Neznaika писал(а):Уважаемых источников информации тоже не будет. По объективным причинам.
Ну хоть признался, что крыть нечем

Т.е. остаётся сочинять и выдавать желаемое за действительное. Но так можно спорить до бесконечности и до истины не добраться.
начинают сами расщепляться от активных веществ.
Откуда активные вещества-то? Из самих фруктов? Так чё они на ветке не самоперевариваются?
При этом на переваривание и усвоение идёт минимум энергии.
Помимо энергии организму нужно и вещество. А то сидели бы на сахаре.
Мясо же идёт "жёсткой" структуры
Ну вот, начинается выдумавание левых терминов

Что ещё за "структура"?
на это идёт очень много энергии
Пусть. Но на выходе энергии - ещё больше.
В момент переваривания раздражается пищеварительная система.
Да чего это она раздражается-то?

Это её работа. Давай глаза завяжем, бо они "раздражаются" от света.
Анология этому это заправить машину 50-м бензином
Блин, всю ветку об этом речь идёт - нужно эксплуатировать механизмы/организмы
в тех условиях, под которые они создавались. Атмосферник с низкой компрессией - одно. Дурбодизель - другое. Теперь докажи, что человеческий ЖКТ заточен исключительно под растительную пищу.
Белков, жиров и углеводов вы не видели, и я не видел, поэтому не факт что они есть.
Ты сусликов видел? Я - нет. И поэтому их не существует. Железная логика.
во время больших физических нагрузок плюс переваривание тяжёлой пищи организм может просто не выдержать.
Да на северах только так и живут. Бананы там не растут. За пищей приходится побегать, а не просто руку протянуть. И ещё дико холодно.
Какие аминокислоты организм вырабатывает сам, а какие получает из вне, вы можете узнать самостоятельно
Отлично! Это был аргумент за вегетарианство?
Ко всему прочему можете спросить у бабушек и дедушек, что за траву они ели в войну, что б выжить...
Да шо ж такое! Опять... Сколько можно объяснять, что МОЖНО и НУЖНО - разные вещи. Для организма
экстремальные и
оптимальные условия - это не одно и то же. Это не очевидно?
Мясо, как и алкоголь, как и сигареты и многие другие вещи не запретят ближайшие лет 40-50 потому, что это приносит очень-очень много бумаги, которую называют деньги.
Шо за бред? При чём тут это? Не путай тёплое с полосатым. Мясо, в отличие от алкоголя и табака, не признано вредным. Доход в мясной промышленности не больше, чем в прочем сельском хозяйстве. Давай минералку чтоли запретим - там ваще мафия - тупо за неадекватные деньги разливают по таре и продают то, что само течёт из земли.
Вопрос осознанности и только неё.
Ну какой ещё осознанности? Что я должен осознавать? Карму, чакры и торсионные поля?
Толи сознательно есть землю и надеяться на питательный гумус, толи есть то, что выросло из гумуса.
Если ты способен переваривать землю - рад за тебя. А у нас речь про то, что является нормальным для обычных земных людей. Здесь даже можно вспомнить шутку врачей, что "норма - это патология, охватившая массы".
А зарезать барана или человека разницы нету.
Уголовный Кодекс как минимум не согласится с тобой.
Где осознанность и в чём разница?
Осознанность в цивилизованности. И разница, между прочим, и духовная и физическая - каннибализм вреден и культурно и биологически. Развернуть тему или сам почитаешь?
Понимаете, умному человека вдолбили, что надо есть мясо коров/свиней... что б получить незаменимые вещества, при том, что коровы и свиньи едят растительную пищу. А задуматься нахрен надо, я же человек 21 века...
Правильно - думать не надо. Надо для начала почитать хотя бы школьные учебники. Потом уже подумать. А потом на форумах пытаться учить других. Чтобы не выглядеть смешно. Бо в тех же учебниках детям объясняют, что пищеварение коровы отличается. А вот, кстати, свиньи - уже вполне себе и мяском сопособны закусить и не сдохнуть от этого.
узнать сколько жили Русы, или русичи, или русские, если угодно в период когда они не употребляли мяса...
Это когда такое было, интересно? Всю жизнь ели, пили и совокуплялись направо и налево

Даже христианство предпочли мусмульманству не в последнюю очередь из-за запрета алкоголя в последнем. Хотя многожёнство в нём же сильно заставляло колебаться в выборе
Говорить про долгожительство горцев и прочих неуместно
А откуда тогда брать статистику?
Каждый сам может понять и осознать новые горизонты если захочет.
Какая-то сектантская риторика вместо аргументов "человека 21-го века"
это получается природа такая несовершенная
А есть предел совершенству? Я думаю, никто спорить не будет, что во многих областях и природе и человеку можно ещё долго работать над совершенствованием.
Безусловно, да, в природе предостаточно несовершенных вещей. Потому что она ограничена в средствах и многом другом. Я уже многократно вспоминал про колесо, как гениальное изобретение человека, а не природы.
Если ближе к теме, то ГМО - это огородничество вместо собирательства. Природа миллиард лет занимается генными модификациями. Но только слепо. А тут человек научился тому же самому. Но осознанно.
Незнайка, ты ведь к осознанности всех призываешь, правильно?