клеёнка на фоне

RK-17 писал(а):@нтон писал(а):Выходит, что делали. И кстати, это именно пластик, а не дерево. По производителю мне ничего в интернете найти не удалось, клеймо сфотографировать не могу, нет фотоаппарата, а телефоном не получется, но выглядит оно так: буква S в треугольнике, а ниже Pohl (P как на Pirelli, над всем словом), видио, клеймо мастера.
Ссылки нет...
Всё людям мерещатся чуть ли не волшебные ножи. У одних это ножи для супер пупер секретных подразделений, у других какие-то волшебные сплавы, у третьих ножи с подписью, чуть ли, Канариса или Скорцени. А в итоге оказывается что просто нож, из обыкновенной стали и с обыкновенной заточкой.
Avetis писал(а):думаю, что меня в этом фото смущает...
клеёнка на фоне
@нтон писал(а):Да я вроде не писал ничего такого. Конкретно этот нож сделан из какой-то довольно мягкой нержавейки, хвостовик слабенький, исторической или какой-нибудь другой ценности особой не имеет, ну разве что мне дорог как память, по сути да, просто нож. Хотя, насчет обыкновенной заточки, все ножи, как и этот, с легкостью бреют волосы на предплечье, не острота опасной бритвы конечно, но все же кое что уже. По поводу стали остальных ножей, там такие марки как N690Co, 1095, VG1 San Mai III, 440C, считаются довольно крутыми и имеют высокое содержание углерода. 2 SOG'а (5 и 6 на фото) сделаны из AUS-8, тоже очень неплохая сталька.
RK-17 писал(а):До остроты сбривания волос можно, при некоторой сноровке, и стамеску заточить. Но нужно ли это?![]()
RK-17 писал(а):Пентагон С14 хотетьНа сколько понимаю, это из ранних версий, в более поздних заточка несколько иная была, верно?
@нтон писал(а):предпочел дамасск на режущей кромке, а не на боковушках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3