясо коров/свиней... что б получить незаменимые вещества, при том, что коровы и свиньи едят растительную пищу. А задуматься нахрен надо, я же человек 21 века...
узнать сколько жили Русы, или русичи, или русские, если угодно в период когда они не употребляли мяса...
Говорить про долгожительство горцев и прочих неуместно
Каждый сам может понять и осознать новые горизонты если захочет.
это получается природа такая несовершенная
vovova писал(а):И это я еще не глубоко копнул.
vovova писал(а):развитие должно быть духовное, наши прапрадеды были здоровее».
Вернуться в Здоровье, Экология и Мы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4