вроде запретили в парке ездить после того,как велосипедист ребенка сбил.когда вела не было,раздражали дебилы,буквально в миллиметре проезжающие,так что можно на это посмотреть со стороны отдыхающих.тем более сейчас велосипедистов много получилось и неадекватно ведущих себя среди них хватает.
с точки зрения закона - вполне правомерно, потому как парк - это пешеходная зона, по которой, согласно ПДД велосипедист не имеет право кататься кроме специально отведенных велодорожек, коих нет и вряд-ли будут
Спасибо ,друзья, за мнения.Я прекрасно понимаю соображения безопасности (у меня двое детей). Не думаю,что из-за такого запрета станет лучше,ведь ни на ролики ,ни на скейт запрета нет,а способность остановиться у этих приборов ниже , чем у велосипеда. Жаль,что велосипедные дорожки для Донецка, да и всей Украины,это мечта!!! Безопасных дорог!
Меня удивила ситуация, когда я другу дал прокатиться на веле в парке, он поехал по дороге, где ездят машины (возле входа со стороны стадиона Шахтер). Так вот к нему сразу прибежали охранники и вежливо попросили спешиться.